Галопом по ЧЕРНОБЫЛЮ

UVEX
вiртуал
Стать:чол

Повідомлення UVEX » 4.3.06 22:49

У меня вообще есть всякого разного видео про зону, на гига гдето так 2 . . .

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 6.3.06 22:00

В этом году 20 лет, с того страшного дня.
Я так толком и не понял можно ли в этот день проехать КПП без специального пропуска?

Повідомлення Alter » 7.3.06 09:23

Чего стоят только закопаные села (куча холмиков в поле, из каждого торчит знак радиоактивно и под каждым закопана хата).
Это были могильники. В них захоронены не хаты, а в большей степени, техника и скот.
Что уродилось, то уродилось.

Повідомлення Alter » 7.3.06 09:28

В этом году 20 лет, с того страшного дня.
Я так толком и не понял можно ли в этот день проехать КПП без специального пропуска?
В разрешенные дни спецпропуск выдается непосредственно на КП в обмен на техпаспорт автомобиля. По возвращению пропуска с отметкой о проверке твоего авто на уровень радиации тебе возвращают техпаспорт. Ежели ты на машине будешь кататься по могильникам, пыльным грунтовкам и т.п., то есть возможность уехать домой на автобусе, оставив свой автомобиль на территории зоны.
(информация написана непосредственно на КП "Дитятки")

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 7.3.06 09:49

В разрешенные дни спецпропуск выдается непосредственно на КП в обмен на техпаспорт автомобиля
А если не на машине? Есть какието спец рейсы?!

Повідомлення Alter » 7.3.06 10:01

А если не на машине? Есть какието спец рейсы?!
На подобный вопрос работники КП "Дитятки" внятного ответа мне не дали. Внятным был только ответ, что пешком проход в зону категорически запрещен.
Ребята рассказывали, что у них были некоторые проблемы с проездом на мотоциклах, посему у меня закралась мысль, что на велосипеде просто не пустят.

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 7.3.06 10:04

На велосипеде, я сам себя туда не пущу =)))

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 8.3.06 02:09

Чего стоят только закопаные села (куча холмиков в поле, из каждого торчит знак радиоактивно и под каждым закопана хата).
Это были могильники. В них захоронены не хаты, а в большей степени, техника и скот.
Я имел в виду Копачи. Жутко біло наблюдать как люди шли каждый к "своему" курганчику. Ну и могильники, конечно тоже

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 11.4.06 10:55

Собственно только две недели осталось. Кто-то собирается? Узнавал что нужно из бумаг, на 26-е?

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 11.4.06 11:05

А кто должен был узнать?!

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 11.4.06 11:22

А кто должен был узнать?!
Цель моего предыдущего поста: не изобретать велосипед, если есть люди, уже занявшиеся данным вопросом. (все что есть перечитал, но ситуация могла измениться) Прошу прощения, если был неправильно понят.
Нет так нет... буду сам узнавать.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 11.4.06 16:35

Всю ветку не читал но думаю вам будет интересно...
Я там жил...
Я там был в 2004
Ездили в частном порядке не с экскурсией в свободном графике

Со своим другом он тоже жил в Припяти.

Чтоб туда попасть нужно проехать 2 кордона 1 на везде в 30км другой возле станции. Просто так вас туда никто не пустит.
Проверяют серьезно особенно на везде в 30км . Гоблины там стоят дайбоже здоровья каждому :)

Мы обехали ЧАЭС и погуляли сами по Припяти. Впечатления действительно сильные. Есть фильм снятый мной кому интересно можно что то придумать я поделюсь :)

Если у вас есть вопросы может чем помогу...

Лично у меня есть желание в мае туда попасть. Там очень красивые виды с 16-ти этажек!

ПС: пробежав глазами последнюю страничку поулыбался по поводу радиации. То что там было давно смыто дождями в грунт! Даже рыбу можно есть но не кости и молоко не пить . Я когда там был одет был в свою повседневную одежду. Тк я щас работаю на РАЭС то на следующий день я проверил одежду специально все чисто :)
народ с сайта припять.ком ездил зимой , уровни радиации ниже чем летом, в припяти намеряли в некоторых местах 5мР\час . я-бы лично не стал там ходить , хотя люди работали при десятках рентген в дни аварии .каждый для себя решает сам , но я не стал-бы трубить что все чисто , все ушло . в некоторых местах зоны есть по 20-30 Р\час , это конечно самые опасные места , но и рядом с кладбищем техники я не стал-бы фоткаться как некоторые .

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 11.4.06 19:04

А кто говорил про кладбище ?
И я не говорил что там чисто а более менее и мне сказали куда не стоит ходить :)
А к информации после взрыва ТВЭЛы были разбросаны на большую площадь.
А вообще я знаю собираются ребята из ХАЭС делать вылопробег в ЧАЭС
Мирный атом в каждый дом!

tempor
* *

Повідомлення tempor » 11.4.06 20:52

А кто говорил про кладбище ?
И я не говорил что там чисто а более менее и мне сказали куда не стоит ходить :)
А к информации после взрыва ТВЭЛы были разбросаны на большую площадь.
А вообще я знаю собираются ребята из ХАЭС делать вылопробег в ЧАЭС
самая безопасная доза эта та о которой ты никогда не узнаеш . И под саркофагом люди ходят и ниче не умирают . ехать на великах - можно надышаться пылью + фонить могут . а насчет могильников так это программеры что сталкер делали ездили фоткались под вертолетами , а они ведь достаточно грязные .

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 11.4.06 22:45

Вот, дожились! В Чернобыль! Интересно!!! Ребят, вам местной радиации мало! Да какая бы там доза не была, она вель больше, чем, например, в Киеве, верно? Ну и зачем это вам? Это, конечно, по моему скромному мнению, но недаром это закрытая зона для людей. Да вам еще почти всем детей делать, блин. И так патологий больше 60%. Интересно им.... Дети малые! Вы что - бабы, что вам интересно? :x Фильмы посмотрите, мож желание отпадет. Или пусть вам кто-то раскажет, как действует радиация на организм. })
И не надо говорить, что с нашей экологией и уровнем жизни уже все пополам! Фигня это все, сами знаете! А радиация с организма не выводится, а накопляется. А потом проблемы. И чем больше накоплений лучиков, тем раньше. Жаль, не дожили пожарники, что тушили 26 апреля 86г (кстати, им бы сейчас было лет 40. Догадайтесь, от чего умерли...), они бы вам популярно рассказали... :58:

Ой, только не бейте меня сильно, просто крик души... :gerl: *oops*
Ведь правда, не езжайте туда, ребятки!
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 12.4.06 00:18

В общем, кому интересно, ситуация следующая:
Легально попасть в зону в ближайшие недели практически нереально. (или дорого ;)) В связи с годовщиной, слишком много политиков/журналистов/чиновников хотят поднять свои рейтинги при помощи "эксклюзивных" репортажей, и как следствие -- большая запарка с оформлением пропусков....
Официально одних/одного даже в 30км зону не пускают -- требуют наличие сопровождающего. (читал о поблажках только для жителей Припяти) Не стоит путать с экскурсией. Велосипеды -- мягко говоря, маловероятно.
В целом могут организовать любую программу, и транспортом обеспечат, и жильем в Чернобыле... лишь бы вы смогли это оплатить. (сотни тугриков %)) Чем больше людей -- тем дешевле. Вполне приемлемый вариант посетить Припять легально: (~50) Pripyat
Но на мой взгляд, наиболее интересным вариантом является обратится на прямую:
ГСП ЧАЭС
Но с частным лицом они говорить не будут.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.06 07:55

2 мышеня не будь такой категоричной, особенно когда говоришь о том о чем знаешь лишь по наслышке. посмотри в профиль JK_net. он, думаю разбирается лучше тебя или меня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 12.4.06 09:44

C экскурсией неинтересно, так как с таким же успехом можно сделать подборку фото из сети или музея. А вот остановиться где угодно и как угодно это настоящая экскурсия. И никто тебе не скажет что надо ехать дальше, а то в обед стынет...... А я хочу туда поехать за впечатлениями, а не для того, чтобы в мозгу мог написать: я там был.......
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 12.4.06 10:57

C экскурсией неинтересно, так как с таким же успехом можно сделать подборку фото из сети или музея. А вот остановиться где угодно и как угодно это настоящая экскурсия. И никто тебе не скажет что надо ехать дальше, а то в обед стынет...... А я хочу туда поехать за впечатлениями, а не для того, чтобы в мозгу мог написать: я там был.......
опять-же , где угодно и как угодно можно ездить в крыму но никак не по 30 км зоне . ходить по дорожкам можно , из автобуса посмотреть - тоже , а вот самостоятельно ходить где попало - дурость , нужен проводник который знает где нельзя , опять-же он может не все места знать где будет скажем больше 5мР\час , опять-же меряют восновном гамма , а бетта - нет.

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 12.4.06 11:04

всю жизнь терпеть не мог экскурсии: Дядя или тётя говорит -посмотрите направо, а теперь налево, кто не успел - я не виноват, а мы идём дальше......
Востаннє редагувалось 12.4.06 12:44 користувачем mcleod_jk, всього редагувалось 1 раз.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 12.4.06 11:18

Не путайте сопровождающего с экскурсией. :58:
tempor прав: бродить где угодно -- глупо. Есть множество "пятен" с высоким радиационным фоном, и далеко не все они помечены знаками. (даже на трассе! пример -- возле факела ~1000-1500мР/ч)
Так что любителям поиграть в "сталкеров" -- лучше еще раз подумать. :58:

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 12.4.06 12:45

Тогда надо с собой взять ДП-шку

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 12.4.06 17:41

погороду можно передвигаться везде там относительно чисто.
Тк город после выселки мыли и не только люди но и природа.
Так что за 1 день вам там ничего не будет 100%
Мирный атом в каждый дом!

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 12.4.06 21:00

Народ, а сколько человек то едет?! . . .
. . . если 5, то можно втиснуться в группу на 30 мая, если 20....то надо чтото решать!

tempor
* *

Повідомлення tempor » 13.4.06 18:43

погороду можно передвигаться везде там относительно чисто.
Тк город после выселки мыли и не только люди но и природа.
Так что за 1 день вам там ничего не будет 100%
как говорил один герой , на 100 % можно быть уверенным только в том что все мы когда-нибудь склеим ласты . Ты что думаеш , что кто-то там всю зону прочесывал с гамма,бетта приборами ? С вертолета облетели с гамма прибором , составили карту . Но это не значит что где-то в сторонке не валяется обломок твела или графита , дающего столько что хватит с головой . Не зря вон люди говорят-а сюда не смотри , сожжешь сетчатку , а ведь там доза-то небольшая ...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей