ваши ушибы и травмы...

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Пан Обезьян a.k.a YETI
* *
Стать:чол
ваши ушибы и травмы...

Повідомлення Пан Обезьян a.k.a YETI » 15.6.06 08:57

В последнее время на форумах вижу все больше сообщений о переломах,ушибах,и.т.д Уже на байк страшно смотреть :( :( :( Осторожнее пулять нужно ;-) Предлагаю написать кто что катает ,какие и каким образом получал травмы,дабы предохранить других :^: например я катаю уф и просто фр и ламал ключицу,байк с дропа клюнул носом :duma: и я с ним :) вывод-на дропе набирай большую скорость :D
Информация прозвучала на правах рекламы

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 15.6.06 10:07

"Вывод-на дропе больше скорость"
/////////////////////////////////////////////////////////
Я не могу сказать,что у меня было много серьезных падений...Но все-таки были.Теперь хочу про них рассказать.
Вот например первый случай.Было это на двухпролетке, двухпролетка не такая большая где-то 10 1м 10 но достаточно крутая,но самый подвох этой пролетки,что при разгоне на нее надо дергать куча банников перед тем как ее прыгнуть!Самый главный подвох это то,что перед началом ступенек 1 секции надо было еще пролететь где 70см.
___
.... l.......
.............|_
.................|_
....................|_
Примерно так вот!Так вот я вылетел чуть -чуть в свече,а так как пролетка очень крутая я ударился задним колесом об первую ступеньку 2 секции и меня просто выкинуло и я вместе с байком летел с высоты примерно 2 метра на скорости 30км вниз, тоисть я приземлился на бок,байк на мне(Как в шоссейных мотогонках )и проскользил еще метров 10 по плитке,пока не ударился в следуйщие ступеньки!
Итог:Был в бодике(Очень спас особенно локти,удар был такой силы,что у меня через бодик на локте был маленький синяк), но руль перекрутился и ударил при падении мне в бедро...
Маленький синячек на локте,ужасно болит бедро(Не мог нормально крутить потом),---повезло...
А вот второй случай!
Как говорил YETI на дропе надо сильнее вкрутить,вот я и вкрутил по сильнее! Было это на Землячке! Думаю все знают дроп на Землячке(Маленький 3м)Рвсскрутился я вылетаю офигенно,почти на плошмяк,сел все ок,потом вспоминаю что впереди обрыв и начинаю тормозить,колесо заднее несет по траве,и тут я уже вижу обрыв (Чистых 3.5 м плошмяка)и куда я буду приземлятся,тут я замечаю ветку и горку земли,вот тут я и принял решения что буду садится на эту горку(Высота е см50) все лечу я с этого обрыва ,выдергиваю,заднее садится ровно на горку,а переднему не хватает и оно садится на плошмяк!!!! !С 3.5 метров!!!,меня выбрасывает вперед я ударяюсь бедром очень сильно и локтями,хорошо был в защите!
Итог, болит бедро...
Вывод носите бодики и шлемы!!!
З.Ы. Катаю УФ,ДХ,СТРИТ,ФР...[/quote]

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 15.6.06 10:51

Травм было много, описвыать не буду!! просто скажу что перед тем как прыгать или ехать какую нибудь стремную тему подумать хорошо готов ты к этому или нет и стоит ли понтить перед друзьями или поберечь здоровье и сделать эту тему когда будешь уверен.

Не лезть никуда если есть сомнения или неуверенность.
Не расслабляться, даже если ты сто раз прыгал дроп, трамплин, сьезжалку, это может плачевно закончиться!!

Ну и ясен день защита, пренебрежение ею грозит очень не радостными последствиями. Про защиту расскажу!

Как то поехал я с Чупой на мисхорку. Дал ему бодик, а сам думаю нах нужен мне он (бодик), я ету мисхорку как свои пять пальцев!!! :)
Ну и поехали, всю тех часть я сьехал и на скоростном участке уже где вообще легко вкрутил на всю и лечу всё норма и тут переднее колесо попадает в колею от воды: вел начинает колбасить, я его пытаюсь выровнить и вьехать в поворот, и вот вроде выравнил, заднее колесо идет юзом в поворот и переднее опять попадает в колею :x Вилка уходит на весь ход, переднее колесо стопориться в этой канавке и я как пикирующий истребитель лечу навстречу природе, камешкам, и сосне(большой) :) Дальше помню не очень, дышать было трудно, прибежал чупа, вытер кровь с руки, минут десять приходил в себя. Локтевую защиту пробило камнями насквозь(хорошо хоть её напялил) локоть болел но был целый!
к счастью ничего не поломал и в после спуска залил раны водкой и еще раз спустился по ягодке. После этого панцырь надеваю всегда когда еду в горы. :)
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 15.6.06 12:49

to YETI & SMART: если вы катаете урбан ФР и просто ФР, заодно и ДХ и СТРИТ, то я Тайлер Классен :)
можно уточнить, в чем заключается ваш ФР, ДХ и УФ???
теперь по теме:
Падений и переломов было много, дето около 10-и. Теперь катаю аккуратнее. Самое жуткое было ломать ключицу со смещением... апперыраваться не круто :( я просто прыгал пролетку на Атом СССР, зацепил задним и вывалился с вела головой вниз...
чесно говоря, я думаю, что эта тема особо никому не поможет... а создали ее чтоб прогнать понты, типа я так крута убираюсь!!!
автор темы уже хрен зна скока кричит про мега зло, необходимость подвеса и монстра, но при этом никто не видел ни одной его видюхи :)
и снова по теме:
1. всегда носите шлем и локти с наколенками
2. не прыгайте если очень страшно
3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОМПОНЕНТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!(тобто не юзайте вилки РСТ для дерта или дроппов)
и еще, запомните: жизнь дороже компонентов. нравится прыгать - не жлобитесь на детальки!!!
Зображення

Пан Обезьян a.k.a YETI
* *

Повідомлення Пан Обезьян a.k.a YETI » 15.6.06 12:57

snickers ya ne sporu,ti kataesh kruche chem ya ,no eta tema bila sozdana CHTOB POMOCH SOBRATYAM ZHIT LEGCHE,i ti blin tozhe ne Wade Simmons chtob ponti goniat :58:

Пан Обезьян a.k.a YETI
* *

Повідомлення Пан Обезьян a.k.a YETI » 15.6.06 12:59

skoro uvidesh video i menia i Smarta ;-)

Пан Обезьян a.k.a YETI
* *

Повідомлення Пан Обезьян a.k.a YETI » 15.6.06 13:01

vru *oops* Smarta ne uvidish ,skoreishego emu vizdorovleniya :kolobok:

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 15.6.06 13:04

to YETI & SMART: если вы катаете урбан ФР и просто ФР, заодно и ДХ и СТРИТ, то я Тайлер Классен :)
можно уточнить, в чем заключается ваш ФР, ДХ и УФ???
теперь по теме:
Падений и переломов было много, дето около 10-и. Теперь катаю аккуратнее. Самое жуткое было ломать ключицу со смещением... апперыраваться не круто :( я просто прыгал пролетку на Атом СССР, зацепил задним и вывалился с вела головой вниз...
чесно говоря, я думаю, что эта тема особо никому не поможет... а создали ее чтоб прогнать понты, типа я так крута убираюсь!!!
автор темы уже хрен зна скока кричит про мега зло, необходимость подвеса и монстра, но при этом никто не видел ни одной его видюхи :)
и снова по теме:
1. всегда носите шлем и локти с наколенками
2. не прыгайте если очень страшно
3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОМПОНЕНТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!(тобто не юзайте вилки РСТ для дерта или дроппов)
и еще, запомните: жизнь дороже компонентов. нравится прыгать - не жлобитесь на детальки!!!

Вот ты как раз и говориш о понтах - кому нужно твоё мега зло и видяки??? Человек катается, прыгает не для всеобщего обозрения и крутости, а для себя и если он ведёт беседу о мерах безопасности при таких прыжках это не означает что он должен доказывать как он крут, развешивать видео (которым кое-кто здесь реально опазорился в рунете) показывать что он реально этим занимается на хорошем уровне.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 15.6.06 13:22

что тут сказать... два раза голову зашивали и губу один раз...:(

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 15.6.06 15:11

в чем заключается ваш ФР, ДХ и УФ???
ФР мой залючался в дропах,гепах ,сьезжалкам и всего прочего ...
ДХ заключался в скоростных спусках,пусть у нас их в Киеве почти нет,но например когда ты по Андреевскому спуску летишь на бешеной скорости и еще успеваешь обьезжать людей и машини,то это можно назвать ДХ!
УФ заключается в прыгании пролеток,дропов на плошмяк,ступенек,все что можно придумать агресивного в городе!!!
Что тут не ясно???
НА Супер Т ты не смахиваешь!!! :58: :^:

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 15.6.06 17:06

теперь я отвечу:
Ети писал, что хочет монстра + норку для ЗЛА!!! вот я и сказал, что ЗЛА не вижу...
теперь про Смарта:
Андреевский - НЕ ДХ!!! Дропы на плоскость НЕ УФ. пролеток твоих я ниразу не видел, может кто-то другой видел???
дропы и гэпи??? поточнее плиз...
Зображення

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 15.6.06 17:26

Господи, какие же вы смешные...
:)

И давайте по теме, ибо придётся закрыть. Хватит тут идею автора опошлять.
И вообще тема баян, ну да ладно.

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 15.6.06 19:48

это точно!!! тема никому не поможет...
если думать о падениях, всю жизнь бояться будешь!!! надо верить, что получится, потом прыгать :)
я верю, вроде получается!!!
Зображення

Пан Обезьян a.k.a YETI
* *

Повідомлення Пан Обезьян a.k.a YETI » 15.6.06 20:56

надеясь на лучшее - готовься к хучшему :) фуллы и бодики рулят ;-)

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 15.6.06 21:40

Пролетки видели Тошито,Densky,Streem?Extremal и многие другие!
Дропы на Землячке,На Дорогожичах.
Гепы на Соломе,Тапок трек(Сплошные гепы)
Китаево и Вышгород тоже не ДХ!
Но это можно назвать дх! Если ты не знаешь как переводится Down hill? учи английский!
Тоисть вниз по склону!
Андреевский спуск вниз,едешь ты тоже вниз чем не ДХ???
СОРРИ ЗА ОФФ!!!

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 16.6.06 09:59

тем, что это не земля...
Зображення

uncivil
* *

Повідомлення uncivil » 16.6.06 10:52

просто катишь на кантрийнике по городу с пивом в одной руке - чем не стрит??? ;-)

Berest
* * *

Повідомлення Berest » 16.6.06 11:02

просто катишь на кантрийнике по городу с пивом в одной руке - чем не стрит??? ;-)

Ито правда
+ 1

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 16.6.06 11:28

Ладно! Пусть будет по вашему!!!
Спускалки на скорости 1-км в час с Монстрой и 8" сзади чем не дх??

Night Rider
* *

Повідомлення Night Rider » 16.6.06 16:20

кто ещё ни разу не был на ДХтрассе, объясняю.

Хотя "Вниз с Горы" дослвный перевод от "Down Hill", это не означает что спускатся с горы = катать ДХ.
На ДХтрассе находятся дропы, гепы, даблы, трамплины, контруглы и просто каменные тропы на которых тебя жутко калбасит. Главное в ДХ пройти трассу как можно быстро, с оценкой на время.
А кто катает Фрирайд, должен знать понятия как "flow", "style", "tricky", "smooth" итд. ... здесь скорость не имеет значения.
Хотя ДХ и ФР пользуются одной и той же трассой, велы всё равно отличаются геометрией рамы и весом. Хотя о геометрии можно ещё немного поспорить, так как отличие очень маленькое.

@snikers
а почему дропы на плоскость не УФ? Уточни тогда пожалуйста, что означает УФ?
кто нашёл ошибки, может их не возвращать

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 16.6.06 18:05

пролетки и дропы на ступеньки...
то Смарт: 1км/час??? может ты мне покажешь как надо ездить??? погнали в Буковель, ПРО!!!
Зображення

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 16.6.06 18:49

В следуйщем году посмотрим! Кто кого на ДХ! Чур я на Хардтейле а ты на подвесе,так чеснее будет! А то если я выиграю на Подвесе так будет слишком легко и чесно! :)
Даже может в этом году! Даже можно будет спустится на время с Андреевского!!!

Night Rider
* *

Повідомлення Night Rider » 16.6.06 19:17

пролетки и дропы на ступеньки...
Урбан Фрирайд не означет прыгать ТОЛЬКО на ступеньки. Можешь прыгать дропы и на плоскость если приспичит. Урбан Фрирайд отличается от простого фрирайда только тем, что УФ катают по асфальту/бетону в городе.
Если ты построишь деревянный трамплин через стенку, это тоже будет Урбан Фрирайд. ;)
кто нашёл ошибки, может их не возвращать

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 16.6.06 22:06

то Luca Brazi: а если он будет с приземкой на плошмяк?
то Смарт: с каких пор ты таким ПРО стал??? я тебя помню еще с пупков, с пивом и сигаретами, ты даже дерты не прыгал... я о фишках молчу :) терь ты вдруг меня на ДХ делать собрался... с чего вдруг??? ладно, может быть... ты в Алушту скатай в 2007-ом там Грасиа будет, покажешь, как надо!!! Тебя Каннондейл спонсорнет :)
Зображення

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 16.6.06 22:12

у Грации commencal уже как пару месяцев...

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей