Никогда не любил понедельник и не люблю до сих пор....
Почти весь день сегодня заняла работа. Она успешно сделана и теперь я хочу еще раз порынуть в события вчерашнего дня, для того чтоб ты, уважаемый веложитель, мог чуточку ощутить те красоты и неудачи, которые были нам дарованы вчерашним днем.
Ну что ж, вливаемся в виртуальный мир покатухи
Участники :
Dedock (Игорь),
VooDoo (Виктор),
Muchahchik (Антон),
Pro-biker (Артем).
TRD (по маршруту):
103,49 км. Общий (у меня):
139, 45 км.
MAX:
37.76
AVS:
16.04
RDT:
8:41
Проколы: : 0.
Падения: по одному разу очень жестоко грохнулся каждый из нас. Остальные там экстрим выстегивания, спрыгивания с байка в момент заноса не считаю за падения.
Пройденный маршрут: :
100% по треку :smt023
Суббота
Какой-то до безобразия мерзкий день

. Полдня у меня было плохое самочувствие

. Пару раз даже подумывал о том, чтоб отменить поездку, но все-таки тянуло размять "засохшие" кости и более того, потестировать ГПС
Lowrance Ifinder, который был одолжен у хорошего человека, за что ему
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
Воскресенье
Экстрим-начало.
Наверное тот из вас, кто читал мои предыдущие отчеты уже надеялся увидеть фразу, что опять я встал без будильника? А вот и не угадали

. Не тут то было. Подъем был произведен по будильнику и тяжело как-то

. Наверное все-таки плохое самочувствие в субботу оставило свой черный след

. Ну что ж, главное что проснулся! Все как по маслу: завтрак, сбор, проверка узлов велосипеда и вот я под Кишеней. Там меня уже ждет, нервничая (я опоздал на 3 минуты)

,
Антон. Пожали друг другу руки и выехали. Выехав на основную проезжую часть я был шокирован :shocked!: - тот сантиметр снега, который выпал за ночь на дороге превратился в чертову грязюку. Ну что ж, я смирился с тем, что в этот раз моему велу придется стать грязным и грозным :evilbat: задолго до начала самой покатушки. На вокзал приехали раньше всех.
Антон пошел докупать еду, а я хоть немного, но струсил грязи с вела, чтоб не так пугать "безобидных" бабушек в электричке

. Вот и еще одни участник подкатил - самый младший -
Pro-biker, ждем еще одного. Ну вы уже догадались что ждали мы
VooDoo. А его все нет и нет.. нет и нет...

Ну что ж, в надежде что он появится пошли затарились билетами и "поплентались" на платформу. Вот и электричка, вот мы уже и место нашли и погрузились, а
VooDoo все нет!! 5 минут до отправления - звонок - ура!! - это он!!
Виктор успевает взять билеты и вскочить в первый вагон

(мы были примерно в конце состава). Звонит, договариваемся, что я выйду и он бегом проедет вдоль поезда, потому что тащить вел через всю тягу никому не хочется. Токо я встал и подошел до двери, а они клац и закрылись и состав тронулся. Я в ступоре!!

В надежде, что
VooDoo тож не успел выйти стою и смотрю в окно... и...и....вижу одинокого байкера

. Идить-колотить..., мать-перемать :smt013. Расстроенно отвечаю на его звонок: он нам желал счастливого пути Эх...

Но не тут то было!!! Поступают предложения от участников, что пусть он катит на следующей

. Быстро достав расписание, я сравниваю время и вуаля

, разница во времени всего лишь 40 минут! Звоню и сообщаю
Виктору радостную новость.
В электричке все тихо и спокойно, стучат колеса, ходят бабки, ходят торгаши, а вот пришла молоденькая девочка :smt061 проверять билеты. Она одновременно обрадовалась и удивилась тому что у нас у каждого по 2 билета (
С ЭТОГО МОМЕНТА ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО В ГРУППАХ, В КОТОРЫХ Я БУДУ ОРГАНИЗАТОРОМ, БУДЕТ ПОКУПАТЬСЯ ДВА БИЛЕТА, А НЕ БИЛЕТ И БАГАЖКА ).
Отступление: Это никак не связано с молоденькой девочкой!
. В Барышевке удобно разместились в вокзальном помещении и начали заниматься своими делами. Кто приматывал ГПС, кто завтракал, а кто завтракал и при этом еще кормил четвероногих друзей.

. Вот она и следующая электричка. Прибывает
Виктор. Собравшись окончательно - выезжаем.
Серединка
Навигация включена и что я слышу!?!?!?. Сигнал и надпись что маршрут уже пройден

. Ну, думаю, "друг", ты с этим явно поспешил, пару секунд разговора с девайсом

и мы катим. Эх, как хорошо

. Едется просто прекрасно - проезжаем Барышевку, Селычивку и выезжаем на грунт через поле. Погода как будто поджидала нас где-то :tiho:. Только выехав на поле, мы почувствовали ветер со снегом, который дул практически в лицо. Дул сильно, у меня аж балаклава начал продуваться. Ветер, снег в лицо и заснеженная дорога только добавили мне сил и я поставил перед собой задачу пройти маршрут до конца

. Крутим, едем, вот и конец поля вот и дорога в лес. Проезжаем кусочек леса и мы в Веселиновке. Начинает сдавать
Антон. За Веселиновкой нас снова поджидает ветер и снег, но в этот раз уже по асфальту. С Антоном что-то не то, практически не едет. Решаем доехать до любого ветрозащищеннго места и там отдыхать.
Антон больше 12 ехать не может

. Так дело не пойдет: выстраиваем клетку -
Виктор берет Антона на буксир, мы с Артемем едем сбоку и спереди соответственно, закрывая конвой от почти встречного ветра. Вот они заветные деревья

, где хоть чуть-чуть можно спрятаться от надоевшего "дутья в лицо". Привал

.
Muchahchik все-таки принимает решение уходить с маршрута, жалуясь на сильную усталость

. Подкормившись, решаем, что ему все-таки лучше вернуться обратно в Барышевку и там сесть на электричку, так как по пути больше нет ЖД-вокзалов :smt102. Пока я с Антоном смотрел карту, Витя тестировал его, недавно купленный по акции, велосипед

. Момент расставания :smt052 и мы разъехались. Мирное проехали на легке и вот снова полевой грунт. Здесь дорога была более занесена снегом, а в некоторых местах байк вообще уходил по самые втулки в снег. Видели бы вы это сзади!

. Влетаешь в кучу снега и рассекаешь его, при этом подымая за собой "снежную пыль" :smt040.
Pro-biker в начале поездки сказал, что если не устанет, то еще заедет на ПДН. Ну, подумал я, флаг ему в руки

. Фраза дня, точно принадлежит ему. Едя по этому полю он изрекает: "А я вот все еду и еду и не пойму нравится мне это или нет" :smt040. Этот кусок трека взят со штурмом и мы вкатываем в Старое. Здесь заваливаемся в магазин где полчаса сидим и пьем чай

. Ребята договорились с продавщицей и она наполнила им термосы горячим чаем, а я в это время пытался отмазаться от добрых местных дедушек

, которые прерывая друг друга хотели нам помочь, рассказывая дорогу на Кийлов. Я отказался от их помощи и они огорченно ушли

. Поблагодарив продавщицу за тепло и уют, мы уехали. Кусочек асфальта и мы в лесу. Идить-колотить, какой же все-таки прекрасный заснеженный лес

. Твердый грунт и проехавшая перед нами грузовая машина создали нам идеальные условия для этого участка :smt023. Тихо, нет ни ветра ни снега, только мы и хрустящий снег под колесами. Никто ни куда рвался, просто ехали не сильно и отдыхали :yahoo:. По дороге наткнулись на стрелку охотников - наверное человек 30 и штук 5 машин. Они нам мирно пожелали счастливого пути - есть все-таки еще добрые люди на этом свете

. Получаю СМС от Антона: пишет, что забил на тягу и едет по трассе в Киев своим ходом :shocked!: Уже токо сегодня выяснилось, что он классно отдохнул в магазине каком-то и полон сил покатил на Киев

.
Киев все ближе и ближе.
По лесу доехали до Кийлова, потом покатили по заснеженной дамбе. Охреневали от проносящихся на скорости джипов с включенными фарами, от которых просто уходили на обочину и ставали, пропуская идиотов

. Зачем так летать в такую погоду? - наверное я этого никогда не пойму

. Вот и конец дамбы, вот и Процев за которым снова в лес

В этот раз это была не укатанная дорога, а труднопроезжаемая болотистая просека, которую мой задний полуслик просто "скушал" и еще добавки просил

. Вот и долгожданные Вишенки

. Здесь гаснет ГПС - делаем остановку для замены аккумуляторов и подкормки :havka:. Где-то тут я потерял один чужой аккумулятор

(не досчитался его уже дома), теперь придется либо расплачиваться

либо поить

. Ну что ж, толпа накормленная, ГПС плотно "покушал" и встреча с сумерками нам не страшна :smt066. Погружаемся в зимний темный вечер.
Почти окончание.
Снова лес. Не можем нарадоваться. Снова укатанная твердая лесная дорога и все это при свете фар :smt023! Вспоминаем с
VooDoo прошлую покатушку, а именно поедание сала и консерв в ночном лесу. Эх, ностальгия

Едем, едем и опа - втыкаемся в тупик, какой-то странный дом, забор и из двора доносятся страшные вызги свиней

:shocked!:. Даже не раздумывая, бегом уезжаем оттуда. Метров 500 следующего куска дороги ехать нереально - просто идем по каким-то огородам и ведем "коней" в руках

. Вышли на асфальт - это был Гнедын.
Артем предлагает забивать на все и ехать на Киев короткими путями и желательно асфальтом

. Не понял, шо за фигня, говорю я, идем до конца и выполняем поставленную задачу

. Конец населенки и снова твердый лесной грунт за которым начинались Бортничи. В самом начале Бортничей похоже фонари с датчиками движения

. Токо мы к нему подъезжаем - бац - он и загоряется. Смотрим на "хатынки" возле этих фонарей и понимаем что это еще самое дешевенькое, что есть у владельцев этих "сооружений"

По треку в Бортничах упираемся в тупик и прозревам от количества новостроек

. Ищем объезд и удачно выезжаем на нужный путь (дорога проходит по абсолютно безветренному полю, вернее даже по проходимому болоту, как говорит карта) и снова нам везет :smt041 - как раз по нужному пути недавно проехала машина.

. Сознательно забиваю на один поворот, потому что не хочется съезжать с укатанной дороги и едем с надеждой, что водила ж все-таки ехал в строну Киева. Но мы жестоко ошиблись

. Через метров 500 след от машины мистически пропал

. Присмотрелись и увидели, что авто просто развернулось и поехало обратно :lol!:. Ну что ж, брать штурмом замерзший ручей шириной метров в 5 мы не решились и поэтому вернулись немного обратно и вышли на дорогу, по которой в тот день кроме нас никто еще и не проехал.

Крутя педали в тот момент, поглядывал в сторону Киева, видел светящиеся дома и иногда проскакивающие салюты. Даже подумал - а мож один среди этих салютов есть наш, родной, велокиевкий?

(Ну вы догадались о чем я

-mas:). Нужного поворота перед Осокорками не нашли, да оно и не странно, учитывая то, что там уже какие-то озера строят новые, куча техники и т.д.

. Ехали параллельно треку на расстоянии примерно 1 км. Проехав все эти "новоиспеченные" озера, подкатываем к домам Осокорков. Видна дорога прямо, которая должна нас вывести практически к Южному мосту, и есть поворот налево, за которым находится мой трек

. Ну и как вы думаете куда я повернул?

. Правильно! Вы выиграли приз! :smt038. Беру влево и гоним вдоль Осокорков. Всматриваюсь в домики - охрана с собаками, въезд почти в каждую улицу закрыт шлагбаумом и т.д. Ну думаю, что ли и себе податься в народные избранники

Мысль пресекают крики
Артема, что куда это мы едем, что Киев правее и что давай-те уже сворачивать и т.д. Неа, говорю,

, еше джуть-джуть и мы там где нужно!

так оно и есть - еще метров 300 вперед и потом направо и УРА - мы снова на треке, а потом еще 300 и ФИНИШ - точно по треку и как раз под фонарем :smt023. Я даже услышал звуковой сигнал о завершени маршрута

. Ура, господа, я вас поздравляю

:smt041

- звучит с моих уст и мы устраиваем маленький привал.
Все печенье съедено, чай допит. Мы снова крутим, вот и трасса, вот мы уже на ней. Прощания с Артемом :smt039 - нам в разные стороны. "Улетаем" с
VooDoo на Оболонь.
Приезд на Оболонь примерно в 20.00
Ну вот и все друзья - ларьки, пиво, дом, душ, еда, кровать :spat:.
Чуть не забыл: не помню точно где, но получил вторую СМС от Антона, что он удачно доехал и уже пьет чай на Воскресенке. Все-таки оно существует - второе дыхание.
Благодарю всех участников за приятно проведенное время. Все было очень даже неплохо - покатушку можно отнести к ряду идеальных.

.
Фотки Артем уже выложил. Смотрите пост выше.