Ганьба нарушителям!!!

antanta
*
Стать:чол
Ганьба нарушителям!!!

Повідомлення antanta » 1.4.06 21:04

Жена с ребенком переходила дорогу на пешеходном переходе внизу на Киквидзе. Машины остановились, но у самого тротуара из-за машины вылетел полоумный велолюбитель :smt076... Есессно, ни марка, ни даже цвет лисапеда не оставили свой след в хрупкой женской памяти. Однако, чуть не сбил с ног обеих... :2gunfire: - могло бы закончиться травматологией... Вывод был сделан приблизительно следующий - "все вы ненормальные".
Призываю всех к соблюдению ПДД и наглядной агитации собссным примером для непричастных к Велокиеву.
Спасибо за внимание :58:

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 1.4.06 21:12

Хи... нашли чему дивится...
идиотов полно! это уже не раз говорилось и всем это известно!
не расстреливать же шь всех нарушитилей и лихачей!!!
хотя им можно ломать ноги!! как водителям так и велосипедистам это хороший урок! :-))
по поводу выводов, нехорошие выводы! маишны куда чаще не пропускают пешиходов и куда чаще их сбивают!
мне уже стремно переходить дорогу по любым наземным переходам.
возле дома дорога и 3 перехода. Раз в месяц обязательно кто-то оказывается под колесами...
НО! виноваты не только водители но и слишком самоуверенные пешеходы!
Главное правило пешихода - Не лезь на ророгу, если ты не уверен, что на тебя никто не наедет!
В основном людей сбивают на переходах, по причине неграмотности именно пешиходов!

Пидистрианы, учите ПДД!
Востаннє редагувалось 1.4.06 23:56 користувачем Max_Dieand, всього редагувалось 2 разів.

Lёxus™
* * * * *

Re: Ганьба нарушителям!!!

Повідомлення Lёxus™ » 1.4.06 21:30

Жена с ребенком переходила дорогу на пешеходном переходе внизу на Киквидзе. Машины остановились, но у самого тротуара из-за машины вылетел полоумный велолюбитель :smt076... Есессно, ни марка, ни даже цвет лисапеда не оставили свой след в хрупкой женской памяти. Однако, чуть не сбил с ног обеих... :2gunfire: - могло бы закончиться травматологией... Вывод был сделан приблизительно следующий - "все вы ненормальные".
Призываю всех к соблюдению ПДД и наглядной агитации собссным примером для непричастных к Велокиеву.
Спасибо за внимание :58:
Не показатель, на велах катаюцца самые разные люди, некоторые отмороженные, но не стоит экстраполировать поведение одного на всех. Здесь, в основном, люди знают и чтят ПДД, хотя бы в общих чертах и уж тем более что касаецца женщин и детей.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

antanta
*

Re: Ганьба нарушителям!!!

Повідомлення antanta » 1.4.06 21:44

Сомнений нет...
Общий смысл первого поста - " давайте будем внимательней друг к другу"... Без фанатизма

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.4.06 23:24

Не лезь на ророгу, если ты не уверен, что на тебя никто не наедет!
вот ето правильно,пока не убедюсь что опасности нет,не перехожу :58:

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 2.4.06 10:58

Кст! из реальных случаев, на переходах!
Иду утром, на работу... на башне наушники, играет музыка, окружающего мира я не слышу, только вижу...
чтоб попасть на противоположную дорогу, мне нужно перейти 3 полосы с движением слева, трамвайные путя и еще 3 полосы с движением справа, как всегда внимательно оценив ситуацию с авто, я смело перебрался на трамвайные путя и стал оценивать, что ж творится справа от меня...
проехал камаз, за ним было места, ровно столько чтоб влезло еще пару камазов, далее еще один камаз! ну... я прощитав время на переход, дистанцию до след камаза и насколько ему прийдется притормозить, решаюсь идти (стою уже на дороге в паре метров от бардюра)! но что-то меня останавливает! и что бы вы думали? камаз ехавший с заду, со всей дури догоняет переднего! машину аж подкинуло и она на метра 2 вперед улетела...
у мну аж внутри йокнуло! а если б я пошел за первым камазом? мои кишки так бы и бризнули!! зато на тот свет, я б отправился с уверенностью в своей правоте.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 2.4.06 15:40

видно есть у тебя великое предназначение в этой жизни... бедность и голод победить наверное :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.4.06 20:47

Теперь у тебя 2 дня рождения:) главное обошлось!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 2.4.06 21:17

В основном людей сбивают на переходах, по причине неграмотности именно пешиходов!

Пидистрианы, учите ПДД!
Если ступил на дорогу на нерегулируемом пешиходном преходе водитель просто обязан затормозить и тебя пропустить... Тоже касается перекрестков... Учите ПДД... А водителей не пропустивших на пешеходном переходе внятно громко и с указание направления, посылайте в эротическое путишествие, пропускать пешеходов это элементарная культура... :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.4.06 21:22

Если ступил на дорогу на нерегулируемом пешиходном преходе водитель просто обязан затормозить и тебя пропустить
В среднем из 10 раз 2-3 пропускают,много это или мало?

siu
* *

Повідомлення siu » 2.4.06 21:56

Киквидзе - это прихорошенький спуск, я развиваю на нем до 60 км, если конечно пешеходов не наблюдается и никто из автолюбителей не тянется :) Два раза со мной на этом спуске происходило вот что:

1. :) урок для меня №1, едем с другом вниз сломя голову, разгонка, первый светофор - думаю успею проскочить чтобы не терять скорости, влетаю ровно в красный на перекресточек на км 50, и вдруг откуда не возмись маленький такой джипяра выруливает как и я только на только что мигнувший зеленный и с той же резвостью выруливает в моем же направлении (если поехал бы он прямо ......), все силы которые после выпадания заднего парашюта остались в руках использовались для зажатия обоих тормозов, свистел я аж метров 12, разошлись как в море - он с еще большей силой урвал от меня а я переведя дух погнался за ним :) - чтить надо светофоры!

2. урок №2, через примерно неделю - таже ситуация но уже с соблюдениями этики дорожного движения :) проехав на нормальный зеленый вместе с автолюбителями, начинаю разгонку, набрал прилично, и ооо чудо пешеход начинает махать рукой метрах так в 20 от несущегося меня чтобы привлечь внимание автолюбителей ...... и вдруг откуда не возмись, вернее ровно из-за меня вылетает автолюбитель едет со мной на одной скорости, и начинает резко резать мною выкроенный метр дорожного материала ...... повтор свиста из первого урока, но с большим юзом ..... ааа, обошлось. Автолюбитель услышав свист, а он у меня очень сильный от покрышки задней, таки проехал еще от пешехода метров 10, чем наверное и спас свое зеркало и меня - следи за всеми на проезжей части!

а случай свыше, конечно не простителен для несущегося на крыльях отчаяния и выделения массы адреналина в памперс :) велолюбителя, но ему я думаю понравилось - спуск хороший :)

и пешеходы - см вывод урока №2

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 2.4.06 22:50

Пидистрианы, учите ПДД!
А водителей не пропустивших на пешеходном переходе внятно громко и с указание направления, посылайте в эротическое путишествие, пропускать пешеходов это элементарная культура... :)
Посылать, простите из под колес? или лежа на капоте??? или с того света им в рупор орать?
ПДД хоть как-то я знаю, а если не знаю, 10 раз подумаю, прежде чем совершить любое движение!!!
не проще ли, быть внимательнее и не кидать понтов типа "не трамвай, объедет"!!!!???
по моему скромному мнению, наглость пораждает только наглость!
если вижу, что машина летит быстро, никогда не лезу на дорогу, может человек торопится? он пролетит за 5 секунд, а если я пойду, ему нужно остановится, потом снова трогатся...
по моему скромному мнению, тут не в водителях дело, а нашем простите ДЕБИЛЬНОМ обществе и в отношении людей друг к другу!!
друга-водителя как-то мерсюк на переходе не пропустил, тот ему в догонку показал "фак"... не поверите, дибилы на мерине, дали по тормозам и начали здавать назад... чел свалил... а они поехали на разворот и потом еще пол часа колесили по дворам в поисках парня!!!
если б небыл свидейтелем, просто б не поверил, что есть такие уроды на дорогах!

Повідомлення Alter » 3.4.06 09:04

Читаем ПДД:

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності
небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому
числі на пішохідний перехід;

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
значення:
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності
дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на
перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Полный текст смотрим по ссылке: http://www.sai.gov.ua/

Итак, господа, пешеход, даже на пешеходном переходе, тоже может быть виновен в ДТП!!! :x :x

И вообще, прекращайте перегибать ПДД в свою сторону!!! :x })
Научитесь сначала читать и правильно трактовать правила, а потом разглагольствуйте :x

ЗЫ: Трактовать закон (в этом случае ПДД) надо только в контексте с остальными статьями, а не вырванной читатой, о которой рассказала соседка вашей бабушки. :smt074
Что уродилось, то уродилось.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 3.4.06 09:31

последноий пост - типичная реакция автолюбителя, между тем как 4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
чи світлофора;
а когда стоишь по пятнадцать минут перед переходом, когда машины отнюдь не считают нужным остановиться и пропустить, это нормально?
по поводу наушников на велосипеде, за городом на проселочной дороге сколько угодно, в городе лучше не использовать.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.4.06 09:33

все таки ментал проблемз они везде...

ну несешься ты на свем железном автомобиле... ну торопишься ты... но жизнь у человека одна... Притормозить и пропустить на пешеходном переходе ведь тааак сложно...

Почему вся Эвропа уважает пешеходов а у нас в Украине переходя по пешеходному переходу я могу быть виноват ?
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 09:51

Чупа,канечно же виноват:)

Давайте не буим подымать тему,а?

Повідомлення Alter » 3.4.06 10:03

Специально для Ганс и Чупа:
1. На сегодняшний день в Киеве коэффициент неприлежных водителей и неприлежных пешеходов совершенно не в пользу пешеходов. Так что не надо тут бочку катить.
2. Только мне не рассказывайте что вы сами как пешеходы, да и как велосипедисты не нарушаете ПДД вообще.

Так что как говорится "Чья бы корова мычала..."
Про себя могу сказать, что в 99% случаев я пропускаю пешеходов если они соблюдают ПДД. 1% я оставляю на то, когда в сумерках или на неосвещенном переходе пешехода просто не видно.
Что уродилось, то уродилось.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.4.06 11:01

Ребята, из приведенных цитат ПДД следует, что пешеход ОБЯЗАН обозначить свое намерение перейти дорогу, ступив на проезжую часть и пропустить автомобили, которые по чисто физическим причинам не в состоянии затормозить перед стоп-линией.

ПДД законов физики не отменяют.

И только потом, пешеход может начинать собственно переход. И покамест не перейдет, все водители на его пути должны стоять и ждать.

Хотя правила такого не требуют, по уму, надо бы убедиться, что водители действительно видят пешехода и понимают его намерения.
В том числе это касается случая, когда одна машина закрывает пешехода от всех остальных. См. первый пост - именно эта ситуация.
Не грех и рукой махнуть "стойте мол, я перехожу" Вопрос же не в том, кого посадят в тюрьму, а в том, кого повезут в больницу.
по моему скромному мнению это азбука, которую детям талдычат еще в садике. Непонятно, почему выросши они ее забывают.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 3.4.06 11:24

ага, а когда водитель игнорит красный свет..
мы с ним разъехались в 10 см, а летел просто прямо на меня... у него глаза были , как тарелки, что мол, я вообще делаю на свой зеленый там...

причем колхозник гребаный.. блин, зла не хвататет, все машины как машины стоят ждут, а этому неймется ....
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 3.4.06 12:00

простите, что може не по теме пешеходов, но все же:
недале как вчера еду себе по дороге, не дальше метра от края, как положено...Еду на шоссейнике, что важно, т.к. этот вид не по каждой яме проедет, как известно
так вот
пристраивается слева от меня мопедист, тот, что "бешенная табуретка" и едем мне что-то рассказывает
причем едет ровно рядом и близко-близко
а у меня впереди яма
справа бордюр
слева сраный мопед
узкое шоссейное колесо

послала в вежливой форме
в следующий раз догоню - оторву колеса и засуну ему куда достану
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 3.4.06 12:35

Ну и я позволю немножко отойти от темы. Всеми нами хорошо известное "правило правой руки" из ПДД. Так вот, почему-то водители авто, даже не представляют что велосипедbcn, тоже участник транспортных взаимоотношений, и никакой "Г…д", меня не пропускает, просто тупо забивает, хотя и пытаешься им знак рукой подать. Порой приходится ждать подолгу, пока машины проедут...

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 3.4.06 12:46

Недавно был в России...
Поразило полное неуважение водителей к пешеходу. То есть стоять на зебре нужно ровно столько, чтобы все машны успели проехать. Выйти на зебру без оглядки - смерть 90%.

Оглянутся влево-вправо никогда не помешает. Хоть наши водители намного культурнее, все равно есть небольшой процент идиотов.

PS Вчера был жестко подрезан легковушкой. Оставил на память царапину контактом на крыле. Теперь будет аккуратнее ездить
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.4.06 12:48

В ПДД предусмотренны много знаков, но реально работает только один - "БЕТОННЫЙ БЛОК"... осталные просто предупреждают: "За проезд, возможно прийдецца платить"
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.4.06 13:09

Недавно был в России...
Поразило полное неуважение водителей к пешеходу.
жаль у меня нет видео одного из переходов недалеко от центра Москвы в 9 утра...

вы бы просто ужаснулись......
поведению пешеходов и водителей ... :o
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.4.06 15:35

ага, а когда водитель игнорит красный свет..
Ага, а бывает и по-другому... Меня (пешехода) раз чуть не сбило. Зимой, в гололёд... Он метров за 50, будучи ещё ЗА перекрёстком, явно видел, что я нахожусь на проезжей части, но втопил дополу, и на меня - ноль внимания. Еле отпрыгнуть успел. ОН ехал на зелёный, и я тоже думал, что перехожу на зелёный!!! На самом деле оказался НЕИСПРАВНЫМ СВЕТОФОР, мне должен был гореть красный...
:duma:
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 37 гостей