Я бы переплатил, если бы заведомо покупал вилку для кк, на самом деле диапазон регулировок картриджа SSVF значительно превышает SSV... И вилка с картриджем SSVF в n раз лучше обрабатывает мелкие неровности...МОЕ по моему скромному мнению РЕЗЮМЕ:
стоит ли SSVF +100 енотов? в данном случае, я думаю - нет!:
Я склонен к мнению, что у нас нет выбора... На Украине представлены только, грубо говоря, вилки Марзоччи и РокШокс, а на самом деле это не предел... Если понаблюдать за историей развития торговли велозапчастями в России, в частности вилками, то первыми были представлены также фирмы Марзоччи и РокШокс, но на данный момент у них продаются вилки буквально всех известных фирм... и Марзоччи далеко не является монополистом на российском рынке, нежели у нас...2. я склонен к мнению, что для нашего пересеченного украинского кросскантрийщика-любителя, Мурзик - это лучший выбор...
Критерии нормального использования у разных людей разные... Вот если заспиртовать Сид, к примеру, он тоже протянет несколько столетий!НО! главное преимущество Мурзиков, что они самые "вандалоустойчивые"! кто-то из вас ломал марзоки при нормальном использовании?
Все это относительно...в случае же с Мурзиками, ты как бы покупаешь вилку со СТАБИЛЬНЫМ качеством, практически вне зависимости от модели. :^: ВОТ!IMBO
К тому же, как я писал выше, не с чем сравнивать... Или может сравнения предполагаются с дешевыми эластомерными РСТ, Сантурами, ИнСинками и т.п.?
Могу добавить, что у меня одна из простых вилок Manitou, модель Black Comp 80/100 2002года. Вилка устроена очень просто, проще сложно представить. Но работает вполне удовлетворительно. Мне доводилось разбирать её полностью, из любопытства, смазывать ноги, менять пружину, менять масло - в общем, конструктор

В общем, на данный момент, если бы я покупал вилку, отдал бы предпочтение Марзоччи, но не потому, что она самая ЛУЧШАЯ вилка в мире, самая СТАБИЛЬНАЯ, самая НЕЛОМАЕМАЯ, самая ВАНДАЛОУСТОЙЧИВАЯ и т.п., а только потому, что у нас есть выбор вилок Марзоччи(ой, забыл про РШ) и надлежащей им гарантии...