Ганьба нарушителям!!!

Duke
* *
Стать:чол

Повідомлення Duke » 3.4.06 16:10

Недавно был в России...
Поразило полное неуважение водителей к пешеходу.
жаль у меня нет видео одного из переходов недалеко от центра Москвы в 9 утра...

вы бы просто ужаснулись......
поведению пешеходов и водителей ... :o
Приезжал в гости друг из Москвы. Вез его по городу и после того как остановился на третьем пеш.переходе подряд друг выдал фразу смысл которой запомнился надолго: "У нас так не поступают, пропуская пешехода (читай на пешеходном переходе) ты подвергаешь его жизнь смертельной опасности." На моё: "???", ответ: "найдется двадцать идиотов которые постараются проскочить/объехать/не заметят/..., полос то много."

tempor
* *

Повідомлення tempor » 3.4.06 16:19

простите, что може не по теме пешеходов, но все же:
послала в вежливой форме
в следующий раз догоню - оторву колеса и засуну ему куда достану
какие все крутые в форуме ... хотел-бы я на это посмотреть . если с каждым придурком разбираться , это надо весь день на разборки потратить .

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 3.4.06 16:43

простите, что може не по теме пешеходов, но все же:
послала в вежливой форме
в следующий раз догоню - оторву колеса и засуну ему куда достану
какие все крутые в форуме ... хотел-бы я на это посмотреть . если с каждым придурком разбираться , это надо весь день на разборки потратить .
никто не говорит, что с каждым и никто не говорит, что крутые.....

это так выплеск эмоций...

как-будто у самого не было подобных ситуаций .....
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 3.4.06 16:53

Кстати, наблюдал 5 дней назад ситуацию на минской, я еду по трассе ночью, а на другой стороне, метрах в 30 от меня едут 3 велосипедиста, и главное занимают 2 трети трассы, так бок обок и светят фонариками. Сзади едет мужик на машине, видит, что не пропихнутся и начинает им сигналить. Те хоть бы хны, в итоге через минуты 2-3 гудков, те, не сворачивая с дороги, тычут ему «фак». Хорошо мужик оказался умнее, левым колесом на бровку и проехал. Те потом, правда, свернули с трасы.
Я просто такой дикости не видел, им и себя не жалко (под колесом могли бы остаться), и на других наплевать - я уже сомневался, трезвы ли они. В общем люди бывают разные... со своими муравьями в голове, а кто и вместо...

Меня единственное что волнует, какое мнение о велосипедистах отложил у себя в памяти водитель автомобиля, и как теперь он будет вести себя на трасе, по отношению к ним… так что, выражение «уважайте себя и других» относится к обоим владельцам транспортных средств.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 3.4.06 16:58

какие все крутые в форуме ... хотел-бы я на это посмотреть
правильно, в следующий раз сделаю изящный финт левой ножкой, что бы этот выродок улетел под колеса слевоидущей машины ибо нех... отвлекать водителя во время движения
а на разборки - и то правда - времени нету
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

mich
* * * *

Повідомлення mich » 3.4.06 18:47

Извините, немного оффтопик не по теме, но очень уж случай яркий :-).

Стою в супермаркете в очереди, передо мною мужик с малым и с женой, перед ними бабка чёт так назаказывала, ждёт когда ей взвесят. Такой себе красный светафор, на котором мы все остановились и каждый ждёт свой очереди, когда проедем.

Стоим минуты 3 уже. Помимо одного продавца рядом бегает девушка и расставляет торты, печенье, коробки носит и так далее. Мужчина передо мной криком её останавливает и требует взвесить ему что-то, так как видите ли девушка занимается чем попало и не уделяет ему времени.
Девушка практически не обратила на него внимание и занимается своими делами. Тут этот психопад не выдерживает и начинает с витрины сбрасывать взвешенный товар одним махом. Посбрасывал он это всё на торты, которые стояли на витрине. Девушка назад складывает, а он обратно сбрасывает. А мужик такой весь разодетый в Tommy Hilfiger, сынишка аккуратный, жена красавица, спрашивается чего ещё нужно в жизни ? Неужели так сложно дождаться своей очереди, а не пытаться пролезть мимо ?

В семье не без урода, так сказать.

Лично я устал от уродов на дорогах и всегда максимально всех пропускаю, всем уступаю, чтобы не дай бог никто не зацепил и тем более не переехал. Лучше перестраховаться, чем потом куда-то не успеть.

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 18:57

А ты за продавщицу заступился?

Жизнь -это борьба,иногда люди перестают бороться, и тогда говорят-помудрел(непомню кто сказал)

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 3.4.06 19:11

всегда максимально всех пропускаю, всем уступаю, чтобы не дай бог никто не зацепил и тем более не переехал. Лучше перестраховаться, чем потом куда-то не успеть.
вот вот, как сказал один умный человек: лучше я буду к 12-и дома, чем к 11-и - в морге
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

mich
* * * *

Повідомлення mich » 3.4.06 19:17

А ты за продавщицу заступился?

Жизнь -это борьба,иногда люди перестают бороться, и тогда говорят-помудрел(непомню кто сказал)
Ситуация дальше так развивалась: продавщица которая бегала мимо потребовала, чтобы мужчина купил торт, который потерял товарный вид после килограммов тяжести :-). Тот ответил, мол куплю, конечно, только вот вы мне дайте всё-таки тот торт, который я хочу. Продавщица сказала, что вызвала охранника, а мужчина долго ждать не стал - ушёл.

По сути получается, что продавщица никого и не вызывала, видимо она действительно была в чём-то неправа и должна была обслужить очередь.
А чего мне заступаться ? Я порекомендовал вызвать охранника для этого хама и дальше стоял, улыбался и поражался всему происходящему :-).

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 19:22

вот вот, как сказал один умный человек: лучше я буду к 12-и дома, чем к 11-и - в морге
ну ето все относительно,Редж,ведь не знаешь же ты когда что произоидет, можно же в той же очереди сделать хаму замечание,он попуститься и в 11 быть дома,но хам канечно же может и не успокоится-тада в морг :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 3.4.06 19:25

И вообще, прекращайте перегибать ПДД в свою сторону!!! :x })
Научитесь сначала читать и правильно трактовать правила, а потом разглагольствуйте :x
ЗЫ: Трактовать закон (в этом случае ПДД) надо только в контексте с остальными статьями, а не вырванной читатой, о которой рассказала соседка вашей бабушки. :smt074
Вот-вот, потому не забывай смотреть на статьи о правах пешехода.
Как уже сказали п 4.14 вместе с п 4.16 должен трактоваться так:
пешеход не должен выпрыгивать на дорогу под колеса даже на зебре не глядя по сторонам и принуждая водителя испытывать тормоза. НО водитель должен увидев еще издали пешехода на переходе должен за/притормозить и дать человеку безопасно пройти - у него приоритет, а не посылать фарами-сигналами пешехода на... типа разойдись широко море я на своем ведре несусь...
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

tempor
* *

Повідомлення tempor » 3.4.06 19:44

какие все крутые в форуме ... хотел-бы я на это посмотреть
правильно, в следующий раз сделаю изящный финт левой ножкой, что бы этот выродок улетел под колеса слевоидущей машины ибо нех... отвлекать водителя во время движения
а на разборки - и то правда - времени нету
а вдруг промахнешся . у него скорость поболее , догонит . а если погибнет , потом найдут и посадят .

siu
* *

Повідомлення siu » 3.4.06 22:42

Надо просто следить за всеми участниками движения и не тормозить, типа я пешеход и мне все можно так как написано в ПДД "мне все можно" - это будете рассказывать там где вас уже не слушают :)

Повідомлення Alter » 4.4.06 09:03

Как уже сказали п 4.14 вместе с п 4.16 должен трактоваться так:
пешеход не должен выпрыгивать на дорогу под колеса даже на зебре не глядя по сторонам и принуждая водителя испытывать тормоза. НО водитель должен увидев еще издали пешехода на переходе должен за/притормозить и дать человеку безопасно пройти - у него приоритет, а не посылать фарами-сигналами пешехода на... типа разойдись широко море я на своем ведре несусь...
Вот именно, только вот одна немаловажная деталь, со стороны не очень то адекватно оценивается скорость приближающегося транспортного средства, а тем более умение водителя. Я уже не говорю, что пешеходу вообще не видно на какой дистанции едет за машиной следующая машина. Если первая будет резко тормозить, а вторая в нее впишется, то есть полный шанс отрикошетить непосредственно в этого пешехода.
И вообще, когда водитель мигает фарами, это еще не значит, что он настаивает о приоритете, большинство водителей с помощью фар просят. Ну не руками жеж махать.
Я уже не говорю о том, что изредко, но приходится ехать очень быстро, я перевозил роженицу, которая не дождалась скорую помощь. Я вез собаку, которая была при смерти. А сколько было людей, которые по разным причинам опаздывали в аэропорт\Ж-Д вокзал. Так вот мало кто, переходя дорогу на пешеходном переходе задумывался, что если водитель идет на большой риск (а езда на повышенных скоростях в городе приравнивается к этому), то это не спроста??
Так что не стоит из нескольких долбаков, которые досаждают своим хамством считать всех водителей таковыми. Да и кого надо долбаками считать, если они не понимают простейших вещей.
Что уродилось, то уродилось.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 4.4.06 09:29

Если первая будет резко тормозить, а вторая в нее впишется
А держать дистанцию прова не купил? ;)
Востаннє редагувалось 4.4.06 09:31 користувачем Chupakabra, всього редагувалось 1 раз.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 4.4.06 09:30

Альтер не воспринимай все лично... здесь многие ездять и на веле и на машине и на пешкарусе... Просто не получицца у нас конструктива и фсе ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Повідомлення Alter » 4.4.06 09:39

А держать дистанцию прова не купил? ;)
Зачем купил, на день рожденья подарили.
На счет дистанции при резком торможени будешь не мне рассказывать.
Не могу не принимать на себя, потому как это меня самого мучает и немного шарпает, когда меня ставят под одну гребенку с идиотами, которые и мне лично жить мешают.
Да, на счет конструктива действительно не получится, к сожалению.
Злые вы ...
Что уродилось, то уродилось.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 4.4.06 09:43

А никто и не говорит о выскакивании под колеса, прсото сейчас ситуация такова что на большинстве нерегулируемых и части регулируемых пешеходных переходов чувствуешь себя как в зоне боевых действий, перебежками, нервно озираясь по сторонам, уворачиваясь от машин, а водителей, останавливающих при виде ступающего на переход пешехода, поменьше 50%.

Globetrotter
* *

Повідомлення Globetrotter » 4.4.06 10:39

Почему вся Эвропа уважает пешеходов а у нас в Украине переходя по пешеходному переходу я могу быть виноват ?
Ти в Італії попробуй скористатися пішохідним переходом, а тоді розповідай про Європу. В цьому відношенні ми може навіть більше європейці, як це не смішно.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 4.4.06 10:45

А в германії ти будешь стояти на пішоходному переході... і жодна сволота навіть не рипнецця и не бібікне... а буде чекати...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.4.06 13:17

Да! в германии культура на высоком уровне! причем, судя по всему не только в отношении пешиходов и водителей!
но, мы к сожалению не германия и нам до них как до бобруйска на зайчике!

Ежжу по оболони и прозревая! Туева хуча переходов как подземных так и наземных! и что вы думаете? такое впечатление, что народ незнает об их существовании! все бегают по дорогам! причем жутко наглым образом! вот как на это реагировать водителям?

Метро Харьковская... переходы к метро на остановку автобусов - 1 подземный и 1 - зебра! что вы думаете? народ В НАГЛУЮ прогулявается по ДОРОГЕ в 20 МЕТРАХ от двух переходов!
Причем, нагло лезут под машины!!!
и как водителю реагировать?
Сперва пропусти на переходе, потом пропусти на дороге... мож вообще отменить переходы и пусть все по дорогам ходят? тогда и гонять не будут, ибо все будет в пешиходах!

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.4.06 20:07

пешеход не должен выпрыгивать на дорогу под колеса даже на зебре не глядя по сторонам и принуждая водителя испытывать тормоза.
Если первая будет резко тормозить, а вторая в нее впишется, то есть полный шанс ...
Ну, если пришлось резко тормозить - значит пех таки _выскочил_ на дорогу. Или нет? Тогда таки дистанцию держать - рулит - это для того кто сзади. Если водила издали видит пеха и лень скорость сбросить - кто долбак?
Ладно, давай на этом закончим и не будем про умственные способности отдельных субъектов ;)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.4.06 20:11

вот как на это реагировать водителям?
Давить? Поставить на крыше крупнокалиберный пулемет?
Еще варианты?

ПыСы Мы ж вроде не аб том говорили :duma:

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.4.06 22:06

вот как на это реагировать водителям?
Давить? Поставить на крыше крупнокалиберный пулемет?
Еще варианты?

ПыСы Мы ж вроде не аб том говорили :duma:
еще более глупый вопрос: а о чем собственно речь?
не о культуре ли?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.4.06 22:24

Не хотел тебя задеть. Честно. Просто получается противопоставление: я их на переходе должен пропускать, а они лезут ващще где попало. Шо делать?!

Таки дело в культуре. Вот и учи, если под колеса кидаються всяки АнкиКаренины, тем более не на переходе. Выйди и расскажи, что ты об этом думаешь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей