Что же лучше ?

Николай
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Николай » 7.3.06 13:34

Николай, приготовься покупать себе еще мыльницу на 3 мегапикселя если любишь фотать.
Так я уже давно пришел к этой мысли :) .
Зображення

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.3.06 13:50

Важна ли для тебя светосила на длинном конце?
Ведь у соньки она наименьшая f/2.8-5.6.

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 7.3.06 14:20

Александр:
давай спочатку жувати, потім говорити :)

світлосила у Соньки цілком прийнятна - f/2,8-3,7
To be a wise and old you should first be young and stupid

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.3.06 15:00

По ссылке из первого поста стоит именно то, что я написал.
давай спочатку жувати, потім говорити
Общаться спокойно уже не в моде?

В том описании вообще, похоже, про объектив неправильная информация.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 15:37

Ничего не хочу сказать против твоего выбора, но по моему скромному мнению фотоса должно быть два, если любишь фотать. Афигенный и какой-нибудь.[/quote]

Я б нисказал, что эти фотоапараты офигенные!! :) Это просто хорошие ультразумы, кстати очень компактные как для ультразума :-) !! И брать, еще в дополнение к ним мыльницу, по моему скромному мнению немножко глупо!! Одна фигня будет!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.3.06 15:45

Я б нисказал, что эти фотоапараты офигенные!!
Олигархам слова не давали ;) Шютка.

по моему скромному мнению афигенность определяется самодостаточностью. А мегапиксели и афигенная оптика - это действительно для профессионалов.
И брать, еще в дополнение к ним мыльницу, по моему скромному мнению немножко глупо!!
Ты в таком случае с фотиком-дурой не возился, иногда его размер просто мешает когда ножно просто запечатлеть момент. Быстро достать из кармана, фотнуть, бросить назад.

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 7.3.06 17:36

Я прекрасно осведомлен о большом выборе чехлов от разных производителей .
Но меня интересует оригинальный соневский чехол под вышеуказанную модель .
Никоим образом нехотел даже намекнуть на неосведомленность, очевидно просто недостаточно полно раскрыл свою мысль:
Специализация великое дело и производители специализирующиеся на производстве именно чехлов и кофров предоставляют гораздо более богатый выбор более функциональной, более технологичной и более качественной продукции нежели производители оборудования в эти чехлы помещаемого. ;)
А мегапиксели и афигенная оптика - это действительно для профессионалов
Вопервых это изыск именно профессионалов-олигархов ;) иметь несколько камер на разные случаи жизни.
А во вторых "Достаточное качество" и "качество" картинки вообще - вещь ОЧЕНЬ субъективная. Кому и 640X480 из телефона "конфетка". Кроме того купить камеру получше - "чтоб дома лежала" а с собой возить "поплошее"?? Если устраивает картинка с той что попроще "зачем платить больше"? А если картинка не устраивает то про "простенький вариант" и задумываться нечего - опять лишние деньги и постоянная "жаба": а ведь ЭТО можно было снять и НОРМАЛЬНО ;)
Хотя если финансы позволяют взять несколько Хороших агрегатов...
в таком случае с фотиком-дурой не возился, иногда его размер просто мешает когда ножно просто запечатлеть момент. Быстро достать из кармана, фотнуть, бросить назад.
Тогда тем более телефон с "камерой" По "оперативности" их ни одна "мвльница" не победила, а про качество см. выше ;)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 7.3.06 18:15

выбирай тот, который меньше шумит! у меня Кенон А95, устраивает все, кроме шумности матрицы на длительных выдержках (более 15с), хотя зеркалки тоже шумят не плохо на 15-30с.
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.3.06 18:27

Я б нисказал, что эти фотоапараты офигенные!! :)
Понятие офигенности чрезвычайно относительное . Ни в одном своем посте я и не намекал , что эти машины " афигенные " . Да , наверное агрегат за 10 000 $ - все признают " афигенным " . Хот нет , наверняка всегда найдутся маргиналы , которые и туда захотят накидать камней ;) .
Но на данный момент один из этих трех вариантов меня вполне устроил бы ;) . А выложить за цифровую зеркалку 1500 - 2000 у.е. , и купить еще пару сменных объективов по 1000 у.е. за каждый , к сожалению позволить себе не могу :( .
Надеюсь , что пока не могу :) .
Зображення

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.3.06 18:39

выбирай тот, который меньше шумит!
А в паспортных данных указываются параметры или величины , по которым можно судить о степени " шумности " того или иного аппарата ?
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 18:57

Шумят они все одинаково, у них просто шумодавы разные!!! :-)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.3.06 18:58

В том описании вообще, похоже, про объектив неправильная информация.
Да , похоже , что не правильная :) .
Официальная тут http://www.sony.ua/view/ShowProduct.act ... ll+Cameras
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 18:59

Я б нисказал, что эти фотоапараты офигенные!!
Олигархам слова не давали ;) Шютка.

по моему скромному мнению афигенность определяется самодостаточностью. А мегапиксели и афигенная оптика - это действительно для профессионалов.
И брать, еще в дополнение к ним мыльницу, по моему скромному мнению немножко глупо!!
Ты в таком случае с фотиком-дурой не возился, иногда его размер просто мешает когда ножно просто запечатлеть момент. Быстро достать из кармана, фотнуть, бросить назад.
А ты S2 в живую видел?? Покрайней мере в моих руках, он просто как игрушка!! Вполне компактный фотык!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.3.06 19:06

shortly,
Все относительно. S1 чел юзает. Сидит за соседним столом. В последний раз мацал сегодня, часика 2 назад. Хачу такой, но: под руку не повесишь, в карман не положишь. Годится только как второй фотос для неспешных фотосессий, для пеших походов. Olympus C765 еще меньше, но для меня и он большим был.

В общем Николай все равно тему вкурил. Спорить бессмысленно.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 19:10

Ага, я согласен все относительно! А в моем случаи, относительно габаритов человека, просто в моем восприятии эти камеры малютки!! -:)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.3.06 19:11

Шумят они все одинаково, у них просто шумодавы разные!!! :-)
А в тех. характеристиках эта информация как то отражается ? , или производители скромно об этом умалчивают :)
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 19:20

Не можно только догадываться, при этом учитывая, что матрицы делает сони!! Смотриш на характеристики матриц и делаешь вывод! Про шумы хорошо написано в обзоре ссылку на который, я еще на первой странице довал! Там прямое сравнение панаса и соньки, с фотками на которых, ты сможишь увидеть, эти самые шумы!! И получить свое личное, мнение о шумности этих камер!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.3.06 19:21

Николай, сделай простой тест:

Сфоткай каждым фотиком (в том же ситикоме) черную поверхность с ISO 400.
Увеличь до максимума превьюху - увидишь зерна шума. Где они меньше - тот и шумит меньше.

Только выбери минимальное сжатие и отключи шумодавы (в кеноне он точно есть и по дефолту включен).
В любом случае поверхность будет пестрая. Что-то вроде этого:
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.3.06 19:25

Это вобще убойные ссылки по теме!!
ПРочтешь и сразу узнаешь все плюсы и минусы!!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16104
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17170

по моему скромному мнению- без RAW, шумодавы ты не выключишь!

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 7.3.06 19:31

А в тех. характеристиках эта информация как то отражается ? , или производители скромно об этом умалчивают
C шумами всё к сожалению не так просто как с другими характеристиками.

Даже в пределах одной серии уровень шума матрицы может быть визуально различным у разных экземпляров.
А теперь учитываем, что этот уровень вплотную взаимосвязан с температурой матрицы - какая температура "за бортом" напрямую влияет на уровень шумов.
При съёмке матрица греется и сколько было сделано кадров, с какими выдержками и с какими паузами между отдельными кадрами также влияет на уровень шума.
Ну и чтобы жисть малиной не казалась не забудем, что условия освещения при съёмке тоже влияют на этот самый уровень шумов - сняв одну и ту же сцену несколько раз, при разной экспозиции получим разные уровни шума.

Вот и отмалчиваются производители. Но на этот раз не из лишней скромности ;) а ввиду того, что получить цифры, которые значили бы что-то не для конкретной камеры в конкретных условиях съёмки, а были бы актуальны как минимум для серии практически нереально.

З.Ы.
Сравнивать тут лучше не пресловутые шумы, а общее качество картинки. Не пожалей трафика - походи по сети и накачай сэмплов. Желательно не только из ревью, а из фотоальбомов, сделанные пользователями (например http://www.pbase.com/ - позволяет выбирать по типу камеры) Сравнивай, выбирай что больше понравится.
при этом учитывая, что матрицы делает сони!!
Panasonic себя матрицами обеспечивает вполне самостоятельно

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 8.3.06 07:19

Недавно услышал любопытное мнение , что в тех моделях , где матрица расположена близко от ЖК дисплея , это тоже провоцирует лишние шумы . Поэтому в таких аппаратах луше лучше пользоваться видоискателем .

Пы.Сы. :)
Может это уже и перебор , но все же интересно :) ! Интересно послушать мнения спецов :) ;) http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification
Зображення

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 8.3.06 10:53

СЛышал, что снимки на удивление он даже очень не плохие выдает!
Плохая эргономика, тяжеловат даже для меня :-), без стабилизатора 15 кратный зум это профонация!! Полюбе с собой надо штатиф таскать!!
А так, это хит европейских и америкоских проджаж!! :-)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 8.3.06 15:16

Недавно услышал любопытное мнение , что в тех моделях , где матрица расположена близко от ЖК дисплея , это тоже провоцирует лишние шумы . Поэтому в таких аппаратах луше лучше пользоваться видоискателем
Логично, прогревается :) .

Еще шумы зависят от геометрического размера матрицы. По памяти, в тех трех первых моделях он практически одинаков.

Попробуй тут почитать, хотя материал объемный, но стоит много больше советов:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
тем более что
Неторопливо приглядываюсь

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 8.3.06 16:11

Спасибо , ссылка очень толковая .
Зображення

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 8.3.06 20:09

СЛышал, что снимки на удивление он даже очень не плохие выдает!
Есть другая информация! ;)
без стабилизатора 15 кратный зум это профонация!!
Это просто сильное ограничение - эти самые 420mm ты сможешь использовать либо ОЧЕНЬ солнечным днем, либо в купе с парой доп. вспышек ;) Ну и штативы никто не отменял ;)
все же интересно
Если английский не смущает: http://www.dpreview.com/reviews/samsungpro815/ ссылка по теме pro815
Кстати там же http://www.dpreview.com/reviews/ можно найти обзоры и других интересующих камер. По опыту - наиболее объективные и грамотные обзоры из имеющихся в сети.
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей