15.04.2006 Киев - Песковка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
oberon
* * * *
Стать:чол
15.04.2006 Киев - Песковка

Повідомлення oberon » 14.4.06 14:29

15.04.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев - Буча - Микуличи - Бородянка - Песковка
Сбор: 08:40 Пересечение ул. Минской - Гостомельское шоссе
Старт: 09:00

Время финиша: 14:30
Место финиша: Песковка
Километраж: 80
Асфальт/грунт: асфальт 100%
Темп: 15 - 25 км/ч
Брать с собой: Воду, перекусить по дороге
Связь: ЛС, моб.
Еду к бабушке, на такое расстояние - первый раз. Без фанатизма, привал каждый час минут на 5 - 10, потом дальше. На финише возможен небольшой матрас, покататься по окресностям ;) Возвращение в Киев на электричке (http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... r_k&lng=uk), но уже самостоятельно, я дома

Участники:
Блуждающий биаробат

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 17.4.06 10:27

Ура! я впервые в жизни на велосипеде проехал 100 км!
Честно говоря, по моему скромному мнению это была авантюра чистой воды - такая покатушка, но как и всё спонтанно начинающееся, получилась очч хорошо! :)
Поскольку по теме никто не отозвался, то с выходом из дома я особо не спешил (8.45), собрался потихоньку и выехал в путь-дорогу. С собой взял литр воды и грамм сто печенюшек.. А вот тщательно записанный, отборной диск забыл! :duma: Вспомнил про него на первом перекрёстке, но возвращаться было влом ;)
Сразу же дал о себе знать северо-западный ветер - встречнее некуда... В общем, до Гостомельского шоссе по городу - ничего интресного, потом до Ирпеня откуда ни возьмись на трассе организовалась небольшая тянучка. Хотел при пристроиться сзади к тракторам, но они от меня дёрнули как от чумного :anti: Перед мостом через Ирпень первый небольшой привальчик, смазал цепь. Ветер на открытой местности сразу усилился. При въезде в Бучанский лесгосп ветер сразу стих, выглянуло солнышко, и жизнь стала идти на подъём! ;)
К этому времени меня уже изрядо настремали разные грузовики, с утра выезжающие из Киева - подкрадываются как это не удивительно они почти безшумно, и когда слева от тебя в метре проносится 30 тонн, невольно это начинает нервировать, да ещё и проявление эффекта отталкивания/затягивания по фуру засатвляет концентрироваться почти на максимум. За Ворзелем снова началась степь, и усилился ветер - начала подниматься с дороги пыль и песок, пришлось один раз даже остановиться, чтоб протереть глаза.
До Бородянки снова серая степь, разве что красивая весенняя берёзовая роща порадовала глаз..
К Бородянке я подъехал в 11.50, и устроил привал на берегу р. Здвиж - попил водички, погрыз печеньки, повтыкал на течение реки, на цаплю вдали - и в 12.00 двинулся дальше... Солнце спряталось, ветер - нет... Вкручивать стало сложнее, начал давить унылый пейзаж... В который раз пожалел, что не взял музыку (просьба не пинать ногами - я вставляю наушник только в одно ухо и на небольшой громкости: любимые песни я и так знаю, достаточно услышать лейтмотив для поднятия настроения :))
С какой радостью и облегчение я въехал около часа дня в родной Тетеревский лесгосп! :molba: :anti: :anti:
Упало две капли дождя, а потом засияло солнышко, колёса стали немного полегче, закрутилась в голове песенка Машины Времени "Дорога домой" :)
Стали появляться поляны, усеянные красивыми белыми цветочками (не помню, как называются).
Но где-то за Поташней нервы сдали окончательно и я 50% оставшегося пути по трассе ехал просто по обочине, стараясь оборачиваться каждые минуту-две на предмет выявления догоняющих машин.
Когда уже подъезжал к селу, подумалось: "Вот и сбылась мечта идиота - ещё когда был маленьким, хотел приехать вот так вот, хотя бы от ж/д станции на велосипеде, чтоб над лесом проплывали облака и грело солнце..."

У бабушки был в 14-15, принял сразу стакан, умолотил тарелку борща, наелся пирожков и завалился на диванчик... МАТРАС.. :D

Судя по карте (компа нет) 13 км по городу, 77 по трассе и 10 до хаты.
Старт от дома - 8.45 Финиш - 14.15, чистое ездовое время - где-то около 5-ти часов, +- 10 - 15 минут.
Что не понравилось: отсутствие зеркала заднего вида (без него я на трассу больше не сунусь, наверное ;) ), "невелосипедный" рюкзак - после половины пути начала побаливать спина, отсутствие очков и "полузлая" КК резина (что-то с рисунком типа "Медузы", сделано далеко).
А в принципе - можно и нужно ездить :)
Отдельное спасибо Сенатору ( http://velokiev.com/forum/profile.php?m ... file&u=249 ) за проявленное беспокойство! Когда ты уже станешь на колёса? ;)
Блуждающий биаробат

carver
* * * *

Повідомлення carver » 17.4.06 11:15

В общем, до Гостомельского шоссе по городу - ничего интресного, потом до Ирпеня откуда ни возьмись на трассе организовалась небольшая тянучка. Хотел при пристроиться сзади к тракторам, но они от меня дёрнули как от чумного :anti:
...
К этому времени меня уже изрядо настремали разные грузовики, с утра выезжающие из Киева - подкрадываются как это не удивительно они почти безшумно, и когда слева от тебя в метре проносится 30 тонн, невольно это начинает нервировать, да ещё и проявление эффекта отталкивания/затягивания по фуру засатвляет концентрироваться почти на максимум.
есть хорошее правило, не только шоссейное ;), в начале выходных не выезжать из города (например в субботу утром), и в конце выходных не заезжать в город (тоесть в воскресенье вечером).
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 18.4.06 10:48

Варшавка для самоубийц, уж лучше на электричке.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 18.4.06 13:00

Варшавку лучше объежать по старой объездной дороге...берешь вправо в Гостомеле...потом налево....и едешь паралельно Варшавке....по дорога очень хороша...и машин нет...Прошлым летом ездил раза три...очень доволен...))
Мы были далью, а стали былью ...

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 18.4.06 14:25

Буду очень благодарен, если расскажите, через какие населённые пункты идёт объездная :help1: - я проследил её только через Бабинцы до Бородянки.. Идеально мне было бы доехать до Загальцев, там вроде бы как что-то есть, но вот что... :duma:
Я не самогубця *oops*
Блуждающий биаробат

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 18.4.06 17:49

По карте, от Бородянки до загальцев, по обе стороны железки есть грунтовые дороги. Попробуй по ним проехать.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 18.4.06 17:59

а что тут думать. или "автомобильная" карта киевской области на бумаге, или кпк+gps.
у меня второе, хотя за год все дороги уже и так знаешь, и никакие карты не нужны ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 21.4.06 11:16

Буду очень благодарен, если расскажите, через какие населённые пункты идёт объездная :help1: - я проследил её только через Бабинцы до Бородянки.. Идеально мне было бы доехать до Загальцев, там вроде бы как что-то есть, но вот что... :duma:
Я не самогубця *oops*
До Загальцев не подскажу....Но от Гостомеля до Бородянки есть...)) и населенных пунктов особо нет там...в основном дачные поселки...есть правда одно поселение по правую сторону...но название не подскажу...((
Мы были далью, а стали былью ...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей