Приветствую!
Благодарю всех за душевную компнию! Восхищен девушками, которые таки доехали до финиша;) Очень хотелось с Вами доехать до Чернигова и поматрасить в электричке, но... надеюсь еще повторим!
Опишу мою обратную дорогу (с Остра я повернул обратно на Киев, по семейным обстоятельствам):
итак, проводив группу на мосту через Десну и не решившись купаца в этом среднем между болотом и озером водоеме я двинул обратно, пытаясь держать обещанные 35 км/ч, но ветер почему-то не был попутным:( Выехав из Остра я радовался птичкам, плевался тополиным пухом

и не обращал внимания, что солнце светит в правый глаз... все внимание было уделено качественному кручению педалей ибо я честно пытался держать 32-34, иногда удавалось раскутить до 37ми
БАЦ! посреди поля на ровной дороге лопается очередная спица заднего колеса:( (Ренегат ты не один;) ) лениво вытягиваю обод соседними спицами и двигаюсь далее... не прошло и пару км, как впереди путепровод

...ё-маё, я выехал на трассу Чернигов-Киев

, в Козелеце, проехав уже 17 км из предполагаемых 66ти... а на дорожном указателе- КИЕВ 79 км!
...матерясь про себя я поехал домой, пытаясь просчитать сколько мне ехать и откуда берут начало эти 79 км, надеясь, что до Троещины меньше, гы)
...трасса прямая, покрытие отличное, загазованность не ощущается! навстречу пролетает группа шоссейников. вот бы, думаю, к ним на хвост, да не по пути:( ...встречаю отставшего паренька на шоссэе, но он мне не дал вразумительного ответа - когда группа возвращается.
еду ...оглянулся, перенек с ветераном меня увенно догоняют :^:
- с Вами можно? - садись:)

33-34, боковой ветер - лифт не такой шаравой как хотелось бы. Узрев, что я не отстаю, добрый дядя подгоняет юнца и я еще не догадывался какой это ад!

когда на подъеме мы разогнались до 42,5 моя кишка сдалась... кричу - Спасибо
...далее скучно, отмечу лишь, что решил закончить маршрут, свернув в Калиновке на Пуховку, по дороге где мы утром начинали свой путь:)
итого, от Остра - 87,5 км за 3 часа 10 минут.