Мне вот тоже кролики нравятся - вкусные они. И голуби - ммм!че зря девушку чморишь ? читай лучшеа я только сегодня домашнюю тушенку с кролика хавал.... мне лично нравится....
:^:Ху-хэ рассказывал: "Ван сидел в зале, когда мимо проходил некто, ведя на поводу быка. Ван, увидя его спросил: "Куда идёшь с быком?" Тот отвечал: "Собираюсь его кровью помазать новый колокол." Ван сказал: "Оставь его. Я не вынесу его трепета, подобно тому, как не выношу, когда невинного ведут на казнь." Тот сказал в ответ: "В таком случае отказаться от смазывания кровью колокола?" - "Как можно отказаться! - сказал Ван. - Замени его бараном."
Сюань-ван сказал: "Это было".
Тогда Мэн-цзы продолжил: "Такого добросердечия достаточно, чтобы быть подлинным ваном. И хотя народ считал, что Вам жаль было быка из скупости, я твёрдо уверен, что Вы не могли вынести его трепета."
Сюань-ван сказал: "Правильно. Действительно народ так говорил. Хотя государство Ци небольшое, разве я пожалел бы из скупости одного быка! Я действительно не стерпел его трепета, ( ... ) поэтому заменил его бараном."
Мэн-цзы сказал: не удивляйтесь тому, что народ посчитал Вас скупым из-за того, что Вы заменили большое малым. Как он мог понять Вас? Если Вам больно было, когда невиновного ведут на казнь, к чему выбирать между быком и бараном?"
Сюань-ван, смеясь, сказал: "Да, действительно, какое чувство руководило мною?" (...)
Мэн-цзы сказал: "Не важно. Это проявление искусства человеколюбия. Вы видели быка, но не видели барана. Отношение благородного мужа к животным таково: видя их живыми, он не в состоянии видеть их мёртвыми; слыша их крики, он не может есть их мяса. Поэтому благородный муж находится далеко от кухни."
В дикой природе их и не предусмотрено, это человек себе вывел этих игрушек. Но у этих игрушек жизнь не игрушечная и инстинкты и повадки предков. А любящие люди их кастрируют и стерелизуют (шоб игрушка меньше хлопот доставляла).декоротивные животные - это не дикие твари. это живые игрушки человека. в дикой природе они просто сдохнут. и не надо тут развозить философию свободы. она тут совршенно не к месту.
по-моему, я не предлага выпускать кого-то куда-тоа никто тут и не предлагает вывезти кролю в ближайший лес и пожелать ему счастливого пути и успехов в освоении дикой природы...
Какая мораль? Мой треп о том, что не стоит разводить треп о любви к животным. Это не любовь.по-моему, я не предлага выпускать кого-то куда-тоа никто тут и не предлагает вывезти кролю в ближайший лес и пожелать ему счастливого пути и успехов в освоении дикой природы...
я предложила не разводить банальный треп по поводу высокой морали по отношению к животинам
Гм, идея возникла. Администрация, внимание!!!2 Stail да, мы не организованы, но обчно модераторы не только для того что-бы флудеров щемить, но и для расщепления и склейки веток форума. мы и так напрягаемся, стараясь заполнить форум контентом
Да не плох вовсе.а чем плох вариат ?
Сказка! Не жизнь а сплошное удовольствие.живешь себе не напрягаясь, с утра вставать не нужно, ежемесячно денег дают, чеки оплачивают, подарки выдают вовремя...
Точно флеймер!...кардинально общей картины образования не меняют![]()
p.s. наверно, карвер, все-таки флеймер.
К сожалению, смысл перекручен... Было так: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас [...] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?""Возлюби врага своего, т.к. в любви к другу нету ничего достойного уважения." не помню кто, где и когда это сказал.
Простите, но вы к етому стремитесь, никого не любить, и в один прекрасный день у вас ето очень получилось!"А какого это меня кто-то должен любить? За что, собственно? " (я имею в виду не только мужчин, а вообще людей. И подразумеваю любовь по-человечески. Не рефлекс на отдельные части тела.)
И ответила сама себе, что, собственно, никто и не должен... С чем все успешно и справлялись...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей