Приобрел. На что денёг хватило. Мне нравится. Kelly's Scarpe

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Intruder
*
Стать:чол
Приобрел. На что денёг хватило. Мне нравится. Kelly's Scarpe

Повідомлення Intruder » 27.6.05 21:00

9.06.05 - велик собран на заводе, 21.06.05 - он у мня в руках. Сажуся значит после Ардисиуса Серебрянного Байка. Предварительно поставил спидометер. Ну шоб на всякий случай знать скоко к бабушке от дома ехать.) Воот... На Ардисе тож стоял. Начинаю крутить - капец, шо-то сильно быстро еду после Силвер байка, думаю "видимо спидометер неправильно выставил - диаметр колеса..." а хрен там, оказывается просто велик легче на 7 кг, геометрия сумашедше удобная (ну так по крайней мере кажется), ростовка моя. В ощем и целом - отзывы токо положительные. Навеска -Alivio\Altus ну и пр. не очень дорогие но довольно приятные на вид и в работе компоненты. Взял Scarpe изз-за креплений под диски на раме, т.к. все равно поставлю гидравлику. Ну и вилку со временем поменяю. Хотя RST Capa T5 - для пружины-эластомера работает отлично. А может я просто ламер в байках. Но мне нравится. Посоветуйте еще контактные педали\велотуфли и резину шоссе 26'' с хорошим отводом воды...?
Буду благодарен за любое высказанное мнение и совет. :anti:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 27.6.05 21:11

и что тебя беспокоит?:)
тебя наверно обманули:)
катайся в удовольствие:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 27.6.05 21:16

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 28.6.05 21:29

Видите ли, уважаемый Intruder, Ваш велосипед очень хорош, и я Вас искренне поздравляю с покупкой. Просто Вы попали в несколько странное место. Вы (пока еще) вполне здоровый человек, и по незнанию, из-за отсутствия (по недосмотру администрации) подобающих такому месту предупреждающих и остерегающих надписей, забрели в клуб не вполне здоровых людей, на фоне которых Ваше безупречное душевное здоровье выглядит несколько вызывающе.
Я попробую объяснить суть недуга, мучающего этих людей, чтобы Вы отнеслись к ним с пониманием и сочувствием, и не нарушали более их покой, потому что излишнее нервное возбуждение может навредить их тонкой душевной организации.

Вы не поверите, дорогой друг, но дело в том, что эти люди одержимы верой в идеальный велосипед. Если не углубляться в медицинские детали, а говорить в общефилософском смысле, то они, сами того не осознавая, верят в некую платоновскую идею небесного велосипеда. Все земные велосипеды являются лишь его искаженными отражениями. Каждый из них считает, что именно он видит образ Самого Идеального Велосипеда, и с маниакальным усердием и упорством пытается этот образ воссоздать. Эта мания действует разрушительно на сознание больного, а также на бюджет его несчастной безутешной семьи. Безутешной - ибо перед заболеванием этим современная медицина, увы, бессильна.
Больные БАЙКОМАНИЕЙ "строят" байк своей мечты до скончания веков, и никогда не бывают удовлетворены им на все 100%, в каждый момент времени они знают, что если в их детище заменить вот эту и вот ту деталь, то они добьются снижения его веса на 14, 7 грамма, а кроме того, это будет самый идеальный байк всех времен и народов. Потом они эти детали меняют, но желанное успокоение не приходит, а вместо него на горизонте воспаленного воображения несчастного встает новая цель - новый апгрейд. Как и больные другими глубокими психическими расстройствами, БАЙКОМАНЫ подчас проявляют поражающую воображение непосвященного фантазию, творческий подход к предмету своего обожания, и достигают в этом небывалых чудес. Именно поэтому они могут волноваться, если случайно в их сообщество вдруг проникает человек здоровый, чей велосипед ничем не отличается от заводской комплектации. Сообщество больных этим страшным недугом породило некую субкультуру, со своими законами, иерархией, и даже языком. С образчиками этого не лишенного изящества языка, правда, излишне пестрящего аббревиатурами, можно ознакомиться в этом форуме, еще иногда - в форуме "Технозона".

В заключение - мой Вам совет, как доктора: держитесь от них подальше - здоровее будете. Если возникнут еще вопросы относительно профилактики этой болезни, я рекомендую обратиться к заведующему клиникой или к главному лечащему врачу.
Доброго Вам здоровья, и берегите себя!

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 29.6.05 10:11

Да, доктор, диагноз верен на 100%...
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.6.05 10:41

2NilS
снимаю шляпу *oops*

Intruder
*

2 NilS

Повідомлення Intruder » 30.6.05 18:06

Глубокоуважамемый мистер Нилс. Вы достаточно глубоко и философски осветили мне,чем руководствуются эти несчастные велолюди и суть их проблемы мне практически ясна, (за исключением может быть лишь некоторых деталей, которые Вы ,безусловно, не упустили а просто не сочли нужным углубляться в полемику).И, хотя, может быть, я не найду здесь единомышленников, однодумцев, родственных душ, близких по духу мне людей, скажу Вам честно - это не было моей целью изначально. А по поводу велосипеда на котором я имею честь ездить - просто, может быть какому-нибудь ламеру, похожему на меня станет интересно, что же это за велосипед такой - скарп. Хотя, анализируя данную тему форума я действительно понимаю, что мне здесь делать нечего. И учитывая развитие велокультуры в целом и в столице отдельно вижу тенденцию к развитию различных велостилей, что делает неинтересным просто езду на велосипеде как способ передвижения. А посему кастомные байки, учитывая уровень платежеспособности нашего населения (за ислючением..) получили широкое распространение. Хочу еще добавить, что основной моей целью на форуме изначально было приобретение некоторых запчастей и аксессуаров, посему буду осквернять его своим присутствием еще некоторое время (пока не достигну своей цели). К сожалению могу констатировать и то, что приобретение мое - полностью серийное и заводское меня тоже не полностью устраивает, т.к. попробовав дисковую гидравлику я уже выбираю себе тормоза, поездив на масляной вилке - хочу себе вилку с настройкой демпфера, отскока и локаутом... Т.е., как вы не преминули заметить я не вполне здоровый человек, я уже немного, но велочеловек... Простите, я не знал, что этот форум закрыт для людей, покупающих серийные велосипеды..
С уважением и надеждой на понимание Intr

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 30.6.05 18:24

Может быть, я несколько переборщил с сарказмом, но если говорить по сути, то этот подраздел форума предназначен для обсуждения именно кастомных байков. Это не описано четко в Правилах раздела, что, скорее всего и ввело Вас в заблуждение. Но по сути это так.
Что касается обсуждения стратегий апгрейда, то для этого есть раздел "Технозона", там можно поделиться опытом или спросить совета.
Я не считаю, как Вам, возможно, показалось, велосипеды с заводской комплектацией, а также их владельцев в чем-либо ущербными, и сам пока езжу именно на таком велосипеде.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.6.05 18:29

2Intruder
это была шутка :gerl: :duma:
довольно невинная и безобидная *oops*
потому что я точно не делаю никаких различий между владельцами Сильвербайков, келлисов, ДЖайнтов и Туристов....
я сам в своё время ездил очень долго на Старт-Шоссе ;) а сейчас у меня вообше нет велика.. :smt108

в общем вышло недоразумение :smt103
надеюсь ты это быстро поймёшь :smt083 :smt050
Зображення

Romeo
*

Повідомлення Romeo » 30.6.05 18:35

я сам в своё время ездил очень долго на Старт-Шоссе ;) а сейчас у меня вообше нет велика..
...продал? :duma:
идеянахожусь?

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.7.05 07:30

2Intruder
я сам в своё время ездил очень долго на Старт-Шоссе ;) а сейчас у меня вообше нет велика.. :smt108
Как говорится - "Сапожник без сапог" :)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 1.7.05 08:33

2NilS Жму руку
UT3UAU

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 4.7.05 18:20

2 Нильс
Собснно я как бы тоже не очень-то и хотел умничать, просто перо и чернильница под руку попали, да еще книг начитался на досуге, вот и поперло из меня...) А насчет кастомных байков - я посмотрел - чел спрашивает про свой Команч томагавк - совсем не кастом. Посему думаю и мне нелишним будет услышать совет или мнение. По поводу сленга - ну не хочу я называть прыжки джампами - просто исковерканный англ, вкручивать вместо педалирования и т.д. С меня достаточно того, что я понимаю, о чем идет речь, т.к. все же читаю московские журналы Mount bike & MB Action. А сленг - меня достали компьютерные метры, гигы, винты, сидюки, моны, клавы, процы и т.д. (работал на сборке компов)
Спасибо за внимание и понимание. Intr
Каждый уверен в том, что его мнение безошибочно, высказывая его, но только умный человек может изменить мнение, осознав компетентность других в этом вопросе.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 28.8.05 09:25

Нильсу.
Точно. Больные люди.Жаль их.
Один товарищ мне рекомендовал что-то апгрейдить. На мое: зачем? меня это устраивает - он ответил - уважать тебя станут.
Хотя сам, такое впечатление, вот-вот умрет от недоедания.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 29.9.05 13:47

Надо же ..токо счас наткнулся случайно на эту тему.
И, хоть я, Игорь, и готов аплодировать вот этому:
Если возникнут еще вопросы относительно профилактики этой болезни, я рекомендую обратиться к заведующему клиникой или к главному лечащему врачу.
Но с этим:
….. Вы (пока еще) вполне здоровый человек, забрели в клуб не вполне здоровых людей, на фоне которых Ваше безупречное душевное здоровье выглядит несколько вызывающе.
я никак согласиться не могу в связи с тем, что симптомы заболевания уже налицо и в качестве доказательства привожу вот это:
….. Взял Scarpe изз-за креплений под диски на раме, т.к. все равно поставлю гидравлику….. Ну и вилку со временем поменяю….. Посоветуйте еще контактные педали\велотуфли и резину шоссе 26'' с хорошим отводом воды...?
:anti:
И вот это:
….. Хочу еще добавить, что основной моей целью на форуме изначально было приобретение некоторых запчастей и аксессуаров, посему буду осквернять его своим присутствием еще некоторое время (пока не достигну своей цели). …. попробовав дисковую гидравлику я уже выбираю себе тормоза, поездив на масляной вилке - хочу себе вилку с настройкой демпфера, отскока и локаутом...

sane
*

Повідомлення sane » 28.2.06 19:33

Реально почитал все это и не могу не согласитьсся с тем что существует велозаболевание
сам заражен и теперь вот не могу спокойно спать
начало было положено вот таким вот бюджетным клисом скарпе
и что осталось рама с перекидками вот и все пожалуй
и понимаю что и на этом не остановлюсь
для меня вот только загадка остаеться где денег на апгрейды накосить -)))
так шо сочувствую всем кто заболел етим
впрочем как и себе -)))
а Intruderа поддерживаю правда у меня был турист сборки собственноручной
He has money but money is not everything!!!

Zundapp
* * *

Кастом!!!

Повідомлення Zundapp » 11.3.06 21:20

Кстати смотрел на всю рубрику и отметил, что реально кастомных байков нету!!! Апгрейты на уменьшение и кинетику есть, а кастома не звметил. Кастом, это внешний вид, подбор компонетов по дизайну, добавление добавочных фишек, это кастом. В первую очередь создание неповторимого индивида(байка)!
Сам болею сборкой. Но есть кастомник полный. Сейчас пересобираю мериду, пока не перекрашиваю. Но первый байк покажу, только ремонтону после аварии с автомобилем. Вот он и есть чистый кастом.

Quadus
* * * *

Re: Кастом!!!

Повідомлення Quadus » 12.3.06 19:07

Кстати смотрел на всю рубрику и отметил, что реально кастомных байков нету!!! Апгрейты на уменьшение и кинетику есть, а кастома не звметил.
Присмотрись внимательней... :angel:
Тут у многих разве что рамы не переварены, да и вертикального взлета нету... :(
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 12.3.06 20:52

На что смотреть? На у кого круче вилка, или бопее брендистая рама. Это не то, ты мне покажи на необычность, на индивидуальность. Ты видел серийные мотобайки и что из них превращается после кастома? Это сочетание технического решения(tehnikal tuning) и воплощения дизайнерского решения под конкретного человека(kastom[украшать]). Просмотри московский кастом, поймёш о чем речь.

siu
* *

Повідомлення siu » 12.3.06 21:15

На что смотреть? На у кого круче вилка, или бопее брендистая рама. Это не то, ты мне покажи на необычность, на индивидуальность. Ты видел серийные мотобайки и что из них превращается после кастома? Это сочетание технического решения(tehnikal tuning) и воплощения дизайнерского решения под конкретного человека(kastom[украшать]). Просмотри московский кастом, поймёш о чем речь.
не согласен custom - изготовленный, сделанный на заказ? что в нашем случае звучит как для себя :) Если говорить о тюнинге - это совсем другая тема и в ней откроются байки разукрашенные под хахалму и с венчурными высверлинными дисками и с прорезанными рулями и т.д. все как в автоиндустрии, но до этого :anti: - не интересно пока

siu
* *

Повідомлення siu » 12.3.06 21:18

а в этой теме, .... а какая у тебя вилка и почему она очень подходит под твой безкамерный обод и как красиво смотрится твой подседельник с выносом :).... и конечно - сколько это вам стоило :) не смешно

siu
* *

Повідомлення siu » 12.3.06 21:21

а по поводу вела заявленного в мой велосипед :) - катайся все сам для себя уяснишь и с аксессуарами разбираться станешь сам и ни кто тебе помощником нужен не будет и спрашивать то зачем, чтобы перешагнуть через ступень "ошибка". Это не ошибка, если ты уже понимаешь что гидравлика тебе интереснее и ..... ты проходишь свой путь - успехов

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 12.3.06 21:48

Хороши велик :)
2 Спорящие-а тюнинг это ваще настройка а не какой не кастом.Тоже развели тут.Кастомный-уникальный, что с того что кто-то сменил на своем одну кантрийную вилку за ххх у.е. на другую кантрийную за хххху.е.????

siu
* *

Повідомлення siu » 12.3.06 22:01

Хороши велик :)
2 Спорящие-а тюнинг это ваще настройка а не какой не кастом.Тоже развели тут.Кастомный-уникальный, что с того что кто-то сменил на своем одну кантрийную вилку за ххх у.е. на другую кантрийную за хххху.е.????
тюнинг - это не настройка }) доведение до ума на нашем языке, где надо спилить где надо доростить, сопло двигателя выгнуть, поставить титановые диски ... отн. авто. И что значит что с того ... :)
Сменил вилку х.... на офигенную (не приводим утп товара) и получил максимум удовольствия - это реальный апгрейд (опятьже повторюсь - залазить внутрь уже существующей вилки все там переделать поставить свои детали - пока рынку не интересно)

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 13.3.06 21:03

тюнинг - это не настройка
для тех кто в танке повторяю--тюнинг это настройка, открой словарь и посмотри :x .Тюнинг двигателя-это его настройка!
поставить титановые диски ... отн. авто
А это визуальные апгрейды! :x

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей