Ободные гидравлические тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Shlyom
*
Стать:чол
Ободные гидравлические тормоза

Повідомлення Shlyom » 28.5.06 21:04

Привет, Вело народ! :^:
Вот я задумал :duma: на зад поставит вместо Ви, гидравлику что ставят на место Ви!! Но я не знаю что оно такое и с чем его едят, не говоря про самые извесные марки и как наз. этот тип тормозов! :gerl: Подозреваю что они на порядок лучше Ви, и как они в агресивной эксплуатации!

ЗЫЖ зан. велотуризмом, диски не катят, влом перенастраевать после каждого снимания колеса!! :anti:

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 28.5.06 21:35

Производит их фирма Magura! Называються ви-брейк гидравличиский! :) Как в эксплуатации не знаю! По моему для крос-кантри точно лучше просто хорошие ви-брейки!
У меня Авид SD7, при моих 100 кг, веса хапают то что надо !!
Для чего нужны ви- брейк гидравлика самому очень интересно узнать!
В Киеве видел в магазине на стоковом эндуро спеше
и на пакатушке у парня на фрирайдном двухподвесе!!

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 28.5.06 21:47

У меня у знакомого на Мериде стоят спереди/сзади гидро Магуры....ну мне нравится како ни работают, поприятнее моих вибрейков Тектро, с паралельками Шимановскими не сравнивал!

Вобщем по моему скромному мнению качественная замена вибрейков!Неплохая модуляция и легкость хода ручки(даже на заднем тормозе, хоть и длиннее гидролиния), хорошо тормозят...намертво хватают, слегка даже перья подвыгибают(если сильно дернуть за ручки) без горил.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 28.5.06 22:28

Называються ви-брейк гидравличиский! :)
ні, так вони не називаються. ;)
Как в эксплуатации не знаю!
По моему для крос-кантри точно лучше просто хорошие ви-брейки!
якщо не знаєш, навіщо пишеш???

jk
* * * *

Повідомлення jk » 28.5.06 22:29

гідравлічні ві-брейки це окрема історія...
bremse.jpg
bremse.jpg (6.12Кіб)Переглянуто 2443 разів

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.5.06 06:59

Называется ободная гидравлика. Выпускает фирма Magura. Раньше стояла у дяди Ы. Сейчас я видел у него диски. Может отпишется. Вот кое-какое сравнение тормозов, включая ободную гидру. http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Brakes.shtml

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.5.06 21:08

Называется ободная гидравлика. Выпускает фирма Magura. Раньше стояла у дяди Ы. Сейчас я видел у него диски. Может отпишется. Вот кое-какое сравнение тормозов, включая ободную гидру. http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Brakes.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Отличные тормоза. Их, AFAIK, обожают триалисты за модуляцию. Торможение в юз достигается одним пальцем. Гарантия 5 лет, у меня за 5 лет не было ни единой неполадки, один раз сменил масло, для профилактики. Сейчас езжу на Hope M4, если честно, то разницы, кроме цены и более редкой замены колодок, не почувствовал. И то, и другое - очень достойны, только Hope стоит в 2.5 раза дороже. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

SHAQ
* * * *

Re: гидро(те что ставят вместо Ви) vs Вибрейко

Повідомлення SHAQ » 29.5.06 22:57

ЗЫЖ зан. велотуризмом, диски не катят, влом перенастраевать после каждого снимания колеса!! :anti:
Хм... настаивать каждый раз дисковые тормоза - это загон, нада колесо просто акуратно ставить, там может немного почиркает да и все... и ободная гидравлика к таким фокусам ничуть не менее чуствительная...
Да, и за 100 у.е. на сторону можно перейти на вполне пристойную дисковую механику... типа ВВ7 например...

А вобще диски для туризма хороши... особенно при минусовых температурах и снеге :)))
There is no pain, you are receding.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.5.06 00:24

Хм... настаивать каждый раз дисковые тормоза - это загон, нада колесо просто акуратно ставить, там может немного почиркает да и все... и ободная гидравлика к таким фокусам ничуть не менее чуствительная...
Гораздо менее. Там зазор между колодками и ободом регулируется, не останавливаясь на перекур, прямо в движении, с руля. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.5.06 00:30

заинтриговали по поводу дисков!! :duma:
может подумать про диски, всетаки!!
Учти, что диски потребуют замены втулок и, очень вероятно, спиц тоже.

Кстати, я не понял, а что ты имел в виду, говоря, что дисковые тормоза нужно настраивать после каждого снимания колеса? Насколько я знаю, никаким тормозам это не нужно, дисковым - в особенности.

white
* *

Повідомлення white » 30.5.06 00:51

Uncle Ы, а вес у них какой? я так понимаю что все это удовольствие весит больше чем обычные вибрейки даже Аливио или Деоры?
тот самый, Белый

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.5.06 01:06

Uncle Ы, а вес у них какой? я так понимаю что все это удовольствие весит больше чем обычные вибрейки даже Аливио или Деоры?
Я думаю, что так и есть. На сайте написано 460 гр, но не написано - задние или передние, с бустером или без... Передние с бустером - грам 400-500 таки да, весят. Но это по данным базарного безмена. :D

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.5.06 10:23

Гораздо менее. Там зазор между колодками и ободом регулируется, не останавливаясь на перекур, прямо в движении, с руля. :)
Ну могу и ошибаться :))
There is no pain, you are receding.

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 30.5.06 18:02

Кстати, я не понял, а что ты имел в виду, говоря, что дисковые тормоза нужно настраивать после каждого снимания колеса? Насколько я знаю, никаким тормозам это не нужно, дисковым - в особенности.
меня напугали что они начинают поттерать и окромя того перестают нормально тормозить!! :o

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.5.06 20:34

меня напугали что они начинают поттерать и окромя того перестают нормально тормозить!! :o
Ну, не знаю, что тебе сказать. Наверное, это возможно с дешевыми моделями дисковой механики.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей