Посоветуйте простой мех. дисковый тормоз

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Urfin Dgus
* * *
Стать:чол
Посоветуйте простой мех. дисковый тормоз

Повідомлення Urfin Dgus » 25.6.06 21:52

Псоле покатушки по гавнищу понял, что хорошо бы заиметь передний дисковый тормоз.

Что можете посоветовать из дешевых мех. тормозов (без замены тормозных ручек сейчас Alivio).
"Заводы важнее оперных театров!"

lach

Повідомлення lach » 25.6.06 22:15

Промакс 3.0, сам юзаю, дешевле наверное не бывает, стоит на Fuji Nevada 1.0, багов, которые на велопитере описывают для большинства механических тормозов не замечал.

Хотя зачем ставить гумно, ставь себе гидру Juicy Five - ты ставишь себе на переднее колесо - поменять одну манетку - можно себе позволить...
Это вот сзади менять сразу и перекидку/кассету/прочее жаба давит..

Любую механику надо периодически подстраивать также как и вибряки (неподвижную колодку), некоторых это раздражает...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Посоветуйте простой, мех. дисковый тормоз.

Повідомлення Трям » 25.6.06 22:26

посоветовать из дешевых мех. тормозов .
а втулки у тебя дисковые ?
может стоит конкретизировать слово "дешевых" ? :gerl: :^:

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 25.6.06 22:28

Нет у меня какая ситуация - хочу брать переднее колесо с готовым ротором Авид джуси на 160мм. И тормозные ручки дополнительно я покупать не хочу. Гидравлические не нужны, мне нужны относительно дешевые/надежные тормоза.

Из чего стоит выбирать, ест-но б/у?

Втулки ХТ диск, обод мавик 517. Ротор Авид джуси, 160мм

Дешевых это до 100 грн. б/у

Леха

Повідомлення Леха » 25.6.06 23:26

тому що це переднє колесо. І тоді на ньому буде стояти гальмо за 100грн. Ще і з ротором 160мм. ;)

Жека, ты наверно давно не ездил с тормозами за 100 грн ;) Они тормозят!

Урфин, ставь любую механику какая попадется на барахолках из хаесов, шиман... если будут тектры-промахи - бери но будь готов их рав в неделю подкручивать ;)
Дует? Do it!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 26.6.06 12:49

Урфин. Честно, как художник - художнику: не трать зря бабло на фуфло. Если уж механику ставить надумал - соберись с силами, возьми Эвид ББ7. Сто процентов - не пожалеешь никогда в жизни.
Скупой да жадный - платит дважды, ...
(ну, дальше ты - в курсе, ага?) :)
=подпись на реставрации=

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 26.6.06 13:28

Скупой да жадный - платит дважды, ...
(ну, дальше ты - в курсе, ага?) :)
Я в курсе, но дело вот в чем. Езжу я мало 2000-2500 км в сезон, но иногда попадается гавнище (а меня просто убивает когда нужно отстегивать тормоза и ехать на "голом энтузиазме"). А покупать тормоза за 300 грн. для того чтобы 2-3 раза в сезон их поюзать как следует, мне не хочется. Именно по этой причине хочу именно дешевые тормоза. Хрен с ним, что прийдется подстраивать. Для меня главное чтобы тормозные ручки подошли и чтобы ротор на 160 мм Авид джуси влез и чтобы тормозили более-менее. Все!!!

Леха

Повідомлення Леха » 26.6.06 13:34

Я в курсе, но дело вот в чем. Езжу я мало 2000-2500 км в сезон, но иногда попадается гавнище (а меня просто убивает когда нужно отстегивать тормоза и ехать на "голом энтузиазме"). А покупать тормоза за 300 грн. для того чтобы 2-3 раза в сезон их поюзать как следует, мне не хочется. Именно по этой причине хочу именно дешевые тормоза. Хрен с ним, что прийдется подстраивать. Для меня главное чтобы тормозные ручки подошли и чтобы ротор на 160 мм Авид джуси влез и чтобы тормозили более-менее. Все!!!
Машинка шимана аливия без ротора (тебе ж такая и нужна?) стоит новая в магазине (исправлено) 160 грн (плюс-минус, точно не помню). Как вариант - бери ее.
Дует? Do it!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 27.6.06 22:29

я бы не брал шамана с резиновыми колодками, как вариант - промакс с метализироваными на 45рэ дешевле, либо б\у

если руки стоят - потом сам колодки переклеиш на что-либо другое, а то по отзывам тебе шиманских колодок и на сезон не хватит :kolobok:
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Леха

Повідомлення Леха » 28.6.06 10:16

Вы хатитэ сказат що сущетсвугет мэханика, котра не ребует регулярной регулировки? Как эта в ней выбирается люфт? Сколько вэсыт люфтовыбирающее устройство и что эта за затрава? :duma:
Я хочу сказать что промах 400, который у меня был когда-то, я подкручивал каждые 200 км. А Авид ЦПС, который у меня сейчас стоит, - после установки не трогал, накрутил сотен шесть, в том числе 6 часов марафона с болотами.
Дует? Do it!

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей