Стериосистема в веле.....Реально?

Gudvin
*
Стать:чол
Стериосистема в веле.....Реально?

Повідомлення Gudvin » 23.5.06 23:38

Флеш МРЗ-плеер + миниатюрный(кастомный) усил + аккумуляторная батарея(тоже кастомная для усила) +маленькие легкие динамки(например чета из Харман Кардона или тому подобного ) = музло на трассе? :radio:

Кто-то над этим соображал? :duma:

З.Ю.В ушах на трассе стремно...не слышно че там с зади за тобой твориться...и вел не слышно....аппасна крче.

VVS
* * * * *

Re: Стериосистема в веле.....Реально?

Повідомлення VVS » 24.5.06 12:42

Флеш МРЗ-плеер + миниатюрный(кастомный) усил + аккумуляторная батарея(тоже кастомная для усила) +маленькие легкие динамки(например чета из Харман Кардона или тому подобного ) = музло на трассе? :radio:

Кто-то над этим соображал? :duma:

З.Ю.В ушах на трассе стремно...не слышно че там с зади за тобой твориться...и вел не слышно....аппасна крче.
Х/К производит динамики? ...ничего не путаешь?
А еслли даже и производит, они нафик на веле не нужны, подойдут недорогие автомобильные ...хорошего звука без качественного акустического оформления не добьешься ...такшо дорогие динамики - выброшеные деньги. Кстати и усилок есть смысл брать автомобильный, у них кпд достаточно высокий, заточены под 12-18 В. (есть компактные аккумуляторы, для бесперебойников например 6/12 В.)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Gudvin
*

Re: Стериосистема в веле.....Реально?

Повідомлення Gudvin » 24.5.06 16:30

Х/К производит динамики? ...ничего не путаешь?
А еслли даже и производит, они нафик на веле не нужны, подойдут недорогие автомобильные ...хорошего звука без качественного акустического оформления не добьешься ...такшо дорогие динамики - выброшеные деньги. Кстати и усилок есть смысл брать автомобильный, у них кпд достаточно высокий, заточены под 12-18 В. (есть компактные аккумуляторы, для бесперебойников например 6/12 В.)
Автомобильный усил не пойдет....ну мне так кажеться...может и ошибаюсь...
Тут же дело не только в звуке...надо шоб это все как мона меньше весило, как мона эргономиченй вписывалось в вел и при всем этом как мона лучше играло. :kolobok:
Я думал усил делать самому...шоб у него был нормальный КПД и чтобы аккамуляторная батарея не весила больше 4-6 пальчиковых аккумуляторов(как эталон сравнения).
Тебе ж не надо на веле супергромкий звук, верно. Ватт 5-7 по РМС с головой хватит.
В пример привел динамики Харман Кардон не потому что именно такого класа аппаратуру хочеться ставить,а потому что у них есть наприер супер мелкие и легкие, но при этом довольно громкие динамики(в ноутбуках иногда бывают).

А вообще конечно надо тулить на радиорынок и подбирать.

Я хотел понтересоваться может кто уже реализовывал?
Тут однако много технико-конструкторских вопросов: из чего делать корпуса для фсех элементов, как и где все это крепить, каким образом проводить разводку и т.д. :duma:

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 24.5.06 17:10

Ну прицепи ты мини-динамики на шлем в нескольких сантиметрах от ушей, и всех делов.

Gudvin
*

Повідомлення Gudvin » 24.5.06 18:50

Ага...да об этом тож уже думал...
Но локально-автономная система(то есть НЕ в шлеме) будет на порядок функциональней.
И кроме того если в шлеме есть динамики....то при падении при самом неудачном стечении обстоятельств эти динамики могут сыграть не оч. хорошую роль... :ival:

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 25.5.06 09:04

У гоголя поспрашивай ...вот например:

http://cm.active.by/forum/viewtopic.php?t=280&
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 1.6.06 17:39

Зображення

Журнал АвтоЗвук № 8/2005

:kolobok:

Gudvin
*

Повідомлення Gudvin » 1.6.06 18:45

Не, такое не катит.
Это вел для музла, а не музло для вела.

На нем особо не поздишь.
Надо что-то такое чтобы абсолютно не ущемляло ездовые качества и удобства.

З.Ы.Кста если буду делать, то делать буду на шоссейнике.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.6.06 21:28

не забудь потом фотки выложить ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.6.06 08:13

Не, такое не катит.
Это вел для музла, а не музло для вела.

На нем особо не поздишь.
Надо что-то такое чтобы абсолютно не ущемляло ездовые качества и удобства.

З.Ы.Кста если буду делать, то делать буду на шоссейнике.
Мп3 плэер + пара миниатюрных, высокоомных, чувствительных динамиков
...делаешь им кое-каое оформление (для защиты мембран) и садишь на липучках или клипсах, на шлейки рюкзака в районе плеч ...играть будут прямо в ухи :)

я себе такое думаю сделать, только динамики еще не подобрал
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 2.6.06 09:21

А хорошие наушники, не проще на ухи одеть?
Нельзя обьять необьятное!!!

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.6.06 09:42

Я наушники не люблю.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 2.6.06 10:30

Нравиться, не нравится - ОБОСНУЙ.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.6.06 10:52

Нравиться, не нравится - ОБОСНУЙ.
Это необоснуемо :)

Ну не люблю я:
...когда уши изолированны от внешней среды - раз
...когда звуковое давление создается в очень ограниченном объеме (теряется раскрепощенность и свобода в звучании) - дваз
...когда уши потеют - трис
...

пюсю
все это сугубо субъективно...
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 2.6.06 11:02

Пропробуй Koss Porta Pro или Sporta Pro.
Это наушники открытого типа и очень легкие. Сразу отпадают твои "раз" и "триз". По качеству зывучания - считаются легендарными (Porta Pro), сам такими пользовался - нарекания не имею, доволен.

Ну и если сравнить, мне так кажется, звучание, которое ты получишь из такой конструкции из динамиков и со звучанием наушников, то думаю компенсируется "триз" :)

Почему говорю именно об этих наушниках? Потому что сам их юзал, обе модели, и друзья пользуются.

PS. Они ещё складываются, что удобно в походных условиях. Кинул в рюкзак и не думаешь, как бы их там не поломать.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.6.06 11:45

Пропробуй Koss Porta Pro или Sporta Pro.
Это наушники открытого типа и очень легкие. Сразу отпадают твои "раз" и "триз". По качеству зывучания - считаются легендарными (Porta Pro), сам такими пользовался - нарекания не имею, доволен.

Ну и если сравнить, мне так кажется, звучание, которое ты получишь из такой конструкции из динамиков и со звучанием наушников, то думаю компенсируется "триз" :)

Почему говорю именно об этих наушниках? Потому что сам их юзал, обе модели, и друзья пользуются.

PS. Они ещё складываются, что удобно в походных условиях. Кинул в рюкзак и не думаешь, как бы их там не поломать.
Мне друзья на днюху подарили Коссовские мониторы за много денег ...названия не знаю ...как для наушников, звучат очень хорошо, но они, все равно, звучат "как наушники" ...от этого никуда не деться.
Понимаеш?
Тут вопрос вкуса. Кто-то любит банан, а кто-то, никогда не променяет на банан, зеленый помидор ...как бы это глупо со стороны не выглядело. :D
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

mt
* * *

Повідомлення mt » 2.6.06 14:14

Після виходу Sennheiser PX 100, світ поділився подібно до "shimano vs sram": одні моляться на PortaPro, іншим подобається PX100.

З плюсів PX100 - повноцінний пластиковий корпус:
http://www.avland.co.uk/sennheiser/px100/incaselrg.jpg

"Спірні" питання:
- дуже слабенька зовнішня ізоляція - приємно те, що чуєш що відбувається навколо, але треба підкручувати в метро
- "рок/метал просто грає" - після PortaPro здається, що басів немає, але коли повертаєтся назад до PortaPro, то здається, що в них крім басів нічого не існує
- Koss зараз розкрученний бренд - відповідно PX100 можна знайти дешевше
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 2.6.06 14:39

А еще PX100 сильно громкие. И басы там очень даже приятные. После них слушал Спорту Про - отвратительный звук. Правда для байка они не подходят. Косс Плаг в правое ухо - наверное лучший вариант.

Gudvin
*

Повідомлення Gudvin » 2.6.06 16:09

Наушники не катят по определению.
В наушниках я 35-45 по трассе шпарить не буду -страшна. :o
.....Идиотов с зади хватает и вел с дорогой не слышно.
Нушники мона мелкие с собой возить, но если шпарить по трассе, то по моему скромному мнению без наушников и надо чтобы музыка рубила и не в сами уХи, а где-то рядом так, чтобы мона было отчетливо слышать что твориться у тебя сзади, спереди и со всех боков.
Отакої... :duma:

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 2.6.06 16:49

Задача хорошо слышать музыку и одновременно хорошо слышать дорогу невыполнима принципиально. С таким же успехом можно пробовать прицепить перед собой широкоформатный полупрозрачный видеоэкран, чтобы одновременно смотреть фильм и хорошо видеть дорогу. С экраном проще - можно смотреть попеременно на экран и дорогу, фокусируясь ближе-дальше, а со звуком так не выйдет, разве что умеешь шевелить ушами как собака. Или прицепить шумомер, который при громкости внешних звуков более минимального уровня отрубает музон.

Gudvin
*

Повідомлення Gudvin » 2.6.06 17:19

Товарисчи, вы зря все так сильно усложняете. :)

Я не гонюся за Hi-end или даже Hi-Fi звуком.
Мне не надо большой громкости. Громкость аналогичная хорошим 5-7 баксовым комповым колонкам вполне покатит.
Мне нужно чтобы во время езды "фонила" приятная мелодия(я не собираюсь на трассе вслушиваться играет ли в композиции одна гитатра или две или три).

Нада просче подходить к вопросу. ;-)

Полагаю самые трудности будут с изготовлением корпусов и креплений...

goldenbull
*

Повідомлення goldenbull » 3.6.06 12:12

Нада просче подходить к вопросу. ;-)
А если такой вариант. Идешь в магазик, выбираешь подходящую по размерам балалайку на батарейках и крепишь на руль, например под вынос - безопасно для балалайки, комфортно и безопасно для лысыпыдыста, места для создания приемлемой стереобазы достаточно, а главное звук идет в правильном направлении. Стоить будет копейки, так что в случае внезапной гибели балалайка легко заменяется на аналогичную.

По поводу динамиков на рюкзак. Главная проблема звука в автомобилях - тыловая акустика. Так как человек с доисторических времен воспринимает звуки сзади-сбоку как сигнал опасности и при этом оказывается в состоянии стресса. Реакция на реальную опасность подсознательно притупляется, внимание больше концентрируется назад (как бы слушаешь назад - не пробегут ли мамонты). Есть еще такая особенность мужской психики - не можем мы видеть все по сторонам, мужик-охотник концентрируется на одном объекте (в отличие от женщин, видящих понемного все и сразу), следовательно внимание вперед уменьшается = въезжаем в столб.

Причем в велах не должно быть проблемы тыловой акустики, поскольку выше описанным способом можно правильно установить фронтальную, что в автомобилях невозможно. Вывод: вел - друг аудиофила :) Водилы злобно скрипят зубами.

Про наушники даже говорить не хочется. А разрешают ли их использование ПДД? Буду удивлен, если разрешают.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 3.6.06 12:47

О наушниках в ПДД не сказано вообще. Что не запрещено, то разрешено. А вот про обвешивание движущегося средства балалайками, выступающими за габариты, сказано, и весьма неднозначно.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 4.6.06 01:15

А если такой вариант. Идешь в магазик, выбираешь подходящую по размерам балалайку на батарейках и крепишь на руль, например под вынос - безопасно для балалайки, комфортно и безопасно для лысыпыдыста, места для создания приемлемой стереобазы достаточно, а главное звук идет в правильном направлении. Стоить будет копейки, так что в случае внезапной гибели балалайка легко заменяется на аналогичную.
В Парке ПартСлавы уже который год один дедуля подобным образом развлекает себя и народ - какое-то портативное радио прицепил на руль своей "Украины" и ездит туда-сюда.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 4.6.06 02:56

А че все усложнять. Я катаю с гарнитурой от NOKIA на одно ухо. В нете видел под нокия придумали ДУ HS-08 (если не ошибаюсь) с ЖК дисплеем и стандартным разьемом РОР. Так вот в это ДУ подключаются любые наушники.
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей