Ищу новую вилку

Naugruth
* *
Стать:чол
Ищу новую вилку

Повідомлення Naugruth » 30.6.06 01:59

А дело вот в чём. Ещё в прошлом году купил себе здесь на форуме б/у раму люминявую Magellan Crater да колёс двухслойных пару, ещё кучу мелочи всякой без счёта и собрал с использованием деталей от старого байка нового коня. Я теперь уже понял чего в жизни мне хотелось и вот вроде бы приблизился к своему идеалу. Ил проблем осталось 2: шатуны, но их я себе уже присмотрел и буду ждать появления и вилка. В своё время сильно с вилкой помучился ибо сначала пришлось менять стандартную жёсткую, которую я погнул (денег не было, поэтому купил за 114грн RST Omni дюймовую и катал на ней - к слову на свои деньги отработала великолепно и за три года эксплуатации не сильно бережной осталась жива и даже без люфтов). А потом при покупке рамы возникла новая проблема совместись дюймовую вилку с рамой на дюйм с восьмушкой - благо люди здесь на форуме подсказали с особой деталью, а именно рулевой-переходником, чтоб совместить несовместимое.
Но это была предыстория моих мучений. А теперь собственно вопрос. Хочу найти хорошую КК вилку. Достаточно жёсткую, так как мой вес около 100кг (но хотелось бы отработки неровностей, а не только реакции на большие ухабы), обладающую ходом побольше (ну наверное не больше 120мм - для КК должно хватить с головой). Чтоб была надёжная и по возможности уже кем-то обкатанная (имею ввиду не б/у, а то что данная конкретная можель уже кем-то использовалась и этот кто-то может дать о ней позитивные отзывы). К вилке мне требуется ещё и КК руль (слегка изогнутый) и вынос (вынос нужен как можно короче, т.к. рама имеет довольно длинную базу и мой штатный вынос где-то 15см длины меня сильно растягивает в следствие чего получаю некоторый дискомфорт, который может перетекать в сильные боли в пояснице, при езде на старом байке в менее растянутой посадке такой проблемы не наблюдал).
Теперь финансовый вопрос - на весь комплект могу выделить 600, ну максимум 700 грн, ведь это ещё всё надо грамотно поставить, тут уже моих сил будет маловато, старую вилку я ставил сам, но тут думаю доверить дело знакомому мастеру.
Поискал на форуме в старых темах и не нашёл чего-то для себя полезного - все разговоры крутятся либо вокруг дорогих вилок окол 200 баксов и выше, либо чего-то бюджетного до 300 грн максимум. Я же хочу что-то среднее. Тут была рядом тема про RST Gila & Capa и там было упоминание о РоксШокс, которые стоят немного дороже вышеупомянутых, но имеют гораздо больше положительных отзывов, хотелось бы услышать и о них.
Также отдельный вопрос к Тряму и тех, кто работает в магазинах на Земле и ТДФ - что можете предложить, могут ли быть для меня, как Велокиевлянина какие-либо скидки.
Также рассмотрю варианты б/у - хотя для меня довольно трудновато определить качественное б/у от уже откровенно покатанного, но мастерски замаскированного, посему к таким вариантам отнесусь с максимальной осторожностью.
С нетерпением и благодарностью жду ваших отзывов, предложений и пожеланий.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 30.6.06 08:06

Хмм, из новых вилок в такие деньги я бы J3 Рок Шок купил-при желании можно за 650-680 гривен купить(хотя месяц назад покупал себе вилку, добавил денег и взял Марзотти воздушную-ее большой плюс, что можно подстроить под свой вес простым накачиванием)

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 30.6.06 10:06

Да вот не знаю, есть ли мне смысл покупать что-то дорогое - пока, наверное мне незачем. Да и J3 стоит больше 700грн, в мою цену входит только J2.
Кстати, а какие мысли насчёт вилок Маниту? Я вот нашёл Manitou Axel Elite приблизительно за 550грн так она вроде бы даже масляная и отзывы про неё хорошие. Что думаете? И ещё, есть ли они на Земле или ТДФ?
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 30.6.06 10:08

J3 можна купить дешевле, пиши в личку...
Хмм, смотри что тебе нравится...пойди пощупай в магазины...попрыгай на них и что будет ближе к душе-то и бери!(но очень сильно я бы не економил...с твоим весом)

Например если бы была возможность добавить еще денег, можно было бы глянуть на Марзотти Гранд Фондо3...в ТдФе по акции чуть больше тыщи гривен!

Еще вариант для тебя, купить вилку снятуюс нового велосипеда...цена будет чуть ниже, но она будет полностью новой и с забитой ромашкой уже :)

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 30.6.06 10:12

Пардон - Элит стоит те же 700грн, а вот Комп - как раз около 450. Ну да ладно. А сколько стоит твой Мурз? Ты его со скидкой на Земле покупал? Так там вроде уже акция закончилась и цены опять поднялись, абыдна!
-----

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.6.06 10:33

Например если бы была возможность добавить еще денег, можно было бы глянуть на Марзотти Гранд Фондо3...в ТдФе по акции чуть больше тыщи гривен!

ее уже недели три как нет:) :anti:

по теме - аксель элит 100 - 690 грн. со всеми скидками;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.6.06 10:44

Аксель я бы не брал, Ж3 куда более достойный вариант за сходные деньги
There is no pain, you are receding.

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 30.6.06 11:52

Я брал Мурз МХ Комп, и не на земле, и дешевле :)

Цену тока в личку скажу...а тот злые дяди бродят :D
А вобще кто ищет дешевле, тот найдет ;)

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 30.6.06 20:05

одна из модификаций Suntour Axon вроде была в такой цене, и еще с разобранного байка можно поискать Manitou Splice Comp (так ты ее не найдешь, это ОЕМ модель)
Да, вышеупомянутый Сантур по характеристикам мне понравился, и по цене тоже, но вот как у него с качеством?
Предложение о снятой с нового байка вилке хорошо, но я в некоторой растерянности - где можно найти такие предложения?
-----

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.7.06 10:02

Предложение о снятой с нового байка вилке хорошо, но я в некоторой растерянности - где можно найти такие предложения?
достаточно собраться с мыслями и подумать ;-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 1.7.06 13:49

Хмм - тыковку почесал - смекалка сработала! :)

Ну и что же на Земле есть? Про ТДФ написал Трям - что там остались некие Маниту за 690грн. А что у вас? :)
-----

Pigor
*

Повідомлення Pigor » 1.7.06 14:38

У меня была подобная тема. Короче я взял неделю назад Rockshox J3 и доволен - учитывая мой вес - уже 103кг. 1год гарантии, регулировка жёсткости, отскока, и можно зафиксировать ход. Пока доволен, а там время покажет.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.7.06 09:09

А кто может точно сказать: Rockshox J3 таки масло-пружина или эластомер-пружина?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Pigor
*

Повідомлення Pigor » 3.7.06 12:59

масло-пружинная

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 3.7.06 14:55

Таки да.
J1 - пружина-эластомер
J2, J3, J4 - пружина-масло. По некоторым источникам отличаются только количеством настроек и незначительно качеством исполнения.
Я вот тоже остановился на J3, помацал её в магазине и остался доволен. Пока ищу, где купить 100мм подешевле. :)

To Pigor:
Посмотри, пожалуйста, личные сообщения, а то ты на форуме вроде бы есть, а корреспонденцию не смотришь :)
-----

Android
* * * *

Повідомлення Android » 3.7.06 19:03

Она идет с ппроставками в комплекте - в зависимости от них и ход 80,100,120мм - если не ошибаюсь

И смотри чтоб пружина была под твой вес, они по цветам отличаются, если не врут то по умолчанию идет на дипазон 60-70кг
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.7.06 22:02

Что по цветам отличается: вилка, пружина?

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 3.7.06 22:18

Немного не так, насколько я знаю.
У Дж4 - есть регулируемый диапазон (80-125мм) и ход вилки можно менять не раскручивая её, а простым поворотом некой ручки на ноге вилки. А вот у Дж2 и Дж3 просто есть несколько модификаций (80, 100, 125мм) и ход конкретной модели поменять нельзя. У Дж3 есть только возможность блокировки вилки. А жёсткость меняется поворотом ручки на ноге. И цвета, насколько я знаю, не несут никакой полезной нагрузки, кроме эстетической.
-----

Android
* * * *

Повідомлення Android » 3.7.06 23:54

Все правильно понимаеш, окромя модификаций, МОДИФИКАЦИЯ ОДНА!!!! Ход меняется проставкам которіе ставятся во внутрь и идут в комплекте - отсюда и три значеня по ходу вилки 80-120.

цвет пружин - по ним точно не помню, всеравно не разбирая не узнаеш.

под тобой 100мм вилка должна опускатся на 2-2,5см когда ты просто сидиш на байке!!! Вот это и значит что пружина ТВОЯ. 80мм - до2см, 120мм-3-3,5см

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 4.7.06 01:15

Подожди - я чего-то не понимаю. То есть ты хочешь сказать, что если я куплю версию на 80мм, то разобрав её и выняв соответствующие проставки я могу сделать из неё 100мм и 125мм? Так? А откуда это тебе известно? Хотелось бы взглянуть на ссылочку, где об этом можно прочитать. Ты меня заинтриговал немного - просто 100мм вилки там, где я хочу брать нету, а 80мм есть, но я то хочу именно 100мм. :)
-----

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.7.06 11:14

А сильно ли отличается Джуди 2 от 3, если не считать вес?

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 4.7.06 15:09

Просьба подобные темы выкладывать в разделах "магазины" или "болтушка".
Тема перенесена.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 4.7.06 16:29

В "Болтушке" такая тема очень быстро потеряется под огромным весом вышестоящего флуда.
В теме "Магазины", ну не знаю..., не вижу я такой или это в темах "Землячка" или "ТдФ"?
Просто аналогичные темы заводились в "Технозоне", а сейчас здесь как раз идёт обсуждение технических характеристик вилок серии Джуди 1-4, чем это не соответствует теме "Технозона"?

To DarkWanderer:
Как я написал выше - они отличаются количеством настроек. Дж2 - это самая начальная вилка РокШокс типа пружина-масло и из настроек там, по-моему, только жёсткость и всё.
-----

Android
* * * *

Повідомлення Android » 4.7.06 22:00

Ты лучше не на ссылки смотри, а подойди к механику в своем магазине и узнай - может он сразу на месте и сделает

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей