To Freerider
О веле в сборе я уже думал, но:
1. сразу вываливать такие деньги за него не хоцца - да и их просто нет. Согласен, что кастом выйдет не намного дешевле, но если есть рама на истоновских трубах, то скорее всего она есть и на Тайване, в очень хорошем исполнении.
2. На кастоме, я могу вешать, что захочу, а на собранном частенько подвесят какую-нить фигнюшечку за копейки, а байк все равно стоит бешено. Понятно, что основная цена - рама и вилы

, но все же...
3. У меня, как ты видел на фотке байка моего, кое что есть, например колеса, только втулки поменять, есть дерайер задний, кассета, тормоза, так что основная задача - рама и вилы пока и еще втулки. Кстати, что-то по втулкам можешь подсказать?
4. Из готовых мне нравится демо 9 от специалистов

ну и еще кое-какие аппараты, но больно дорого все же.
5. смотрю на свой байк и думаю, что на нем я пока еще долго смогу учиться многому, поскольку умею не много, но зато вот слышу свой голос, который шепчет мне: "повыше заберись, потом съезжай, быстро-быстро" и все в таком духе. Пока что я доволен, тем что есть, как для первого кастома весьма не кк он очень хорошо вышел. я его отлично чувствую, и, хотя он тяжелый, я с ним здорово лажу

Но советы - всегда есть суть ценность опыта житейского, а по сему, мнения различные - очень интересны.