Полностью согласен с этим. Сам купил шлем исходя из соображений "подешевле". Думал покатит и такой. После месяца езды появились такие мысли, что:знач так.
1. тема не раз и не два обсасывалась, порой поиск. зайди в здоровье она там в важных темах
2. шлем это кусок пенопласта и сверху пластмасса(полностью пластмассовый шлем не поможет)
3. отличие более дорогих шлемов от более дешевых в удобстве подгонки под голову, количестве вентиляционных отверстий(а это лучшая вентиляция и меньший вес). в остальном они все одинаково(за редкими исключениями. слышал что есть некачественные шлемы, но сам не видел) защищают голову. келлисовский за 100 грн защитит твои мозги не хуже любого более дорогого. а готов ли ты платить за вышеперечисленные +ы решай сам
ппс
это я все о кантрийных шлемах, а не о котелках и фулфейсах
Поддерживаю! К, примеру, выбирал шлем и обнаружил что одинаковые модели из разных партий совсем по другому ощущаются. Главное здесь комфорт, поскольку если тебе где-то что-то будет давить, то через час езды ты уже только об этом и будешь думать... Кстати, говоря о цене - тогда я приехал покупать шлем за 130грн.... а уехал без 270грн (см. аватар) - ПАТАМУ ШТА УДОБНЕЕ!...как к данному девайсу относится башка...
Думаю, стоит добавить «По моему мнению»в большинстве специализированных веломагазинах цены на шлемы сильно завышены
"сытый голодного не поймет".phasol, качестве? я сильно сомневаюсь что шлем за 65грн и шлем за 155грн сильно отличаются в качестве.
на вид такой же, вес и качество пластмассы на уровне манго, защитно-декоративная пласмасовая "обложка" по толщине и растяжке такая же. отличаются только механизмы настройки обхвата. и на одну дырку в шлеме больше (за 155грн)
зы: если пошерстить форум, то можно даже найти тему где трям цену на шлемы выкладывал (заводские или еще какие-то там, не помню).
зызы: бизнес? возможно да.
Это до 1го серьезного падения... я покаталась однажды. Перевернулась, разбила очки, куча ссадин на голове, ушибов и ран от сломанной оправы (повезло, что зашиваться не пришлось, соответственно, побрив голову)А шоссейники вообще без шлемов катаются, почему-то...
Не факт. Я как-то летела головой в бровку. Без шлема в лучшем случае голову разбила бы (хотя сокрость была небольшая, но врезалась как раз в угол), в худшем - удар пришелся бы аккурат в висок. А моему дешевенькому шлему (порядка 100 грн) хоть бы чтоВапще то, шлем весчь одноразовая.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей