Ура! я впервые в жизни на велосипеде проехал 100 км!
Честно говоря, по моему скромному мнению это была авантюра чистой воды - такая покатушка, но как и всё спонтанно начинающееся, получилась очч хорошо!
Поскольку по теме никто не отозвался, то с выходом из дома я особо не спешил (8.45), собрался потихоньку и выехал в путь-дорогу. С собой взял литр воды и грамм сто печенюшек.. А вот тщательно записанный, отборной диск забыл!

Вспомнил про него на первом перекрёстке, но возвращаться было влом
Сразу же дал о себе знать северо-западный ветер - встречнее некуда... В общем, до Гостомельского шоссе по городу - ничего интресного, потом до Ирпеня откуда ни возьмись на трассе организовалась небольшая тянучка. Хотел при пристроиться сзади к тракторам, но они от меня дёрнули как от чумного

Перед мостом через Ирпень первый небольшой привальчик, смазал цепь. Ветер на открытой местности сразу усилился. При въезде в Бучанский лесгосп ветер сразу стих, выглянуло солнышко, и жизнь стала идти на подъём!
К этому времени меня уже изрядо настремали разные грузовики, с утра выезжающие из Киева - подкрадываются как это не удивительно они почти безшумно, и когда слева от тебя в метре проносится 30 тонн, невольно это начинает нервировать, да ещё и проявление эффекта отталкивания/затягивания по фуру засатвляет концентрироваться почти на максимум. За Ворзелем снова началась степь, и усилился ветер - начала подниматься с дороги пыль и песок, пришлось один раз даже остановиться, чтоб протереть глаза.
До Бородянки снова серая степь, разве что красивая весенняя берёзовая роща порадовала глаз..
К Бородянке я подъехал в 11.50, и устроил привал на берегу р. Здвиж - попил водички, погрыз печеньки, повтыкал на течение реки, на цаплю вдали - и в 12.00 двинулся дальше... Солнце спряталось, ветер - нет... Вкручивать стало сложнее, начал давить унылый пейзаж... В который раз пожалел, что не взял музыку (просьба не пинать ногами - я вставляю наушник только в одно ухо и на небольшой громкости: любимые песни я и так знаю, достаточно услышать лейтмотив для поднятия настроения

)
С какой радостью и облегчение я въехал около часа дня в родной Тетеревский лесгосп!
Упало две капли дождя, а потом засияло солнышко, колёса стали немного полегче, закрутилась в голове песенка Машины Времени "Дорога домой"

Стали появляться поляны, усеянные красивыми белыми цветочками (не помню, как называются).
Но где-то за Поташней нервы сдали окончательно и я 50% оставшегося пути по трассе ехал просто по обочине, стараясь оборачиваться каждые минуту-две на предмет выявления догоняющих машин.
Когда уже подъезжал к селу, подумалось: "Вот и сбылась мечта идиота - ещё когда был маленьким, хотел приехать вот так вот, хотя бы от ж/д станции на велосипеде, чтоб над лесом проплывали облака и грело солнце..."
У бабушки был в 14-15, принял сразу стакан, умолотил тарелку борща, наелся пирожков и завалился на диванчик... МАТРАС..
Судя по карте (компа нет) 13 км по городу, 77 по трассе и 10 до хаты.
Старт от дома - 8.45 Финиш - 14.15, чистое ездовое время - где-то около 5-ти часов, +- 10 - 15 минут.
Что не понравилось: отсутствие зеркала заднего вида (без него я на трассу больше не сунусь, наверное

), "невелосипедный" рюкзак - после половины пути начала побаливать спина, отсутствие очков и "полузлая" КК резина (что-то с рисунком типа "Медузы", сделано далеко).
А в принципе - можно и нужно ездить
Отдельное спасибо Сенатору (
http://velokiev.com/forum/profile.php?m ... file&u=249 ) за проявленное беспокойство! Когда ты уже станешь на колёса?