Выбор вилки Marzocchi

Naip
Лось-камiкадзе
Стать:чол

Повідомлення Naip » 8.1.04 17:36

МОЕ по моему скромному мнению РЕЗЮМЕ:
стоит ли SSVF +100 енотов? в данном случае, я думаю - нет!:
Я бы переплатил, если бы заведомо покупал вилку для кк, на самом деле диапазон регулировок картриджа SSVF значительно превышает SSV... И вилка с картриджем SSVF в n раз лучше обрабатывает мелкие неровности...
2. я склонен к мнению, что для нашего пересеченного украинского кросскантрийщика-любителя, Мурзик - это лучший выбор...
Я склонен к мнению, что у нас нет выбора... На Украине представлены только, грубо говоря, вилки Марзоччи и РокШокс, а на самом деле это не предел... Если понаблюдать за историей развития торговли велозапчастями в России, в частности вилками, то первыми были представлены также фирмы Марзоччи и РокШокс, но на данный момент у них продаются вилки буквально всех известных фирм... и Марзоччи далеко не является монополистом на российском рынке, нежели у нас...
НО! главное преимущество Мурзиков, что они самые "вандалоустойчивые"! кто-то из вас ломал марзоки при нормальном использовании?
Критерии нормального использования у разных людей разные... Вот если заспиртовать Сид, к примеру, он тоже протянет несколько столетий!
в случае же с Мурзиками, ты как бы покупаешь вилку со СТАБИЛЬНЫМ качеством, практически вне зависимости от модели. :^: ВОТ! :D IMBO
Все это относительно...
К тому же, как я писал выше, не с чем сравнивать... Или может сравнения предполагаются с дешевыми эластомерными РСТ, Сантурами, ИнСинками и т.п.?

Могу добавить, что у меня одна из простых вилок Manitou, модель Black Comp 80/100 2002года. Вилка устроена очень просто, проще сложно представить. Но работает вполне удовлетворительно. Мне доводилось разбирать её полностью, из любопытства, смазывать ноги, менять пружину, менять масло - в общем, конструктор :)... макс. нагрузки: 2м. на склон, 0,8м на плоскость, а внутри она, как новая... Мало того, если её сравнить с той же MXC, то ведет она кк трассе значительно лучше... А это все притом, что модели одного года и цены на них сравнимы...

В общем, на данный момент, если бы я покупал вилку, отдал бы предпочтение Марзоччи, но не потому, что она самая ЛУЧШАЯ вилка в мире, самая СТАБИЛЬНАЯ, самая НЕЛОМАЕМАЯ, самая ВАНДАЛОУСТОЙЧИВАЯ и т.п., а только потому, что у нас есть выбор вилок Марзоччи(ой, забыл про РШ) и надлежащей им гарантии...
Востаннє редагувалось 8.1.04 18:10 користувачем Naip, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.1.04 17:58

Я склонен к мнению, что у нас нет выбора... На Украине представлены только, грубо говоря, вилки Марзоччи и РокШокс, а на самом деле это не предел... Если понаблюдать за историей развития торговли велозапчастями в России, в частности вилками, то первыми были представлены также фирмы Марзоччи и РокШокс, но на данный момент у них продаются вилки буквально всех известных фирм... и Марзоччи далеко не является монополистом на российском рынке, нежели у нас...

[...

Не сомневаюсь, что ты провел целый опрос на российском рынке, дабы выяснить кто у них является лидером продаж в этом сегменте велорынка. :^: Но скажи мне - много ли у нас есть покупателей на Стратос / Фокс ? ..и кто тебе сказал, что Мурзики у нас монополист ? а как насчет того, что при всем разнообразии они не только у нас лидеры продаж ?

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.1.04 18:08

Но скажи мне - много ли у нас есть покупателей на Стратос / Фокс ?
Можно только догадываться, что не много, но покупателей, на те же Manitou, могу предположить, что много...
..и кто тебе сказал, что Мурзики у нас монополист ? а как насчет того, что при всем разнообразии они не только у нас лидеры продаж ?
Я подразумерал другой сегмент рынка...

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 18:50

Народ, расскажите, пожалста, про Marzocchi Z1 Wedge... Лучше/хуже она, чем MX Comp Air? На днях хочу взять, но в нерешительности пока.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.1.04 19:07

Я бы переплатил, если бы заведомо покупал вилку для кк
ты забыл добавить по моему скромному мнению.
на самом деле диапазон регулировок картриджа SSVF значительно превышает SSV... И вилка с картриджем SSVF в n раз лучше обрабатывает мелкие неровности...
настроек говоришь? каких таких настроек?
лучше обрабатывает мелкие неровности? да! и я об этом писал. для всех ли это лучше подходит? нет! слоит ли 100енотов? :duma: большое по моему скромному мнению. :58:
а этот монолог, простите, к чему сказано? *oops* :duma: пальцем в небо? :gerl:
Критерии нормального использования у разных людей разные... Вот если заспиртовать Сид, к примеру, он тоже протянет несколько столетий!
а это, типа, пошутил, да? :gerl:
"все остальное" (образно так)
надеюсь ты сам-то хоть знаешь че хотел сказать. x( или это типа дебаты с самим собой?

тошо Мурзики не монополимты на рынке, так с этим никто и не спорит. я уверен, что РШ-ов у нас больше. + на большинстве велов стоят стоковые Манитушки. (сантуры и тому подобный "инвентарь" я не затрагивал) и именно с ними я и сравнивал, и исхдя ИМЕННО из наших Украинских (скорее даже Киевских) условий! думаю свое по моему скромному мнению я обосновал.
+ понимаешь ли, статистика вещ упрямая.

PS тебе сильно нравятся твои Маниту? так запость их обсуждение в Мой Велосипед cheers ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.1.04 19:09

Народ, расскажите, пожалста, про Marzocchi Z1 Wedge... Лучше/хуже она, чем MX Comp Air? На днях хочу взять, но в нерешительности пока.
на какую раму?

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 19:29

рама Schwinn Mesa GS (6061 Al) 21'', остальное не особо ж важно... в смысле навески. Сейчас стоит RST MAG TL.
Катаюсь по Харькову (ужасные дороги - настоящий испытательный полигон для Хаммера :) ), паркам, лесу. Бывает езжу далёко - 100-150км.
Востаннє редагувалось 8.1.04 22:56 користувачем Maxie, всього редагувалось 2 разів.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.1.04 19:38

1. Зачем себя два раза повторять... Если бы я употребил фразу: "стоит переплатить" то можно добавить ИХМО, а раз я использовал: "Я бы переплатил" - это и подразумевает ИХМО... Догоняешь?

2.Настроек регулировки отскока, конечно же, не догадался?

3.Это факты...

4.И я так подумал, что смешно...

5.
Эта цитата не моя... Отвечай за слова...
PS тебе сильно нравятся твои Маниту?
Мне нравятся только некоторые их модели, как и некоторые модели Марзоччей и РокШоксов...

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.1.04 19:48

Лично у меня сложилось мнение, что это самая неудачная вилка (Z1 Wedge) в ряду Марзоччи, начинка вся кросс-кантрийная, ход 130мм, регулировок никаких нет. И зачем она такая нужна? Не для кк, не для элементарного экстрима её использовать с уверенностью нельзя... Очень много инфы про эту вилку можно найти на российских, польских и германских форумах... Я бы взял MX Comp...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.1.04 19:52

Это значит все остальное тобою сказанное. :kolobok:

-------------
3. ну раз это факты, то о чем еще говорить... :gerl:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.1.04 21:52

А у меня стоит задача – получить одну из самых легких вилок, но с ходом 100мм.
Фокс бери, Фокс! ;-) [см. тут]
Потом расскажешь нам, как она. ;-)

Реальные цифры есть на Weight Weenies.
Востаннє редагувалось 8.1.04 21:57 користувачем Fzzl, всього редагувалось 1 раз.

Dima_Focus

Повідомлення Dima_Focus » 8.1.04 21:56

Может у кого есть реальные цифры?....
Тут смотрел?Всех деталек нет,но по моему скромному мнению самая достойная страничка по весу...
Наверно,что смотрел но всёравно...

Ну вот меня опередили... :)

ОФФ
2 Dаniel Удали свой пост,я удалю свой...или пусть всё так и остаёться
Востаннє редагувалось 8.1.04 22:13 користувачем Dima_Focus, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.1.04 21:58

2 Dima_Focus: сорри, мы сделали это практически одновременно. ;-)
What kind of fool am I?

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 22:19

2 Naip

А почему сразу неудачная? Разница-то с МХ Comp всего в 2.5см. Неужели эти 2.5см так критичны при езде? Ведь есть же тот же МХ Comp с ходом 120мм. Обоснуй pls, мне интересно знать мнения всех.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.1.04 22:19

.
Если требуется уложится в вес 1550г, то без вариантов - Manitou Skareb Super 2004, или Manitou Skareb Elite 2004, последний значительно дешевле из этих двух, не учитывая даже Platinum, но и на нем система демпфирования попроще и отсутствует "Лок-аут"..

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 8.1.04 22:48

У магуры вроде есть неплохие вилки но на них почти никто не ездит.
я даже сомневаюсь что они у кого есть.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.1.04 11:37

Ронды есть в магазине и по словам продавцов, на них даже ездят :) Вилочки отличные, но цена кусючая...
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.1.04 13:28

кстати, что касается lock-out'а, то я опять же склонен в сторону Мурзиков. :^: как по мне, то очень грамотно задуман (и исполнен!!!) локаут в сжатом состоянии. просто супер фича, когда топиться нос!

и именно поэтому моей следующей вилкой будет тоже Мурзик, хотя теже Фоксы тоже суперовые вилки делают. *oops* да и цена на них... :o }) ну его нафиг x(

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 9.1.04 18:20

Marzocchi MX Comp Air vs Z1 Wedge

А всё же - какую из этих бы посоветовали? Разница в ходе - 2.5см. Важны ли они? Рама у меня Schwinn Mesa GS 6061 21". Боюсь я воздуха, да и в mtbr прочитал, что бывает травят они. Пружины, говорят, приятнее...

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 9.1.04 20:21

Гарантии на Marzocchi в Харькове должны быть такие же, как и везде в Украине - души Сережу.
Ошибся я, неправильно понял Серёгу и прошу его извинить меня за недоразумение. Гарантия есть и такая как и везде. Гарантия на заводской брак. А если сам поломаю - то нема ессно. :) Вот и подумалось чего-то, что её совсем нет.
Вобщем, неправ я, Серёга. Некрасиво вышло. Sorry. :(

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 10.1.04 18:44

На твою раму 100 хода это максимум ,130 и будет тупится работа вилки.

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 10.1.04 21:00

Насчёт Супер лёгких вилок,РШ инди СЛ 1350гр веса,уменя друг досехпор гоняет,вила полностью Алюминий на элостомерах,гоняет на ней и не КК а прыгает и на плоскость и дёрты.
За вес потому и платятся бешеные деньги,и они предназначены для КК,но это незначит что они хлипкие,видел многих триальшиков на СИДАХ и всё ОК.
Насчёт демпферов, цена на них больше играет как патент, данной разработки,на вид же это почти одинаковые клапаны,только работают они отнюдь не одинаково.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 10.1.04 22:39

А FOX-то на 80мм, а я хочу на 100.
Ты об этой вилке? Там два варианта - 80 и 100 мм.

Если считать, что на Weight Weenies пишут правду, то вес отличается от заявленного на 50-80 г (при том, что в заявленном написано, что это приблизительный вес) - не так уж плохо. Ну и о вилке только положительные отзывы. ;-)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей