как востановить флешку

VELOTOUR
* * * * *
как востановить флешку

Повідомлення VELOTOUR » 13.2.06 10:24

По Закону Мерфи в самый неподходящий момент сдохла флешка :( Пожила она у меня в USB-порте, я комп пару раз включила-выключила... Теперь вместо всей полезной информации лежит печальный файл неизвестной програмы, который при запуске гвоорит, что неправильно прописан путь :duma: На других компах та же ситуация, флешка нужные файлы видеть отказывается. Знаю, что инструкцию иногда полезно читать, нечего было перезагружать комп :gerl: Но, это уже не изменить, а вот файлы востановить ооочень надо. Как бы это можно было бы сделать? :help1: Вроде бы как есть какие-то программы по востановлению: какие лучше и где их достать в сети?
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 13.2.06 10:30

Жить хочется лучше, а приходится веселее...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 13.2.06 10:34

Easy Recovery Pro, eсли инфа ОЧЕНЬ ценная - то в сервисный центр ЕПОС

RoM
*

Повідомлення RoM » 13.2.06 10:44

якщо там були дуже цінні дані - то краще звернутись в спеціалізовані компанії. Вважається, що найкраще відновленням данних здійснює Епос (знаходяться на контрактовій, по назві можна найти в гооглі). Одразу зауважу, що це не реклама - Епос належить до моїх конкурентів на певних ринках.

найпростіший варіант - викинути флешку, а дані попробувати зібрати по новому. швидше всього цей варіант буде і найдешевшим. Перед викиданням флешку варто відформатувати - може запрацює. Але чи на довго?

якщо комп включався\виключався не кнопкою Power і не перегружався в момент роботи флешки, а виключався та перегружався через меню вінди "выключение" - то твоєї вини у втраты даних нема. І флешку 100% варто викидать, або пробувати здати в магазин де її купляли У цьому випадку швидше всього відбувся наступний сченарій - http://itc.ua/article.phtml?ID=22858

RoM
*

Повідомлення RoM » 13.2.06 10:49

Easy Recovery Pro, eсли инфа ОЧЕНЬ ценная - то в сервисный центр ЕПОС

якщо інформація була дуже цінною - то краще не пробувати Easy Recovery Pro. Імовірність відновлення далеко не 100%...

Якщо інформаця була не дуже цінною, або її можна зібрати по новому-
1) пробуєм Easy Recovery Pro
2) якщо нічого не вдалось відновити - форматуємо
3) якщо флешка не запрацювала - ідем в магазин де її продали і відповідно до законодавства україни здаємо. Або для економії нервів - викидаємо у вікно.

Якщо інформація цінна - їдемо в Епос.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 13.2.06 11:32

По поводу Епоса поддерживаю :)

Года 3 назад была у меня флешка известной фирмы SanDisk. Работала верой и правдой полтора года, после чего ее перестал видеть кардридер, ни один.. Комп просто зависал.. Решилось всё очень просто..
Поскольку на флешке я носил ценные рабочие конфиденциальные документы, отдавать кому-то на восстановление желания не было - поэтому я аккуратненько разъеденил корпус флешки, достал платку с двумя чипами памяти, аккуууураааатненько разрезал пополам ножницами оба чипа, сложил обратно в корпус и склеил.. для бухгалтерии :)
ПС: на домашнем компе был бекап двухдневной давности :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

monach
* * *

Повідомлення monach » 13.2.06 13:30

а вообще бекап рулит (главное не забывать :( )

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 13.2.06 13:33

а вообще бекап рулит (главное не забывать :( )
Очень полезный ответ для автора темы, или я не прав?
Кстати, Easy Recovery можно запускать без страха и риска - он только ЧИТАЕТ содержимое не привязываясь к файловой структуре а потом пытается найти заголовки известных форматов. Я говорю о режиме RawRecovery...
А ЕПОС я указал в первом посте, правда цены ну очень негуманные!

Terra
* * *
Стать:жін

Повідомлення Terra » 13.2.06 20:19

LACH

RoM - кратко - выпей йаду... (по поводу "самое простое - выбросить")
Проще - флешки, подавляющее большинство, строятся на базе MLC-технологии и по-определению содержат поврежденные участки... Так же как и жесткие диски.

Для исправления подобных деффектов, которые кстати под гарантийные обязательства не попадают ()бед-блоки - производитель поставляет соответсвующее ПО.

Если данное ПО не признает модуль памяти как свой (слетела служебная информация ) то данный модуль памяти в течении гарантийного срока при отсутствии мех. повреждений считается гарантийным, по той простой причине, что "сбой питания" может произойти в результате весьма штатной ситуации - нехватка тока на шине USB. (пример: вы втыкает флешку в макинтош. у которого разъем на клаве, туда еще крыса вдуплена и прочее, так вот флешка сначала раздупляется, с ней происходит обмен данными в результате которого комп на N-ом шаге узнает что питания для нее будет недостаточно, на чем процесс обмена информацией заканчивается. Как она на это прореагирует - неизвестно :) )

У меня так (Трансцендина) вылетела (служебка).

RoM
*

Повідомлення RoM » 14.2.06 13:07

RoM - кратко - выпей йаду... (по поводу "самое простое - выбросить")
Випив, але принамны мій текст має практичні поради, а не тільки корисну інформацію по MLC- технолгії і т.д. і т.п. Трохи гіперболи є однак, але якщо флешка почала збоїти не по прчиниі некоректного виключення\перезагруження - довіряти їй цінну інформацію це гірше ніж їхати в Крим без запаски.. .

Кстати, Easy Recovery можно запускать без страха и риска - он только ЧИТАЕТ содержимое не привязываясь к файловой структуре
а тут не відомо на якому рівні збій. Якщо "фізика" працює нормально, то дійсно оперецйії ЧИТАННЯ не принесе шкоди. А якщо збій на апаратному рівні?

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 14.2.06 22:22

Випив, але принамны мій текст має практичні поради, а не тільки корисну інформацію по MLC- технолгії і т.д. і т.п. Трохи гіперболи є однак, але якщо флешка почала збоїти не по прчиниі некоректного виключення\перезагруження - довіряти їй цінну інформацію це гірше ніж їхати в Крим без запаски.. .
LACH

Кратко - ты не куришь кевлар в данном вопросе и суть вашего пространственного мышления лежит в плоскости, при чем в непосредственной близости от нуля :D

Жестким дискам ты доверяешь, хотя беды в них появляются гораздо чаще и в больших кол-вах, нежели на флешках, только процесс их "сокрытия" ("ремаппинга", а точнее занесения в defect-list) для тебя прозрачен и этим занимается S.M.A.R.T.

Поэтому считать что "бедовая" флеш память менее надежна чем жесткий диск - недальновидно :gerl:

Флешка изначально работает только за счет коррекции ошибок. В сети есть подробное описание и принципа работы и физических принципов построения триггеров на полевых транзисторах применительно к флеш-памяти ;)

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 14.2.06 22:30

а тут не відомо на якому рівні збій. Якщо "фізика" працює нормально, то дійсно оперецйії ЧИТАННЯ не принесе шкоди. А якщо збій на апаратному рівні?
Срываюсь на бурные апплодисменты и предлагаю увеличить дозу ядов, а также изучить циклограмму работы USB-устройств :kolobok: :anti:

А также осознать что что между контроллером шины USB (во флеш-карте) и непосредственно флеш-памятью стоит еще и контроллер памяти, а также достаточно некислый кусок программного обеспечения, включая систему коррекции ошибок :)

Сбой может быть в виде повреждения таблицы размещения файлов (скорее всего FAT16 используется) - тогда ошибка программная, если банальный scandisk не находит ошибок - наиболее вероятными представляются физические бед-блоки, которые лечатся программным обеспечением производителя, но ценой потери информации :kolobok:

После чего, к слову, объем карты уменьшается пропорционально кол-ву выявленных поврежденных блоков и карта считается нормально функционирующей :kolobok: Тоже самое происходит и с жестким диском, только из-за большего объема дискового пространства это незаметно :gerl:

И эта процедура должна повторяться до тех пор, пока есть местов "списке дефектов". И только после этого на накопитель начинает распространяться гарантия :anti:

Завод принимает жесткий диск тогда, когда их утилиты (при чем свободно распространяемые) выдают код ошибки для RMA (форма возврата материалов) формы. Ну это соответсвенно происходит в описанных выше случаях/других повреждениях, "несовместимых с жизнью".

В плане обеспечения гарантийных обязательств со стороны производителя флеш-карта мало чем отличается от жесткого диска.
Востаннє редагувалось 15.2.06 09:35 користувачем Terra, всього редагувалось 1 раз.

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 15.2.06 09:55

Мария Анатольевна, вы являетесь счастливым обладателем жесткого диска IBM, но бизнес был продан Hitachi - так что тепаем сюда http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm качаем ту программу которая вам больше нравится (для создания загрузочной дискеты или загрузочного диска), делаем на работе диск/дискетту и несем домой.

Потом я захожу на чай и мы оживляем твой веник.
Но только после фразы "Жаба красивый" :)

Цем.

senna

Повідомлення senna » 15.2.06 10:00

жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивыйжаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивыйжаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый жаба красивый

тока в прошлый раз когда я сказала "Жаба красивый" ты угрожал меня поцеловать
нифига тебе это не удалось бо я вовремя смылась :)
Востаннє редагувалось 15.2.06 10:03 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 15.2.06 10:02

Сеннушка, только после этого разврата ко мне за Авдивобуками чур не приходить ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

RoM
*

Повідомлення RoM » 15.2.06 11:48

Срываюсь на бурные апплодисменты и предлагаю увеличить дозу ядов, а также изучить циклограмму работы USB-устройств
Шановний Terra, я відповідь писав не Вам, а людині, яка мала проблему з флешкою. І виходячи з того, як вона ставила питання - "циклограмма работы USB-устройств" для неї дуже далека. Тому і писав максимально просто.

Якщо хочете поміритись знанням в ІТ і тим, що прочитали щось про жорсткі диски - можемо перейти на якийсь технічний форум, наприклад, на трініті чи ІКСБТ і продовжити дебати там на якійсь складнішій темі. Тільки проблему то найдіть цікаву... наприклад віртуалізацію в гетерогенних системах, практичні рішення з бюджетної побудови ILM-систем, побудову сторедж-систем в обчислювальних кластерах... тільки не на рівні ctrl-c cntl-v, а на практичному, із указанням реально існуючих і втілених вами, або при вашій участі реалізацій :)

а то на даний момент ваші тексти - випендрьож "молодого адміна" чистої води

Поэтому считать что "бедовая" флеш память менее надежна чем жесткий диск - недальновидно
а хто Вам сказав, що жорсткий диск надійна річ? Вас здорово обдурили. Ознайомтесь із статистиукою Акваріуса по виходу з ладу дисків -) ... Для чого тоді існують RAID, метро та конинентальні кластери, програми від FalconStor та Constantdata, резервування, віддаленний мірорінг, UDO, снепшот іі т.п.

Якщо Ви без пошуку в Гооглі розкажете мені що це таке - тоді я не правий і знімаю перед Вам шлем.

RoM
*

Повідомлення RoM » 16.2.06 10:22

родной, я не терра, я тот чье имя запрещено правилами форума
То що ти не терра, можна легко зрозуміти із цього обговорення. Із цього ж обговорення також можна зрозуміти принаймні одну з причин чому тебе варто не пускати на форуми. пихатість називається
я 2,5 года занимался тем, что обслуживал по гарантии
ключове слово "займався", минулий час як не як... Піднявся в менеджери і почав відходити від практики? Чи нахамив черговому клієнту і керівництво вирішило що ліпше втратити цінного працівника, а ніж клієнта ?
работая непосредственно с производителем... в том числе я вел статистику выхода усстроиств из строя по вине производителя
- ой, яка крутизна. вів статистику для Вендора... Щось мені здається, що люди які обслуговують техніку у енд-юзера, не працюють із вендорами на пряму. Принаймні між інженарами і вендорами, завжди була менеджерська прослойка. Але раз знайомий із статистикою, то попроси хлопців із Епоса чи Юнітрейда поділитися нею по свисткам. А потім співай гімни надійності свистка.
в то время, когда ты учился на первом-втором курсе института...
- ну соррі, образив мабуть "молодим"... але краще воплі молодого адміна, ніж старого. Молодий ще може визріти

скучно батенька скучно

В рамках этого, те советы, которые ты давал автору темы - абсурд
можна уточнити, яка порада абсурдна? а то я на всяк випадок перевірив у інженерів дісті, які займаються гарантією свистків, і вони розділили мої погляди. І прокоментували твої коменти недостойними для форуму словами.

Так що кури ківлар далі... тільки дивись щоб отруйні пари не дорозїдали твої мізки далі.

на цьому обговорення з тобою скінчив. Неприємно батенька спілкуватись, коли соромно за співрозмовника .

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 16.2.06 10:47

Ром, я вижу что форум для тебя хороший тайм киллер потому что ты, если дать тебе возможность, напишешь Войну и Мир по памяти...

ЭПОС - контора не авторитетная, нам клиенты очень много актов несли с Эпоса, о том что мол железо гарантийное, не смотря на наличие явных и при чем серьезных мех повреждений... Приходилось делать фотки, слать производителю и он посылал нах... :)

Точно также приходили с Актами, грозили что пойдут в ОЗПП, мы писали свой акт, посылали нах и ни кто к нам не приходил их оспаривать...

Там конечно есть толковые люди, это неоспоримо, но дураков там тоже немеряно.

Вобщето наш диалог никакого отношения к теме не имеет, так что надо сворачиваться.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей