B2W, ВЕСНА 2006: Лозунги? Требования?

Прародитель велодня

Стоит ли заняться транспарантами?

Стоит, зря, что ли, едем?
73
71%
Не стоит, нефиг раздражать власти/толку не будет/а я просто катаюсь
30
29%

Всього голосів: 103

Vik
* *
Стать:чол

Повідомлення Vik » 3.4.06 21:58

прєвєд усім кросавчєгам,
ну нарешті я з вами!;)

щодо цілей і вимог - є ідея конкретизувати нашу глобальну проблему велосипедного бездоріжжя, визначивши _точку докладання зусиль_. про "проблему взагалі" ми з хлопцями горланимо вже два роки, збираємо підписи, робимо акції... наразі всьо то - марна праця.

тому пропоную три речі:
1) визначити конкретну точку докладання зусиль (наприклад - зробити велодоріжки на місці пішоходних зон на мостах: Патона, Метро, Московському, а також відокремити велозону на пішоходному та Рибальському)

2) розробити, винести на Київраду та протягнути через неї місцеву ініціативу щодо цієї конкретизованої проблеми (про цей механізм йшлося в Скорпіонівському інтерв"ю)

3) зробити це все головним месіджем для преси під час "ровер-на-роботу"

чекаю на відгуки! зокрема від Аріни, Вуйки "И", Скорпіона, і Факседжіо. дякую.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.06 13:28

Vik, представь себе - едешь ты по велоорожке на пешеходном мосту, на пути у тебя стоит парень с девушкой и любуются видами заходящего солнца, ты останавливаешся и что делаешь?
Второй вопрос: едешь ты дальше, через 20 метров встречаешь школьника, который увлеченно выбрасывает свои тетрадки и смотрит как их поглащают воды Днепра, ты останавливаешсь и что делаешь?
Третий вопрос: едешь ты дальше, через 20 метров натыкаешся на рыбака, который только-только забросил удочку и смотрит на тебя нецензурным выражением лица, ты останавливаешься и что делаешь?
Четвертый вопрос: долго ли ты будешь вспоминать куда ехал? :help1:

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.4.06 16:38

Вообще, дались вам эти велодорожки... Сделали бы хоть велостоянки в центре, чтобы велы не на землю бросать, заходя в кафе или магазин, а цивильно пристегивать. Да, я сознаю, что если Вы один, то фиг оставите вел на улице, но если трое, то такая стояночка была бы уже очень кстати...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.4.06 12:13

Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 5.4.06 12:54

Еще б нормального отношения водителей к велосепедистам :( Я конечно неговорю про всех, оч много даже пропускают, но достаточно и тех кто просто игнорирует там, где по правилам должен пропустить/не подрезать и т.д. не щитая велосепедиста за учасника движения.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 5.4.06 19:26

Требования будем формулировать не на транспарантах, а в пресс-релизе, на пресс-конференции, в диалогах с прессой. ДЛя того, чтобы внятно вести такой диалог, всем участникам было бы-таки неплохо знать. чего собственно мы требуем. ДЛя этого надо будет ознакомиться с идеологией, которую я выложу чуть позже, но в принципе, она будет не так чтобы сильно отличаться от прошлого года.
Если позволите, чуть-чуть советов от человека, который 14 лет проработал в СМИ.
Ознакомить всех участников с идеологией не только было бы неплохо, но необходимо. Я знаю, что у организаторов массовых акций в Зап.Европе принято организовывать пресс-группы - это несколько человек, у которых подвешены языки, которые умеют общаться с журналистами (спокойно и правильно отвечать на идиотские и провокационные вопросы). Каждый из них подходит к съемочным группам, представляется и предлагает свои услуги.
Это гораздо лучше чем пресс-конференция (которую могут не дождаться или на которую могут опоздать, где большинство журналистов удовлетворяется ответами на чужие, а не свои вопросы, и где в результате все ТВ-группы имеют одинаковую картинку и одинаковые синхроны (фрагменты интервью)).

Пресс-релизы должны быть максимально приближены к тексту того репортажа, который бы вам хотелось потом увидеть с экранов. Не оставляйте плохим журналистам (таких большинство) поля для маневра - их дело - лишь добавить к тексту пресс-релиза свои чисто эмоциональные охи-вздохи. Хорошие журналисты (таких крайне мало и освещением подобных акций они почти никогда не занимаются) и без вас все сделают хорошо. В пресс-релизах обязательно должны быть контакты организаторов, потому что когда журналист поймет, что он чего-то недопонял (изредка бывают такие озарения), чтоб знал, у кого спросить.

А еще, журналистам надо помогать - они ведь как дети малые - всегда что-то перепутают, додумают и т.д. Чтобы журналисты адекватно передали информацию о мероприятии, нужно
1) максимально четко сформулировать свои требования. Очень простое упражнение: представьте себя на месте газетчика, и попытайтесь придумать заголовок к статье об акции. Или первое предложение для ведущего новостей. Сразу много лишнего отпадет.
2) устроить происходящее максимально зрелищно
3) дать журналисту четко понять, что, в каком порядке и с какой целью будет происходить во время акции. Когда журналист чего-то не знает, он включает свою фантазию (зачастую извращенно богатую), а это вам не нужно.

Да, и обязательно дней за десять передайте анонсы события в информагентства, за три дня продублируйте (координаты УНИАНа, Интерфакса, Украинських Новин и Лигабизнесинформ найти не сложно - остальные не нужны). Тут важнее всего интрига - нужно чтобы редактор, который принимает решение - посылать ли журналиста, купился. А покупаются они на экшн.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.4.06 21:40

ми з хлопцями горланимо вже два роки, збираємо підписи, робимо акції... наразі всьо то - марна праця.

.
я лично предлагаю вам и дальше заниматься этим как можно дальше от этого сайта
и не потому, что я против дорожек
а из-за того, КАК вы это делаете

тому пропоную три речі:
.
не катит :58:
ни идеология :o
ни Киев Рада })

когда то в одной рекламе слышал классный слоган "Ставьте перед собой реальные цели" ;)

поскольку п о ч е м у именно так я уже не раз объяснял Скорпиону, то предлагаю тебе перебраться туда же и там выясять
а путать грешное с праведным в одной теме не стоит
заранее признателен .....
Ваш Трям

LA
* *
Стать:жін

Повідомлення LA » 6.4.06 11:45

а почему бы не начать саму акцию раньше, с момента выезда участников из дома?
все все равно будут добираться к месту встречи на великах, то имело бы смысл организовать небольшие колонны из разных районов (Виноградарь, Левый берег, Оболонь,....), причем чтобы все уже были с необходимой атрибутикой (футболки, флаги, дуделки), двигаться организованно к центру, и дальше уже проехаться совместно по утвержденному маршруту.
во-первых, это отвечает идее акции, т.е. люди из спальных районов едут в центр на работу на велосипедах (а не приехали прокатиться по центру),
во-вторых, больше сторонних людей увидят/узнают об этом мероприятии (движении, идее), а не только те, которые окажутся в это время в центре, по маршруту велодемонстрации

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.4.06 12:29

и не потому, что я против дорожек
а из-за того, КАК вы это делаете
Валик, а ты можешь просто и доходчиво объяснить мне, что именно они делают не так? А то лично я нихрена не могу понять в твоей позиции, кроме того, что ты к чему-то очень неравнодушен... :duma:

ПС Ничего личного. :)

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 6.4.06 13:32

LA,

Так и будет.

Колонны будут собираться в разных местах и двигаться в сторону точки сбора.

Можно посмотреть в архиве прошлых мероприятий - там это все есть.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 6.4.06 14:10

LA,

Вика, а может выдать надцать футболок тем, кто будет вести колонны. Пусть они там раздадут и уже будет более ясная дл ясторонних наблюдателей толпа велосипедистов. А основную массу футболок раздать уже на точке общего сбора.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 6.4.06 14:18

хорошая идея, Степ... Подумаем. как лучше ее осуществить... Осенью реально футболки привезли в Киев вечером перед акцией - раздать заранее не было никакой возможности :-(

В этом году постараемся лучше просчитать время.......
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

LA
* *

Повідомлення LA » 6.4.06 14:38

LA,

Вика, а может выдать надцать футболок тем, кто будет вести колонны. Пусть они там раздадут и уже будет более ясная дл ясторонних наблюдателей толпа велосипедистов. А основную массу футболок раздать уже на точке общего сбора.
именно это я имела в виду, чтобы колонны (вернее, участники) двигались к центру уже в футболках и, может, даже с флагами.
когда в центр стекается много велосипедистов, это замечают все. но все задаются вопросом, куда это (чего это) они? а футболки, флаги расставят все точки над i...

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 10.4.06 14:32

:anti: "Мне нужен чистый воздух! Он мне нравится!"
Отличный лозунг! А когда сие действо состоится? :veselo:
хотел бы активно поучаствовать... :naezd:

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.4.06 00:05

:anti: "Мне нужен чистый воздух! Он мне нравится!"
Отличный лозунг! А когда сие действо состоится? :veselo:
хотел бы активно поучаствовать... :naezd:
Организуй это же самое в Днепре - байкеров там хватает и они даже довольно организованы, если мне память не изменяет.

Поучаствуешь. :)

24 мая вроде этой весной. Это где-то тут написано...

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 13.4.06 10:27

чистый воздух...
велодорожки...
утопическая фантастика
хотябы добиться взаимоуважения велосипедистов и водителей.
пример лозунга:
ВЕЛОСИПЕДИСТ - РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
еще-бы правила почитать и тем и другим.
Счастливым быть не запретишь!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.4.06 11:35

Я вчера ехал по подолу в районе Могилянки по главной, и вдруг выскакивает
таксист с визгом тормозов, я тоже завизжал тормазами, остановились мы в двух метрах от предпогогаемого столкновения, и он мне, предствляете, вежливо показывает жестом - пожалуйста проезжайте вперёд уважаемый участник движения ... всю ночь снились кошмары!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

belka
* *

Повідомлення belka » 13.4.06 12:05

чистый воздух...
велодорожки...
утопическая фантастика
это, ты не прав, товарисч!
:^: возьми, к примеру, Копенгаген, там велосипедов больше чем машин, а город крупный, около 1,5 млн, при этом воздух чистый, как в селе!
они тоже, наверно, не за один день к такой жизни пришли.... :)
Qui ne risque rien n’a rien.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 13.4.06 12:12

это, ты не прав, товарисч!
:^: возьми, к примеру, Копенгаген, там велосипедов больше чем машин, а город крупный, около 1,5 млн, при этом воздух чистый, как в селе!
они тоже, наверно, не за один день к такой жизни пришли.... :)
у них с самосознанием намного лучше дела обстоят...

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.4.06 12:15

To belka: они никуда не шли, они сами по себе такие.

P.S. Но идти надо, ничего не делать - не выход. Хотя ничегонеделание бывает полезнее чем какя-то глупость. :infinity: :infinity:

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 13.4.06 18:55

Востаннє редагувалось 1.5.06 12:14 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Дмитрий Пинчук
* *

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 13.4.06 21:56

Мда... почитаешь по поводу акцийй таких и посмотришь со стороны...
Получается велосивпедисты - кучка наглюг. которые от незнания что делать или от того что они стали крутыми по сравнению с пешеходами начинают качать права. махать лозунгами выкрикивать все требования.

А представьте что вы - мер. к вам приходит толпа и кричит:
<убрано>! даешь блин велодорожку! На месте мера я бы послал всех куда подальше и от этого нрикакой велодорожки там бы не появилось! А только ухудшилось мнение о велосипедистах. Вот вам приятно когда вы проходите мимо палаток с транспарантами явно придуманными специально под которыми сидят люди и чегото требут.

А может прийти с миром?

Подьехать например и подарить лицу, от которого хотим что-то добиться велошлем. И сказать что мол видите какие мы хорошие не будете ли вы так любезны посторить там и там велостоянку или еще что. И вынудить это публично пообщеать. Потом если это покажут и об этом напишут - будет больше пользы.

Типа "новый мер пообещал сделать то-то и то-то". сам он прочитав подумает - о типа я ж пообещал - значит надо сделать. Главное потом приехать и сказать спасибо. А то бывает что-то плохо - мы кричим! Хорошо - мы молчим...

не хотите ли придумать более МИРНУЮ акцию. без всяких кислородных масок! просто приехать и показать здоровый образ жизни. и не показать толпу в противогазах - кто же после этого сядет на велосипед!!! надо думать о новых членах нашего общества.
Востаннє редагувалось 14.4.06 11:05 користувачем Дмитрий Пинчук, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 13.4.06 23:02

Дмитрий Пинчук,
Вы что-то где-то тут недочитали, и, в лучших традициях, приперлись на форум очень мирных людей с попыткой их всех построить, мол, вы тут все войны хотите, а я один в белом и вам советую. В общем, Акела явно промахнулся и этот Акела - это Вы, уважаемый. Вы выдаете желаемое за действительное.

Потрудитесь потратить несколько больше времени на то, чтобы осознать местный дух и настроения, прежде, чем выступать с программными заявлениями.

Дмитрий Пинчук
* *

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 14.4.06 08:27

ок. не отрицаю. но лозунги в любом случае выглядит вызывающе. и смысл проводить эти акции если тут написано что результатов нет. почитаю подробнее еще напишу.

belka
* *

Повідомлення belka » 14.4.06 10:06

они никуда не шли, они сами по себе такие
ты че серьезно думаешь, что им все на голову свалилось? :58:

Я думаю, что офигительная велоинфраструктура у них появилась не только от осознания велосипедистов полноправными участниками движения на дорогах....конечно нужны лозунги с требованиями и велодорожек, и велостоянок, и усовершенствования правил ПДД, а иначе как чиновники и общественность догадаються, че нам нужно? Вы предоставите им догадываться? Счас, дождетесь! :(

В Дании политика государства очень продуманная, машины очень дорогие, раза в 3 дороже чем у нас покупать, они не просто уважают велосипедистов, а стимулируют людей пересаживаться на велосипеды!

Вспоминаю интервью по ТВ с мэрами городов Киева и Харькова,
так вот мэр Харькова, бу-га-га, ржал в эфире, когда ему задали вопрос, когда же мол будут строится велодорожки в городе?
Он ответил, что когда-нибудь, в будущем, что можно трактовать, как "не скоро". Грустно, господа....
Востаннє редагувалось 15.4.06 22:44 користувачем belka, всього редагувалось 2 разів.
Qui ne risque rien n’a rien.

Повернутись до “Архив Bike2Work”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей