08.04.2006 (R) Сотка-2006 Одесса 8 апреля 2006

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Matriza
*
Стать:жін

Повідомлення Matriza » 5.4.06 09:40

Информация для тех, кто предавал свои заявки
Выдача маршрутных листов будет производиться по номерам (они именные)
Андриевский - 35 номер (долг 10грн. стартовый взнос) страховка?
Садков - 130 номер (долг 10+5 страх)
Бурлака -131 номер (долг 10+5 страх)
Краштан-132 номер (долг 10+5 страх)
Маркотенко -133 номер (долг 10+5 страх+медицина)
Напомните мне в пятницу, чтоб ваш комплект документов в соответствии с этими номерами передали с водителем машины
Обещали, что страховку тоже можно будет оформить по приезду с утра

carver
* * * *

Re: 08.04.2006 (R) Сотка-2006 Одесса 8 апреля 2006

Повідомлення carver » 6.4.06 23:40

Участники:
таки купил билеты, город незнакомый, поеду с поддержкой.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Vitalka
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Vitalka » 7.4.06 09:26

С поддержкой - это инетресно ;)
carver - ты про автобус в курсе? Кто едет 9-м поездом - нас будут встречать, привезут на старт и по пути зарегистрируют.

Matriza
*

Повідомлення Matriza » 7.4.06 09:57

Ты заявку для регистрации на бланке переслал?

Киевляне, сколько вас едет?
Вы все одним паровозом будете?
Чтоб никто не потерялся :help1:

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 7.4.06 10:04

Садков, Бурлака, Краштан - едем 9-м поездом
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.4.06 00:53

даже не знаю чего написать ;)

ездил. понравилось. получил кучу удовольствия и опыта.

результатом хвалится нечего, народ приехал на час раньше ;) , но собой доволен (как для стажа в 2283+~1k км ;) ). в запланированные 4 часа или 25км/час уложился.

Код: Виділити все

Duration 3:49:30 Average Speed 27.2 km/h Distance 100.5 km Odometer 2483 km Average Cadence 94 rpm
Зображення

реально, скорость выходит 26.3 km/h, полар показывает скорость с учетом остановок на КП и перекрестках - в другом месте.

народ жаловался на горки, а мне наоборот - понравилось, на них больше всего народа в топталках обганялось ;).
первый - высотный профиль с полара, второй с srtm по треку.
Зображення
_Зображення

в поларе профиль вышел немного длинее, перед финешем - заблудился. куда ехать не знал, поехал за каким-то шоссейником.
а он вообще домой ехал ;) хорошо хоть показал кудой к финишу ехать, не так долго и петлял.

вообще с навигацией фигня получилась. куда ехать не знал, легендой пользоватся - неумел, обычный gps где-то посеял, а покет постоянно в спячку падал вместе с блутузовским gps (no shutdown - не включил, но тогда разбиратся было некогда :( ). обганяю народ, потом на перекрестке поджидаю, что-бы показали куда ехать ;)
местные жители вообще кошмар. заблудился в городе, после вторго КП. бабка долго орала что без очков ничего не видит, потом уверенно начала расказывать что вот за этой маршруткой нужно ехать ;)
тогда помог покет с треком марка, таки выехал, но доставать девайс было муторно и долго.

в поезде залил в кемел два стакана гарячего чая и долил водой. вообщем, вода была "теплой" и три литра - ушло полностью.
покушал вечером, утром за минут сорок до старта слопал пару апельсинов, и засунув в рукав штук 8 канфет - периодически сьедал по одной (из рукава удобно доставать, можно не останавливатся).
реально видел заголодавших, ну я не имею ввиду пионеров только мешающих на КП штамп поставить, а нормальных, только не вкатившихся в сезон ребят.
нужно будет все-таки на будущее регидронов/изотоников колотить, а когда коленки укрепятся - то и на енегетики переходить ;)

ехал на швальбе марафон 1.7 (марафон рейсер - все везут тут некоторые ;) ). может и тяжелая, но с другой стороны, народ ездит разделки на "тяжелых" колесах, и не напрягается. да и мы задержались с поезда и стартовали на 22 минуты позже. какие там пелетоны и сприны, когда за все 100 км никто так и не обогнал. всю дорогу ехал сам - прям чистая разделка ;)
(ладно, одна тетка там на горках за машину цеплялась, но ей это не помогло ;) на длинную горку ее выташили, но а после горки мы ее и нагнали ;)
еще раз мужик обогнал, метров на 30-40. сначала я его обогнал, нехилый ветер в лицо, он даже на колесо пытался сесть, начинаю отрыватся, и тут вторую икру судоргой свело ;) ...ладно, посадка пониже, а каденс повыше. ....как оказалось оторвался от него зря, следующий шоссейник ехал не туда. хотя с другой стороны я так и не попал в грязевые ванны возле теплиц ;)

вообще, оказалось поучительно. думал что у меня судорги не бывают ;) может потому что не разогрелись перед стартом, да и подготовка неважная. после часа - споймал судоргу в первой икре. раньше такого еще небыло, жутко болит, причем даже ногу выстегнуть нельзя. думал все закончилось, ловим тачку и едем у финишу ;), но ничего - пытался массировать, спазмы прошли, ну и старался не напрягатся. ну а второй раз - уже в конце, писал выше, против ветра работал, наверно перенапряг, и вторую икру скрутило. вроде после массажа - тоже попустило. смог доехать.

кстати о питании. прям удивился. я то всегда считал что mtb'шников кормить не положено, у них рюкзак есть ;).
но на некоторых КП приходилось отбиватся, ...пытались накормить ;)
а на финише .... вобщем и уха, и чаи, и бублики, и разные бульйоны, и мороженное, и .... вообщем не все запомнил.
ну и приехавших принудительно закутывали в одеяла, что-бы не простудились, ....даже в палатке можно было поспать ;)
ну и костер был, где-то читал что коленки у костра хорошо лечатся.

кстати, о коленках, и о востановлении после велосотни.
принимали одесситы отлично. культурная часть похода сборной велогонов ...и не только (в составе связистов, айтишников, титановодов .... и не только ;) ) .... вообщем читал что периодическое посещение сауны или бани для профиков - является обязательным мероприятием ;) ...раньше только читал как оно полезно - на питерском форуме, теперь и сам знаю.

хотя у нас все не как у людей. вместо бани - в прорубях плещемся, при этом полностью отсутствуют зимние гонки. вместо титана - вокруг один магний. куча шоссеников, но ниодной шоссейной гонки. а единственную выделяющуюся гонку, формат которой мог стать визитной карточнкой города, может я не в курсе последних новостей, но пока читал что и в той день поделить не можем. (лично я уже записался туда на КП, и готов напрячся, что-бы постоять там). только приглашения уже сейчас рассылать нужно, что-бы велогоны планировать могли, а не в последний момент.

p.s. ох, сколько всего написал, так и в болтушку снести могут.
забыл разве что написать что если доживу, в следующем году - опять поеду. если не пробюсь - то однозначно дорогу немного запомнил, и приехать должен быстрее ;)

кстати, те-же полары в одессе распространеннее чем в нашей деревне, немного разговорился с тем шоссейником, за которым с трека сбился, он тоже с поларом вкручивал, да и в ребят с форума такие игрушки есть ;)
Востаннє редагувалось 10.4.06 12:28 користувачем carver, всього редагувалось 1 раз.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.4.06 09:48

...обганяю народ, потом на перекрестке поджидаю, что-бы показали куда ехать ;)...
гы, так енто ж привычное дело видеть тебя таким - едешь рывками и зигзагами :)
А по обочине ехать не пробовал...? :gerl: Как сейчас перед глазами вспоминавю картину с покатушки: едем с Одиссеем по грунтовой дороге, сбоку слышен шум, поворачиваю голову - Петруха, несмотря на широченную грунтовку, на сликах прет по полю напрямую и идет на обгон :duma: :smt082

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.4.06 12:05

Подготовка
Вкатываться перед началом сезона не пришлось - катался всесезонно. "Сотка" была отмечена в личном календаре как первое масштабное мероприятие в котором непременно нужно поучаствовать, теперь понимаю что на регулярной основе. Для себя поставил цель "сотку" проехать за три (с небольшим) часа. Многократные выезды в окрестностях Киева только подтверждали целесообразность этой затеи. Организм начинает "умирать" только после 120 км, оставив 20 км на увеличенную скорость в пробеге решаю что этого будет достаточно для воплощения плана в жизнь, чтобы "умереть" аккурат на финише! ;)

Физическая подготовка
Перед пробегом было специально откатано несколько длинных(?) дистанций на 170 и 150км, также поработал над каденсом, проезжая новую окружную(22км) на передаче 1-3. Наличие крипатуры указывало что "Верный путь держите, товарищи!" ;) Несколько интервальных тренировок, после которых обычно почему-то результаты только хуже. Физическая форма была сдана в срок.
Оценка: 4+

Техническая подготовка
Зимний период не жалеет технику.
Убитая 2-я звезда на системе(для "сотни" хватит третьей и первой)
Астрые звезды 5,6 на кассете (в хорошем темпе можно и 3-7 тянуть, лишь бы коленки не остывали).
За неделю вдруг каретка решила развалиться (крутится, ну и хорошо, лишь бы не заклинило;) ).
Перед выездом на поезд, меняя вынос обнаружил "ромашку" без лепестков. Ржавчина съела! Затягиваю потуже поперечные болты (рулевую потом поменяю). Из-за рулевой "Гиант" стал похож ну родную "Украину". Трясется, гремит на небольших кочках, роль амортизатора ИСПОЛНЯЕТ ;) раздолбанная рулевая.
Спасибо моему коню за втулки - единственная отрада (правда на шариках уже появились бороздочки).
Техническое состояние по моему мнению позволяло участвовать в мероприятии, даже не изменяя поставленным целям.
Оценка: 2

Приезд
На Одессе-главной нас, иногородних оказалось человек 10. Пасмурно но не холодно. Погодка для поездки - супер! Критическое время отправки 9:15, транспорта нет. В нашем мире нет ничего идеального, отсутствие автобуса воспринимаю как должное. Жаль не увидим масс-старта. Насколько получилось выяснить - водила решил "мотануть кружок по маршруту", пока велосипедисты подтянутся, вот она алчность людская в чистом виде! ;)
Решаем ехать в любом случае, пусть даже и на час позже (задерка старта 22мин). Организаторы пообещали вычесть время при подсчете результатов. Даже так! (все больше и больше начинаю любить Одессу, а вернее Одесситов) ;)
По пути от вокзала до места старта оформили документы, справки/заявки. Быстренько выгрузились. На старте еще довольно много людей. Фоторепортеры, судьи, встречающие! Спасибо за поддержку. Через 22 минуты после основного был дан мини-старт. Ура! Поехали!

Гонка
Двинулись мы умеренно. Постепенно разогреваясь смещаюсь ближе к голове группы. Разгоняемся до 34км/ч. 5-6 человек держутся. Отлично. Кто-то там из одесситов на форуме пошутил на счет профиля, мол чего там ехать - равнина, степь, ну и шуточки! На первом же приличном подъемчике Карвер (carver) начал уходить, а я то ли отвлекся на дорогу (фуры летали), то ли вошел в транс, но упустил этот момент... Ехать одному не хотелось, ниже своего темпа тоже томно. Решаю догонять Карвера. Спуск - скорость около 60км/ч, подъем - иду по пульсу 183уд/мин (93%MHR). Ёлки, так и сжечься раньше времени можно. Краем глаза замечаю что кто-то уверенно меня настигает сзади. Думал, может спортсмену какому-то надоело тащиться, или возмущенный обойденный участник решил восстановить статускво. Я чуть на обочину не слетел, услышав женский голос:

- "Фух, наконец-то догнала. Что-то на спусках ты сдаешь."

Это была девушка Аня (ann bat) из нашей групппы "малого старта". И не на шоссейнике как Redg, которую я еще мог ожидать, а на байке!!! Даже не пытаюсь решать головоломку КАК ЭТО!?, просто тихо офигеваю ;)
Изначально, стартовав позже всех, мы были "обречены" обгонять. Сначала бегуны - молодцы, на это нужно решиться... Затем начались велосипедисты. Первыми были хоризматичные спортсмены с номером 2 и 1. Поприветсвовались дружным УРА! ;) Затем начались обычные участники. После поворота Григоровки ветер в лоб, скорость 23-24км/ч. И тут Аня обгоняет и предлагает меняться! Отказаться не могу - скорость действительно падает.
Объясняю:

- Меняться должен ведущий, иначе на обгон тратишь много силы.
- Хорошо, я не знала, никогда так не ездила.
- Я тоже, но теорию знаю.
- А я и теории не знаю.
- Нам бы Карвера догнать...
- Это того длинного?
- Ага.
- А ты его видишь ?
- Да, вон та маленькая точечка на подъеме - это Карвер. ;)

На первом КП довольно много народу собралось, но "штамповали" очень оперативно. Попив воды продолжаем путь вдвоем с Аней. Знакомимся. Аня объявляет все повороты и через сколько км будет КП.
Устав удивляться спрашиваю:

- Ты что всю трассу наизусть выучила?
- Нет, у меня просто легенда на руле прикручена.

Вот так нужно было и себе сделать, чтобы её разворачивать можно было. Что тут сказать - опыт! ;) Впереди показалась лента основной группы. Там были все - и "МТБ" и "Шоссе" и "Дорожники". Отчасти позавидовав им уезжаем вперед.

- Смотри, кого-то машина тащит на подъеме, позор!
- Это несправедливо!
- И зачем вообще ехать сотку в таком случае?

Самое страшное на этом участке были "фуры". Чувствуя приближающийся транспорт я обычно рефлекторно смещаюсь максимально возможно вправо, но когда и после этого маневра этот слон проносится в сантиметрах, в голове проносятся разные мысли... Я даже не успел крикнуть "Машина", как это чудо пронеслось еще ближе к плечу Ани.
Чем дальше мы продвигались вдоль велосипедных групп тем тяжелее становилось обгонять. До 60км я чувствовал себя хорошо, и мог прибавить, но командный дух нашей двойки был сильнее. После 60км что-то случилось и я окончательно и безповоротно сел Ане на колесо! Стыдно ли мне? НЕТ! Это не я плохо еду, это Аня хорошо!;)
На одном из КП (возле рельс) случился казус. Поворачиваем влево а перед нами тут же стартует фура. Аня обходит её слева, я немного притормозив - сзади справа. И - о чудо! КП! Ставлю печать а Аня ничего не подозревая КРУТИТ дальше... Огромное спасибо судьям и пареньку на мотоцикле, который помог поставить печать. Думаю что это нельзя расценивать как нарушение, ведь КП мы проехали, просто оно было "замаскировано", что по правилам не было предусмотрено;)

А я вот думаю: - "и почему я кручу, кручу, а мне всё хуже и хуже..." Кушать нужно правильно! Та масса питания (курага 100гр, изюм белый 100гр, изюм синий 100гр, изюм обычный 100гр, инжир 150гр, чернослив 150гр, окорочёк и пару бананов не взвешивал;) ), которую я вез в рюкзаке была абсолютно лишней, (как и сам рюкзак, просто почему-то не захотелось его оставлять и поехал с ним). Только один раз достал горстку инжира из кармана велокуртки. Питаться нужно таблетками, аскорбинками и конфетками. Это не поход! Да и на каждом КП нам предлагали булочки разные. Но всё что смог - так это только вливать в себя пару стаканчиков воды и три аскорбинки, которыми угостила Аня . После них намного полегчало. Т.е. 40км/ч на колесе держал уже уверенно ;)

Поворот к теплицам, дергаю переднее колесо, перепрыгнул через рельсу, заднее поехало (отвратительная покрышка Author за 30грн 1,7") . Вжик на месте - чуть не упал, докрутил еще 30градусов вокруг оси и поехал дальше. Немного КК, в грязи видны следы шосейников, вот чего душа просила - еду радуюсь ;). Финишная прямая, рывок до 50км/ч, слышу свой номер. Приехали. Финишировал сразу за Аней через 3-8 сек. Но этого хватило чтобы результат у нас отличался на минуту. ;)

Итого по протоколу: 4:09
Время по компьютеру: 4:00:02
Дистанция: 100 км
Средняя: 25 км/ч
Полная средняя: 24.1 км/ч
Максимальная 64.5км/ч
Макс пульс: 187 уд/мин (95% MHR)

Культурная программа
После гонки, как известно полагается хорошо поесть. Самое приятное место для этого... - правильно, САУНА ! ;) Честно говоря я витал где-то в облаках после гонки. Даже холодный басейн не приводил в чувство. Опомнился когда до отправления поезда оставался час. В ходе нашего заседания было торжествено обещано устроить на "Боярке" прием не скуднее "Сотошного" с построением баньки в пределах гонки. ;)

Итоги
1. Мероприяте организовано на ОТЛИЧНО. Организаторы, судьи, контролеры на КП работали БЕЗУПРЕЧНО и ОПЕРАТИВНО. Никто не делал отдолжения и АКТИВНО предлагал помощь, то одеяльце после финиша, то питание - настоящая УХА!, то чаёк. А чего только стоило мороженное, а сок после финиширования!
2. Прием и душевная обстановка как всегда радушная. Приятно было познакомиться с новыми людьми и встретить уже бывалых.
3. Техника: резину ставить тоньше, руль опускать ниже.
4. Здоровье: питания брать совсем немного, но "правильного".

Отдельная благодарность Matriz'е!
Востаннє редагувалось 11.4.06 00:08 користувачем mark, всього редагувалось 4 разів.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.4.06 12:10

Только не говорите что текст разлазится за ширину экрана. Тут почему-то (даже знаю почему) не разлазится.

rip
* *

Повідомлення rip » 10.4.06 12:59

2Mark

Маладца :)

Андрюха, а какое у Mark'а место в итоговой классификации ?
И как те успелось уже следующим утром, по слухам, кататься по Ходосовскому холму ? ;)

ann bat
*

Повідомлення ann bat » 10.4.06 13:38

ого как все серьезно!
физическая подготовка, техническая... :duma:

но отчет конечно приятно почитать :gerl:
да и средняя скорость у нас нормальная получилась.

вот куплю себе контактные педали, тогда..... :)

андрей привет!!!!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 10.4.06 17:52

Итак ...
Если хотя бы одному человеку из Киева мероприятие понравилось, значит не зря я эту темку замутил... ;)
Спасибо нашим одесситам за поддержку, а Карву, Марку за их отчеты - добавить нечего.
Вообще атмосфера 100-ки была, как всегда, теплой и радушной. *oops*
Отмечу отдельные моменты: отдельный старт киевской группе (на место старта нас подвезли на 22 минуты позже. Прикольно было потом всех нагонять и видеть реакцию друзей-одесситов, типа:"Опа, а откуда ты взялся!!!"), хорошая организация КП(никаких "пробок" на КП не было), ну и финальная уха, костерок, сок, чай, шоколад, мороженное ... Ну и вечерним коньком программы была 4-х часовая сауна!!! :anti: Правда Женя "потерялся" и в сауну не попал :gerl: Зато попал на море, кстати я тоже.
Огромное спасибо Matriza за организацию и инузиазизм!!! :inlove:

З.Ы.: Марк, твое Свидетельство у меня. ;)

Matriza
*

Повідомлення Matriza » 10.4.06 20:49

Ребята, рады, что вам понравилось!!!!!!!
Приезжайте еще, у нас много разных покатушек. Только предупреждайте заранее, чтоб мы могли культурную программу подготовить.

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 11.4.06 09:06

Правда Женя "потерялся" и в сауну не попал
Да я не потерялся. Я после финиша решил, что еще не укатался и поехал обратно на 4 КП, встретить свою девушку и финишировать с ней еще раз :)
Короче, итого за гонку у меня 130 получилось. Правда, ехал я поспокойнее, получая удовольствие, всего 22 кмч средняя.
Да и про сауну я ничего не знал...
А я тоже хочу свидетельство!
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 11.4.06 18:26

Правда Женя "потерялся" и в сауну не попал
Да я не потерялся. Я после финиша решил, что еще не укатался и поехал обратно на 4 КП, встретить свою девушку и финишировать с ней еще раз :)
А я тоже хочу свидетельство!
Да вот не хотел я Женя афишировать про девушку, но раз такое дело ... ;) ;) *oops* ... то ты значит джентельмен! 8)
А свидетельства выдавали на финише ... :gerl:

Matriza
*

Повідомлення Matriza » 11.4.06 18:58

Женя, напиши мне кто не получил свидетельство по фамильно и со стартовыми номерами. Кстати, тебе лично мы выписали, но тебя найти не смогли. Откуда мы могли догадаться, что тебе так понравиться сотню ездить , что ты пойдешь на второй круг :duma:

Eug

Повідомлення Eug » 12.4.06 09:21

Спасибо. Не оправдал я звания матрасника - вместо того, чтобы греться одеялом, решил погреться кручением педалей.
Я знаю, что мы с Вовой точно не получили, а Вика, к сожалению, не дотянула до финиша.
130 Садков
132 Краштан
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Matriza
*

Повідомлення Matriza » 12.4.06 09:44

Свидетельство выписывается только тем, кто доехал до финиша
Вам двоим постараюсь выписать и передать

Eug

Повідомлення Eug » 12.4.06 09:59

Я узнаю, возможно, на Пасху кто-то из киевлян в Одессе будет - заберет.
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 12.4.06 10:03

а Вика, к сожалению, не дотянула до финиша.
Вика послала далего и очень надолго эту гонку и, в особенности, маршрут, а не "недотянула"
я бы в очень некрасивой форме рассказал, что надо делать с дорогой, где двум легковушкам не разъехаться, не говоря уже про велосипедистов, но промолчу
а так как об обещаной и, зметьте, оплаченой страховке, как-то речи уже не шло, то я не стала рисковать пока еще единственной жизнью
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Eug

Повідомлення Eug » 12.4.06 10:32

Кстати, да. Трасса подкачала :( Ладно я мог спокойно ехать по асфальту, слушая позади бибиканье и проклятия десятков водителей, вместо того, чтобы колдобиться по обочинам :) (хотя меня аж пригибало иногда от нагруженных на меня матюков) - но есть люди с более тонкой душевной организацией...
А у меня еще и слух плохой, я не слышал, какие "комплименты" мне орали шофера :)
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 12.4.06 10:49

Что правда - то правда. В некоторых местах очень тесно и очень опасно. С авто не поспоришь. Единственный выход - ехать в основной группе, один в поле не воин.
Признаюсь, на месте организатора я бы побоялся народ пускать в такой маршрут.

2 rip: Результатов еще не видать ;)
2 Ann Bat: С контактами все подъемчики - твои! Привет... ;)
2 Vitalka: Ок, как-нибудь на покатушке... ;)

Matriza
*

Повідомлення Matriza » 12.4.06 10:56

2 mark - пугливые нам не нужны.
Трасса проходит по поясу Славы, так что извиняйте

Eug

Повідомлення Eug » 12.4.06 10:57

Но ведь пояс Славы не по трассе проходил? ;)
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 12.4.06 11:15

2 mark - пугливые нам не нужны.
ёпт
вы чё, совсем озверели?!!!
а пара-тройка трупов вам нужна?