Вопрос по GPS

Вовчик
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Вовчик » 28.3.06 15:17

2 Silvers
Ты приделал КПК на руль - отлично.
Ты купил крылья? Молодец!
И с плеером ездишь вопреки всем? поздравляю!

Я уже вырос из возраста, когда дети меряются "у кого длиннее", и не хочу продолжать этот тупой разговор.
Повторюсь: я никому не навязываю свое мнение. ТОЧКА.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Taras
* *

Повідомлення Taras » 28.3.06 15:31

Само-мной он прекрасно весит на руле в жестком Ката-вском кофрике.
А можна популярніше пояснити - що це за штука, як виглядає ?
Для включения/выключения хватает кнопочки холд.Которая отключает дисплей и реакцию на кнопки,при этом оставляя активными включенные програмы.
Чи є якісь відомості яка різниця у споживанні енергії при включеному холді і виключеному ?
Тут http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml сказано:
"В режиме GPS навигации на 50% подсветки время работы составило 7 часов 10 минут"
Десь ще читав що з 30% підсвіткою буде вже близько 10 годин
Відповідно цікаво на скільки реально вистачить якщо включати холд

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 29.3.06 09:12

Еще один плюс Асуса - очень удобен для автомобильных путешествий

shad
* *

Повідомлення shad » 29.3.06 15:20

Народ, а кто то может подсказать где в нете, ЮА-ИКС можно скачать карту ПС-шную с поддрежкой ЖПС, естественнно интересует Киев и Украина, так как европы завались есть...
И вообще есть ли что то кроем визикома из подобных продуктов?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.2.07 20:16

Приобрел GPSMAP 60 CSx. Осмелюсь предположить, что новое поколение приборов серии "60" потеряло единственный свой недостаток. Думаю, что сигнал он не потеряет в лесу, так как ловит 50% сигнала через бетонный потолок. Впечатлен. :)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 26.2.07 22:41

А вот это крепление никто не пробовал?
В Украине его реально заказать у торговцев?

http://shop.garmin.com/accessory.jsp?sk ... 10454%2D00

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 27.2.07 00:04

Так и год прошёл после выхода новой серии Гарминов 60Сх. Народ ентот SIRFSat III на КПК уже давным давно заценил. Нареканий кроме большей прожорливости нету. Держит любой дождь и сигнал не теряет даже в ущельях, поездах и т.д.
Год ездит с родным креплением, Из крепления прибор не выпадал ни разу, хотя страховать ремешком за монетку надо!
Покупалось всё и сразу в ЮС, хотя крепление без вопросов покупается в инет магазинах!
Иногда кстати 60Сх очень медлено стартует! Может минут 5 искать спутники. Было два раз за год с "холодного" старта.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.2.07 10:43

Иногда кстати 60Сх очень медлено стартует! Может минут 5 искать спутники. Было два раз за год с "холодного" старта.
У меня такое было и с 60 гармином, когда я его перетащил в другой регион после двух недель перерыва. Там альманах же не вечный...

Что-то я слышал мельком, что вопрос в прошивке самого чипа и прошивку можно давать отдельно GPS модулю и самому прибору. Но это только "слухи", так как я еще не особо разобрался с ним кроме как под линуксом хлопотно перепрошивать.

У меня с холодного старта проходит секунд 20.

А вот это крепление никто не пробовал?
В Украине его реально заказать у торговцев?
А чем это хуже?
http://www.smotri.te.ua/105172

З.Ы. Пленка срежется уже в этом сезоне, так как детализация просит более видимого экрана :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.2.07 11:03

Так и год прошёл после выхода новой серии Гарминов 60Сх.
Поюзавши немного 60cx понял что столько наворотов мне не нужно.
Наверное поздно спрашивать, но заказал вот эту модель eTrex Legend Cx.
Есть ли в ней подводные камни, чего хорошего или плохого?
Мне понравилось что время работы от батарей 32 часа, но так ли это?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.2.07 11:17

Мне понравилось что время работы от батарей 32 часа
По паспорту у старичка GPS 60 было 28 часов. Пока не забил память вэйпоинтами работал реально долго, часов 20-25, в экономном режиме все 35. Когда забилось (было около 450 вейпоинтов) - работал часов 12-15. После чистки - опять начал работать долго. Думаю что не врут.
Наверное поздно спрашивать, но заказал вот эту модель eTrex Legend Cx.
Есть ли в ней подводные камни, чего хорошего или плохого?
З.Ы. По спецификации Legend Cx - вполне зачотный девайс, а с той обалденной чувствительностью думаю тебе его хватит с головой. Просто раньше по отзывам Legend был совсем тупым, и часто терял сигнал, поэтому моим выбором был именно GPS 60.

по моему скромному мнению

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 27.2.07 13:20

в Legend Cx чипсет не SIRFSat III, это тот же самый старый девайс ;)
добавили только карточки

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.2.07 13:28

Ок. Потестим - выложу отчет ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.2.07 13:45

nadij,

забавно. Был уверен что "х" значит новое поколение с Sirf III

http://www.garmin.com/products/gpsmap60cx/
New high-sensitivity WAAS-capable GPS receiver by SiRF
На Vista, Legend такой приписки нет :(

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 27.2.07 14:03

Действительно жаль что это всего лишь коммерческий ход компании гармин.
Был бы хороший компактный девайс, с высокой чувствительностью

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 27.2.07 19:16

Не вижу недостатков при использовании ЖПСа.
Он не отменяет необходимости ориентироваться с компасом и картой, кстати.
Главное, нарисовав трек, распечатать фрагмент карты с ним и взять с собой. По жпсу смотришь, где находишься, находишь это место на карте (по изгибу трека), и видишь что вокруг.
Таким образом можно ориентироваться и там, где трека не нарисовал.

А что до спора как ориенироваться лучше - с жпс или без... Посмотрим на вещи реально: тех, кто умеет хорошо ориентироваться с компасом и картой (найти нужную просеку в незнакомом лесу, или определить свое местонахождение среди однообразных холмов без ярковыраженных ориентиров) - могут единицы из нас.

А без таких умений и жпса перечень возможных маршрутов сильно сокращается: первая же грунтовка в лесу - и усё, ищем асфальт )) Потому что грунтовки без кучи развилок, полностью совпадающие с картой, попадаются очень редко.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 28.2.07 01:19

Народ, вот вы все рассуждаете о планшетах, необходимости доставать карту...ездила с людьми что рисовали только трек и точку приезда. а реки, дороги, леса, населенные пункты не указывали.
Ну неужели ж вам ТАК сложно сесть самим нарисовать карту, которой ВЫ же будете пользовать не один раз. Конечно ЖПС и нафиг не нужен если просто нарисовать трек-линию и точку прибытия не указываю особенностей местности. Особенну круто ездить по такому треку в горах. а шо там, ну перепад высот в пару сотен/тысяч, ну речку не нарисовали, переправы не указали...а что нам речки и болота.
а если маршут надо изменить? нужно срочно добраться до ближайшего населенного пункта а ЕГО В ЖПС ВЫ НЕ ВНЕСЛИ?? так что не нада тут лала.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 28.2.07 09:33

Ну неужели ж вам ТАК сложно сесть самим нарисовать карту, которой ВЫ же будете пользовать не один раз.
Таки нарисовать жпс-карту сложно. К тому же на ч/б экранах подробная карта только мешает.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.2.07 10:21

а если маршут надо изменить? нужно срочно добраться до ближайшего населенного пункта а ЕГО В ЖПС ВЫ НЕ ВНЕСЛИ?? так что не нада тут лала.
Оффтоп.

1. Бумажная карта должна быть всегда, хотя-бы схематическая.
2. Промежуточные путевые точки в виде населенных пунктов, важных поворотов надо отмечать (правда есть среди нас люди, способные запоминать на привале карту километров на 50 вперед, преимущественно пересеченка) и им подобные ориентиры просто не нужны как минимум из спортивного интереса.
3. Трек позволяет адекватно оценить время и расстояние на месте, но это не избавляет штурмана от многочасового изучения маршрута в процессе проектирования.

Таки нарисовать жпс-карту сложно. К тому же на ч/б экранах подробная карта только мешает.
Мне частенько не хватало возможности указать больше ориентиров, но таким образом я лечил свой топографический кретинизм. Теперь возможность загрузки карт будет не более чем фичей ;)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.2.07 11:48

Могу сказать по собственному опыту, что я без GPSa в тумане вывел (вывез) на Караби группу четко к воротам метеостанции. Дядька Ы с GPSом на Х-Крым 2004 катал кругами вокруг да около минут 30.
Хи-хи... Глебусь, а сколько раз до того, в тот же день, мы пользовались этим совершенно ненужным устройством для того, чтобы определить наше положение на испещренном левыми грунтовками плато по указываемым им азимуту и расстоянию до метеостанции? :)

А катались вокруг метеостанции мы оттого, что GPS был древний, без карты, а мы - на велосипедах и хотели подъехать к станции по дороге (которых там был миллион), а не пилить напрямую, кою операцию даже тот древнючий приемник запросто обеспечивал, как ты должен помнить. В 1999 году это было, в окрестностях того же Караби. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.2.07 11:50

непредставляю как можно пользоваться КПК/жпс в активном режиме. Само-собой на руль его не повесишь.
Почему это? У моего есть специальный кронштейн для крепления на руль. Да и без него цепляется запросто.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.2.07 11:52

Приобрел GPSMAP 60 CSx. Осмелюсь предположить, что новое поколение приборов серии "60" потеряло единственный свой недостаток. Думаю, что сигнал он не потеряет в лесу, так как ловит 50% сигнала через бетонный потолок. Впечатлен. :)
А как прикольно лететь в самолете! Они даже через иллюминатор работают теперь. :)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 28.2.07 13:08

непредставляю как можно пользоваться КПК/жпс в активном режиме. Само-собой на руль его не повесишь.
Почему это? У моего есть специальный кронштейн для крепления на руль. Да и без него цепляется запросто.
А с этого момента поподробнее пожалуйста!

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 28.2.07 13:19

Привет, сори если не в тему, но тут вижу люди, знающие ...
мож кто подскажет, есть ли редактор карт в формате НАТЕК ??
(от таких h**p://www.itkom.com.ua/product.php?id=natek_m ... nep-kievkr) ??
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.2.07 13:54

А с этого момента поподробнее пожалуйста!
Поподробней написано на сайтах соответствующих производителей.
А если без кронштейна, то на вынос.

Сначала на выносе закрепляется стяжками (пластиковми хомутами)кусок резины (но можно и не закреплять), потом сверху кладется GPS, который, в свою очередь, закрепляется либо стяжками же, либо резинками для волос, канцелярскими или вырезанными из камер.

Например, у меня довольно длинный вынос, так я на него запросто крепил стяжками Garmin Etrex. В принципе, его и вынимать из-под стяжек, не разрезая последних, можно было, на ночь я так и делал. Подложка из резины при этом не использовалась, но, думаю, не помешала бы, особенно, если ее следать из пористой (чтобы легко сжималась), с гладкой поверхностью (чтобы запихивать туда девайс легко было) резины. В общем, вариантов масса, напрягаем инженерное воображение и все получится.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.07 15:50

дядь Ы так имелоси ввиду кпк с жопсом как я понимаю - они то куда более хрупкие и после вьезда в лужу или легкого дождика могут приказать долго жить(ну и габариты у них немного не те)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей