Наушники и пакатушки, без болтологии, только мнения. ПЛЗ

Joker`s
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Joker`s » 5.3.06 15:09

... Наушник вставлять только в одно ухо!...
Правое ухо для музыки, а левое - для дороги.
Делов то...
Тема РАСКРЫТА и закрыта :duma: ...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.3.06 15:17

Теперь в покатушах надо ставить значок: (бн),-без наушников:)
а еще сбнх, зпк, бп и ржунимагу :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 5.3.06 16:41

Бред какой-то. Если мне нравится ездить в наушниках то это мое личное дело. Такое-же отношение и к другим атрибутам, шлему итд. Каждый кузнец своего счастья сам.
А болтать во время езды это не отвлечения внимания? Сколько падений из-за этого было...

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 5.3.06 20:51

Тибор небойсь и я частично виновен в етой теме :kolobok:
Лично я вечно катаюсь/хожу в наушниках и мне ето нисколько не мешает да и в покатушках из-за етого проблем не было(не считая одного раза с Тибором).
Кстати во время маслания по дороге не замечал чтоб часто народ общался, да и не удобно ето - поток воздуха всеравно глушит.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 21:06

Werewolf,
да и в покатушках из-за етого проблем не было
Славненько. Дело в том что я перестраховщик ;) Любую потенциальную проблему я предпочитаю изначально преувеличить, приготовиться к последствиям, а если окажется что не проблема вовсе - забыть.

Проблема - это когда кто-то прокалывается - группа останавливается, а чел в наушниках раздупляется метров за 500. Как это выглядит? Когда сзади крикнут держать меньший темп из-за отстающего а глухарь на своем темпе потому что не слышит. Это хоть и мелкие, но проблемы в небольших покатушечных группах.

KoSh,
именно что-то подобное я себе собираюсь на шлемак повесить. Наушники на липучках, просто нет времени пройтись по магазинам и подобрать сорцы...

Конструктив я услышал, даже сквозь балаган ;)

Хотелось бы еще услышать мнения.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 5.3.06 21:41

Проблема - это когда кто-то прокалывается - группа останавливается, а чел в наушниках раздупляется метров за 500. Как это выглядит? Когда сзади крикнут держать меньший темп из-за отстающего а глухарь на своем темпе потому что не слышит.
Так тут не наушники виноваты :58: Ето от человека зависит как он в групе едет, а не от того есть у него наушники или нет. Видел и тех кто и без них с успехом рвал дальше. Я всегда слежу за задними и переодически оглядываюсь :^:
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 5.3.06 21:42

А давайте как в армии. Без наушников. Шаг вправо паг влево - расстрел. Только (R). группа 6 человек. В ширенгу стройсь :)
Тогда уж лучше к велопадонкам - Водку будешь? - да,нет - твоё дело...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 22:00

Бред какой-то. Если мне нравится ездить в наушниках то это мое личное дело. Такое-же отношение и к другим атрибутам, шлему итд. Каждый кузнец своего счастья сам.
Перечитай свою реплику и пойми почему ты не прав. Я твои слова расцениваю как
Ложил я на организатора, на его желание довести группу без единой царапины, и на группу в целом.
Низачот. Прекрати пустой треп плз.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 5.3.06 22:33

Проблема - это когда кто-то прокалывается - группа останавливается, а чел в наушниках раздупляется метров за 500.
Варианты:
1. Зеркальце на шлеме рулит.
2. Если ехать вторым-третьим-сороковым - следишь за передним.
3. Открытые наушники и громкость поменьше.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.3.06 22:40

Тибор, ты такой зануда :). ты конечно прав, но разве ж надо по правилам все делать? этак, глядишь, развернется кампания за неукоснительное соблюдение ПДД :kolobok:
Востаннє редагувалось 5.3.06 22:44 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.3.06 22:43

Dan,
1. С зеркальцем вообще понты народу ездит. Я вот хочу найти как у Gepard - не попадается. Те поделки очень плохо сидят - пробовал - не понравилось. Зеркалу БЫТЬ, но речь о наушниках.
2. И что ты с передним сделаешь если он ничего не слышит? В общем в этом и суть проблемы.
3. Сколько ты видел с открытыми? Почти все с каплями ездят. А громкость - поди проверь. С теми в наушниках, с кем ездил, приходилось по 2-3 раза повторять что либо (в основном мини коррекцию маршрута). Наверное пытаются приглушить назойливый транспорт ;)

carver, ты в своем репертуаре, глас народа и мнение общества в одном мосхе. Кто со мной ездил и считает меня конфликтным, примитивным, неосторожным и агрессивным со мной ехать наверное не захотят ;)
а не замечал, что разговаривают - потому что народ а покатушках в основном чужой, а когда скатываются - так они уже в основном и без обявлений в покатушках катаются.
по аське собрались - и поехали
Почти попал ;)
Только иногда хочется видеть разных людей. Я чрезмерно общительный человек, некоторые не дадут соврать ;)

Бедуин, я могу заблуждаться, поэтому меня интересует мнение не одного известного зануды а всех, кто может что-либо конструктивного сказать. Слушаю всех внимательно с неподдельным пониманием ;)
Ну вы тут завязали перепалку
Каждый катает как хочет.
Речь идет о покатушке. Читай "небольшой группе" а не о поштучных индивидах, которые даже на шлем ложат, перекладывая в покатушках свои проблемы на голову организаторов.
Востаннє редагувалось 5.3.06 23:06 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 5.3.06 23:02

Ну вы тут завязали перепалку:)
Каждый катает как хочет. Я, честно признаюсь, в группе больше 2-х еще не ездил, поэтому достоверно судить не могу. К наушникам отношусь отрицательно (пока) ибо в лесу приятней слушать ветер и всяких пернатых, а на асфальте думать о своем:). Сам катаю с синезубой гарнитурой, но не для музыки понятно.
НО: при 50-70 километрах вероятность запариться думать о своем велика:) и какя-нибудь FM-ка конкретно повеселит.
ПОЭТОМУ рекомендую иметь мобильник с обычной стерео гарнитурой и встроенным МР3\FM - и приятно и всегда особо нуждающиеся в общении могут позвонить и тормознуть:)

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.3.06 00:15

которые даже на шлем ложат, перекладывая в покатушках свои проблемы на голову организаторов.
Есали кто голову расшибет,то вины организатора я не вижу

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.3.06 00:22

Есали кто голову расшибет,то вины организатора я не вижу
Если это произойдет так будут считать единицы, а пока "на горе 3 раза жарений петух раком не перекрестится" все ведут себя беспечно. Фрагмент диалога с безшлемным (не дословно):
Я - Мне было бы стремно в потоке машин без шлемака валить
Чел - А мне абсолютно не страшно.
Сам организатор, если он по крайней мере адекватный чел, ДОЛЖЕН отвечать за это. В его силах и обязанностях минимизировать риски и неудобства всей команды. По определению.

Тема о наушниках до сих пор не раскрыта. Высказалось очень мало адекватных.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 00:29

Перечитай свою реплику и пойми почему ты не прав. Я твои слова расцениваю как
Ложил я на организатора, на его желание довести группу без единой царапины, и на группу в целом.
Низачот. Прекрати пустой треп плз.
Tibor ты читал бумажки которые подписывают на соревнованиях? Там написано - ОРГАНИЗАТОРЫ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ.
В велопокатушках это обычно это не оговаривается. А организатора я расцениваю как ОРГАНИЗАТОРА и ПРОВОЖАТОГО (и не обязательно это должен быть человек с опытом. Это может быть и новичек. И я думаю что это все понимают, поэтому каждый заботится о своей безопасности сам) а не АНГЕЛА.
В противном случае надо подписывать документ. - Я ОРГАНИЗАТОР БЕРУ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРУППЫ НА СЕБЯ.
Или я не прав?

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 00:35

А насчет больших растояний kovis прав. Очень часто музыка поднимает тонус.

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.3.06 00:36

Попробую подытожить вот таким предложением:раз некоторым ето наболело,то перед стартом/условиями покатушки надо писать что то вроде :с наушниками едут все сзади пелетона("лоси" впереди пелетона),хтя стоп:пример,покатушка типа матраса собирает около 30 -40 человек, и все едут почти сплошной толпой,а в ПДД сказано,если неошибаюсь так: групами по 5-10 человек,каждая группа на растоянии друг от друга 100м,так что уж говорить о наушниках,если часто не по правилам ездим

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.3.06 00:39

ASTe-X,
А о таком понятии как СОВЕСТЬ слышал? Или ты ее на пирожки во втором классе поменял? С таким подходом - ездить тебе в пакатушки с кодлой и не бузить... Неправильно это...
И я думаю что это все понимают, поэтому каждый заботится о своей безопасности сам
У некоторых одаренных иногда срывает крышу на спуске или в неудачном месте (сам в прошлом году LiVi каку подложил) и они имеют свойство создавать большой бобо не только организатору. Группа вынуждена эвакуироваться из-за такого одного гавнюка. Так что это не суть. Каждый поступает по совести и в меру собственной ответственности к вопросу. ASTe-X. Еще раз прошу. Мнение принято.

Maestro, а можно я подытожу сам для себя а? Вас все равно не переубедить. Мое откорректированное мнение останется при мне.
Кодлу водить не собираюсь, пусть ASTe-X например это делает - ему проще будет. ;)

ASTe-X,
Tibor не (R) - это не значит кодло, вспомни и сами когда-то такими были.
Значит надо что-то менять. Начни с себя - купи шлем. ;)
А насчет функции организатора ещё раз повторюсь Организатор значит - провожатый.
Это человек, которому папочка раненого дурачка прибежит с собутыльниками морду бить если сыночек ляжет в реанимации. Или человек, на которого пойдут стрелки если пойдет разброд в маршруте или расписании, и только он ФОРМАЛЬНО вправе вежливо попросить одуматься не в меру за...истого участника, хотя бы потому что он "немного" надоел другим.
Если от съезжает со всех подобных моментов это не организатор - это мудень, собравший армию таких как он безответственных чтобы не было скучно на матрасе.
P.S. На то раздел и называется БОЛТУШКА. Поэтому люди и выскозываются не стесняясь лемита слов
Был вполне прозрачный намек на все еще высокую вероятность высказаться другим, а то постоянное мельтешение во всех топиках одних и тех же неуемных флеймеров со своими иногда бессмысленными или в корне неверными тезисами немного тянет на паблевать.

Не отвлекаемся от темы. Тема: наушники в покатушках.
Все высказавшиеся еще раз прошу, ваше мнение принято. А то не обсуждение а нотации балаболов блин.
Востаннє редагувалось 6.3.06 01:09 користувачем Tibor, всього редагувалось 3 разів.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 6.3.06 00:46

Ну почему же не раскрыта?? :)

Важна золотая середина: и меломанов не обидеть и общительного организатора! Перед стартом знакомимся, меняемся номерами, втыкаем в уши хендсфри, слухаем МП3 и вперед!!!!! А если у некоторых безлимитные, и у всех нехилые аккумуляторы, то конференц-связь!!!

А лучше брать с собой ракетницу. :2gunfire:

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.3.06 00:54

Tibor не (R) - это не значит кодло, вспомни и сами когда-то такими были.
А насчет функции организатора ещё раз повторюсь Организатор значит - провожатый. Сколько раз такое было, организовываешь покатушку а народ говорит - А я вас там-то там-то встречу, или - я уже вас буду там ждать. И я считаю что это нормально. Вот почему я расценивая организатора как провожатого.
P.S. Извени если не по теме. А что касается Безопасности я всегда предупреждаю по месту, осовенно если кто-то действительно начинает вести себя "некорректно".
P.S. На то раздел и называется БОЛТУШКА. Поэтому люди и выскозываются не стесняясь лемита слов :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.3.06 01:12

Все высказавшиеся еще раз прошу, ваше мнение принято. А то не обсуждение а нотации балаболов блин.
ето кто ищо балабол :x

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.3.06 01:26

мельтешение во всех топиках одних и тех же неуемных флеймеров со своими иногда бессмысленными
и от кого мы ето слышим?РНМ:)

ЗЫ. напомню своё по моему скромному мнению:против покатух в наушниках

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.3.06 10:09

я уже устал за всех тут строчить ;)
народ,может выдадим Карверу зарплату? ;) за нас работу делает ;)

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 6.3.06 10:14

У некоторых одаренных иногда срывает крышу на спуске или в неудачном месте (сам в прошлом году LiVi каку подложил) и они имеют свойство создавать большой бобо не только организатору. Группа вынуждена эвакуироваться из-за такого одного гавнюка.
о боже, что ты пишешь ? тут-же пол форума умеет между строк читать. или тебе покоя лавры намбервана с уринотерапией не дают ?
Зачем между строк? По моему все изложено абсолютно прямо. У меня, к примеру тоже нет оснований не верить Тибору в этом вопросе. Сразу видно, пишет со знанием дела. ;)

2Тибор:
Вот тебе мнение. Разговаривать во время езды нельзя. Треп на ходу в первую очередь создает опасность для группы. Все указания подаются жестами. Каждый ориентируется на едущего впереди и переодически посматривает назад или в зеркальце. А на остановках ждут всех отставших и определяются с темпом.
И никаких "ЯМАААА" и "ЗАВОРАЧИВАЙ". :) На трассе это все равно машины глушат.

Читая твои посты я только укрепился во мнении, что тема тобой начата исключительно для получения народного одобрения. Сам то ты в себе и принятых тобой решениях очень не уверен.
А гадкие флудеры и флеймеры спортили усю малину. :)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 6.3.06 10:16

Пытаюсь примерить ситуацию на себя. Едет группа, я сзади (по крайней мере сзади ведущего) в наушниках. Если возникает нужда в остановке - докричались\дозвонились до ведущего, он остановился, я и все кто за ним тоже. Возникла на ходу необходимость что-то обсудить (маршрут, места питстопов и т.д.) - инициатор подъехал к ведущему, посоветовались, решили. Можно обойтись и без меня. А если надо принять стратегическое решение по маршруту - полюбому надо всем остановиться и обсудить всей группой.
Остается вопрос - "а поговорить?". Блин, если человек в наушниках - неужели не видно, что в данный момент он не склонен к общению?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей