Записки начинающего велосипедиста.

SHAQ
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SHAQ » 15.5.06 09:16

И В ОСНОВНОМ ЕЗЖУ ПО ТРУТУАРАМ МЕЖДУ ПЕШЕХОДАМИ,СОБЛЮДАЮ ПРАВИЛА...МНЕ ШЛЕ ПОКА НЕ НУЖЕН...
ЖЖОШ, тут или по тратуарам, или соблюдая правила, ты определись :) а по поводу нужности/ненужности шлема, так уже и говорить надоело....
There is no pain, you are receding.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 15.5.06 15:32

Подскажите пожалуйста.... у меня задний тормоз стал плохо тормозить... это что-то подкрутить надо или это серьезно?
Ты хоть уточняй, что за тормоз. А так поди пойми, что советовать.
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 15.5.06 18:52

drup
странный у тя ник :)
Если ездиш по тротуарам - уже нарушаеш, обязан ездить по дороге, или тропинке велосипедной - покажите мне :)
Если две полосы и больше в одном направлении - левый поворот по пешеходному переходу только!!!

Если дело было около 11 вечера на пешеходной дороге вдоль набережного шоссе - эти двое в марафонском темпе эт был я и еще один камрад... Извини что не остановились. Я тебя заметил в последний момент на травке колупающего переклюк, догнал камрада и мы решили что резина у тя целая а инструмента всеравно нету окромя бортировок и клея. Но всеравно звыняй что не остановились.
Хватило сил признатся
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

SazZzka
*

Повідомлення SazZzka » 15.5.06 20:00

digitas
.....но дружбан покупал Айсик Бергамонт, у него нагнулась рама на первой неделе легкого дорожного катания!!!(она непереломалась, она начала страшно в рулевой стучать)...хорошо поменяли по гарантии-и потом сказали по сикреиту что у них таким рам...огого сколько, но что поделаеш
-----------------------------------------------------------------------------------
По сИкрету вам скажу что этим дружбаном на Бергамонте Айсике являюсь Я!!! :)
Рассказываю как всё было:
через пару дней после покупки вела, услышал лёгкое пощёлкивание в рулевой(при сильной нагрузке), в магазине ребята без проблем поменяли раму, сказав что это ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ(при том что гарантия на вел ещё даже не была открыта, а начиналась только через 2 недели обкатки)...
когда проходил ТО ребята рассказали что это хрустели кольца под рулевой...на ту раму поставили новый обвес и всё ОК....
А "СПЕЦИАЛИСТ" digitas на велосипеде катается меньше месяца (недели 4 если не ошибаюсь),зато как я заметил любит всех покритиковать, поучить, и давать дельные советы....
а про его СПЕШ вы его послушайте :)
как он его хвалит :)
поменял резину, скоро вилку собрался менять.... не удивлюсь если скоро и раму поменяет :)))))

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 15.5.06 20:31

Бе-бе-бе :^:

На веле я 1,5 месяца и пока прогресивно учусь...
...а вилку хочу менять вместе с некоторыми деталями, потому что сразу выложить нереальную сумму за велосипед не имею возможности, вот и апгрейдирую его по частям!А резина мне нравится моя новая :angel: :angel: ...Maxxis Tomahawk...недорогая, легкая и приятная как на дороге, так и на бесдорожьи *oops*

avalanche
*

Повідомлення avalanche » 16.5.06 14:32

Правильно Sazzzka!!!
Болтуна надо проучить!!
И вообще каждый подбирает вел по себе и своим возможностям!

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 16.5.06 21:40

Ой присоеденюс и я к запискам начинающего контактного байкера :)
пробовал сегодня в контактах покатать (взял у знакомого) 50/50 асфальт лес возле ТЭЦ6.
Впечатления очень ярко !!!
Особено рагон эт что то а как в горку и по песочку вкручивается!
Такое ощущение что вел из под меня выпрыгивал в пред !

Минусы... ну это в начале тк 1й раз...
Более осторожная и вдумчивая езда с прощетом ситуации на пару шагов вперед. И стараться меньше делать всяких вещей которые могут привести к падению. Старался избегать песка и высоких бордюров. И вообше вел себя намного осторожнее особенно на ДОРОГЕ а в лесу там мягко :) Там кстати и упал 1 раз загруз в песке и завалился. Мой товарищ тоже учится на контактах поехал в Дубки то там говорит ну его нафиг от греха подальше коегде выстегивал обе ноги для безопасности.

Ну будем надеятся что опыт возьмет верх над осторожностью и все вернется на круги своя!
Мирный атом в каждый дом!

кафка
*

Повідомлення кафка » 16.5.06 22:00

тож присоединюсь.пересел на контакты 3-и дня назад,ощущение просто вах!правда езжу как дичайший перестраховщик,ГОВОРЮ НЕТ!БОРДЮРАМ И УЗКИМ МЕСТАМ.подьемы стали совсем нестрашны,осталося только вот испытать их на длинной дистанции,говорят тама вот как раз и всю разницу и ощущаешь!и еще одна фишка,как она велообувь относится к нагрузкам,когда отрываешь оба колеса от земли,вопрос конечно бредовый...
the bigger you get
the smaller you feel
the more you believe
the less it is real (c) magne

drup
*

Повідомлення drup » 16.5.06 22:50

В тему, убится можно и на 15 км/час
все покупаю шлем.... знаю этот вопрос уже всем надоел, но я спрошу спецов... куда поехать и на какие бабки расчитывать чтоб купить шлем подешевле
тут или по тратуарам, или соблюдая правила, ты определись
катаюсь по тротуарам а правила соблюдая конечно на дороге :kolobok:
странный у тя ник
с наркотой не связан :58:
на травке колупающего переклюк
как это понять :duma:
А "СПЕЦИАЛИСТ" digitas на велосипеде катается меньше месяца (недели 4 если не ошибаюсь),зато как я заметил любит всех покритиковать, поучить, и давать дельные советы..
а понятно...а то я аж разтерялся

и еще...может покатаемся или как?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.06 10:35

если интересует шлем подешевле, то самое бюджетное решение - келлис на землячке(100 грн.), есть ли они в ТдФ не знаю. в ценовом диапазоне до 200 грн есть весьма неплохой выбор, причем почти во всех магазинах. поездь, смотри, выбирай :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Fers
*

Повідомлення Fers » 17.5.06 11:12

Блин великом нарадоваться не мог... и вот первые приключения...

во-первых то что шлем надо это ясно... сегодня еду по дороге обгоняю мерс стоящий у бровки и на тебе этот осел дверь открывает (жирный боров) благо я вырулить успел и факом махнуть :) – но это я так улыбаюсь сейчас – тогда думал пипец мне :( ... и то вырулил тока потому что он как я понял за чем-то потянулся на соседнем сидение и не резко открыл....

про велик.... блин это конец - инструмента нет, нифига нет... и тут переднее колесо от горбика маленького крутится как секундная стрелка у секундной стрелки... так пару раз упал (болты какиенто расшатанные?, но там блин эти многогранники нужны....)

задний тормоз на ходу не тормозит.... самое интересное стоит велик задний тормоз нажал сдвинуть нельзя, а на ходу шо жми шо не жми!!!

+ еще передний пищит!!!!! :o :duma: :(

2zundapp
тормоза у меня ... а.... блин в документах не указаны, на велика - на ручках написано что-то вроде

..........REVE SHIFT
H................................L
.....easygear changing

не знаю то это или нет!!! а как узнать какие тормоза :duma: ?
и еще одно ВОПРОС Как определить качество масла? я вот купил себе швейное как мне в магазине советовали, смазал (на холостой крутил педали и капал на цепку - ПРАВИЛЬНО СМАЗУЮ... МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕТО СМАЗАТЬ НАДО?)... был где-то спор о качественном масле, но я так и не понял как оно (качественное или нет) может отобразится на велике и + как определить на глаз качественное?????!!!! Спасибо!!!!!
Востаннє редагувалось 17.5.06 14:33 користувачем Fers, всього редагувалось 1 раз.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 17.5.06 11:53

когда я покупал контакты, парни на "земле" сказали, что я прозрею на первом падении... Так и вышло...

postman31
* *

Повідомлення postman31 » 17.5.06 15:08

вот те на.
я тож вел недавно купил только.
я вот вторую неделю катаюсь,
и у меня ничего нигде не "пищит", не "стучит" и не "скрипит". (тьфу-тьфу-тьфу)
я ненормальный или у меня со слухом проблемы?

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 17.5.06 16:22

Шлемы в Жайтане есть по 120
Мирный атом в каждый дом!

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 17.5.06 16:53

Шлемы в Жайтане есть по 120
Джиро?

На земле Кеглисовский 100, но не знаю есть ли он там сейчас.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 17.5.06 17:13

......по 120
Джиро?
.......
Ой сомневаюсь что Gyro по 120....

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 17.5.06 17:29

Я смайлик забыл поставить.... :)

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 17.5.06 18:52

Хочу сказать отджельное спасибо SJ, за бескорыстное предоставление шлема в долгосрочное пользование.

Теперь имею полный комплект оборудования.

Тоже, кстати, имел точно такой же опыт с дверь вот буквально пару дней назад. Мужчина в метре от меня открыл дверь и вышел, еле отвернул. Особенно это сложно сделать, когда слева от тебя поток машин.

Спасибо SJ

Radiohead
*

Повідомлення Radiohead » 17.5.06 20:52

на земле по 120 шлемы лонгус,во всяком случае в субботу были такие.
а можно для тех кто пока ещё на бронепоезде объяснить, шо такое контакты! :duma:
Не стоит ездить быстрее,
чем летает твой Ангел-хранитель...

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 17.5.06 22:43

енто когда твой кросовок пристегивается к пидалки , и попервых разов очень круто можно лететь вмести с великом не успевши отстегнутся от пидалки ...
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 17.5.06 22:59

Тоже, кстати, имел точно такой же опыт с дверь вот буквально пару дней назад. Мужчина в метре от меня открыл дверь и вышел, еле отвернул. Особенно это сложно сделать, когда слева от тебя поток машин.
Особенную опасность для велосипедиста составляют не легковые авто, припаркованные возле обочины, а фуры....
Так как она довольно длинная, и двери открываются очень неожиданно.
А окрываються они как раз на уровне головы. И при скорости > 30 км/ч и отсуствии шлема могут быть вполне плачевные последствия...

2Radiohead Учи матчасть. :) или юзай поиск

SazZzka
*

Повідомлення SazZzka » 17.5.06 23:55

Мы ездили и по песку, и по грязи, и по неслабой пересеченке...так вот...если я нормально еду на нем, то многие Бергамонты, Швины, Команчи, Треки просто грузнут...
Тут не соглашусь с афтором, ибо оч многое зависит от установленых покрышек а не от рамы :58:
Я с тобой согласен...и считаю что если кто-то там грузнет, а кто-то нет то проблема здесь на 80% в велосипедисте...
остальное безусловно зависит от резины и других факторов....
В покатушке о которой идёт речь сам не учавствовал, но знаю лично digitasa.....
и если я не ошибаюсь то все велосипеды в ней были приблизительно одного класса и ценовой категории(всё таки шоссейников и двухподвесов там не было) ,
что даёт неопровержимое доказательство того что дело было вовсе не в велосипедах...
:58: P.S. Кстати, так между прочем...Швина в покатушке не было вообще....

Сам катаюсь на Бергамонте Айси 2006 года...
Сегодня откатали киллометров 30 по Голосеево(точно не скажу сколько за неимением компутира :) ),
сцепление велосипеда с внедорожьем отличное....жалоб не имею :^:

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 18.5.06 07:14

:duma: Сверху я горе-велосипедист, теперь дело в велосипедистах...ехх

В песке всегда выиграет та резина, у которой захват больше...на многих сайтах советуют спускать перед затяжным песком шины немного, чтобы легче ехалось!Ладно, проехали...вчера покрышки себя в Голосеево показали...их не сносит, по прямой хорошо разгоняются, я, повторюсь, даволен...хотя желание потестить Вормдрайвы еще есть !

Там кто-то спрашивал насчет тормозов!
Из ЛИЧНОГО опыта:
Тормоз скрипит когда колодка немного кривовато поставлена, тоесть соприкасается сначала перед(зад), либо верх(низ), а потом и вся колодка...лечится просто вдумчивой перестановкой колодок!Ничего сложного, нужен шестигранник на 5 и 15 минут времени для первого раза!(хотя скрипеть она еще может от банального попадания масла на обод)
Также тормоза лутше подтянуть, чтобы ход ручки не на всю дугу был, а гдето сантиметр!Подтягивается сначало там где в тормоз входит тросик и зажимается винтом(немного подтянуть гдето на 5мм), а более точно можно регульнуть на тормозной ручки, там выкручиваются специальные гайки...длинненькие в месте входа троса в ручку!
Также на тормозе есть 2 масенькие винтика, регулируют положение колодок-центровку относительно колеса :)

Также для улутшения торможения, нужно слегка смазать место крепления тормоза, на недорогих тормозах Тектро(почти на всех что я щупал) есть перекос из-за недосмазки и перетянутых винтов крепления, их лутше чуть приспустить(появится микролюфт, но тормоз будет работать как надо)!Как этот баг выявляется...когда жмеш ручку, идет сначала одна из колодок, вторая чуть-чуть сдвигается, а потом когда вжимаеш сильно второая дожимается быстро! 8)
Тип тормоза можно глянуть по надписям на нем, либо в спецификации велосипелда!

SazZzka
*

Повідомлення SazZzka » 18.5.06 08:45

:duma: Сверху я горе-велосипедист, теперь дело в велосипедистах...ехх

В песке всегда выиграет та резина, у которой захват больше...на многих сайтах советуют спускать перед затяжным песком шины немного, чтобы легче ехалось!Ладно, проехали...вчера покрышки себя в Голосеево показали...их не сносит, по прямой хорошо разгоняются, я, повторюсь, даволен...хотя желание потестить Вормдрайвы еще есть !

Там кто-то спрашивал насчет тормозов!
Из ЛИЧНОГО опыта:
:) эххх как же мне нравится эта фраза :) ;-) :)
"ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА" })
каждый раз тащусь с неё :D

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 18.5.06 18:57

:naezd: Любой опыт полезен, главное чтоб он не был обманчив #drug

p.s.ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА=по моему скромному мнению, только на практике :trud:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей