Велик моей мечты.

aRoma
* * * *
Стать:чол
Велик моей мечты.

Повідомлення aRoma » 30.5.06 15:00

В ходе третьего сезона катания, у меня выработалась четкое понимание, о каком же велике я мечтаю.
И вот я решил поделиться своими мыслями, и заодно спросить у вас совета.
Хотелось бы именно купить (а не собирать самому) велик со схожими характеристиками:
1. Легкая туристическая рама. Хотелось бы возить грузы в походах не на спине, а на багажнике, соответственно, на раме должны быть места для его крепления. В то же время рама должна быть облегчена, хотя я реально понимаю что менее 2-х кг такая рама весить не будет. На сегодняшний день у меня нет какого либо примера такой рамы. Подскажите, кто знает.
2. Вилка. Особых требований к легкости вилки нет, но она должна хорошо работать в экстремальных условиях и иметь настройки для разных режимов эксплуатации (локаут и т.д.). В этом вопросе снова же, нет никаких пониманий, так как сейчас я вообще езжу на жесткой вилке.
3. Дисковые механические тормоза. Даже не буду комментировать, почему именно такой выбор. Для моих целей считаю именно такие тормоза идеальными.
4. Легкие, но крепкие колеса. Я сделал вывод, что для человека моей комплекции (85-90 кг) на колесах лучше не экономить, а то все равно потом приходится тратить довольно много денег и времени на замену спиц и выравнивание восьмерок.
5. Остальное оборудование может быть каким угодно, но не хотелось бы вылазить из 8-ми скоростей. То как сейчас мой комплект оборудования Alivio работает очень даже приемлемо.
6. Общий вес вела должен стремится к 12-13 кг.
Я так понимаю, что бюджет покупки будет составлять 600-800 у.е. (без скидок).
Осталось дело за малым – определить, какие модели на нашем рынке максимально соответствуют моим требованиям. Похожу, присмотрюсь, примеряюсь к ним, и глядишь - осуществится моя велосипедная мечта!
О стиле катания можно сказать следующее: езда по асфальту ( в основном на работу) - 70%, покатушки по грунтовкам и походы в горы – 30%. Кросс-кантирйные соревнования и другие экстремальные режимы эксплуатации – 0% (не мое это).
Заранее спасибо за ваши мнения и предложения.
А если честно, хочу иметь еще один велик – шосейник, но то уже совсем другая песня.
PS Выслушаю все предложения, будь то касательно классических горных байков, будь то гибридов (колеса 28").
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.5.06 15:11

12-13 кг с такими пожеланиями? забавно.

получше
http://www.kellys.com.ua/2006/bike.php? ... &n2=MADMAN

с 8 скоростями как заказывали
http://www.kellys.com.ua/2006/bike.php? ... ARTZ%20DSC
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 30.5.06 15:58

Спасибо за ответ. Но почему такой пессимизм по повду веса?

Вот например велик (Fuji TAHOE COMP) который многим моим харакетристикам подходит :
http://veloonline.com/view.shtml?id=637
Вес - 13.0 кг. (Если верить производителю/продавцу)

Или вот этот (Author INSTINCT):
http://www.veloman.com.ua/instinct.html
Заявленный вес - 12.7 кг.

Я правда не уверен в этих велах по поводу крепелния багажника, уж больно легкие рамы там. Кое где еще правда и тормоза гидравлические. И уж совсем тяжело найти что то легокое и на 8-ми скоростях (хоят это и не принципиально, в конце концов).
После беглого анализа нескольких сайтов я сделал вывод, велы с механикой обычно весят тяжелее 13 кг. С гидравликой, конечно полегче, но и подороже. Ну да ладно, пусть вел будут немного тяжелее, или дороже, для меня это не критично.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.5.06 16:13

Спасибо за ответ. Но почему такой пессимизм по повду веса?

Вот например ...
каким боком эти велы подходят под желаемое вами? не нашла соответсвия 8 скоростей и веса.

aRoma
* * * *

Re: Велик моей мечты.

Повідомлення aRoma » 30.5.06 16:19

8 скоростей - это как раз самая несбыточная часть пожеланий. И понимая это, я ее даже высказал именно в такой мягкой форме.
5. Остальное оборудование может быть каким угодно, но не хотелось бы вылазить из 8-ми скоростей.
Но смысл этой темы как раз в том, что бы найти вел, коотрый минимально выпадал бы из пожеланий. Имел бы я на примете что-либо 100% подходящее описанию, так и не задавал бы велообщественности таких вопросов.

PS Fuji TAHOE COMP как раз более всего подходит под желаемую канфетку, не считая 9-ти скоростей и сомнения в возможности установки багажника.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.5.06 16:35

PS Fuji TAHOE COMP как раз более всего подходит под желаемую канфетку, не считая 9-ти скоростей и сомнения в возможности установки багажника.
тупиковая какая-то мечта:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 30.5.06 16:36

Fuji TAHOE COMP как раз более всего подходит под желаемую канфетку, не считая 9-ти скоростей и сомнения в возможности установки багажника.
Я катаю на схожей раме /кстати, очень нравицца/ - багажник станет только на подседелку, в раме дырок нет.
Востаннє редагувалось 30.5.06 16:40 користувачем Sashik, всього редагувалось 1 раз.
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 30.5.06 16:37

тупиковая какая-то мечта:)
Тааак, Фокс, абаснуй, что ты хотел этим сказать :)

the_translator

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.5.06 16:38

чего тут обосновывать - нато она и мечта что-бы казацца несбыточной, а когда оно доступно в принципе - это не мечта, это цель:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 30.5.06 16:39

это не мечта, это цель:)
Аааа, дело в формулировке.. :)

the_translator

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 30.5.06 17:07

это не мечта, это цель:)
Аааа, дело в формулировке.. :)
Да формулирвока может не идеальная, но не озаглавлю ж я тему "Велик моей цели"! Негламурненько звучит как то...
Только что не выдержал и позвонил пордавцам Фуджиков по поводу багажника. Продавец сказал что стандартный багажник не становится из-за наличия дискового тормоза. Я начал наезжать, что мы можем и нестандартный багахник впихнуть, на что он согласился, что дырки в раме таки есть, и что он даже значет человек 10-15 котрые ездят с таким (неконсольным) багажником и рамы пока не ломались.
Но the_translator говорит что дырок нет. Хотя... а какого года у тебя вел? Может этой сейчас уже начали их насверливать?
Все равно не идеально как то подходит этот вариант. Эх, мечта, мечта...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 30.5.06 17:19

the_translator говорит что дырок нет. Хотя... а какого года у тебя вел? Может этой сейчас уже начали их насверливать?
У мну рама 2005 года, топовая из алюминиевых, вверху в перьях там дырок нет.
Тут я тоже не вижу или мы говорим о разных дырках? :)

Зображення

the_translator

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.06 17:37

купить (а не собирать самому) 1. Легкая туристическая рама.

что менее 2-х кг такая рама весить не будет.

, но она должна хорошо работать в экстремальных условиях и иметь настройки для разных режимов эксплуатации (локаут и т.д.).

3. Дисковые механические тормоза.

4. Легкие, но крепкие колеса.

(85-90 кг)

, но не хотелось бы вылазить из 8-ми скоростей.

должен стремится к 12-13 кг.

что бюджет покупки будет составлять 600-800 у.е. .

совместить всё вышеперечисленное практически нереально

либо ты собираешь сам (точнее можно выбрать базовую модель и её апгрейдить)
либо ты выскакиваешь с бюджета (потому что "лёгкие и прочные" колёса и вилка с регулировками) съедят большую часть твоего бюджета :^:
а с дисковыми тормозами ты по любому выскакиваешь из 12-13 кг
(тем более с рамой 2кг)

посему предлагаю тебе забыть про эти ограничения по весу
и собрать себе вел на раме GF с оборудованием Аливио, ТОрмозами Хайес и вилкой Марзоччи и покрышками Швалбе
час\полтора работы языком(мозгами) с механиком и за пару суток он соберёт конфетку....
втулки Новатек, Обода Remerx, покрышка Швалбе...

будет конфетка, а не вел....

p/s/ тем более будет запас по надёжности на тот случай, если ты ещё поправишься :p

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 30.5.06 22:43

За Трямом хоть записывай! Золотые слова!
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 30.5.06 23:28

Валик, а он в бюджет впишется? С вилкой-то Марзоччи и тормозами Хайес. :)
--
CU.
Glebus.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.5.06 10:30

Ого какая конструктивная активность в вечернее время!
Спасибо Тряму и Олегатору. Возможность добавить свой байк в раздел "Мой велосипед" конечно привлекает, но в "ручной сборке" есть и пару минусов.
1. Наверняка можно попрощаться с гарантией (хотя бы на раму) и бесплатным постпродажным сервисом.
2. Бюджет будет только вырастать в данном случае. Всем ведь известно, что детали в розницу получаются дороже, чем когда они в сборе на новом веле. Кроме того отпадает такая приятная возможность приобрести вел с большой сезонной (зимней) скидкой. На дорогом байке эта скидка ой как заметна. А в нашей жизни есть ведь еще столько соблазнов, типа купить всеми нами горячо нелюбимый автомбоиль, или улучшить жилищные условия и т.д.
Хорошо, раз задача с таким большим количеством ограничений не имеет решения давайте упростим требования.
Пусть вес будет в диапазаоне 13-14 кг. Бюджет пусть вырастет до 1000 у.е. Но неразрешимым, по-моему, остается проблема совмещения в базовом байке дорогой вилки (какой нибудь Маниту или может даже Мурзика) с дисковой механикой. Кто то знает такие примеры?
А может рассмотреть варианты, когда диски стоят только на переднем колесе? Все равно ведь, по какой-то там статистике, 70% торможения приходится на переднее колесо.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 31.5.06 10:45

Пусть вес будет в диапазаоне 13-14 кг. Бюджет пусть вырастет до 1000 у.е.
Такой тяжелый хардтейл за Такие деньги нужно будет поискать :)
Но неразрешимым, по-моему, остается проблема совмещения в базовом байке дорогой вилки (какой нибудь Маниту или может даже Мурзика) с дисковой механикой. Кто то знает такие примеры?
Посмотри на Спеши ;-)

the_translator

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.5.06 10:47

Интересно, а почему в нашей стране не пракиткуется такая услуга как крупноузловая сборка по желанию заказчика? (Вопрос типа к Тряму и другим продавцам велов).
Ведь ситуация очень похожая с компьютерной техникой! Там тебе соберут именно то, что ты хочешь, дадут на это год или даже больше гарантии, и еще прицепят на корпус лейбочку фирмы.
Наверное, проблема все-таки в том, что в отличии от компьютерных фирм, где разные компоненты закупаются у разных поставщиков, наши магазины закупают только целые комлпекты велосипедов, согласно спецификаций на модели.
Типа сам задал вопрос, и сам же себе ответил. А как было бы все таки приятно покупать велик как комп...

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 31.5.06 10:52

Но неразрешимым, по-моему, остается проблема совмещения в базовом байке дорогой вилки (какой нибудь Маниту или может даже Мурзика) с дисковой механикой. Кто то знает такие примеры?
Че-то я не пойму, а почему хорошая вилка не совместится с дисковой механикой??? :duma:

А вообще, прислушайся к словам Тряма...

по моему скромному мнению Весом в любом случае придется жертвовать.

У меня со временем возникли схожие твоим требования к велу. В феврале купил трек 4500 (задумка была для кросс-кантри, катаний на природе). Рама крепкая с креплениями под багажник, втулки уже под дискачи, обода соответственно тоже крепкие пистонированные. Вес не знаю, но, навскидку не минимальный:).
Недавно захотел багажник (рюкзак на него), диски механику, "более шоссейные" полуслики... Вобщем, туризмом помаяться.
В итоге пришел к: замене колодок на вибряках и покупке багажника с рюкзаком. Возможно, поставлю на перед Хаес, но позже. Конфликт багажник-дисковые тормоза решить можно, тут это обсуждалось. Но все это через задницу не совсем красиво (по моему скромному мнению)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 31.5.06 10:56

А разве замена компонентов в магазине не оставляет гарантию на раму и на сами замененные компоненты??? Ты лучше уточни у продавцов, я думаю все не так печально. Гарантия 1-2-3-4.....10 лет имеет в виду раму, а никак не тросики и переключатели:)

По поводу аналогии с компами: Пришел в магазин, ткнул пальцем в модель вела и сказал - "хочу такой только с другими колесами и дискачами". Не вижу никаких проблем..... При особом желании тебе еще и багажник навесят..... И будет никак не 1000 у.е....

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.5.06 10:59

Такой тяжелый хардтейл за Такие деньги нужно будет поискать :)
Та мне как бы не так сильно страшен вес вела, может еще и потому, что собственный вес выше среднебайкерского. Уже не первый год езжу на 15-ти килограмовом региде, и не жалуюсь на скороксть. Во всяком случае, ни в жестких покатушках, ни в походах не отстаю от группы, а даже наоборот, обычно, еще вожу общие палатки или рюкзачки уставших велоледи...
Как говорят знатоки - реальный прирост скорости дают, в первую очередь, легкие колеса. А реальный комфорт добавляет именно дорогая вилочка. Вот на эти компоненты и хотелось бы не пожалеть денежку. Судя по предварительной информации, Хорошая вилка будет стоить дороже 300 у.е. а правильные колеса тоже буду оцениваться цифрой с двумя нулями зеленых. Так вот и набегает тысяча у.е.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.5.06 11:09

А разве замена компонентов в магазине не оставляет гарантию на раму и на сами замененные компоненты??? Ты лучше уточни у продавцов, я думаю все не так печально. Гарантия 1-2-3-4.....10 лет имеет в виду раму, а никак не тросики и переключатели:)
Да, на раму. Но сохранность гарантии при замене компонент остается на совести продавца его и мастерской. Разве что заранее все оговорить и поверить их честному слову.
Кстати, на компоненты тоже гарантия полагается. Во всяком случае, на компоненты моего Джаянта у меня была гарантия на 1 год. Правда она не распространяется на расходыне материалы (цепи, звезды, покрышки и .т.д), а также не распространяется на поломки в связи с механическими ударами и т.д.
Хотя я думаю, врядли у кого срабоатывал когда ли бо такая гарантия, обычно все ломается от жестокой эксплуатации или просто от многотысячного пробега.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.06 11:29

Вот, к примеру, на базе рамки Кенандейл собрал как то я
сразу нескромный вопрос - сколько стоит новая рама Коннандейл с таким весом :duma:
потому что те, кто собирал на СВ ..... :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.06 11:31

Интересно, а почему в нашей стране не пракиткуется такая услуга как крупноузловая сборка по желанию заказчика? ...
я же сказал
проще выбрать готовую модель вела и её апгрейдить
Землячка таким всегда занималась
хотя порой мы принципиально не ставим багажники на суперлёгкие рамы или слики 1.5 на фрирайдные двухподвесы.... })
\это не шутки - такие клиенты тоже есть\ ;-)
Та мне как бы не так сильно страшен вес вела, может еще и потому, что собственный вес выше среднебайкерского.
отличные слова - хоть записывай (с)
:p

я ж говорю
втулки Новатек \на промах\ дадут нормальный накат
на ободах весом можно и пожертвовать немного - - зато будешь спать спокойно :p
Вилки Мурзы с июля будут с 20%скидкой (только не говори об этом никому) *oops*
А раму выбирай такую, чтоб тебе нравилась - - тогда ты сам себя убедишь, что она катит гораздо лучше других :D
собрат вел "под заказ" не составляет проблем
просто летом все продацы так загружены, что им некогда т в о р и т ь
разве чтоты здесь всё выяснишь для себя и сам напишешь спецификацию

Алекс
*

Повідомлення Алекс » 31.5.06 11:49

the_translator говорит что дырок нет. Хотя... а какого года у тебя вел? Может этой сейчас уже начали их насверливать?
У мну рама 2005 года, топовая из алюминиевых, вверху в перьях там дырок нет.
Тут я тоже не вижу или мы говорим о разных дырках? :)
У меня Fuji Outland Pro прошлого года. Выглядит так же как Fuji Tahoe comp этого.
Могу сказать одно - багажник поставить могут. Вместо дырок можно использовать эксцентрик на подседельном штыре.
Мне в VeloOnline поставили багажник. С этим проблем нет

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей