Ну что же такое с водителями?!?!?!

Anatoliy
* *
Стать:чол
Ну что же такое с водителями?!?!?!

Повідомлення Anatoliy » 28.4.06 09:48

Блин. Сегодня 2-3 км до работы пришлось тулить пешком, ещё и вел катить.. Ехал по ул. Василенка в сторону проспекта Победы. На пересечении с Выборгской чуть не влетел в авто. Там небольшой спуск, сильно не разгонялся, но с корость была приличная (30-35). Так вот авто, ехавшее на встречу, вдруг решило повернуть налево. Такая же ситуация как я описывал в теме "Безжалостный убийца". В результате чудом не влетел в машину, но зато задним колесом влетел в водосточную яму. В результате чего пробил колесо... После работы буду ставить запасную камеру (благо вожу с собой)..

Как можно предостеречься от таких ситуаций?? Уже становится стремно ездить по дорогам. :duma:

Водители не замечают в упор! :x

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.4.06 10:06

Стрелять.

Повідомлення Alter » 28.4.06 10:07

Как можно предостеречься от таких ситуаций??
1. Вспомнить правило "3-х Д" (Дай Дорогу Дураку)
2. Поставить себя на место водителя\пешехода\велосипедиста
3. Научиться предугадывать даже самые нелепые движения других участников дорожного движения.
4. Не принимать все так близко к сердцу.
5. Понимать, что многих идиотов убила война, но т.к. после войны времени прошло много, вот они и расплодились.
Что уродилось, то уродилось.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 28.4.06 10:08

меня на жилянской вчера одна блондиночка на шкоде обогнала дето на 50+ потом в 10 метрах от меня начала резко забирать вправо и тормозить (естетственно без поворотов) и заежжать на стоянку волзе ЛегБанка. Благо тормоза хорошие - успел среагировать (Паралельки рулят)
Так хотелось ей контактом поцарапать ее черный бок (и ее белую шевелюру). Но благосклонность к этим обделенным извилинами созданиям переборола нахлынувшую было ярость.

ЗЫ: помоему чтото в этом году с этими водилами не так. Или впоминается поговорка: "Права купил, машину курил, а кататься не купил".
ЗЗЫ: Скорее бы B2W....
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.4.06 10:11

Anatoliy,

к посту альтера, п.3 добавлю. От участников всегда нужно ожидать худшего. Если авто остановилось (а перед поворотом оно должно было остановиться) просто ожидай что он тебя не видит. В других подобных ситуациях то же. Не сбавляя скорости ты ничего практически не выиграешь, а рискуешь. Так что просто снизь темп до максимального управляемого, когда экстренное торможение тебе даст преимущество и успокойся.

Сам сегодня на ~50 автобус обгонял (на лифте подвез, а дальше ему направо надо) перед богатырской, вижу урод сзади не пускает на вторую (до него метров 15 было), хотя скорость та же, ну может на 3 кмч больше. Пришлось вжаться назад. Следующий за ним водитель на иномарке специально придержал поток пока я перестроился. Люди разные, все-таки толерантных больше.

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 28.4.06 10:22

2 Alter
Да в этой ситуации я не смог бы затормозить и пропустить его при всем желании - ехал быстро и он резко вывернул.
Я ехал полностью по правилам...

Кошмар. На тротуаре на том участке точно не стоило ехать. Скорость развить можно хорошую (пешеходов пугать не люблю), впереди горка (на которую можно с небольшого разгона легче заехать), ВСЕ делал по правилам.

Вот с первой ЗП пойду куплю себе шлем, а то при покупке вела денёг на него не осталось :(

monach
* * *

Повідомлення monach » 28.4.06 10:22

почти та же ситуация
позавчера таксист делая левый поворот в перекрестке (едя мне на встречу с противоположной стороны движения)- решил что на полной скорости успеет быстрее повернуть на перекрестке чем я проеду свои 2 метра - если бы не успел завернуть вправо, получил бы прямой удар в бок .... минут десять шел потом пешком
Востаннє редагувалось 28.4.06 10:25 користувачем monach, всього редагувалось 1 раз.

Леха

Повідомлення Леха » 28.4.06 10:22

ЗЫ: помоему чтото в этом году с этими водилами не так. Или впоминается поговорка: "Права купил, машину курил, а кататься не купил".
ЗЗЫ: Скорее бы B2W....

вроде по весне всегда так, сплошные нетсловкакназвать на дороге ;)
Дует? Do it!

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 28.4.06 10:28

2 Tibor

Я не говорю, что все плохие. Много водителей ждут и пропускают. Когда обгоняю кого-то или объезжаю припаркованную машину, то без вариантов надеюсь только на себя. А тут казалось более очевидная ситуация.. В упор не заметить... Просто такое ощущение, что ты пешком выперся на дорогу и виляешь между машинами. :(

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 28.4.06 10:31

Как можно предостеречься от таких ситуаций??
1. Вспомнить правило "3-х Д" (Дай Дорогу Дураку)
2. Поставить себя на место водителя\пешехода\велосипедиста
3. Научиться предугадывать даже самые нелепые движения других участников дорожного движения.
4. Не принимать все так близко к сердцу.
5. Понимать, что многих идиотов убила война, но т.к. после войны времени прошло много, вот они и расплодились.
п. 3 особо вспоминается , когда адже просто едешь по дороге ...

понмю , как открывали двери не раз припаркованные -- не посмотрев в зеркало, даже в фуре открыли - я хитроумно нагнуть голову успел :)
Следующий за ним водитель на иномарке специально придержал поток пока я перестроился. Люди разные, все-таки толерантных больше.
да, заметно за последних пару лет.
меня недавно СПЕЦОМ ждали на троеещи на НЕрегулир. перекрестке чтобы пропустить :) (!)
я не сразу поверил даже - паранойя видать ;)
но осторожность и только осторожность.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

MIKE
*

Повідомлення MIKE » 28.4.06 10:36

я спускался с севы до караваевых дач.....по первой полосе, на остальных двух пробка,а первая почти свободна,ну шел км 40 и тут с второй полосы,выруливает фольцваген (транспортер)-БАРАН,метров за 7 до меня,дура здоровая,перегородила всю полосу от бровки до2 полосы.....дождь моросил,байк шосей....резина,сами понемаете...в общем остановился в сантиметрах 20 от бампера машины....Хотел догнать дебила...но светофор помешал......РЕБЯТА будте осторожны...полно идиотов на дорогах!!! :58:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.4.06 10:41

Таких убийцев издалека вижу. Вот и всё. Надо просто этому научиться. С 97-го года езжу, и никаких опасных ситуаций. Пытайтесь просчитать поведение ВСЕХ водителей в радиусе 50 метров хотя бы. И ничего не будет. лучше лишний раз "испугаться" грамотного водителя, чем убегать от такоговот.
Pǔjīng SB

esv
* * *

Повідомлення esv » 28.4.06 10:43

Весной как раз на дорогу выползают те, кто водить не способен и на зиму машину консервировал в гараже. А к тому же за зимний перерыв навыки вождения совсем утратились.
Да в этой ситуации я не смог бы затормозить и пропустить его при всем желании - ехал быстро и он резко вывернул.
Я ехал полностью по правилам...
Может в этом тоже проблема? Может надо ездить со скоростью безопасной для себя и окружающих, а гонять на КК и ДХ трассах?
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 28.4.06 10:45

Осторожность перво-наперво. Полностью согласен с Alterom, могу только добавить, что надо добрее быть к другим учасникам ДД. Не надо в тупую ломиться, если видишь, что машина спешит, я не думаю что настолько тяжело притормозить и показать водителю жест, что ты его пропускаешь.
Сегодня, по дороге на работу, водитель открыл передомной дверь, хоть я его всеравно нормально объезжал, но он всеравно извенился.
Еще хочу сказать о состоянии наших дорог и манере езды большинства велосипедистов по ним. Видили бы вы сзади, как выглядит ваше петляние между ямами, попробуйте себе представить едушую впереди себя петляюшую машину. Что от нее можно ожидать?
Вперёд! На пенсии отдохнём.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 28.4.06 10:52

И трижды внимательность... хочу зеркало, а то задолбало каждую минуту головой как страус вертеть :kolobok:
Блуждающий биаробат

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.4.06 11:08

...Хотел догнать дебила...но светофор помешал......РЕБЯТА будте осторожны...полно идиотов на дорогах!!! :58:
и что с делал бы? не стебусь, действительно интересно.
Подумываю об автоматической камнеметалке, чтобы крепилась на руль и всё ;)
зы А что делать когда тебе лоб-в-лоб по встречной несется закёл? Повбывав бы! :x

VALIKO
* *

Повідомлення VALIKO » 28.4.06 11:32

вчера на Васильковской остановился автовус ,а сбоку иномарка резко гальманула.А тут я на спуске 35-40 кэ мэ чэ еду:naezd:.на третий ряд не выйдешь! так я в 10 см от иномарки (с матами:agrue: и полосой от полусликов на асфальте) остановился.а на светофорах и пробках ваще зажимают :x

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 28.4.06 12:02

машина не спешит, машина является участником движения, которое регулируется правилами, которые являются ЗАКОНОМ.
Водитель тоже может везти кого-то в больницу и т.д. Но из этого флейм раздувать не стоит.
Сегодня, по дороге на работу, водитель открыл передомной дверь, хоть я его всеравно нормально объезжал, но он всеравно извенился.
шо ж в этом хорошего?! он идиот, шо в зеркало не посмотрел!
что бы было, и как бы ты потом реагировал на его извинения, если бы ты шел 35 а слева поджимал тролейбус?..
Я, видимо, от части тоже виноват. Скорее всего выскочил у него из мертвой зоны.

Еще хочу сказать о состоянии наших дорог и манере езды большинства велосипедистов по ним. Видили бы вы сзади, как выглядит ваше петляние между ямами, попробуйте себе представить едушую впереди себя петляюшую машину. Что от нее можно ожидать?
а что ожидать от велосипедистов? что они будут прыгать по этим ямам, ломать в итоге вилки и валиться под колеса тем же водителям?
есть такие понятия как скорость движдения и дистанция соотвествующими дорожными условиями. и мои действия при таком петлянии обусловлены как раз стремлением избежать аварийной ситуации. но в особо трудных случаях все же перелажу на тротуар - потеряю 10 минут, но сохраню жизнь.
Велосипедист должен соблюдать прямолинейность движения! При подъезде к яме можно снизить скорость и медлено ее проехать и не обязательно ломать вилку. На машине ты тоже увиливаешь от "лежачего полицейского"?
Главное помнить, что езда в городе это не гонка.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Повідомлення Alter » 28.4.06 12:16

И вообще, водители не понимают, что велосипедист может ехать в городе 50 км\час. Привыкли что езда на велике 10-15 км\час. Именно поэтому и нереально правильно оценить время для его проезда.
Что уродилось, то уродилось.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 28.4.06 12:18

Вывод: МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ К ЛЮБЫМ МЕЛОЧАМ НА ДОРОГЕ.
не то будет, как у меня. байк раздолбаный на балконе, после наезда пьяного водилы... а стоило предусмотреть и отреагировать на неадекватные дёргания автомобиля при выезде из двора...
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 28.4.06 12:18

а что ожидать от велосипедистов? что они будут прыгать по этим ямам, ломать в итоге вилки и валиться под колеса тем же водителям?
есть такие понятия как скорость движдения и дистанция соотвествующими дорожными условиями. и мои действия при таком петлянии обусловлены как раз стремлением избежать аварийной ситуации. но в особо трудных случаях все же перелажу на тротуар - потеряю 10 минут, но сохраню жизнь.
Велосипедист должен соблюдать прямолинейность движения! При подъезде к яме можно снизить скорость и медлено ее проехать и не обязательно ломать вилку. На машине ты тоже увиливаешь от "лежачего полицейского"?
Главное помнить, что езда в городе это не гонка.
Вообще если сравнивать "петляния" автомобиля и велосипеда, то это 2 большие разницы. Водители тоже объезжают те самы ямы и т.д. Но есть такое понятие как боковой интервал, думаю не зря придумали. Авто может люк обехать, при этом не выйдя на другую полосу - и это нормально. А если велосипедист объедет препятствие и при этом сместится на 30 см в сторону, то это тоже думаю нормально. Авто НЕ ДОЛЖНЫ так близко ехать к другим участникам движения. Велосипедисты же не объезжают ямку в первой полосе через третью. А кто объезжает, то это уже их проблемы.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 28.4.06 14:19

Правило СКЕ эт хорошо... но только о нем должны помнить и водилы!
А то в Одессе с утра после поезда едем через центр в Молодую Гвардию, а какие дороги в Одессе наверноее знаете 1 полоса туда другая обратно а по средине трамвайные пути. Так вот еду я нагруженый с баулами на колесе девушка. Подезжаем к светофору трамвай останавливается... ехавшая за трамваем ауди аллроад начинает его обезжать к барьеру светофора причем в машине еще 1 пассажир сидит с переди окна открыты и я наблюдаю картину он значит обезжает справа трамвай и водила и пассажир смотрят на лево!
Круто правда едем на право а смотрим на лево на трамвай!
Ну благо я тоже отормаживаюсь заранее и смотрю что те двое беседуя на право не ворочат... еще чуть чуть прижмут... и тут Я ИМ КАК ГАРКНУ в открытые окна!!! :)
Вот рожи их надо было видеть изумление и шок тип я взялся из неоткуда!

А вообще я б себе какуюнибуть маленькую фафкалку повесил но чтоб фавкала как у КАМАЗА чтоб шарахались!!
И еще собрать таку конструркцию с приводом отмускульной силы человека но чтоб по габаритам была как машина но с камазовским клаксоном и поехать на дорогу пусть попробуют не заметить!!!!
Мирный атом в каждый дом!

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 29.4.06 02:34

хорошие советы. и вправду хорошие. внимание, просчёт, осторожность.. так и надо.

но вот был случай. новая окружная. машин почти нет, иногда пролетают в третьем легковушки и проползают во втором фуры. вобщем кручу себе спокойно у бровки, слежу за дорогой и думаю о насущном. и оппа. чувствую ощутимый удар тупым предметом в левое предплечье. скорость 35, эффект неожиданности.. вобщем руль дёргается и, совсем не представляю как, остаюсь в седле. как только нашлась точка опоры естественно поворачиваю голову влево - и что я вижу? катящуюся по асфальту полупустую бутылку колы и два *** (ну скажем так тела) с *** (скажем довольной лыбой) обгоняющих меня на моторолере.
сначала по инерции остановился. как только оценил, что смогу ехать дальше - была только одна мысль. догнать. честно, не знаю чтобы тогда было.. наверное, хорошо, что не смог...
ты заходи, если что..

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.4.06 07:51

в прошлом году на ул. Генерала Родимцева тоже интересно было: Нива с молодым нехорошим человеком за рулем специально выехала на встречную полосу дабы повысаживать едущих навстречу байкеров. При этом у водителя Нивы лицо было такое одухотворенное (вероятно так он самовыражался). Но лобовая атака была очень даже захватывающая. Притом деваться то некуда в общем - дорога там узкая, а бровка крайне высокая. В общем разъехались конечно, но с минимальным интервалом. Хотелочь бы найти этого водителя и отблагодарить за адреналин нешуточный :x
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 29.4.06 09:21

Мдя таких моторолеристов и нивоводителей поймать и отпинать контактами!
До их жалкого сознания по другому не дойдет!
Мирный атом в каждый дом!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей