В разрешенные дни спецпропуск выдается непосредственно на КП в обмен на техпаспорт автомобиля. По возвращению пропуска с отметкой о проверке твоего авто на уровень радиации тебе возвращают техпаспорт. Ежели ты на машине будешь кататься по могильникам, пыльным грунтовкам и т.п., то есть возможность уехать домой на автобусе, оставив свой автомобиль на территории зоны.В этом году 20 лет, с того страшного дня.
Я так толком и не понял можно ли в этот день проехать КПП без специального пропуска?
На подобный вопрос работники КП "Дитятки" внятного ответа мне не дали. Внятным был только ответ, что пешком проход в зону категорически запрещен.А если не на машине? Есть какието спец рейсы?!
Я имел в виду Копачи. Жутко біло наблюдать как люди шли каждый к "своему" курганчику. Ну и могильники, конечно тожеЭто были могильники. В них захоронены не хаты, а в большей степени, техника и скот.Чего стоят только закопаные села (куча холмиков в поле, из каждого торчит знак радиоактивно и под каждым закопана хата).
народ с сайта припять.ком ездил зимой , уровни радиации ниже чем летом, в припяти намеряли в некоторых местах 5мР\час . я-бы лично не стал там ходить , хотя люди работали при десятках рентген в дни аварии .каждый для себя решает сам , но я не стал-бы трубить что все чисто , все ушло . в некоторых местах зоны есть по 20-30 Р\час , это конечно самые опасные места , но и рядом с кладбищем техники я не стал-бы фоткаться как некоторые .Всю ветку не читал но думаю вам будет интересно...
Я там жил...
Я там был в 2004
Ездили в частном порядке не с экскурсией в свободном графике
Со своим другом он тоже жил в Припяти.
Чтоб туда попасть нужно проехать 2 кордона 1 на везде в 30км другой возле станции. Просто так вас туда никто не пустит.
Проверяют серьезно особенно на везде в 30км . Гоблины там стоят дайбоже здоровья каждому
Мы обехали ЧАЭС и погуляли сами по Припяти. Впечатления действительно сильные. Есть фильм снятый мной кому интересно можно что то придумать я поделюсь
Если у вас есть вопросы может чем помогу...
Лично у меня есть желание в мае туда попасть. Там очень красивые виды с 16-ти этажек!
ПС: пробежав глазами последнюю страничку поулыбался по поводу радиации. То что там было давно смыто дождями в грунт! Даже рыбу можно есть но не кости и молоко не пить . Я когда там был одет был в свою повседневную одежду. Тк я щас работаю на РАЭС то на следующий день я проверил одежду специально все чисто![]()
самая безопасная доза эта та о которой ты никогда не узнаеш . И под саркофагом люди ходят и ниче не умирают . ехать на великах - можно надышаться пылью + фонить могут . а насчет могильников так это программеры что сталкер делали ездили фоткались под вертолетами , а они ведь достаточно грязные .А кто говорил про кладбище ?
И я не говорил что там чисто а более менее и мне сказали куда не стоит ходить
А к информации после взрыва ТВЭЛы были разбросаны на большую площадь.
А вообще я знаю собираются ребята из ХАЭС делать вылопробег в ЧАЭС
опять-же , где угодно и как угодно можно ездить в крыму но никак не по 30 км зоне . ходить по дорожкам можно , из автобуса посмотреть - тоже , а вот самостоятельно ходить где попало - дурость , нужен проводник который знает где нельзя , опять-же он может не все места знать где будет скажем больше 5мР\час , опять-же меряют восновном гамма , а бетта - нет.C экскурсией неинтересно, так как с таким же успехом можно сделать подборку фото из сети или музея. А вот остановиться где угодно и как угодно это настоящая экскурсия. И никто тебе не скажет что надо ехать дальше, а то в обед стынет...... А я хочу туда поехать за впечатлениями, а не для того, чтобы в мозгу мог написать: я там был.......
как говорил один герой , на 100 % можно быть уверенным только в том что все мы когда-нибудь склеим ласты . Ты что думаеш , что кто-то там всю зону прочесывал с гамма,бетта приборами ? С вертолета облетели с гамма прибором , составили карту . Но это не значит что где-то в сторонке не валяется обломок твела или графита , дающего столько что хватит с головой . Не зря вон люди говорят-а сюда не смотри , сожжешь сетчатку , а ведь там доза-то небольшая ...погороду можно передвигаться везде там относительно чисто.
Тк город после выселки мыли и не только люди но и природа.
Так что за 1 день вам там ничего не будет 100%
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей