Cateye HL-1500: нужен совет

spaceman
* *
Стать:чол
Cateye HL-1500: нужен совет

Повідомлення spaceman » 14.3.06 16:24

Собственно вопрос: кто пользовался этой фарой? Насколько удобно, эфективно, продолжительность работы. Так же приветствуются совееты по другим фарам в пределах 200 грн.
Собираюсь покупать первую фару, так что сравнивать не счем.
P.S. Цена в 128грн. для нее оправдана?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.3.06 18:21

по моему скромному мнению тебе нужен еще как минимум светодиодный габарит, так как дохлые аккумы на этой фаре светить не будут. Или гибрид: галоген + светодиод.
Маленькая тонкость - парные комплекты аккумов (к примеру 2 или 4), чтобы не морочиться с зарядками.

Неплохая фара
http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/3_1.jpg
http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/4_1.jpg
(Author Xenon + LED)

Цена - порядка 70 гривен.

Zero_cold
*

Повідомлення Zero_cold » 14.3.06 18:43

Купил себе такую (HL1500) прошлой осенью. До конца оценить не смог т.к. стало очень холодно и ездить перестал но скажу что светит великолепно, когда на дальний переключаешься люди впереди разбегаются :kolobok: . По продолжительности работы от батарей ничего сказать не могу :(

Valeriy Ivanovich
* *

Повідомлення Valeriy Ivanovich » 14.3.06 19:24

Езжу с такой два сезона (гонки+город)
Недостатки:
1. Комплект аккумов 4шт GP2300 сажает за 3 часа (как и заявлено)
(нужно возить запасные)
2. Родная лампочка сгорела за ~40 часов работы (нужно возить запасную[~25грн]-предусмотрено спец место внутри)
3. Световое пятно не регулируется
Достатки
1. Надежная и простая.
2. Надежное и удобное крепение Можно на ходу подстраивать направление света
3. На новых источниках светит отлично (ночью в лесу незаменима:)
4. 4 часа езды под сильным дождем выдержала.

Цена 128 грн нормальна (я брал дороже)
Конечно идеальна комбинация хорошая галогенка+хорошая светодиодка
ЗЫ
К расходам прибавь 8шт ХОРОШИХ акумов и запасную лампу
(зарядка я думаю имеется)
Катит не вел, а прослойка между рулем и седлом.

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 14.3.06 21:47

2 Tibor: не подскажешь характеристики авторовской фары (может приходилось сталкиваться), а именно сила света. на официальном сайте никакой технической информации нет (кроме времени свечения).

я так понял кетай свет дает качественный. По крайней мере на коробке указано дварежима работы: на 1000 и на 3000 каких-то там единиц в которых измеряется сила света :anti: . в то же время самые мощные диодные кетайи дают 1000 таких единиц. Исходя из инструкции вещь хорошая...

2 Валерий иванович: на сколько критично отсутствие регулирования светового пятна у кетайа?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.3.06 22:00

Галогенка кажется 2.5 ватт. Пятно рассеянное, фокус - горизонтальная полоска отсвечивает с 7 до 12 метров. Угол где-то градусов 30 по горизонтали, 5 по вертикали. Остальное рассеянный свет под колеса - света по моему скромному мнению вполне достаточно для умеренных маневров на 20-25 кмч на грунте.

Светодиоды - средней паршивости (3 штуки). В темноте на ближний свет хватает, метра 3-4. На дороге можно в режиме мигания держать.

В общем ничего экстра, но себе я бы такую купил - только не хочу дуру вешать на руль - думаю над Mirage 20 ваттным.
Востаннє редагувалось 14.3.06 22:25 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 14.3.06 22:05

2 Tibor: дуру - ты подразумеваешь, что она здоровая? а что за мираж (ничего себе 20 ватт!!!)?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.3.06 22:10

Спейссмен,
Я подразумевал, что место, занимаемое на руле не соответствует освещению. Мираж разделенная система, аккум на раме.

Вообще рассматриваю и самосборный вариант на ярких светодиодах, подключаемый в цепь (у меня уже задний габарит и синяя подсветка днища стоит ;) , была галогенка - снял - цеплялась за все)

Но мираж все равно буду брать. Хачу...

P.S. Как постоянный атрибут освещения использую светодиодный Author X-Ray. Описание ищи на форуме...
Востаннє редагувалось 14.3.06 22:31 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 14.3.06 22:19

да уж, хочешь качественного света - люби и акумуляторы возить. за все нужно платить. хотя, я думаю, для активных покатушек по пересеченке в темное время суток такие жертвы вполне оправданы.
для меня это пока не критично. поэтому буду с более портативных вариантов.

Zundapp
* * *

Re: Cateye HL-1500: нужен совет

Повідомлення Zundapp » 15.3.06 11:56

Первую фару купил Катейе модель не помню, но галоген. На покатушках ночью,да за городом не оправдала.3 часа и без света.Начал таскать засобой доп.аккумуляторы(читать как дополнительные расходы).6 часов. Столкнулся с ситуацией когда негде было зарядить. Когда появились авторовские X-RAY S-
http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/5_1.jpg. Купил для пробы. Результат: около 80 часов прямого света, света от пяти диодов с линзами достаточно чтобы высветить световое пятно на расстоянии около 30 метров+световые пятна под колесо и по бокам.Свет мощный, достаточный для леса и города, световой поток ослепляет встречку, проверено! Фару использовали даже в дайвинге.До 8 метров погружения держит(это к сведенью о водонепроницаемости).И как габарит отлично себя зарекомендовала. Ультракомпактна.Побывали в автоаварии не разбиты, хотя летали по всей дороге.Недостаток крепление,но при жнлании за 40 копеек можно его усилить при помощи резинки.И подвязать шнурок,есть для этого паз. Теперь использую две таких фары, одна под колесо,вторая дальним светом. Компания ВВВ содрали эти фары и под своей маркой тоже продают.Чуть дороже. В общем доволен-идеальная походная вещь! Стоит в пределах от 90 до 98грн.
Востаннє редагувалось 15.3.06 21:05 користувачем Zundapp, всього редагувалось 1 раз.

monach
* * *

Повідомлення monach » 15.3.06 20:36

P.S. Как постоянный атрибут освещения использую светодиодный Author X-Ray. ...
а где можно этот девайс приобрести? (пока в инете не нашел нигде в онлайн-магазинах)

или подобный (оч нравится HL-EL400 .... тоже не нашел в продаже :( по веб-магазинам) - .... нравится внешним видом в основном, а потом уже тех. характеристиками %)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.3.06 20:44

а где можно этот девайс приобрести?
В велодрайв позвони.

В принципе если давать фидбек по фаре - мое мнение - как габарит отлично, как фонарик - отлично. Как фара - троечка. Существенный недостаток - слишком узкий пучок (хотя это позволяет давать дальний свет на длинных темных участках), ярко светит только первые 6-10 часов. Плюсы: парные аккумы, ударопрочность, полная водонепроницаемость. Но покупкой в общем доволен.

З.Ы. monach, если купишь - повесь обязательно лямочку и делай петлю на руль перед тем как крепишь, имеет свойство падать при повороте крепления ;).
Востаннє редагувалось 15.3.06 20:48 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

monach
* * *

Повідомлення monach » 15.3.06 20:46

пасиб позвоню

- именно для єтого девайс и нужен :) .... а вообще купил меня прочностью и водостойкостью (начитался разного)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 15.3.06 20:48

а где можно этот девайс приобрести? (пока в инете не нашел нигде в онлайн-магазинах)

Интернет-магазины в основном предлагают велосипеды,а аксессуары почему-то нет.По магазинам Киева: Велодрайв на Красноармейской;Велоспорт на Позняках;магазин на Бассейной.Это X-RAY S.Или та же фишка только под маркой ВВВ в Райдере на Подоле. Да не будут сильно обозляться модеры, что отсылаю к конкурентам,но на Земле этих фонарей не видел.

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 15.3.06 21:40

Сегодня был на Красноармейской. Ожидают товар в конце недели. Пока есть три какие-то слабенькие фары Кетайа.
Предварительно ориентируюсь на ксенон+диоды. Привлекает наличие в комплекте зарадки и акумуляторов.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 15.3.06 22:03

Пробовал не вдохнолвило! На Позняках навалом по 96 грн. Метро Позняки Ул. Гришка. чуток дальше Мак Дональдса в сторону часовни и напротив.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.3.06 23:53

SilverS, не обсуждай чего не видел.
Все диоды Автора сфокусированы на дальний свет системой линз. Сегмент - градусов 10. Остальное - случайный боковой фокус от оптики.

Пятидиодка Келлис фокусируется собственной линзой диодов. И еще 3 аккума - задолбешься заряжать. Хотя в общем мне она тоже нравится. Если бы не 3 аккума...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.3.06 00:15

Ты наверное в поделку фтыкал.

http://smotri.te.ua/index.php?showid=50155
http://smotri.te.ua/index.php?showid=50156

Это моя с 1 и 2,5 метра

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 16.3.06 00:31

По келисовским скажу: обкатывали. Смотрели. Я не знаю почему,но в келлисовских световых системах используються довольно таки слабенькие светодиоды,повидимому чтобы удешевить.Это касается как фронтальных, так тыльных(задних) светодиодных фонарей.И еще один аргумент. такая контора как ВВВ,как правило выбирает лучшие компоненты и аксессуары чуть их марафетит и продаёт под своей маркой. Так вот эти фонари они тоже выбрали и даже не меняли дизайн,кроме надписи.Не какие либо другие модели,а именно X-Rey S. Не убедил?
И не верю,что юзал денёк. При покупке ты бы нарушил целостность упаковки(запайка), да и батарейки использовал бы,что в комплекте.Такие вещи возврату не подлежат. Поверь на данный момент это самые мощные светодидные фонари.Может и появятся ещё круче,но пока не встречал.Красивый дизайн-это есть,но не свет.Так,что вывод либо аккумуляторный(выносной+вес).)галоген,Либо экономичный светодиодник.
Кстати ксенон нехило жрёт заряд аккумуляторов.Где то около часа, при стандарте900Мпh! У меня валяется дома ксеноновый фонарь,ниччо не скажу светит бешенно,но недолго... :duma: :trud:

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 16.3.06 01:23

Уже ведь писали.ВСЕ ДИОДЫ СФОКУСИРОВАНЫ ПРЯМО 1,2,3,4,5! Боковые отсветы, это промежуточные просветы между линзами,которые и подсвечивают перед колесом и по бокам.Если говориш,что юзал, то должен был заметить! И весь прошлый сезон проездил практически ночью,и в деньгах как то не стеснён,поэтому покупалось фонарей немеряно и тестировалось.Я не зря остановил свой выбор на нём.Если хош даже подарю,из того что осталось(что не успел раздарить)на моих данных есть № тел.]

monach
* * *

Повідомлення monach » 19.3.06 23:18

взял сегодня Х-Ray, девайс понравился - не совсем понял почему она должна слетать (вроде нормальное крепление ... хотя рычажек достаточно большой - можно случайно задеть :) - тогда отлетит), но советом воспользуюсь - пасиб :)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 19.3.06 23:36

Насчет упомянутого афтором сабджекта не скажу, но Фара Cateye HL EL-300 просто супер!
Купил у этих перцев на петровке, уложился в заявленные деньги - 190 грн. Лупит шо дурная. Эффективно светит как мощная фара около суток, далее - до 3-х суток как габарит.... Во всем супер, кроме размера - великовата. Днем с ней катать как то не очень (лучше в рюкзак). А ночью - просто супер!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.3.06 00:01

Насчёт авторовской- езди с такой, крепление действительно необходимо страховать - может самопроизаольно слететь. В режиме габарита может работать часов 60! Корпус из хрупкого пластика - при падении отломал часть паза крепления.
Основной недостаток - аккуммы ААА - маленькой емкости!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей