Можно ли экономить на шлеме.

Kamrad
*
Стать:чол
Можно ли экономить на шлеме.

Повідомлення Kamrad » 19.7.06 16:11

Всем привет. Поглядел в инете на социальную рекламу рекламу http://adme.ru/social/2006/07/17/7511.html. И решил раскошелиться на шлем. Но тут же свой весомый голос подала небезызвестная многим жаба. Денег есть до 400 грн. Вот и думаю, стоит ли раскошеливаться на относительно дорогой шлем. Или можно обойтись пластмаской за 100 грн. Спешу выслушать мнения. Кстати, может кто продает б.у. размера L?
С людьми надо мякше, а на вопросы смотреть ширше.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.7.06 16:21

Защитные свойства шлема от цены не зависят, за 100 грн - вполне нормально.
Pǔjīng SB

Kamrad
*

Повідомлення Kamrad » 19.7.06 16:25

Это радует :-) А за счет чего тогда формируется цена? Надо полагать сказывается качество материалов... Но на что влияет это качество кроме цены? По весу они тоже примерно одинаковые.
С людьми надо мякше, а на вопросы смотреть ширше.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.06 16:26

знач так.
1. тема не раз и не два обсасывалась, порой поиск. зайди в здоровье она там в важных темах
2. шлем это кусок пенопласта и сверху пластмасса(полностью пластмассовый шлем не поможет)
3. отличие более дорогих шлемов от более дешевых в удобстве подгонки под голову, количестве вентиляционных отверстий(а это лучшая вентиляция и меньший вес). в остальном они все одинаково(за редкими исключениями. слышал что есть некачественные шлемы, но сам не видел) защищают голову. келлисовский за 100 грн защитит твои мозги не хуже любого более дорогого. а готов ли ты платить за вышеперечисленные +ы решай сам

пс

недавно был в ТДФе так келлисовские были только s-ки, зато лонгусы и кажись манги по распродаже до 150 стояли

ппс

это я все о кантрийных шлемах, а не о котелках и фулфейсах
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 19.7.06 16:54

знач так.
1. тема не раз и не два обсасывалась, порой поиск. зайди в здоровье она там в важных темах
2. шлем это кусок пенопласта и сверху пластмасса(полностью пластмассовый шлем не поможет)
3. отличие более дорогих шлемов от более дешевых в удобстве подгонки под голову, количестве вентиляционных отверстий(а это лучшая вентиляция и меньший вес). в остальном они все одинаково(за редкими исключениями. слышал что есть некачественные шлемы, но сам не видел) защищают голову. келлисовский за 100 грн защитит твои мозги не хуже любого более дорогого. а готов ли ты платить за вышеперечисленные +ы решай сам

ппс

это я все о кантрийных шлемах, а не о котелках и фулфейсах
Полностью согласен с этим. Сам купил шлем исходя из соображений "подешевле". Думал покатит и такой. После месяца езды появились такие мысли, что:
- тяжеловат, иногда устает шея (плюс она у меня капризна - на прохладном ветру продувается и начинает болеть);
- не очень удобная крепежка;
- мало дырок, в жаркую погоду даже на скорости продувается неахти.

Для меня это уже повод думать о покупке чего-то подороже.
Так что решай - или осознать недостатки недорогих шлемов на собственном опыте, или сразу взять что-нить приличное (но естественно это будет и дороже).

urbik

Повідомлення urbik » 19.7.06 17:18

недавно был в ТДФе так келлисовские были только s-ки, зато лонгусы и кажись манги по распродаже до 150 стояли
там же должны быть и Лазеры (Lazer) от 164 грн
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.7.06 18:17

знач так...
3. отличие более дорогих шлемов от более дешевых в удобстве подгонки под голову, количестве вентиляционных отверстий(а это лучшая вентиляция и меньший вес).
а забыл про разницу в дизайне/красоте :gerl:

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 19.7.06 19:35

Еще наличие или отсуствие козырька, дополнительные внутренные прокладки, а так же сеточки в передних дырках шлемов.
У некоторых Lazer есть доп. фича - заглушка на все передние отверстия. Хороша при холодной погоде и зимой.

красота - великая сила :)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 19.7.06 21:16

зы: в большинстве специализированных веломагазинах цены на шлемы сильно завышены. и это огорчает.
может из-за разницы в производителях и таки качестве? а то б у нас давно туалетная вода дзинтерс и диор были по одной цене :)

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 19.7.06 22:33

Я купил (нет - "подцепил") себе уцененный шлем польского производства за 45 грн в магазине "Спортэк".
Через 2 месяца у него оторвалась окантовка и отслоилась пластмассовая скорлупа. Пришлось чинить, и так "оно" ездит до сих пор, проклеенное и обмотанное изолентой.
На соревнования беру чужой одолженный шлем Vigor.

Чем отличается шлем за 150 грн. от шлема за 400 грн - не знаю, но самые дешевые шлемы... на них производители учатся их делать.

sanity
* *

Повідомлення sanity » 20.7.06 08:49

phasol, качестве? я сильно сомневаюсь что шлем за 65грн и шлем за 155грн сильно отличаются в качестве.
на вид такой же, вес и качество пластмассы на уровне манго, защитно-декоративная пласмасовая "обложка" по толщине и растяжке такая же. отличаются только механизмы настройки обхвата. и на одну дырку в шлеме больше (за 155грн) :)

зы: если пошерстить форум, то можно даже найти тему где трям цену на шлемы выкладывал (заводские или еще какие-то там, не помню).
зызы: бизнес? возможно да.
aka zatomant

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 20.7.06 09:36

От себя добавлю. Отличаются в качестве, в технологии литья и тд. и тп. Сам перемацал десятка два шлемов и пересмотрел чуть меньше сайтов. Есть еще один важный момент, как к данному девайсу относится башка, ибо черепушка у всех разная и не всегда совпадает с конструкцией шлема, поэтому мерять и еще раз мерять. И потом эстетический вопрос тоже немаловажен - дешевый шлем как грибок над головой торчит, потому как стенки у него толще. Всё по моему скромному мнению.

Ото такэ...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

rotur
* *

Повідомлення rotur » 20.7.06 10:40

...как к данному девайсу относится башка...
Поддерживаю! К, примеру, выбирал шлем и обнаружил что одинаковые модели из разных партий совсем по другому ощущаются. Главное здесь комфорт, поскольку если тебе где-то что-то будет давить, то через час езды ты уже только об этом и будешь думать... Кстати, говоря о цене - тогда я приехал покупать шлем за 130грн.... а уехал без 270грн (см. аватар) - ПАТАМУ ШТА УДОБНЕЕ!

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 20.7.06 10:48

Свой первый шлем я пошёл покупать за 25 долларов (как самый дешевый), результат – модель за 58 тех же единиц – как единственная удобная, хорошо сидящая на голове (в первую очередь), потом уже просто красивая с потрясающим дизайном.
Все потраченные на шлем деньги отработали сполна, даже больше, т.е. я ещё и «заработал». :)
в большинстве специализированных веломагазинах цены на шлемы сильно завышены
Думаю, стоит добавить «По моему мнению»

Леха

Повідомлення Леха » 20.7.06 10:55

Сева, как ты ухитрился заработать на шлеме? сдавал его в аренду? ;)
Дует? Do it!

sanity
* *

Повідомлення sanity » 20.7.06 11:10

Думаю, стоит добавить «По моему мнению»
разве это не так? :)
aka zatomant

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 20.7.06 11:47

phasol, качестве? я сильно сомневаюсь что шлем за 65грн и шлем за 155грн сильно отличаются в качестве.
на вид такой же, вес и качество пластмассы на уровне манго, защитно-декоративная пласмасовая "обложка" по толщине и растяжке такая же. отличаются только механизмы настройки обхвата. и на одну дырку в шлеме больше (за 155грн) :)

зы: если пошерстить форум, то можно даже найти тему где трям цену на шлемы выкладывал (заводские или еще какие-то там, не помню).
зызы: бизнес? возможно да.
"сытый голодного не поймет".
это как "взял у друга прокатиться конандейл, так он на вид как мой вайпер и едет не хуже". И кто кому при этом что докажет - не понятно. А главное не ясно зачем.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.7.06 12:57

2sanity
ты пишешь б р е д
начиная с того, что ты нигде кроме наших магазинов не найдёшь Манго по 155 грн ;-)
и заканчивая тем, что некоторые каски делаются из пластмассы, а некоторые из пенопласта :gerl:
...иногда лучше жевать
...я готов вернуть тебе деньги за твою каску (если ты покупал у нас) при условии, что ты купишь себе за 65 и обязуешься в ней год отъездить :p

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 21.7.06 21:46

А шоссейники вообще без шлемов катаются, почему-то...
Нельзя обьять необьятное!!!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.7.06 09:03

Вапще то, шлем весчь одноразовая. Тока этого раза можно долго ждать, потому надо покупать такой, чтобы в люди выйти не стыдно было.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

marengo

Повідомлення marengo » 22.7.06 11:29

А шоссейники вообще без шлемов катаются, почему-то...
Это до 1го серьезного падения... я покаталась однажды. Перевернулась, разбила очки, куча ссадин на голове, ушибов и ран от сломанной оправы (повезло, что зашиваться не пришлось, соответственно, побрив голову) :( Как только лицо зажило (фингал под глазом, сорри *oops* ) побежала и купила шлем. Красненький, девчачий. Выбирала не только по цвету, но и по кол-ву дырок, крепежу и, главное, по такой регулирующей штучке-колесику ( у дешевых моделей она совсем отстойная была)

happytreefrend
*

Повідомлення happytreefrend » 24.7.06 17:06

Тяжело смотреть, как новички на покатушках едут без шлема на расстоянии 5-10 см от фур.
А шлем спасет от столкновения/наезда фуры?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.7.06 18:23

нет. но если тебя сдует ветром от фуры то спасет твои мозги от встречи с отбойником
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SunShine
*

Повідомлення SunShine » 25.7.06 13:24

Могу отдать базовый Келлис Магнус, если хочешь.
Я хочу! *oops*
договоримся? ;-)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 26.7.06 19:26

Вапще то, шлем весчь одноразовая.
Не факт. Я как-то летела головой в бровку. Без шлема в лучшем случае голову разбила бы (хотя сокрость была небольшая, но врезалась как раз в угол), в худшем - удар пришелся бы аккурат в висок. А моему дешевенькому шлему (порядка 100 грн) хоть бы что :) ну и еще несколько раз выручал.

А вот стало интересно: чем принципиально отличаются шлемы обычные от "котелков"? :) Только видом или у них прочность разная?
We were born to fly

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей