21.01.2006 (R) Вылазка в южном направлении

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
NINULOP
* * * *
Стать:чол

Повідомлення NINULOP » 21.1.06 11:12

ну, каждый сезон выбрасывать по 400 зеленых я не могу ((((
а так бы конечно менял вел почаще )))))
НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ !!! ))))
железо - железом, а вот колени и все остальное точно не купить.
скоро тепло. не стоит пороть горячку.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 21.1.06 12:36

А мы фанаты деда мороза або "Ми йдемо далі.."
Зображення
Востаннє редагувалось 23.1.06 17:42 користувачем WWF, всього редагувалось 1 раз.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 21.1.06 14:03

2АWerewolf
А где взять виндстоперную балаклаву, и какие перчатки ты пользуешь?
Нельзя обьять необьятное!!!

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 21.1.06 14:44

На фотке Тибор я не так замерз :anti: Я вобще без балаклавы ехал, а перчатки обычные с коже заменителя, но под низ еше какието теплые надо, ато немного промерают всеравно.

Блин нас обювь подвела, пока доехали до фуршета ноги замерзли, там погрелись и назад. Хорошо что ветра почти небыло а то б точно сосульками вернулись :anti:

Гість

Повідомлення Гість » 21.1.06 18:26

на улице автолюксы перестали ходить, а велосипедисты все катаются ;)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 22.1.06 00:23

Конечно все эти отговорки - пустой скепсис! :kolobok:
Сегодня другу велосипед покупали, так я не удержался и экспроприировал на время - красотища, снег хрустит под колесами, не скользит совсем. Проехав 2 км в среднем темпе весь был в инее, и ноги немного замерзли ;)
А так, как лыжи я на днях сломал, то альтернативы не осталось ... :( Морозы кстати уже на спад идут! ;)
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 22.1.06 04:02

Так как я нипонял где же этот фуршет - поехал катать по Пуще.
По снегу можно ехать, но прокручивается кассета, вернулся и проехался по большой окружной. Под конец пальцы рук и ног дико замерзли, всё, ждем когда морозы спадут немного ... ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.1.06 11:37

Напишу немного своего по моему скромному мнению. Кому не интересно проскипайте. Свой коммент коментировать не буду, глупые тезисы тоже.

Прошел в сумме 19,5 км.

Техника работала идеально, кроме: регулировочные болты на передней перекидке снега и льда нахватали и на первую потом не сбрасывало. Перекидки аливио, втулка кассетная JoyTech. Тормоза: Hayes MX2, параллельки LX. Режим шоссейный. По снегу катит очень тяжело (судя по короткому участку).

Моя экипировка: термобелье, штаны WindTEX, термофутболка вело, обычная футболка, куртка (тонкий флис, виндстоппер), перчатки - 2 слоя обычного флиса, флисовый додшлемник, маска WindTEX, повязка на шею (флис). На ногах: кожаные кроссовки, утепленные пористым полипропиленом, стельки для отвода влаги; тонкий носок - махровый носок - тонкий носок.

Ресурс одежды субъективно: Верх 40 км максимум. Низ - хез. Обувь 25 км максимум. Перчатки ацтой.
Основная проблема в том, что влага не совсем выходит, вода замерзала на внутреннем слое куртки. На футболке обнаружено большое количество влаги, которая привела бы к потере тепла позже. Штаны + термобелье прошли бы возможно и больше. Слегка начала подмерзать задница в самой крайней точке.

На ногах легкое онемение пальцев почувствовал после 8км + 10 минут ожидания на месте сбора (мост патона). Причем дискомфорт был только на кончиках пальцев одной ноги. Добрафшись до фуршета вернул чувствительность (в тамбуре был минус, поэтому греться там все равно было проблематично, просто растирал). На обратном пути встречный ветер ~2мс + 20 кмч существенно снизил порог комфорта, начали мержнуть пальцы рук. Была допущена ошибка: сменные более теплые перчатки с блокирующим ветер слоем были на дне рюкзака. Достать онемевшими пальцами было очень трудно. Продолжил ехать как есть.

В общем добрался домой без проблем, через 10 минут восстановились пальцы на рукахи ногах.

Судя по отзыву Вервольфа балаклава на морозе ацтой. Маска по моему скромному мнению рулит. В конце появился дискомфорт в районе подбородка, там было около минуса. Нос, губы, щеки прогреваются под маской дыханием отлично.

З.Ы. Дополнительных средств для обогрева коленей не применялось, так как виндстоппер на штанах отлично помогает сохранять тепло. При -10 и езде против ветра с работы передняя часть ноги была горячей (по ощущениям не моих холодных рук). Решил рискнуть не утеплять дополнительно их. Вроде проблем не ощущаю.

З.Ы.Ы На работу буду ехать при выше -20 и встречном ветре не выше 5мс. Считаю это довольно разумной альтернативой 40минутного ожидания маршруток.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 23.1.06 12:45

С почином ;)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 23.1.06 14:34

Виндблоковые балаклавы были осенью у Коммандора по 90 гр.
страдаю невосторженным образом мыслей

carver
* * * *

Повідомлення carver » 23.1.06 22:49

Mark, не будем показывать пальцем на тех, кто регистрируется "по приколу". Нашлись трое несерьезных. ;)
ну. и кто теперь несерьезный. приврал бы что-ли еще пару десятков километров ;)
а то уехать на полтора километра от точки сбора - это канешно круто.

наверно дешевлее в трусах, на нормальном пульсе пробежать ;)

p.s. давайте нас уже в флейм ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 24.1.06 00:28

Да... при таких температурах нужно еще "конкретней" одевать концовки рук и ног, а на морду лица горные очки.
DST: 25.12 TIME: 01:28:52 AVS: 17.1
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Maestro

Повідомлення Maestro » 24.1.06 00:49

Ну вы даете,Тибор и Вервульф:),прочитал отчетик-аж похолодало, да и фото явно негреют окружающим пеижажом,буду ждать весну :^:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 24.1.06 10:09

Объясните, пожалуйста, какой кайф в такой поездке? Банджо джампинг - понимаю, с парашютом - понимаю, купание голышом - понимаю, езду на велосипеде при таких погодных условиях и с таким количеством одежды - не понимаю.. :duma:
Inside my shell I wait and bleed...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 24.1.06 10:47

если нормально одет - то особого напряга то нету.

я вообще не понимаю, какой смысл на mtb коленки срывать ? еще и зимой. когда можно в ровном темпе по шоссе прокатится ;) или на станке.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.06 10:54

Speedfire, толщина моего слоя одежды милиметров 5 сверху и милиметра 2 снизу.

Ноги таки не греют. Уже натулил носки сегодня на дорогу на работу - все равно пальцы подмерзают. Без хорошей обуви действительно соваться не стоит...
Хотя все относительно. Триз ехал в хороших ботинках и шерстяными носками, говорит все ок.

Сегодня одел непродуваемые перчатки - руки довольны, осталось самая малость - пальцы ног ;)

Марк, согласен. Обычные очки держат ровно километр. Потом как свет выключается. Мгновенное обледенение стекол. И уже не сделаешь ничего... Нужны закрытые, чтобы пар изо рта не попадал на них. Хоть у меня и маска, отводит почти весь пар через дырки перед ртом, не помогает.

carver, флудер-теоретик ;) Про то что ты олигарх можно вообще вопрос не поднимать...

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 24.1.06 16:05

2 carver
Поездишь на станке неделю, быстро поймешь в чем разница. по моему скромному мнению это как в комфортабельной клетке сидеть и смотреть на мир через решетку.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 24.1.06 16:49

2 carver
Поездишь на станке неделю, быстро поймешь в чем разница. по моему скромному мнению это как в комфортабельной клетке сидеть и смотреть на мир через решетку.
в первом дома, гараж 6 на 8 с высокими потолками, или на мансарде поставлю, буду вкручивать с видом на озеро ;)

хотя во втором дома в городской клетке, - действительно, даже не знаю как. раньше планировал застеклопакетить балкон и вкручивать с видом на октябрский поселок и местных алкашей.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 24.1.06 17:03

по моему скромному мнению Если не будешь ездить, то через неделю выпрыгнешь с мансарды вместе со станком.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 24.1.06 18:14

Просто захотелось вылезти потому и ломанулись. Кстати нихто колени не надрывал, мы ехали спокойно и не надрываясь.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей