Повідомлення Tibor » 23.1.06 11:37
Напишу немного своего по моему скромному мнению. Кому не интересно проскипайте. Свой коммент коментировать не буду, глупые тезисы тоже.
Прошел в сумме 19,5 км.
Техника работала идеально, кроме: регулировочные болты на передней перекидке снега и льда нахватали и на первую потом не сбрасывало. Перекидки аливио, втулка кассетная JoyTech. Тормоза: Hayes MX2, параллельки LX. Режим шоссейный. По снегу катит очень тяжело (судя по короткому участку).
Моя экипировка: термобелье, штаны WindTEX, термофутболка вело, обычная футболка, куртка (тонкий флис, виндстоппер), перчатки - 2 слоя обычного флиса, флисовый додшлемник, маска WindTEX, повязка на шею (флис). На ногах: кожаные кроссовки, утепленные пористым полипропиленом, стельки для отвода влаги; тонкий носок - махровый носок - тонкий носок.
Ресурс одежды субъективно: Верх 40 км максимум. Низ - хез. Обувь 25 км максимум. Перчатки ацтой.
Основная проблема в том, что влага не совсем выходит, вода замерзала на внутреннем слое куртки. На футболке обнаружено большое количество влаги, которая привела бы к потере тепла позже. Штаны + термобелье прошли бы возможно и больше. Слегка начала подмерзать задница в самой крайней точке.
На ногах легкое онемение пальцев почувствовал после 8км + 10 минут ожидания на месте сбора (мост патона). Причем дискомфорт был только на кончиках пальцев одной ноги. Добрафшись до фуршета вернул чувствительность (в тамбуре был минус, поэтому греться там все равно было проблематично, просто растирал). На обратном пути встречный ветер ~2мс + 20 кмч существенно снизил порог комфорта, начали мержнуть пальцы рук. Была допущена ошибка: сменные более теплые перчатки с блокирующим ветер слоем были на дне рюкзака. Достать онемевшими пальцами было очень трудно. Продолжил ехать как есть.
В общем добрался домой без проблем, через 10 минут восстановились пальцы на рукахи ногах.
Судя по отзыву Вервольфа балаклава на морозе ацтой. Маска по моему скромному мнению рулит. В конце появился дискомфорт в районе подбородка, там было около минуса. Нос, губы, щеки прогреваются под маской дыханием отлично.
З.Ы. Дополнительных средств для обогрева коленей не применялось, так как виндстоппер на штанах отлично помогает сохранять тепло. При -10 и езде против ветра с работы передняя часть ноги была горячей (по ощущениям не моих холодных рук). Решил рискнуть не утеплять дополнительно их. Вроде проблем не ощущаю.
З.Ы.Ы На работу буду ехать при выше -20 и встречном ветре не выше 5мс. Считаю это довольно разумной альтернативой 40минутного ожидания маршруток.