Читай повнимательнее посты. ;-)О, ето очень кстати.Хорошая новость: в Б.Бизоне появились в продаже Мираж 80. На днях завезут Мираж 60.А еще потрать время и сходи в Большой Бизон на ул. Коперника, 18.Там можешь пощупать эти рюкзачки.
А в который из бизонов большой?
Тот, что на Гната Юры?
http://equip.ru/product/bags/text/mirag.html - на сайте производителяСкиньте плз, если кто знает, ссылку на миражи с характеристиками.
Там также идет речь о рюкзаках ПИК-99 "ТРЕК-90" (410 грн.) и ПИК-99 "ТРЕК-85" (350 грн.) (в Киеве см. у Сергея Бобрякова ), но я тоже рекомендовал бы именно Снаряжение "Mirage 80" (362 грн.) в магазине Мультиспорт заказывайте новую (!) модель (т.е. этого года), кстати, с каждым годом этот рюк все более функционален.
Через 2-3 похода будешь считать, что Superbike вовсе не есть громадный. А про Shuttle будежь жалеть уже в следующем походе или даже при сборе вещей перед ним.Модель Superbike не понравилась громадными размерами
...
Всё верно. Сначала надеваешь заднюю петельку на выступающую сзади часть багажника (кстати, лучший багажник - Giant), затем передней стяжкой цепляешь за подседельный штырь. У меня седло легко снимается и я по отметке знаю, на какой высоте оно должно быть, поэтому я не мучаюсь со стяжкой - она у меня всё время в замкнутом состоянии, я просто вынимаю седло, надеваю стяжку на подследельную выступающую часть рамы, затем вставляю седло. (Тем более, некоторые туристы в походах прячут седло на ночь.)Вот появился у меня мираж 80. Намучился я с двумя келисовскими рюкзаками, в инете хвалят мираж, да и некоторые на этом форуме. Вот и я себе такой взял. Только не совсем понял как он крепиться. Я так понял, что сверху он крепиться к багажнику одной петлей сзади, а спереди стяжкой в виде такой же петли.
Не крепятся. Покатав с Миражём денёк, ты поймёшь, что это совершенно лишнее. Главное, правильно распределить вещи. Тяжелое - в штанины поровну (палатка, которую можно разделить на две части при необходимости, топор, котелки, покрышка, запчасти, хавка...). Причём к внутренним стенкам штанин лучше класть что-то мягкое, т.к. твёрдые вещи (баллоны, горелки, топор, котлы...) быстро приводят к дыркам в стенке штанины в местах соприкосновения со стойками и креплением багажника. В верхнюю часть кладутся лёгкие вещи. (спальник, одежда...), причем опять желательно, чтобы твёрдое не лежало на самом багажнике, а сделать мягкую прокладку из чегонибудь). И также следует не забыть аккуратно и равномерно подтянуть всеми 4-мя шлейками верхний клапан, чтобы вещи лежащие сверху были надёжно зафиксированны и не съезжали на бок. Т.о. на надевание/снятие рюка уходит 5-30 сек.1. Но как крепятся сами штаны к багажнику по бокам, чтобы не прыгали в стороны.
Ну, во-первых, ты их не снимешь. (По последним данным, кажется, разработчики усовершенствовали модель тем, что лямки таки снимаются). Во-вторых, это не удобно, если приходится часто менять режим передвижения. Посередине лямок есть свободные концы (те, которыми ослабляется или подтягивается лямка). Их можно завязать/закрепить/присобачить к чему-то сбоку рюка (например к стяжкам клапана). Я, например, просто выворачиваю на два-три оборота центр лямки относительно её оснований. Она остаётся в таком вывернутом состоянии сама. И, т.о., не лезит в колесо и к ногам сзади. При наличии стремления к рукоделью - можно придумать ещё что-то (липучки, например).2. Надо ли снимать две лямки для переноса на плечах, когда он просто перевозится на багажнике
Перевозится внутри ;-)3. Как крепиться пояс, если надо его переносить, я так понял, что два ремешка по бокам, а два вниз что ли?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей