Хозяин для кроли :)

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 6.2.06 13:49

декоротивные животные - это не дикие твари. это живые игрушки человека. в дикой природе они просто сдохнут. и не надо тут развозить философию свободы. она тут совршенно не к месту.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 6.2.06 13:50

а я только сегодня домашнюю тушенку с кролика хавал.... мне лично нравится....
че зря девушку чморишь ? читай лучше
Мне вот тоже кролики нравятся - вкусные они. И голуби - ммм!
8)
Ху-хэ рассказывал: "Ван сидел в зале, когда мимо проходил некто, ведя на поводу быка. Ван, увидя его спросил: "Куда идёшь с быком?" Тот отвечал: "Собираюсь его кровью помазать новый колокол." Ван сказал: "Оставь его. Я не вынесу его трепета, подобно тому, как не выношу, когда невинного ведут на казнь." Тот сказал в ответ: "В таком случае отказаться от смазывания кровью колокола?" - "Как можно отказаться! - сказал Ван. - Замени его бараном."
Сюань-ван сказал: "Это было".
Тогда Мэн-цзы продолжил: "Такого добросердечия достаточно, чтобы быть подлинным ваном. И хотя народ считал, что Вам жаль было быка из скупости, я твёрдо уверен, что Вы не могли вынести его трепета."
Сюань-ван сказал: "Правильно. Действительно народ так говорил. Хотя государство Ци небольшое, разве я пожалел бы из скупости одного быка! Я действительно не стерпел его трепета, ( ... ) поэтому заменил его бараном."
Мэн-цзы сказал: не удивляйтесь тому, что народ посчитал Вас скупым из-за того, что Вы заменили большое малым. Как он мог понять Вас? Если Вам больно было, когда невиновного ведут на казнь, к чему выбирать между быком и бараном?"
Сюань-ван, смеясь, сказал: "Да, действительно, какое чувство руководило мною?" (...)
Мэн-цзы сказал: "Не важно. Это проявление искусства человеколюбия. Вы видели быка, но не видели барана. Отношение благородного мужа к животным таково: видя их живыми, он не в состоянии видеть их мёртвыми; слыша их крики, он не может есть их мяса. Поэтому благородный муж находится далеко от кухни."
:^:
Pǔjīng SB

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.2.06 14:30

декоротивные животные - это не дикие твари. это живые игрушки человека. в дикой природе они просто сдохнут. и не надо тут развозить философию свободы. она тут совршенно не к месту.
В дикой природе их и не предусмотрено, это человек себе вывел этих игрушек. Но у этих игрушек жизнь не игрушечная и инстинкты и повадки предков. А любящие люди их кастрируют и стерелизуют (шоб игрушка меньше хлопот доставляла).
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 6.2.06 15:24

а никто тут и не предлагает вывезти кролю в ближайший лес и пожелать ему счастливого пути и успехов в освоении дикой природы...
по-моему, я не предлага выпускать кого-то куда-то
я предложила не разводить банальный треп по поводу высокой морали по отношению к животинам
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.2.06 15:30

а никто тут и не предлагает вывезти кролю в ближайший лес и пожелать ему счастливого пути и успехов в освоении дикой природы...
по-моему, я не предлага выпускать кого-то куда-то
я предложила не разводить банальный треп по поводу высокой морали по отношению к животинам
Какая мораль? Мой треп о том, что не стоит разводить треп о любви к животным. Это не любовь.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.2.06 15:37

Карвер правильно заметил, "любить достойных" мало кто может. Любить достойно (на равных) без зависимости, без товарно-денежных отношений (даже если товар - "чувства").

"Возлюби врага своего, т.к. в любви к другу нету ничего достойного уважения." не помню кто, где и когда это сказал.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 6.2.06 15:52

О свободе:
Свобода это всего лишь временное преодоление надоевших границ.
Об Авторе:
Чем больше я ее читаю (к сожалениею, практически только читаю) тем больше я ей восхищаюсь. Совершенно разнопланово-интересная личность.
О сабже:
Может я и добрый, но я человек, а человек существо хищное. И хотя иногда филосоское течение мыслей приводят меня жизни вегитарианца, но обычно я все таки возвращаюсь к тому, что бы не насиловать свою натуру и выполнять программу заложенную в нас природой.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 6.2.06 20:15

из неудавшегося романтика превратился в шизоидного циника. прям противно...
э-э-э... маятник качается туда-сюда, туда-сюда. Его только нельзя останавливать.

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 7.2.06 00:39

:fadein:
Востаннє редагувалось 28.4.06 00:06 користувачем Гера, всього редагувалось 1 раз.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 7.2.06 09:08

Люди! Человеки! Гера, всего-навсего, хочет найти нового хозяина для кроли. А вы развели флуд и флейм на тему о всеобщей свободе и кто кого больше любит.
Петя, давай создадим тему "Кто нас больше любит: женщины или собаки" (актуально)
Если честно, то я уже всех своих знакомых обзвонил, все ищут хозяина для кроли (слово понравилось). Давайте помогать друг-другу, а не высказывать что мы обо всем этом думаем. Где-то, есть живое и разумное существо, мечтающее налаживать взаимоотношения с пушистым кроликом. Давайте его найдем...
Нельзя обьять необьятное!!!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.2.06 10:35

2 Stail да, мы не организованы, но обчно модераторы не только для того что-бы флудеров щемить, но и для расщепления и склейки веток форума. мы и так напрягаемся, стараясь заполнить форум контентом ;)
Гм, идея возникла. Администрация, внимание!!! :D
Надо составить список Топ10 (20? 30?) флудеров. (да они ж уже сами составлять начали, работу облегчяют :^: )
И заставить их платить зарплату модераторам
;)
Pǔjīng SB

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 1.3.06 01:10

Востаннє редагувалось 28.4.06 00:06 користувачем Гера, всього редагувалось 1 раз.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 1.3.06 20:53

Так лапочку, пушистика Кроля забрали не на жаркое? :duma:
Нема ума - считай калека!

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 1.3.06 21:27

Это был черный юмор, уважаемый юноша! Я сам обожаю эти создания - у меня дома обитают две кошаки.
А по поводу воды...? Живем вроде вместе, а умираем в одиночестве.
И стакан воды кролики и коты не подадут, человеки тем более, скорее, ускорят уход... :(
Нема ума - считай калека!

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 1.3.06 23:31

Востаннє редагувалось 28.4.06 00:05 користувачем Гера, всього редагувалось 1 раз.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.3.06 10:24

угу ...не думать, не затрачивать усилий, получать желаемое ...только єто не жизнь ...єто существование
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.3.06 12:37

а чем плох вариат ?
Да не плох вовсе. :duma:
живешь себе не напрягаясь, с утра вставать не нужно, ежемесячно денег дают, чеки оплачивают, подарки выдают вовремя...
Сказка! Не жизнь а сплошное удовольствие.
Только развития нет. Развитие есть там, где встречается сопротивление, неудовлетворение, недостаток чего-либо.
А жизнь без развития, по моему скромному мнению - существование
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 2.3.06 13:35

и далась тебе карвер эта общая картина образования -)

чтение войны и мира больше усложняет жизнь, чем украшает ее.
в отличие от фтыкания в фотошоп - и приятно, и полезно.

так что пусть читают много те, кому по социальному статусу положено ничего не делать и жить в свое удовольствие на деньги папочки-графа.

(а причем тут вообще кролики?)
Востаннє редагувалось 2.3.06 14:04 користувачем варькисон, всього редагувалось 1 раз.
прокрастинатор со стажем

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 2.3.06 13:56

...кардинально общей картины образования не меняют ;)

p.s. наверно, карвер, все-таки флеймер.
Точно флеймер! :)
Какое образование? Среднее специальное? :)

В моем понимании, развитие - не колличество знаний, а способность мыслить. Для кроликов это тоже актуально ;)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.5.06 08:10

Карвер, ты к а к о г о постоянно жалуешься на удалённые послы, если сам же знаешь что ахинею пишешь ?
тебе надо на этой кошке жениться
(кстати ей на форуме посвящена отдельныя тема.но вероятно ты кроме ЖУ уже ничего не успеваешь читать)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.5.06 11:15

Ну раз уж тему апнули, то не удержусь :)
"Возлюби врага своего, т.к. в любви к другу нету ничего достойного уважения." не помню кто, где и когда это сказал.
К сожалению, смысл перекручен... Было так: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас [...] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

Как видим, о постыдности любви к другу ("...ничего достойного уважения...") не сказано ни слова. Говорится лишь о награде за любовь к врагу.

Полагаю, нет смысла теперь сообщать, Кто, когда и где это сказал? :)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 22.5.06 12:10

ну, кто и где сказал то, что ты цитируешь, я в курсе...

Еще одна форма той же сути.

Кстати, говорить в твоем примере о награде, так же как и в моем о уважении - глупость.
Т.к. любовь не для обмена на награды и на уважение. Если для, то это не любовь, а торговля.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.5.06 12:58

...любовь не для обмена на награды и на уважение...
Согласен

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 23.5.06 06:33

Востаннє редагувалось 23.5.06 13:01 користувачем Гера, всього редагувалось 1 раз.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Maestro

Повідомлення Maestro » 23.5.06 08:27

"А какого это меня кто-то должен любить? За что, собственно? " (я имею в виду не только мужчин, а вообще людей. И подразумеваю любовь по-человечески. Не рефлекс на отдельные части тела.)
И ответила сама себе, что, собственно, никто и не должен... С чем все успешно и справлялись...
Простите, но вы к етому стремитесь, никого не любить, и в один прекрасный день у вас ето очень получилось! *oops* 8) :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей