Замена колес на Specialized Hardrock Sport

digitas
* * *
Стать:чол
Замена колес на Specialized Hardrock Sport

Повідомлення digitas » 12.4.06 20:59

Подскажите такую вещ, гдето неделю катаю на велосипеде сабжевом, все нравится...но он очень тяжел по трассе, медленній разгон и какбы тяжел+шум во время езды!(рокот)

Шины Specialized Enduro 26*2.2(высокие и масивные такие)+обода AlexRims DH20
Вобщем грешу конечно на супер агресивные шины...которые к тому же при екстрим-торможениях стираются, но на болоте радуют!

Народ порекомендуйте к данному велу? буду катать по городу(бордюрки святое, но заезжаю я на них очень мягко и неспеша)....иногда песок и очень редко по лесной дорожке!

Что подскажите из качественных покрышек не на один день и больше для города?

Пока что смотрю на Maxxis Wormdrive (кевлар) 26*1.9 по 95 грн!

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 12.4.06 21:39

ОФФ - А меня этот "рокот" прёт :))
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 12.4.06 21:42

Второй ОФФ: Меня тож, но рокот и легкость в езде понятия несовместимые!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 13.4.06 08:19

ОФФ - А меня этот "рокот" прёт :))
Вот потому и прёт что еле прёшся на таких шинах
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.4.06 08:56

Так что же ОЛЛ порекомендует!?
Есть еще Швальбе где-то в такие деньги!
В тех Максисах понравилась серединка как для города, а по бока пупырышки типа для болота, но не знаю как оно...

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 13.4.06 09:05

Посмотри Швальбу Блэк Шарк или более сликовую но с грунтозацепами по бокам Швальбе Хёррикейн
Мирный атом в каждый дом!

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.4.06 09:18

http://www.velokiev.com/product/schwalb ... icane.html
да, вобщемто чем-то напоминает тот Максис...

Еще бы глянуть на Конти (как фирма на англиском пишется?)

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 13.4.06 09:21

Continental

Zero_cold
*

Повідомлення Zero_cold » 13.4.06 09:53

Оч хороший вариант ~ 110 грн. Michelin XC Hard Terrain. В прошлом месяце поставил и не жалею.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.4.06 12:36

Вот потому и прёт что еле прёшся на таких шинах
Можно практически на любых катать, если "движок" позволяет ;)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.4.06 19:43

Можно практически на любых катать, если "движок" позволяет ;) [/color]
Золотые слова! Иногда прозреваю, когда люди на катках 2,2-2,3 на 26" колесах отрывают меня на гибриде с полусликами 1,6 :^:
Учится, учитса.уу тоесть тренеровацццо :kolobok:

По теме, у меня стоит ворм драйв максис (сзади). Елки посередине хватает не на долго, а если ездить как ты выразился в первом посте с "ЕКСТРИМ ТОРМОЖЕНИЯМИ" то хватит на пол тыщи и то не факт. Нормально тянет по грунту, не шумит на асфальте, песок тоже вытягивает умеренно, особо не несёт, быстрее перед закидывает.
Поэтому, можеш попробовать такую покрыху в зад а спереди оставь как есть - там нагрузка меньше (при торможении больше). Если эстетика не смущает и разгон устроит - катай, знаю людей которые так ездят. Если нет - поставиш такую же вперёд.

А вообще учись тормозить правильно - чуть больше передним тормозом, потому как зад легче блокируется ибо разгружен при торможении. Хотя если баблосов немеряно или ездиш раз в месяц\неделю, то меня покрышки пАчАщЭ :anti:
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 13.4.06 20:40

Оу, полтыщи ет маловато, реально на месяц-полтора!:(

Хочется максимально легкий разгон и езду, при возможности всетаки бездорожья!

Недавно бул случай, на м.Харьковская с другом(у него дорожник 28 на сликах) срезать кольцо и поехать вгорку, там такая недлинная но очень крутая, он на опыте еле выгреб(а катает класно и давно)...я легко выехал и даж не устал!
НО реально для меня прогулка это 35-45 км/выезд...по Киеву, и немного устаю на родной резине...хочется полегче!

В Континентале немного смущает агресивный рисунок посредине, не будет ли он катить как и мои теперешние покрышки?!
Сел на дорожник(перед слики, зад легкий рисунок)....так 35 держать по дороге легко, на моем у меня столько же енергии для 15км/час уходит...вот так...

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 19.4.06 08:02

Как резина, купил?...какие ощущения?!

оФФ:Кстати, а где и почем брал BB5 тормоза наперед?!Я вот хочу вместе с резиной ВВ7 взять наперед...если не сложно, в личку!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 19.4.06 08:19

По поводу того что "Вормдрайв ТОЛЬКО для города", на форуме есть люди которые не согласяться с этим, и я в их числе :) Я согласен что агресивная резина будет лучше держать в грязи например, но как показала эксплуотация - вормдрайв может вполне сносно "держать" и в грязи, и в песке, и проверялось это в довольно жостких условиях, мне не дадут соврать :)
Востаннє редагувалось 19.4.06 08:30 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.4.06 08:29

Поддерживаю SHAQ, Вормдрайв как полуслик отменно себя зарекомендовал, универсальная резина, и по асфальту хорошо катит, и на пересеченке сносно себя ведет, как для полуслика. Только не надо ее накачивать до звона, когда по пересеченке ездите.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 19.4.06 09:17

Ты думаеш я на нем не ездил???? ... и изложил все это так, основываясь на предположениях???

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.4.06 09:28

Пробег на вормдрайве порядка 800 км. Еще можно сказать новые. Установлены спереди и сзади. Я не говорил, что они равны злюке, но как универсальная резина они хороши. Все зависит еще от стиля, если планируется жесткие виражи закладывать или постоянно по грязюке гонять, то конечно надо что-то специальное искать. Еще раз повторю, как универсальная резина она мне понравилась.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 19.4.06 09:48

http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=3023
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=3016
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=3447
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=3532
Вот немногое пройдено Дедком на вормдрайве, без особой "акуратности" и с массой удовольствия...

Тяжело это назвать "городом" и "асфальтом"

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 19.4.06 12:22

По поводу того что "Вормдрайв ТОЛЬКО для города", на форуме есть люди которые не согласяться с этим, и я в их числе :) Я согласен что агресивная резина будет лучше держать в грязи например, но как показала эксплуотация - вормдрайв может вполне сносно "держать" и в грязи, и в песке, и проверялось это в довольно жостких условиях, мне не дадут соврать :)
Ну вот и я. Я тоже тот человек который катает на Вормах и далеко не соглашусь что они только для города. Уже на них 2-й сезон. Катаю везде и по всему, пару фоток SHAQ уже привел. Это лишь малая часть того что я проехал на полусликах. :)
Они даже по песку катят хорошо. Стоит немного приспустить и боковые шипы на песке нихрена и не пробуксовывают. Специально в одной из покатушек ехали рядом с другом. У него Хуриканы стоят. Так вот, я не пробуксовывал даже.

Так что мне иногда смешно становится когда так впритык выбирают резину для того чтобы "просто кататься". Гонки и марафоны - это, ясен хрен другое.
Ну или может быть совсем другое :). Как говорят: плохому танцору... :),

ЗЫ. Знаю людишек, которые ездят везде на 2.35 Миньонах с вдутыми в них 4-ма атмосферами. И поверьте мне, ездят ооччеенньь неплохо :)
Да... Тяжело... Это можно назвать маньячеством... :)
Йа в шоке... Маладца!!!...
Это далеко не маньячество, а просто любовь к велосипеду и к тому всему что ты чувствуешь когда едешь. И кстате, совсем не тяжело :).
з.ы. Йа бы так не рискнул...
Ну вот наверное поэтому ты еще полсезона будешь бегать и выбирать резину которая ехала бы сама за тебя :). Интересно, найдешь ли? ;)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 19.4.06 12:38

Кароче - Вормдрайв Das Boot! Даёшь....жжёт... :anti:
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 19.4.06 15:42

Мнения разошлись :(...

В магазине мне советовали Вормдрайв, но как всегда любой один негативный отзыв заставляет задуматся...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 19.4.06 16:19

Мнения разошлись :(...

В магазине мне советовали Вормдрайв, но как всегда любой один негативный отзыв заставляет задуматся...
Мда уж.... :) В мире столько негатива что йо-ма-йо и если каждый раз вот так сидеть и париться то не стоило тебе тогда вел покупать вообще :).

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 5.5.06 18:03

Итак, снова очередной камень в огород тем кто пишет что Вормдрайв токо для асфальта :).
Вернулся из Крыма. Сзади стоял полустертый Вормдрайв, спереди более злая резина. Поход был далеко не из легких и с многочисленными подъмами и спусками. Это все прошли в автономке с 17-килограммовыми бауламы на багажниках. Грунт в походе составлял около 80% пути.

Яркие моменты:
1.асфальтный спуск длиной в 7 км с Высокого в Куйбышево, на котором не крутя педали вел разгонятеся до 65 км\час.
2. Спуск с Мангупа (уже без баула) - разгонял до 45 км.
3. Еще один спуск (влом ща лезть смотреть в карту) на котором был маленький двухметровый прыжок. (До сих пор не верю что я это сделал с баулом.)

Все остальное, думаю, будет в отчете, если не в лом будет писать :).

ЗЫ. Так что товарищи, давайте в будущем когда давать характеристику чему-то, будем реально это тестировать в разных условиях. Вы ж не забывайте, что все что вы пишете читает подрастающее поколение :)

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 5.5.06 18:58

Все, пойду смотреть покрыхи на выходных....всетаки стремают меня полуслики....вот думаю пощупать еще чето агресивное, но накатистое...

Квадус, кстати, что купил себе?!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей