Где купить правильную сумку-штаны?

dexter
* * * *
Стать:чол
Где купить правильную сумку-штаны?

Повідомлення dexter » 15.6.06 20:04

Тоесть на багажник.
Из водозащищенной ткани, с хорошим литражем, а не свисающее нечто, на веревочках и без всяких там одноразовых липучек.

Вопрос?

Побывал во многих наиболее известных в городе гамазинах.
Цены 75-250, но ничего приличного нет.
Ладно было б дорогое, а то вобще НЕТ!

Хотелось бы видеть нечто монолитное, крупное и снимающееся одним разом с багжника.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 15.6.06 20:28

И Дойтер не подошел? :duma:
Вполне продуманный пошив в отличие от Коммадора и Келлиса.
Без веревочек и липучек...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 15.6.06 20:39

Мультиспорт. http://multisport.com.ua/
Рюкзаки фирмы снаряжение "Мираж 80", "Мираж 60"
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 15.6.06 20:51

Тебе надо сюда http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/64_160
Обрати внимание на Commandor и Deuter.
У Deuter модельки конечно посимпотней смотряцца (но и цена поприличней :) ), но у Commandor обновилась модель Superbike и его можно (если перед этим отстегнуть непосредственно штаны) использовать как обычный рюкзак на плечи.
А еще потрать время и сходи в Большой Бизон на ул. Коперника, 18.
Там можешь пощупать эти рюкзачки.
тел. 4834855. 8)
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.6.06 07:20

А еще потрать время и сходи в Большой Бизон на ул. Коперника, 18.Там можешь пощупать эти рюкзачки.
Хорошая новость: в Б.Бизоне появились в продаже Мираж 80. На днях завезут Мираж 60.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 16.6.06 10:34

Не покупайте комадор, от силі два нормальных похода, и это г надо ремантировать, или очень бережно с ними ездить :D

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 16.6.06 11:10

А еще потрать время и сходи в Большой Бизон на ул. Коперника, 18.Там можешь пощупать эти рюкзачки.
Хорошая новость: в Б.Бизоне появились в продаже Мираж 80. На днях завезут Мираж 60.
О, ето очень кстати.

А в который из бизонов большой?
Тот, что на Гната Юры?
Читай повнимательнее посты. ;-)
Я писал, что Большой Бизон на ул. Коперника, 18.
На Гната Юры просто Бизон.

jewel
* *

Повідомлення jewel » 16.6.06 12:58

тільки що спілкувався з бізонівцями. нема міражів :(

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.6.06 13:07

Делюсь СТРАШНОЙ тайной:
руководство Б.Бизона подсело на велотуризм, так что ждите в ближайшем будущем фирменные бизоновские чехлы для перевозки велосов, планшетки для карт на руль и др. не менее интересные девайсы.
Совет - просто спрашивайте у Димы что он может для Вас сделать или достать.

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.6.06 13:22

тільки що спілкувався з бізонівцями. нема міражів :(
Ну прям толкаете на мины....
Есть два Бизона. Большой и малый.
Тел. Большого 4834855. Звонил, все есть.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 16.6.06 13:32

Тел. Большого 4834855. Звонил, все есть.
Этой инфы на сайте невидел :( Или что с глазами? :duma:

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.6.06 13:42

Этой инфы на сайте невидел Или что с глазами?
Тайны мадридского двора :car:

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.6.06 14:07

Кстати,интересно узнать у Димы,как ему Дойтеровские штаны в эксплуатации.
Очень нахваливал ... :yahoo: но я после 80-го Миража ни на что смотреть не хочу :29:

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 16.6.06 18:41

А сколько миражи стоят? Мне тоже нравились, когда у москвичей видел и ткань хорошая и внешний вид классный.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 18.6.06 08:18

Скиньте плз, если кто знает, ссылку на миражи с характеристиками. :duma:

Irinka
* *
Стать:жін

Повідомлення Irinka » 18.6.06 09:06

Скиньте плз, если кто знает, ссылку на миражи с характеристиками. :duma:
http://equip.ru/product/bags/text/mirag.html - на сайте производителя

А стоит Мираж 80 в мультиспорте (http://www.multisport.com.ua/about/) по-моему в районе 350-370 грн. Надо звонить, уточнять...
При этом на сайте магазина в каталоге указана меньшая сумма, не верьте ей, в этом сезоне цены подняли в связи с очередной модернизацией рюкзака. *oops*

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 18.6.06 11:52

Ось тут хвалять оце.
...
Там также идет речь о рюкзаках ПИК-99 "ТРЕК-90" (410 грн.) и ПИК-99 "ТРЕК-85" (350 грн.) (в Киеве см. у Сергея Бобрякова ), но я тоже рекомендовал бы именно Снаряжение "Mirage 80" (362 грн.) в магазине Мультиспорт заказывайте новую (!) модель (т.е. этого года), кстати, с каждым годом этот рюк все более функционален.
А из трехсекционных (если вдруг кому-то нужно именно это) рекомендую Commandor "Superbike" (218 грн.) (см. в магазинах Подорож или Commandor).

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 20.6.06 22:13

Возможно мое сообщение немножко "не в тему", но все-таки.
Хотел бы услышать мнение общественности о рюкзаках Deuter Hydro EXP 8, Deuter Crossbike и Deuter Superbike. Особенно интересует мнение о последнем и от непосредственно пользователей оных. Заранее благодарен. :)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 21.6.06 10:17

Был вчера в Большом Бизоне. Миражей там сейчас нет - сказал Дима, что будут в течении 10 дней. Но мне по рассказам он совсем не понравился именно тем что однообъемный. Мне нравится, когда баул можно разобрать по частях, поэтому остановился на вот этом http://www.commandor.com.ua/backpacks/Shuttle.
Симпатичный, добротный - неплохо сделан.
Модель Superbike не понравилась громадными размерами и САМОЕ главное - у нее нет карманов для бутылок! :duma:
Дали ганрантию. Там же на месте заказал чехол от дождя. (Отец Димы шьет).
Вобщем приятный магазин, приятные продавцы - готовы помочь чем смогут.

ЗЫ. Кстате, с Димой ехал в одном вагоне в соседних купе в Каменец. Блин, вот это была встреча вчера :).

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 23.6.06 17:45

Модель Superbike не понравилась громадными размерами
...
Через 2-3 похода будешь считать, что Superbike вовсе не есть громадный. А про Shuttle будежь жалеть уже в следующем походе или даже при сборе вещей перед ним.

Я ходил со следующими рюками:
- тёмнозелёный трехсекционный noname (коса Арабатская Стрелка (3 дня)) - маленький, малофункциональный.
- трехсекционный Author (Житомирская, Хмельницкая, Винницкая области (3 дня)) - маленький, быстро рвётся.
- трехсекционный Commandor "Superbike" (ЮБК (10 дней); Киевская, Черкасская области (4 дня) Тарханкут (5 дней)) - тоже не хватает по размеру.
- односекционный Снаряжение "Mirage 80" (Крымские горы (8 дней)) - очень понравился.

Цените своё время, нервы, деньги. Учитесь на ошибках других.

PS: Еще замечание. Сумки на руль - фигня! Пробовал Author. Сейчас юзаю от неё лишь крепление для планшета для карты.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 4.8.06 21:53

Вот появился у меня мираж 80. Намучился я с двумя келисовскими рюкзаками, в инете хвалят мираж, да и некоторые на этом форуме. Вот и я себе такой взял. Только не совсем понял как он крепиться. Я так понял, что сверху он крепиться к багажнику одной петлей сзади, а спереди стяжкой в виде такой же петли.
Всё верно. Сначала надеваешь заднюю петельку на выступающую сзади часть багажника (кстати, лучший багажник - Giant), затем передней стяжкой цепляешь за подседельный штырь. У меня седло легко снимается и я по отметке знаю, на какой высоте оно должно быть, поэтому я не мучаюсь со стяжкой - она у меня всё время в замкнутом состоянии, я просто вынимаю седло, надеваю стяжку на подследельную выступающую часть рамы, затем вставляю седло. (Тем более, некоторые туристы в походах прячут седло на ночь.)
1. Но как крепятся сами штаны к багажнику по бокам, чтобы не прыгали в стороны.
Не крепятся. Покатав с Миражём денёк, ты поймёшь, что это совершенно лишнее. Главное, правильно распределить вещи. Тяжелое - в штанины поровну (палатка, которую можно разделить на две части при необходимости, топор, котелки, покрышка, запчасти, хавка...). Причём к внутренним стенкам штанин лучше класть что-то мягкое, т.к. твёрдые вещи (баллоны, горелки, топор, котлы...) быстро приводят к дыркам в стенке штанины в местах соприкосновения со стойками и креплением багажника. В верхнюю часть кладутся лёгкие вещи. (спальник, одежда...), причем опять желательно, чтобы твёрдое не лежало на самом багажнике, а сделать мягкую прокладку из чегонибудь). И также следует не забыть аккуратно и равномерно подтянуть всеми 4-мя шлейками верхний клапан, чтобы вещи лежащие сверху были надёжно зафиксированны и не съезжали на бок. Т.о. на надевание/снятие рюка уходит 5-30 сек.
Ещё раз замечу, что не стоит маниакально боятся того, что штанины будут прыгать или рюкзак будет смещаться в сторону.
Итак,
а) правильное распределение веса
б) хорошо затянутая передняя стяжка
в) хорошо зафиксированный и затянутый верхний клапан
- эти пункты дают полную защиту от съезжания рюка в сторону.
Известны случаи, что туристы (и среди велокиевлян, и среди велопитерцев), забыв надеть переднюю стяжку целый день ехали нормально (т.е. с незакреплённым вообще Миражём).
PS: Каремат можно зачунуть в одну из штанин вертикально или возить горизонтально поперёк направления движения под клапаном (или же между рюком и подседелиным штырём).
2. Надо ли снимать две лямки для переноса на плечах, когда он просто перевозится на багажнике
Ну, во-первых, ты их не снимешь. (По последним данным, кажется, разработчики усовершенствовали модель тем, что лямки таки снимаются). Во-вторых, это не удобно, если приходится часто менять режим передвижения. Посередине лямок есть свободные концы (те, которыми ослабляется или подтягивается лямка). Их можно завязать/закрепить/присобачить к чему-то сбоку рюка (например к стяжкам клапана). Я, например, просто выворачиваю на два-три оборота центр лямки относительно её оснований. Она остаётся в таком вывернутом состоянии сама. И, т.о., не лезит в колесо и к ногам сзади. При наличии стремления к рукоделью - можно придумать ещё что-то (липучки, например).
3. Как крепиться пояс, если надо его переносить, я так понял, что два ремешка по бокам, а два вниз что ли?
Перевозится внутри ;-)
При переходе на режим ношения на плечах, делается следующее:
а) Из одного из боковых масеньких кармашков вытягивается шлейка, из другого - такая хрень, что вместе они образуют полноценную стяжку для стягивания штанин вместе. Только шлейку нужно продеть в петельки, расположенные по одной под каждой штаниной. Штанины стянуты.
б) Ремень всей своей толщиной продевается в петли на вперёдсмотрящих стенках штанин. Таких петель там по две пары - повыше и пониже. (Мне удобнее носить, когда пояс продет в нижние петли.) Настраиваем, чтобы пояс находился симметрично.
PS: Надо позаботиться заранее о том, чтобы ничего не давило в спину из вещей.
Востаннє редагувалось 10.9.06 14:24 користувачем Tarzan, всього редагувалось 1 раз.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 5.8.06 01:40

Модераторы, перенесите тему в "Туризм.Матчасть", плз. Она по-моему соответствует той ветке.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей