помогите начинающей..

Пятачок
* * *
Стать:чол

Повідомлення Пятачок » 17.7.06 09:19

апсалютна сагласен с Михаилом!
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 17.7.06 09:20

Когда цепь была без замка, мыл цепемойкой и щетками. Сейчас с замком, цепемойкой не пользуюсь. Не знаю как ты тряс, а у меня в бутылке вымывается вся грязь и песок намного лучше и быстрее чем цепемойкой.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.7.06 09:25

а что плохого в снятии цепи???????
рано или поздно цепь то все равно снимать прийдеться....

...
..даже нет слов... })
...у девушки наверняка цепь без *замка*
..даже если с замком - вряд ли она сама снимет :58:

для мытья цепи существуют мойки цепи
просто и надёжно :angel:
а почему не надо лишний раз снимать ты поймёшь (может быть), когда она у тебя порвётся во время езду в подъём *на ногах* и ты осуществишь контакт с рамой тем местом, которое мужчины ценят больше, чем голову ;-)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 17.7.06 10:53

2) Залил воду + бензин, трясу = грязи стало меньше, но вонь страшная.
1. Зачем вода?
2. Вместо бензина - керосин.

Ivga
*
Стать:жін

Повідомлення Ivga » 17.7.06 11:32

:gerl: Спасибо.
Теперь я полностью разобралась с вопросом, :D цепь снимать не буду.. ибо не умею, и оказывается не надо, что радует.

*oops*

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 17.7.06 11:49

Не знаю как ты тряс, а у меня в бутылке вымывается вся грязь и песок намного лучше и быстрее чем цепемойкой.
- тряс вперед-назад, по кругу, вправо-влево, отстаивал и менял жидкость и состав её в бутылке, потратил на это больше 40минут т.к. очень не хотел руки пачкать цепью после мойки. Удовлетворительно (но не достаточно хорошо) вымыл только бензин, но вонь от цепи после этого ощутимая в комнате стояла...

->Пятачок
Обычно у меня после покатушки чистка-мойка цепи и звездочек занимает 15-20мин с помощью щеток и цепемойки с дегризером. При этом никакой хоботни снять-цепь-поставить.
1. Зачем вода?
2. Вместо бензина - керосин.
- чем лучше цепь промоешь, тем меньше на ней останется всякой всячины (это если в цепемойке) надо раза 3-4 раствор сменить после нескольких прокручиваний цепи, а не маслать в грязном растворе до посинения...
А если бутылочным, то я делал раствор 50/50 воды и бензина т.к. заливать поллитра для мытья цепи мне показалось неоправданно много. Кстати вонь от керосина еще больше, чем от бензина, есть более приятные и лучше моющие средства.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 17.7.06 13:05

фатит спорить - каждому свое.
снимаю цепь, засовываю в вайтспирит, по мне так идеально. Цепемойку могу задарить :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 17.7.06 13:07

снимаю цепь, засовываю в вайтспирит, по мне так идеально. Цепемойку могу задарить :)
дари :p :D

___FaUsT___
* *

Повідомлення ___FaUsT___ » 17.7.06 13:09

И мне дари! :) :D
Если вы проснулись в понедельник утром без головной боли, без омерзительного вкуса во рту и выспавшись, значит, сегодня среда.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 17.7.06 13:17

Вот девушке и подари. :)

ЗЫ. Сам пользуюсь цепемойкой и Смайла в сием поддерживаю.
--
CU.
Glebus.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 17.7.06 13:46

А если бутылочным, то я делал раствор 50/50 воды и бензина т.к. заливать поллитра для мытья цепи мне показалось неоправданно много. Кстати вонь от керосина еще больше, чем от бензина, есть более приятные и лучше моющие средства.
Зачем поллитра? грамм 80-100 - только чтобы цепь покрыть - пока чистишь звезды - цепь в закрытой бутылке отмокает - потом трусишь - керосин сливаешь в унитаз - достаешь чистую цепь. Все процедуры на балконе - подстилаешь газетки - потом в мусор. Итого - чисто, практически без запаха, комфортно, дешево - литр очищенного керосина - 6 грн.

Sj_Mazta
* * *

Повідомлення Sj_Mazta » 17.7.06 13:56

Девушка поняла што надо делать, а што вы сами себе доказиваете?
Зображення

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 17.7.06 14:38

идею с девушкой поддерживаю :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 17.7.06 15:21

Зачем поллитра? грамм 80-100 - только чтобы цепь покрыть - пока чистишь звезды - цепь в закрытой бутылке отмокает - потом трусишь - керосин сливаешь в унитаз - достаешь чистую цепь. Все процедуры на балконе - подстилаешь газетки - потом в мусор. Итого - чисто, практически без запаха, комфортно, дешево - литр очищенного керосина - 6 грн.
а де его можна купить? и не уступает ли он по качеству мойки уайтспириту?
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 17.7.06 17:00

На Куреневке, по качеству не уступает - машинку не разъедает.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 17.7.06 17:01

Там же где и уайтспирит, отмывает аналогично, но воняет как по мне похлеще... хотя это на любителя :)
There is no pain, you are receding.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 17.7.06 20:56

Вот базар развели...
Нет чтоб предложить девушке помощь и показать как правильно цепь мыть :)
Можно устроить показательное выступление: кто отмоет цепь быстрее и лучше, и что для этого понадобится :kolobok:
We were born to fly

Sj_Mazta
* * *

Повідомлення Sj_Mazta » 17.7.06 21:53

2 Quadus: Ясно шо за внимание борятся ;-)
2 Bird: Використовуйте пральний засіб "Vanish Oxi" і плям одразу не буде... :-)
Зображення

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 17.7.06 22:50

Тю. Собирался, но не смог удержаться от ответа, потому как задача "максимально усложнить жизнь девушке" вроде не стояла.

Смотрите на вещи проще.

Протереть цепь тщательно сухой тряпкой, смазать маслом для швейных машинок если специального нет (капать внутрь цепи, в каждое звено), покрутить 5 минут педали и смазать цепь чистой тряпкой насухо.

Все остальные операции с цепью не стоят даже потраченого времени (лично мое мнение), разница в работе и износе не ощутима (пробовал на протяжении длительного времени: fairy, бензин, дизтопливо, wd-40, при снятой и не снятой цепи, остановился на варианте "забить" и изредка "искупать в дизтопливе если вел купался в море").

Стоит, конечно, почитать по вышеуказанным ссылкам про эту неоднократно обсуждаемую тему, но вдруг там тоже про цепемойки...

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 18.7.06 08:26

...смазать маслом для швейных машинок если специального нет ...
Почему все говорят про это мифическое масло для швейных машинок? Никогда его не видел. Такое ощущение, что у все дома по швейной машинке стоит :)

urbik

Повідомлення urbik » 18.7.06 10:23

Родион, поимей совесть! Если все так будут поступать как ты (и как я 8)), то умрет сразу целый сектор дигризерно-цепемоечно-керосиново-драйлюбо-итд-итп промышленности, а фейри и ко резко упадут в продаже! Тысячи людей останутся без работы!

Эти знания опасны, их нельзя публиковать открыто, а только шёпотом пересказывать надежным людям на R-покатушках!

ЗЫ: на моей памяти цепь я мыл только раз. через день был поход джурджур-джурла и цепь вернулась в нормальное состояние.
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 18.7.06 10:40

...смазать маслом для швейных машинок если специального нет ...
Почему все говорят про это мифическое масло для швейных машинок? Никогда его не видел. Такое ощущение, что у все дома по швейной машинке стоит :)
Оно не мифическое, вполне реальное масло ;)
Продается на раскладках, в тюбиках по рублю-полтора, на тюбиках так и написано "для швейных машинок". просто жидкое масло.

Из дешевых вариантов мне больше нравится трансмиссионное масло, года 3 назад купил литр за 6 рублей, 17-й вязкости, гораздо гуще чем "для швейных машинок", наверное поэтому дольше ходит.
Выкатал за все это время не больше 100мл, ходит долго, грязь конечно собирает, точно так же как и любое другое дешевое... ну да и пусть собирает ;)
Дует? Do it!

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 18.7.06 10:42

Родион, поимей совесть!
А её то за что Зображення :^:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей