Ищу новую вилку
Повідомлення Naugruth » 30.6.06 01:59
А дело вот в чём. Ещё в прошлом году купил себе здесь на форуме б/у раму люминявую Magellan Crater да колёс двухслойных пару, ещё кучу мелочи всякой без счёта и собрал с использованием деталей от старого байка нового коня. Я теперь уже понял чего в жизни мне хотелось и вот вроде бы приблизился к своему идеалу. Ил проблем осталось 2: шатуны, но их я себе уже присмотрел и буду ждать появления и вилка. В своё время сильно с вилкой помучился ибо сначала пришлось менять стандартную жёсткую, которую я погнул (денег не было, поэтому купил за 114грн RST Omni дюймовую и катал на ней - к слову на свои деньги отработала великолепно и за три года эксплуатации не сильно бережной осталась жива и даже без люфтов). А потом при покупке рамы возникла новая проблема совместись дюймовую вилку с рамой на дюйм с восьмушкой - благо люди здесь на форуме подсказали с особой деталью, а именно рулевой-переходником, чтоб совместить несовместимое.
Но это была предыстория моих мучений. А теперь собственно вопрос. Хочу найти хорошую КК вилку. Достаточно жёсткую, так как мой вес около 100кг (но хотелось бы отработки неровностей, а не только реакции на большие ухабы), обладающую ходом побольше (ну наверное не больше 120мм - для КК должно хватить с головой). Чтоб была надёжная и по возможности уже кем-то обкатанная (имею ввиду не б/у, а то что данная конкретная можель уже кем-то использовалась и этот кто-то может дать о ней позитивные отзывы). К вилке мне требуется ещё и КК руль (слегка изогнутый) и вынос (вынос нужен как можно короче, т.к. рама имеет довольно длинную базу и мой штатный вынос где-то 15см длины меня сильно растягивает в следствие чего получаю некоторый дискомфорт, который может перетекать в сильные боли в пояснице, при езде на старом байке в менее растянутой посадке такой проблемы не наблюдал).
Теперь финансовый вопрос - на весь комплект могу выделить 600, ну максимум 700 грн, ведь это ещё всё надо грамотно поставить, тут уже моих сил будет маловато, старую вилку я ставил сам, но тут думаю доверить дело знакомому мастеру.
Поискал на форуме в старых темах и не нашёл чего-то для себя полезного - все разговоры крутятся либо вокруг дорогих вилок окол 200 баксов и выше, либо чего-то бюджетного до 300 грн максимум. Я же хочу что-то среднее. Тут была рядом тема про RST Gila & Capa и там было упоминание о РоксШокс, которые стоят немного дороже вышеупомянутых, но имеют гораздо больше положительных отзывов, хотелось бы услышать и о них.
Также отдельный вопрос к Тряму и тех, кто работает в магазинах на Земле и ТДФ - что можете предложить, могут ли быть для меня, как Велокиевлянина какие-либо скидки.
Также рассмотрю варианты б/у - хотя для меня довольно трудновато определить качественное б/у от уже откровенно покатанного, но мастерски замаскированного, посему к таким вариантам отнесусь с максимальной осторожностью.
С нетерпением и благодарностью жду ваших отзывов, предложений и пожеланий.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо