Как можно предостеречься от таких ситуаций?? Уже становится стремно ездить по дорогам.

Водители не замечают в упор!

1. Вспомнить правило "3-х Д" (Дай Дорогу Дураку)Как можно предостеречься от таких ситуаций??
п. 3 особо вспоминается , когда адже просто едешь по дороге ...1. Вспомнить правило "3-х Д" (Дай Дорогу Дураку)Как можно предостеречься от таких ситуаций??
2. Поставить себя на место водителя\пешехода\велосипедиста
3. Научиться предугадывать даже самые нелепые движения других участников дорожного движения.
4. Не принимать все так близко к сердцу.
5. Понимать, что многих идиотов убила война, но т.к. после войны времени прошло много, вот они и расплодились.
да, заметно за последних пару лет.Следующий за ним водитель на иномарке специально придержал поток пока я перестроился. Люди разные, все-таки толерантных больше.
Может в этом тоже проблема? Может надо ездить со скоростью безопасной для себя и окружающих, а гонять на КК и ДХ трассах?Да в этой ситуации я не смог бы затормозить и пропустить его при всем желании - ехал быстро и он резко вывернул.
Я ехал полностью по правилам...
Подумываю об автоматической камнеметалке, чтобы крепилась на руль и всёи что с делал бы? не стебусь, действительно интересно....Хотел догнать дебила...но светофор помешал......РЕБЯТА будте осторожны...полно идиотов на дорогах!!!
Водитель тоже может везти кого-то в больницу и т.д. Но из этого флейм раздувать не стоит.машина не спешит, машина является участником движения, которое регулируется правилами, которые являются ЗАКОНОМ.
Я, видимо, от части тоже виноват. Скорее всего выскочил у него из мертвой зоны.шо ж в этом хорошего?! он идиот, шо в зеркало не посмотрел!Сегодня, по дороге на работу, водитель открыл передомной дверь, хоть я его всеравно нормально объезжал, но он всеравно извенился.
что бы было, и как бы ты потом реагировал на его извинения, если бы ты шел 35 а слева поджимал тролейбус?..
Велосипедист должен соблюдать прямолинейность движения! При подъезде к яме можно снизить скорость и медлено ее проехать и не обязательно ломать вилку. На машине ты тоже увиливаешь от "лежачего полицейского"?а что ожидать от велосипедистов? что они будут прыгать по этим ямам, ломать в итоге вилки и валиться под колеса тем же водителям?Еще хочу сказать о состоянии наших дорог и манере езды большинства велосипедистов по ним. Видили бы вы сзади, как выглядит ваше петляние между ямами, попробуйте себе представить едушую впереди себя петляюшую машину. Что от нее можно ожидать?
есть такие понятия как скорость движдения и дистанция соотвествующими дорожными условиями. и мои действия при таком петлянии обусловлены как раз стремлением избежать аварийной ситуации. но в особо трудных случаях все же перелажу на тротуар - потеряю 10 минут, но сохраню жизнь.
Вообще если сравнивать "петляния" автомобиля и велосипеда, то это 2 большие разницы. Водители тоже объезжают те самы ямы и т.д. Но есть такое понятие как боковой интервал, думаю не зря придумали. Авто может люк обехать, при этом не выйдя на другую полосу - и это нормально. А если велосипедист объедет препятствие и при этом сместится на 30 см в сторону, то это тоже думаю нормально. Авто НЕ ДОЛЖНЫ так близко ехать к другим участникам движения. Велосипедисты же не объезжают ямку в первой полосе через третью. А кто объезжает, то это уже их проблемы.Велосипедист должен соблюдать прямолинейность движения! При подъезде к яме можно снизить скорость и медлено ее проехать и не обязательно ломать вилку. На машине ты тоже увиливаешь от "лежачего полицейского"?а что ожидать от велосипедистов? что они будут прыгать по этим ямам, ломать в итоге вилки и валиться под колеса тем же водителям?
есть такие понятия как скорость движдения и дистанция соотвествующими дорожными условиями. и мои действия при таком петлянии обусловлены как раз стремлением избежать аварийной ситуации. но в особо трудных случаях все же перелажу на тротуар - потеряю 10 минут, но сохраню жизнь.
Главное помнить, что езда в городе это не гонка.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей