По статистике это явление происходит сотни раз в сутки, но очевидцев очень мало. Мне вот везёт наверное, или действительно знаю, когда нужно взглянуть наверх :^:
Я имею в виду падение метеорита. Две секунды, а зрелище незабываемое!
Вчера, в 23.55 по киевскому времени наблюдал летящее небесное тело, явно ярче 1-й звёздной величины (~0-й ... -2-й), прямо из окна своего дома. По всей видимости, это был действительно именно метеорит, не сгоревший полностью, а упавший на землю, летел под углом ок. 45 к горизонту, где-то на северо-западе от Киева. Расстояние определить, конечно, невозможно, может 50, а может и 500 километров.
Подобное редкое, вернее, редконаблюдаемое явление видел уже третий раз! Первые два - были не метеориты, но тоже космические явления необычайно красивые. Один раз - это был болид, видимый как диск, примерно 1/4 ... 1/6 диска Луны, с длинным светящимся хвостом. Не больше, чем за 2 секунды пересёк 2/3 небосвода и погас, очень вероятно, что это было что-то летящее по касательной, со скоростью больше 1-й космической, "задело" плотные слои атмосферы и полетело дальше.
И ещё раз - обычный метеор, но не обычный.

Интересно, многие ли из тех, кто любит специально наблюдать метеоры видели что-то подобное?
Смотрите не небо!