21.01.2006 (R) Вылазка в южном направлении

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
21.01.2006 (R) Вылазка в южном направлении

Повідомлення Tibor » 19.1.06 18:37

21.01.2006 (Суббота)

Маршрут: Приблизительный маршрут от Kolia Kilch, будет обсуждаться и уточняться среди потенциальных участников.
Сбор: 09:00 Приблизительно
Время финиша: 19:00
Место финиша: В зависимости от маршрута
Километраж: 35-50
Асфальт/грунт: 40/60, зависит от состояния группы
Темп: Как получится, в снегу валяться не будем
Брать с собой: Теплые сменные вещи, шлем, ремкомплект.
Связь: После пятницы - мобильный
Точек эвакуации - две, маршруты - основной и альтернативное продолжение если будет здоровье.

Цель покатушки - слегка померзнуть, потерять здоровье и заболеть ;)

З.Ы.
Возможно забацаем кастрик с сосисками.

Участники:
Востаннє редагувалось 19.1.06 19:14 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

mark
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення mark » 19.1.06 18:43

Аф-фи-геть! ;) ;) ;)
Только У Коли маршрут был не в южном направлении, если не ошибаюсь.
Если хош в южном - предлагаю авантюру - Киев-Мироновка (100 км) ;)
Неограниченное кол-во точек схода (вдоль ж/д полотна).
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.1.06 18:57

mark, это немножко другой, не к карьеру. К Мироновке стремновато валить, далековато для -20.
Основная цель не намотать КМ а без особого ущерба оценить потенциалы организма. Катаюсь зимой первый раз.

Если все пройдет успешно - следующая суббота - фастов-киев. В Мироновку в любом случае не поеду - 100км по снегу все равно что 100км по нерыхлому песку. Еще повезет если по колее ехать надо будет ;) В начале сезона колени надорвать не хочу, а то пол-года провозился - с меня хватило.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.1.06 20:44

Неприятно критиковать, но ты аки пловец на плоте из газельных камер в зимнем море в двух километрах от берега ;) со своим "первый раз зимой катаюсь" при -20, да еще и людей за собой везти хочешь. })
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 20.1.06 11:07

2 Tibor.
Так я і не зрозумів, що ти хочеш показати чи довести собі цією покатушкою :duma:.
1. Ти хочеш щоб всі казали, що от Tibor монстр і катається навіть в таку погоду? Я чомусь впевнений - що так майже ніхто не скаже. :)
2. Ти хочеш щоб всі дівчата сказали, що от який крутий хлопець і т.д. і т.п. В цій поїздці можна собі відморозити те, що найбільш потрібно для них ;) :)
3. Заробити статус "національного героя"? :)
Основная цель не намотать КМ а без особого ущерба оценить потенциалы организма. Катаюсь зимой первый раз.

Не зовсім вдалий день для оцінки сил. Де ти був раніше, коли ми катались в минулому місяці при нормальній температурі? Здуру лізти в -25-ти градусний мороз да ще і перший раз :o :o :o :o
Я не знаю що для тебе значить кататися на велосипеді, але для мене це, перж за все, отримання насолоди від їзди. Звичайно, якщо ти поїдеш, то ти намотаєш на себе гору одежі і нацепиш якусь мотоциклетну маску :). Але який тоді кайф в цьому всьому їхати? :duma:
Ну і думаю що не потрібно забувати про поломки велосипеда в дорозі. Самий банальний прокол змусить тебе зупинитися і зняти рукавиці (або надіти менш тонкі, які також не будуть зручні), щоб замінити камеру. Це хоча хвилин і на 10, але уже за цей час можна повідморожувати пальці.
Если все пройдет успешно - следующая суббота - фастов-киев.

А якщо не успішно, то слідуючу поїздку придеться робити комусь із нас під назвою "В пошуках Tibor'а"? :o. (Звісно, що це чорний юмор.. але..)

Все ІМХО. Все з власного досвіду. Добавлю: в таку погоду катався і сам, але це було ще в дитинстві. І то було не кататння а так, замотувались у все що можна було та з розгону в'їжджали в кучі снігу,
що лежали за метрів 20 від хати. :)

Звісно вирішувати тобі, але все-таки, оціни все.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.06 12:08

Dedock,

1. стадию детства давно прошел и доказывать кому-то чего-то не собираюсь. Никому кроме себя, просто любопытны ощущения. Все всегда бывает в первый раз.
2. Я могу адекватно определить степень обморожения, и после километров 10ти станет понятно что куда. При -10 дорога домой (19 км) оказалась не такой сложной как я себе предполагал. На этой неделе откатал уже 140 км. Сегодня и вчера на байке не приперся на работу честно говоря по причине отсутствия термобелья. Как раз сегодня и подвезут.
3. Еще чего. Вот там фота чела в трусах при -31 - это герой. :) А покатушка - чтобы найти потенциальных единомышленников. Понял что все уехали с Тризом ;)

Флейм ни к чему. Если никого не будет,- админы, тему можно удалять.

Farid
*

Повідомлення Farid » 20.1.06 12:26

Выехал сегодня на работу на веле. Доехал до площади Леси Украинки и понял что пора поворачивать обратно :) Причина не в летней резине (как не странно) а в замерзшем заднем переклюке.

zub
* * *

Повідомлення zub » 20.1.06 15:02

2Tibor
Может просто покатать в Голосеево.Тоже в южном направлении,и цивилизация рядом.Был вчера в лесу-там просто супер.Мороз штука страшная,подумай. :duma:

zub
* * *

Повідомлення zub » 20.1.06 15:02

2Tibor
Может просто покатать в Голосеево.Тоже в южном направлении,и цивилизация рядом.Был вчера в лесу-там просто супер.Мороз штука страшная,подумай. :duma:

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.1.06 15:24

при всем уважении катать в -20-25 - абсурд вселенского масштаба.
ну так сложно чтоль без педалей прожить неделю ? пройдитесь пешком, проедьте в метро - много нового для себя откроете.
70% владельцев машин не садятся за руль в такую погоду, а наши бравые байкеры и в -40-50 готовы испытывать свои силы и нервы окружающих :)...
есть предел температур, чтоб оставить вас дома ?
если извержение вулкана будет - поедем на работу по горящей лаве на байке ?:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.06 15:37

Balalaj, не знаю как кто, а лично я люблю создавать себе проблемы (в разумных рамках естественно). Без них жизнь скучная. А с ними веселей. ;)

Вот ребята на ночевку собрались (captain, ВелоЭльф), думаешь дураки? Абсолютно нормальные люди, просто не любят рутины.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.1.06 16:01

неспорю :)
я сам ездил в -20 в 99 году, после этого не решился...
а если жизнь скучная зимой в -25 , то можно выпить водки и все станет намного веселей, исчезнет рутина и мир обретет краски ;)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.1.06 16:10

Вчера ездил, всё бы хорошо, но вот две неприятности:
1. Кассета почему-то прокручивается после того как останавливаю кручение педалей, а затем возобновляю.
2. Скользко на недоутрамбованном машинами снеге, верхний слой съезжает, а переднее колесо как на катке ;)

Мороз побоку, не холодней чем в мае в Крыму (в этом году) ;)
Еду по настроению утром ;)
Только вот где место встречи?

зы А давайте заедем в гости к ЗУБУ!? ;)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 20.1.06 16:18

Сижу вот и думаю: а не поехать ли мне с вами?
Желание опробовать байк после апгрейда борется с сомнением.
Все-таки шансы угробить разные нужные части тела присутствуют, и не малые. Что потом в сезон делать?
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.06 16:55

Всем уведомленным просьба отписать в привате кто будет, может быть или не будет. Пока получил один ответ.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.1.06 17:32

"Уведомленные" - это те кого уведомили? С таким подходом рискуешь приехать на известное только тебе место один ! ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.06 17:35

Mark, не будем показывать пальцем на тех, кто регистрируется "по приколу". Нашлись трое несерьезных. ;)

Гість

Повідомлення Гість » 20.1.06 17:44

:angel:
Востаннє редагувалось 13.9.06 16:16 користувачем Гість, всього редагувалось 3 разів.

Maestro

Повідомлення Maestro » 20.1.06 17:46

Ну вы блин даёте! (c)
Молодцы,уважаю, раскажете потом,как оно проехалось:)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 20.1.06 18:05

Mark, не будем показывать пальцем на тех, кто регистрируется "по приколу". Нашлись трое несерьезных. ;)
я вот тоже удивляюсь, че мы до сих пор не в болтушке ? ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 20.1.06 20:55

Я могу адекватно определить степень обморожения, и после километров 10ти станет понятно что куда.
Прошу прощения, ну просто как врач не утерпел...
Тибор, опиши, пожалуйста третью степень обморожения, я думаю что это будет интересно и познавательно для всех читающих.

zub
* * *

Повідомлення zub » 20.1.06 22:35

2Mark
Заезжайте,я вас поснимаю.Заодно забереш диск бориславской покатушечки. ;)

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 20.1.06 23:07

ыыыы
Востаннє редагувалось 20.1.06 23:09 користувачем NINULOP, всього редагувалось 1 раз.

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 20.1.06 23:08

не любите себя - поберегите велосипеды ! они ни в чем не виноваты !!!!
при такой температуре и рама может уже лопнуть при "неудачной" нагрузке(((( :(

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 20.1.06 23:37

Я сегодня проехался, все отлично, только очень тугие манетки, и сильно мерзнут кончики пальцев рук, не успевают прогреться. Если подобрать перчатки, то можно ехать. На всякий случай поменял смазку во втулках, на литиевую. А трещательную часть задней втулки вообще бензином промыл.
по моему скромному мнению сильно беречь велы нет смысла, это они для нас, а не мы для них. Все равно к весне трансмиссия, в полном составе уйдет в небытие (чья-то цитата), а лопнуть может, разве-что супер легкая баттированая рама.
Нельзя обьять необьятное!!!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей