Уплотнительная застройка! Нужна помощь!

shortly
* * * *
Стать:чол

Повідомлення shortly » 8.6.06 21:06

Ух как завернула!!! А смотреть как прикажите смотреть на уничтожения и уродования, родных для тебя места! Когда душа кровью обливается??? Не говоря уже про экологичность!! Когда город на твоих глазах расстался со статусом зеленой столицы!!!!!!!!! Что делать только бороться!! Зимой была отбита одна попытка посягнуть на этот парк!! Отобьем и вторую! Надо брать пример с жителей Веника, они заморозили три стройки!! И уже почти год держат оборону!!!

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 8.6.06 21:53

к сожалению, так уж сложилось что Киев в данный момент времени-самое популярное место для обитания в Украине
Тут согласен, это факт. Очень многие считают, что переезд в Киев одним махом разрешит все их финансовые, социальные и личностные проблеммы
все большая часть Киева будет застраиваться даже в ущерб природным зонам, нравится вам это или нет!
А вот тут - давайте подумаем. Вариант озвученный выше, как это ни печально, сейчас "на марше". И по большому счёту виноваты даже не застройщики, а именно люди создающие ажиотажный спрос на рынке и заодно возмущённые заоблачными ценами.

Я не претендую на оценку умственных способностей так называемых "инвесторов", даже после истории с элита-центром, но опять таки - давайте подумаем.

На улице с шириной прозжей части порядка 12м. строят "современный жилищный комплекс с подземным паркингом". Для начала я поясню что значит современный. Это значит бетонный каркас и силикатный (в 90%случаев) кирпич. Технологии строительных работ и материалов отсталые МИНИМУМ лет на 30, а в среднем на 50. Я молчу про часто ПОЛНУЮ БЕЗДАРНОСТЬ тех, кого по непонятным причинам называют "архитекторами".

Дальше - паркинг. Это примерно 150 - 200 автомобилей, которые в часы пик сначала пытаются одновременно выехать, а потом одновременно заехать. По улице, пропускная способность которой уже не справляется с транспортным потоком. Тут особо показателен пример из недавней парламентской кампании когда некая карманная партийка для пущей привлекательности обозвавшая себя "Европейская столица" одним из главных предвыборных лозунгов объявила борьбу с пробками. В то самое время как некто л.парцхаладзе - по совместительству владелец вышеназванной структуры и заодно строительной компании "Жильё 21 век" вел строительство тех самых "современных жилищных комплексов с подземным паркингом" на ул. Лютеранской и Круглоуниверситетской.

Да мне не нравится что "все большая часть Киева будет застраиваться" тем более если это будет "в ущерб природным зонам" поскольку это снижает общий уровень качества жизни в этом городе, а значит и мой личный.

Концепция "застраивать существующие площади" изначально ущербна - это та самая "хаотичная застройка" которая ведет к коллапсу города, задыхающегося в выхлопах, парализованного пробками и давяще-серого от обилия бетона. Нужно не людей приближать к центру, а центр - к людям. В городе должно быть несколько "центров" - каждый новый построенный с учётом роста потребностей в коммуникациях и транспорте, инфраструктуре и зонах отдыха. Кстати это не я придумал, это из генплана развития киева на 1987-2005 год.

P.S.
Прав, чертовски прав был старик Преображенский - "Разруха в головах, а не в клозетах"

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.6.06 21:57

Скоро в черту Киева включат Обухов, Вышгород и Бровары и будет зеленых зон до хрена и больше... а центральная часть Киева (а при таких масштабах ул. Т. Шамрыло - ну чисто центр) хотим мы того или нет - будет застроена. Такова эволюция мегаполиса. Бабло - оно все побеждает.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 8.6.06 22:03

Слава богу что хоть, на Бабий ЯР рука не поднимется!

З,Ы, Господа крос-кантрийцы от Шамрыла до Дубков не долеко, так можно и без трассы остатся! Дом в переулке Руданского первый шаг к застройке Сырецкого леса!

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 8.6.06 23:11

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 8.6.06 23:29

хм. наоборот прикольно, когда домик возле парка строят.

я даже не сомневаюсь, что если бы кому-то предложили переехать в новостройку, построенную за счет парка, то практически все бы согласились
Мда... непобоюсь повториться: "Разруха в головах, а не в клозетах"

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 9.6.06 00:21

p.s. да и вообще не могу понять, как так происходит ? что разные дегенераты(по вашим понятиям ;) ) живут в нормальных местах, а у хороших и правильных - часто и угла своего нет.
Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
Ну это так... лирическое отступление.

А у нас налицо яркий пример взаимного недопонимания.

1. По поводу приоритетов "1) частный дом за городом" - согласен 100%

2. А вот дальше я теряю ход вашей мысли:
"если можно накинуть 10-20 тысяч за свежий воздух"
а за что накидывать собственно если
"переехать в новостройку, построенную за счет парка"
проясните, потому как мне кажется что тут налицо полное отсутствие не только логики но и повода "накинуть"

3. Простие но снова miscommunication. Я слова "дегенераты" не употреблял. Новостройки в центре или на месте парковой зоны "нормальным местом" не могут быть по определению. Перечитайте предыдущие посты.

4. А по поводу "бесмысленно боротся с системой, лучше быть ее частью" позволю себе полностью с вами не согласиться. Лучше быть личностью. Или вы будете настаивать на обратном?

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 9.6.06 10:13

Если есть желание, могу провести интересную экскурсию по городу, чтобы тебе удалось в него просто влюбиться. Надеюсь, что Ганзилла мне сможет помочь по возвращению из буржуйских держав. :)
С удовольствием! :)
Я еще хочу с уважением вспомнить ребят из ВелоКвеста, благодаря которым я побывал в тех интересных местах Киева, в которые даже не догадывался заглянуть. :)
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 9.6.06 10:17

у тебя наверно есть квартира и новая тебе не понадобится в ближайшей жизни, поэтому ты и готов бороться с застройщиками, а у меня вот нету и мне она нужна, а значит для меня ее где-нибудь должны построить, правильно? или как?
За последние 5 лет в Киеве построено более 5 млн. кв. м. жилья.
А вот население Киева с момента развала Союза увеличилось на что-то около 300 тысяч. Вернусь в Киев, узнаю у своих бывших коллег в ГВЦ Минстата.
Вопрос: куда деваются новые квартиры?
=^..^=

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 9.6.06 10:21

На майдан после постройки "парников" год не могла ходить - тошнило.

Для кого-то Киев - Город, место жизни, для кого-то место обитания. Которое нужно срочно под себя родного приспособить. Место борьбы за выживание и зарабатывания денег, и им просто пофиг, что будет на этом месте - лишь бы "отут хатинка стояла".

"Царское село" - типа престижный район - застроили так, что из одного окна можно в деталях рассмотреть что готовят на обед в соседнем доме. Фуникулер - на это здание давно руки чешутся подорвать к чертовой матери...
ЗЫ - сама без квартиры, но получать её за счет того, что уничтожат парк (а еще назовут что дом типа в "зеленой зоне") - НЕТ. Так ненавидите деревья - Харьковский - для вас. Они там еще не выросли. Зато Днепр будет рядом.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 9.6.06 10:40

Скоро в черту Киева включат Обухов, Вышгород и Бровары и будет зеленых зон до хрена и больше... а центральная часть Киева (а при таких масштабах ул. Т. Шамрыло - ну чисто центр) хотим мы того или нет - будет застроена. Такова эволюция мегаполиса. Бабло - оно все побеждает.
Тогда будет ситуация welcome to nightmare Moscow-2. })
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 9.6.06 10:49

кстати, в отличии от "коренных", большинство иммигрантов приносят больше пользы для города, и для страны.
даже по своим знакомым вижу, что местные - очень ленивы, и особо никчему не стремятся ;-)[/color]
Либо ты невнимательно читаешь, либо я непонятно объясняюсь.
Я написал про статус транзитно-отстойной столицы.
Многие местные, которые не хотят мириться со своим статусом или "прагнуть бiльшого" уже давно уехали. И не только местные. У меня есть два ярких примера по моим сотрудникам (бывшим). Один из Николаева, другой из Севастополя. Первый сейчас в России, второй -- в Израиле. Они тут пробыли не более 4 лет.
Ты думаешь, в Украине 48 миллионов? По последней кампании переписи населения такое впечатление, что переписывали по ЖЭК-овским спискам.
Так и получилось, что в Киеве население официально выросло где-то на 300 тысяч. И это за почти 14 лет... :duma:

Про престижность, когда "рядом парковая зона". Один мой богатый знакомый купил два нехилых участка в Глевахе. Почему? Потому что уже накололся в районе Плютов, когда ему обещали "лес рядом". Тоже типа накинули 10-20 тысяч "за природу". Через пару лет он увидел, что на том месте, где был лес, ставят забор новые владельцы! Он звонит продавцам, а те отмораживаться стали, что типа на том участке, где был лес, они не хозяева, и не знали, что будет такая лажа.
Так будет и Киеве. Покупаете квартиру рядом с парком, а потом через пару лет парк просто исчезает.
Востаннє редагувалось 9.6.06 11:04 користувачем Ganzilla, всього редагувалось 1 раз.
=^..^=

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 9.6.06 10:49

Устрицы, кста, чистую морскую воду любят. Иначе дохнут и заваниваются :)

Повторяю - люди делятся на тех кто живет (независимо от того, местный или приезжий), и тех кто воспринимает как временную площадку по типу - мне хорошо, там хоть трава не расти, а засру - уеду в другое место. В Бутан, например. Или к маме, в чистаэкологический непромышленный район, ага..

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 9.6.06 10:53

Блин, кто помнит, когда последний раз убирал во дворе, травку садил, деревья поливал, соседей своих знает? У кого вообще во дворе дома взрослые деревья растут и детская площадка есть?

Сделать засранные подъезды нормой жизни - много усилий не надо. Вот только не надо говорить, что "так должно быть".
Востаннє редагувалось 9.6.06 10:56 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 9.6.06 11:14

Блин, кто помнит, когда последний раз убирал во дворе, травку садил, деревья поливал, соседей своих знает? У кого вообще во дворе дома взрослые деревья растут и детская площадка есть?

Сделать засранные подъезды нормой жизни - много усилий не надо. Вот только не надо говорить, что "так должно быть".
Мы ежегодно убираем свои два клаптика (я живу на 1-м этаже) земли. Один возле балкона, другой -- перед окнами. А то неприятно смотреть на обилие бутылок, кулечков и прочей гадости. Ругались с уборщицей, что не убирает, потом положили на это и убираем сами.
Помню, лет через 5 после переезда тырили (каюсь :gerl: , небогатый был конец 80-х) саженцы и высадили за домом. Посадили тройку деревьев и еще кустов сирени там, где по нашему мнению их не доставало. А этой осенью надо будет посадить новые кустики, так как в прошлом году их эта самая уборщица их наполовину убила (типа подстригала), а в этом году морозы, наверное, просто доконали.
Кстати, Карвер, я живу на Борщаговке и, представь себе, мне нравится, потому что до природы рукой подать. Единственное, что вызывает жуткое недовольство -- борщаговский рынок.
Такое впечатление, что вся страна -- сплошной огромный грязный базар...
:(
=^..^=

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 9.6.06 11:28

да не стоит так категорично утрировать. ведь не предлагается все спилить, до последнего кустика, и заставить.

обычно парки никто явно и не трогает. так, рядышком строят.
Послушай, вот это как раз образец полемики т.н. "застройщиков" для т.н. "инвесторов".

Но помимо неких теоретических мысленных конструкций есть то, что называется "суровая правда жизни". Я могу тебе организовать экскурсию по бывшим скверам ныне представляющим из себя очередную "стройку пятилетки". Действительно, в некоторых случаях пара "последних кустиков" осталась, но это ведь "остатки" от ~0,5 - 1га зелени.

Ситуация с застройкой это всё следствие кугутского образа мышления. Специально уточню, что кугутов полно и среди "коренных" киевлян.

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 9.6.06 12:49

Не думайте, что я тут очень рад и не хочу возвращаться в Киев. Тут дебилизма хватает, но почти все адекватно сложившейся ситуации и очень логично, в отличие от нашей страны. Еще немного поезжу и скоро буду книгу писать. :D :(
книгу почитать дашь? :gerl: :veselo:
мне понравилась фраза - тут дебилизма хватает, но все адекватно. а у нас - ... тоже хватает, но он еще и не адекватен)))
а что касается архитектуры Киева, мое твердое убеждение, что у Киева своей архитектурной души как таковой нет.
Тут я с тобой не соглашусь. Она есть, причем разные районы относятся к разным эпохам, можно сказать. ... :([/quote]

ну... не знаю. все таки про разные эпохи - это не про Киев. :58: )) я согласна на экскурсию по Киеву - которого не знаю и который полюблю))[/quote]

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.06 13:13

а у меня вот нету [квартиры] и мне она нужна, а значит для меня ее где-нибудь должны построить, правильно? или как?
...
все большая часть Киева будет застраиваться даже в ущерб природным зонам, нравится вам это или нет!
Марина, а ты сможешь себе позволить такую квартиру? Не воспринимай как попытку заглянуть в твой карман, это скорее попытка выяснить каким образом построенный в парке дорогой офисно-жилой комплекс сможет решить твои проблемы :duma:
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.06 13:26

лично мне этот шум псевдо-зеленых больше напоминает шантаж застройщика, типа дайте денег и мы отстанем ;)

...

и действительно. что-то вокруг куча шума от "зеленых защитников", но что-то я не видел их результатов. при коммунизме - хоть деревья там сажали. а сейчас только пофлудят, а за лопату и не возьмутся. что-то давно не пишут что зеленые хоть что-то там сделали, кроме трындежа.

вообще, зеленые - прям как попы. о боге и любви к ближнему орут, а когда помочь попросишь - фиг дождешся. на публику работают, а внутри - пустота.
не вали всех в кучу, пожалуйста!
кого конкретно и когда ты просил о помощи?

и кого ты имеешь ввиду говоря о "зеленых"? если про ПЗУ, ГАКи и Европейськи столыци, то эта 3.14здобратия никогда не занималась последовательной защитой зеленых зон киева. В то же время есть другие группы, которые не отстаивают чьих то денежных интересов а защищают парки, скверы и дворы от любителей срубить бабла на халяву. К сожалению, силы не всегда равны, а законы как бы есть, а вот их соблюдение хромает.

А насчет посадить деревьев или другого позитива - обычно подобная деятельность не афишируется, а сми неохотно освещают. Вот например в прошлые выходные наша молодежь убирала мусор на лысой горе, узнал бы заранее, сообщил бы здесь, может кто из наших присоединился бы. Они же работают над официальным созданием в киеве объектов природно-заповедного фонда - об этом тоже в газетах не прочтешь.
Зображення

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 9.6.06 13:34

вот в этом ты совсем не права, напрашивается вопрос, как долго ты живешь в Киеве???
с рождения ;-) ) и планирую никуда не уезжать из него надолго)
Киев имеет не только душу, но и своеобразное тело, которые пытаются изговнять.
При том это начинается с мелочей, о которых мы совершенно не задумываемся в повседневной жизни.
Одна из проблем, что никто не хочет думать о других, "мне так удобно" - это один из самых распространенных принципов жизни подавляющего большинства.
я с тобой абсолютно согласна. получается, что разруха то действительно в головах. ведь часто как бывает - сосед взял мусор в пакете и выставил за дверь своей квартиры. т.е. - на лестничную клетку. то есть - из своей квартиры убрал, а лестничная клетка - это уже не его территория. чужая. там - хоть трава не расти. то же самое происходит - с лампочками, с "по-нужде" в подъезде/лифте, с пописать по стенам, с битыми скеклами... я давече проколола камеру в парке Примакова - на стеклах, которые бьют молодожены. и подумала - хоть кто-нибудь из этих людей, разбивая там бутылки из под шампанского подумал убрать после себя... а может, я просто слишком многого хочу?? :duma:
Если есть желание, могу провести интересную экскурсию по городу, чтобы тебе удалось в него просто влюбиться. Надеюсь, что Ганзилла мне сможет помочь по возвращению из буржуйских держав. :)
на интересную экскурсию по городу согласна :smt045 интересно, а когда Ганзилла домой возвращается? :gerl:

и еще, Альтер, с прошедшим тебя вчерашним :veselo: ) :tort:

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 9.6.06 13:50

А насчет посадить деревьев или другого позитива - обычно подобная деятельность не афишируется, а сми неохотно освещают. Вот например в прошлые выходные наша молодежь убирала мусор на лысой горе, узнал бы заранее, сообщил бы здесь, может кто из наших присоединился бы. Они же работают над официальным созданием в киеве объектов природно-заповедного фонда - об этом тоже в газетах не прочтешь.
я бы присоединилась*oops* . и к посадке деревьев тоже.
и покрасить чего-нибудь, или церкви помочь реставрировать - за милую душу)) :angel:

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.06 13:54

и как говорится, проблемы индейцев, которые раньше в парке собачек выгуливали, обычно вождей не волнуют.
недавно узнал новый для себя термин на англицком. типа public interest override. Смысл что общественный интерес должен превалировать над частным. А потом мне попался яркий пример. Гуляя по Гайд парку, я задумался - ведь с лондонскими ценами на землю/недвижимость это ж сколько денех теряет бюджет лондона/британии, а если учесть расходы на его содержание, то и вообще немыслимая сумма небось набегает. Однако ж ни у кого из "вождей" и помыслов не возникает позариться на лужайки, где "индейцы" выгуливают собачек (кстати, гавно за ними они сразу же убирают и бросают в специальные мусорники), бегают, катаются на лошадях, велосипедах, скейтах и роликах, играют в футбол или просто матрасничают на красивеньких ухоженных газонах и т.д. и т.п. Наверно все таки система должна нести расходы на удовлетворение общественных инетересов (паскоку я не меньший циник чем Карвер добавлю ложку дёхтя: или эти парки просто часть системы повышения работоспособности лондонского "рабочего класса"?)
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 9.6.06 13:57

:angel:
Востаннє редагувалось 13.9.06 16:00 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.06 14:00

или церкви помочь реставрировать - за милую душу)) :angel:
а вот на это, думаю, у попов средств полно :58: только средний батюшка сначала себе машинку да новую рясу купит, а потом и о храме может задуматься (да и то скорее с целью большего завлечения прихожан)

ща меня молния как поразит...
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.06 14:01

прошу только не путать протестующих против застроек и "зеленое движение"!
а в чем отличия?
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей