Привожу тут письмо в пожарное управление г. Киева. Думаю из него будет все понятно. Если что спрашивайте. Просто поздно сейчас и эмоции переполняют.
==============
Доброго дня, уважаемые спасатели!!!
Только что в Киеве произошел вопиющий случай! Был свидетелем драки - трое избивали одного. В милиции не снимали трубку и я с мобильного позвонил ВАМ. И что же?!!! Оперативный дежурный просто сказал "звоните 02" и бросил трубку. Звонил дважды - результат тот же. Не помогло и замечание, что в милицию дозвониться невозможно.
Вы простите конечно, но зачем переименовывать службу в "СПАСАТЕЛЬНУЮ" если дежурный не может передать вызов по назначению в экстремальной ситуации? Если вопрос в достоверности вызова - я готов был назвать свой номер телефона, адрес проживания, фамилию и имя - но дежурного это не интересовало.
В информационном листе Крымской контрольно-спасательной службы сказано, что если требующий помощи в горах человек не знает телефона КСС он может звонить "01" и оперативный дежурный вызовет необходимые службы (медиков, горноспасателей). Боюсь теперь не смогу полагаться на такую службу.
Такая "спасательная" служба мне, как налогоплательщику не нужна!
Всего хорошего.
Леонид Зорич
==============