11.12.2005 (R) В пошуках пригод

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Dedock
* * * *
Стать:чол
11.12.2005 (R) В пошуках пригод

Повідомлення Dedock » 8.12.05 16:41

11.12.2005 (Воскресенье)

Маршрут: Попельня-Киев: лесами, полями, болотами, грязями, гомнищами.

Где можна ехать - будем ехать.
Где нада будет ползти - будем ползти.
Где нада будет плыть - будем плыть.

Сбор: Очень и очень рано. Сообщу.
Место финиша: Киев, Окружная.
Километраж: ~ 120-125 км
Асфальт/грунт: 20/80
Темп: Хороший.
Брать с собой: Велоаптечку, Человекоаптечку, ШЛЕМ, свет, еду для перекусов, питье.
Связь: Мобила, Аська, ЛС. После 18.00 только мобила. В СУББОТУ - только мобила!!!
Едем по ТРЕКУ.

Штурман даной покатушки - Odyssey.

Минимум остановок. Никакого матраса.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО !
Прошу не обижатся тех кого не возьму, я думаю что такие будут. :)

Участники:
Востаннє редагувалось 8.12.05 17:08 користувачем Dedock, всього редагувалось 2 разів.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 8.12.05 16:45

гм.... Попельня - это в какую сторону света от Киева?
Туда, куда и Фастов.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 9.12.05 01:19

Житомирская область, райцентр, если память не изменяет.. :anti:

Регистрируюсь, предварительно.

ЗЫ. Жаль, что не суббота. Гляжу на прогноз, а там целый день - солнушко!

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 9.12.05 09:33

Гляжу на прогноз, а там целый день - солнушко!
Ну не знаю куда ты там смотришь, но я что-то не метеопроге солнышка нифига не вижу :). Нам нада не солнышко, нам бы лучше мороз ;)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 9.12.05 10:31

http://weather.com.ua/show/?33345
"Мороз и солнце..." :D
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 9.12.05 13:03

не забудьте термос с горячим чаем (у кого есть)

p.s.: судя по сегодняшней погоде, не верится, что завтра будет солнце, а если и будет, то пусть согреет "швейцарцев" в соседней теме :) а нам - пусть замерзнут грунтовки

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 9.12.05 14:01

За Попельней есть замечательное село с душевным названием Харлеевка, у нас там когда-то был "домик в деревне". Сказать что место примечательное - особо и не скажешь, но название душевное:) есть даже станция Харлеевка, следующая после Попельни:)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.12.05 16:30

А еще дальше на одну остановку электрички есть с.Бровки.
А от него 13 км до села, где у моей мамы любимый домик в с.Миньковцы.
Так я вам скажу, туда в сумме ехать 4 часа от киева на электричках и автобусах/маршрутках, вобщем - полный ... конец географии ;)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 11.12.05 18:17

Ну вот, и закончилосьэто веловоскресенье. Усталый и довольный ползу в теплый душ.. :kolobok:
Надеюсь, все успешно доехали!? - Кажись все. :)

PS. A Атчьот жждем завтра от Игоря ;), так что пока никаких подробностей этого замечательного дня. ;)

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 12.12.05 09:34

Да, покатуха вышла наславу! Ждём отчётец от Игоря.
А я расскажу, что приключилось со мной по дороге домой. Еду я по окружной от одесской площади, никого не трогаю, ПДД не нарушаю. И тут на повороте на Вишнёвое какой-то мудак-таксист решил, что он меня успеет обогнуть. Почти успел }) Проносясь в миллиметре от меня, он своим зеркалом цепляется за мой руль :o . Результат: я еду дальше, не останавливаясь, а у таксиста отваливается зеркало }) . Удивило то, что я даже не почуствовал удара зеркала об руль.
Вот так для мяня закончилась эта покатушка.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.12.05 10:01

Ну вот, и закончилосьэто веловоскресенье. Усталый и довольный ползу в теплый душ.. :kolobok:
Надеюсь, все успешно доехали!? - Кажись все. :)

PS. A Атчьот жждем завтра от Игоря ;), так что пока никаких подробностей этого замечательного дня. ;)
Вроде живы все :). Отчет будет - токо сегодня не успею. :( Вчера не смог :(.

Фотки http://smotri.te.ua/index.php?under=3532

Зы... Ждите отчета.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.12.05 22:33

Конец рабочего дня, пиво, приятная музыка. Потирая руки, пробую описать вчерашний "день на колесах" :)

Начинем...

Участники : Dedock (Игорь), VooDoo (Виктор), Odyssey (Сергей), Marina (Марина), Yarder (Ярослав), Sonic (Олег), Bizzi (Михаил).

TRD (по маршруту): 127,34 км. Общий (у меня): 155, 28 км.
MAX: 42.8
AVS: 18.37
RDT: 8.27

Проколы: : 0.
Пройденный маршрут: : 95% по треку.

Суббота
Почти весь день уходит на подготовку вела к поездке, вымивание и чистка узлов, замена некоторых тросов и тому подобных действий. Иногда поглядываю в окошко и завидую коваливской группе, но вспоминая слова
p.s.: судя по сегодняшней погоде, не верится, что завтра будет солнце, а если и будет, то пусть согреет "швейцарцев" в соседней теме :) а нам - пусть замерзнут грунтовки
успокаиваюсь и продолжаю пачкаться маслом. :trud: :)

Воскресенье
2 часа сна и подъем в 2.30 без всяких там будильников просто из-за неохоты больше спать. Невероятно радостное настроение, рад погоде, рад тому, что меня ждет впереди полон приключений велодень :yahoo:. Сбор, выезд и ровно в 3.45 я возле Кишени. Тут уже меня ждет в полной боевой готовности Yarder. Прозреваю от его резины! Пусть для вас останется секретом на чем он ездил :p Пару минут ждем Тринку, не дождавшись - уезжаем. Гул покрышек Ярика перекрывает все звуки :D . В ответ - "Прорвемся!" Эх.. Какие обнадеживающие слова ;) В начале улицы Валов криками "стоять" тормозим VooDoo и вместе катим к вокзалу. Мило беседуем, вспоминая анекдот про ворону :p. по моему скромному мнению, перл дня: VooDoo излагает вслух мысль о том, а думают ли люди, которые видят нас щас что мы ПСИХИ? :) На что получаем громкий и утвердительный ответ от стоящего на обочине охранника: "Да, мужики, точно думаем" :smt044. Мне почему-то становится еще радостней :anti: На вокзале нас уже ждут Odyssey, Marina, и Bizzi. Sonic должен садиться на Караваевых, Тринка проспала :spat:. Ну что ж, команда собрана, идем за билетами. Садимся без приключений, распаковались, едем. Marina, чувствуя себя не очень комфортно, идет на поиски отапливаемого вагона и у нее это получается - он опять оказывается соседним. Как в лом было переезжать, но не дадим же мы замерзнуть прекрасной половине человечества, не правда-ли? ;) *oops* В момент переезда подбираем Олега и окончательно оседаем на местах. В электричке у каждого свои дела, у кого поспать, у кого музыку послушать, у кого побеседовать и покушать. Некоторых постигают мысли, а не забить ли на все и обратно домой :D . От таких высказываний ухожу в ступор...

Начало действия. Акт 1.
Высадка проходит удачно, ГПС запущен - вперед! Первый асфальт проезжаем не особо интересно, уходим на грунт. Первые грунты радуют - это замерзшая полевая дорога с встрещающимися огромными замерзшими лужами, которые имеют свойство проваливатся, что додает момент экстрима :). На одной из таких громадных луж падает Марина и Ярослав. Для Марины все обошлось, а вот Ярослав, как раз под ним то и треснул лед, уходит передним колесом в болото и падая разбивает очки :(. Ну что ж, грустить некогда - нада ехать. Грунт становится все более скользким и разбитым. Представьте себе грунтовую дорогу, по которой после дождя проехало пару машин, прошло несколько человек и потом все это резко замерзло. Представили? :) Ну во - по такому мы ехали :naezd: . Эластомеры наши позамерзали почти до конца, поэтому приходилось очень много и часто привставать, что потом (у меня в конце поездки) вылилось в страшные боли в спине :(.
Тормозить сильно - было опасно, начинает носить. Перед въездом в лес, несясь с горки, и увидев перед собой лужу размером с маленькое озеро :shocked!:, тормозил не вибрейками, а ногами. Это было нечто :petlya:. Лесная дорога то радовала, то огорчала. Было всё: и снег, и вода, и песок, те же самые громадные лужи и те же полуметровые глубокие следы от тракторов. Некоторые ехали, некоторые шли, и тут я почувствовал, что через пару минут группа разделится. Так оно и случилось. Выехав из леса к Скригалевке сделали чаевой питстоп и Odyssey, Marina и Bizzi решили сходить с маршрута и ехать до Фастова асфальтом, а там или на электричку или как-то по другому. Ну что ж, а я во главе обезбашенной четверки решил до конца пройти трек во что бы то ни было :zdes: . Произошел маленький взаимообмен: Я Сереге карту, а он мне ГПС с маленьки инструктажем :uchitel: и напоминанием о том, что теперь я ему должен много пива :pivo: Распрощались и разъехались в разные стороны.

Продолжение действия. Акт 2.
Я с ГПС!!! :onfire: Я не мог в это поверить в начале и поэтому рассмешил всех. По первому повороту, который был на треке я завел людей во двор к какому-то дедушке :duma: :). Пару минут здорового смеха было гарантировано :smt044 :smt044 :smt044. Итак, всем тихо :vik: - пару секунд раздумий и мы на верном пути. Следующий поворот тож был удачно проскочен :(. Еще пару секунд раздумий и я с этим девайсом стал разговарить на "ты" :smt023. Ну что ж вот они и приключения - начали ехать с хорошим темпом, на асфальте не ехели больше 25, потому что на своей резине больше не мог ехать Ярослав :(. После кусочка асфальта снова наслаждение на грунтах. Полевые грунты хорошо "проезжабельны" - на некоторых участках разгонялись до 27-28 :o. На грунтах снова отстает Ярослав, ждем... едем. Лесные дороги нас вообще "радовали" :p
Снова повторюсь ибо это необходимо :). Давайте снова представим себе лесную дорогу после дождя. По ней проехало пару тракторов К700 и потом пробежало еще стадо быков вместе с людьми. И все это резко замерзает. :). Согласен - это представить невозможно. Это называется стиральная доска с полуметровыми колеями и 10-и сантиметровыми следами от людей и быков :D Полный расколбас! Но мы ехали - отступать не куда да и никто не собирался! Сумашедшая тряска, болит спина, болят страшно руки от такой дороги, болит заднее место.... Проезжаем метр за метром, километр за километром, проезжаем населенные пункты - к Киеву все ближе и ближе :anti:. При подъезде в Пивнянському карьеру пробираемся через лесные чащи, выходим на хорошо укатанную лесную дорогу. И снова громадные лужи уже разбитые проехавшей ранее машиной :(. В одной из луж учится плавать VooDoo :) - обошлось - промок не сильно :molba:. Yarder окончательно принимает решение отделяться от группы и ехать до Киева только асфальтом и не очень быстрым темпом.
В Перевозе делаем остановку возле магазина, пьем чай, смотрю как сдыхают батарейки в ГПС (новые ставить в лом, да и дорогу до Киева я знаю на 95%), мастерю самодельные бахилы и снова в путь! :inlove:
В Дзвонковом расстаемся с Ярославом и уходим снова на грунты. #super

Окончание действия.
Ну теперь я точно могу сказать что остались одни психи :). Участок грунта от Дзвоноквого до Заборья мы пролетели на скорости 26-27!! :shocked!: :shocked!: :shocked!: . И это все по дороге с названием "стиральная доска". Здесь я окончательно похоронил свою задницу :pop: и подумывал о том как я сегодня буду спать вместе с седлом :).
Вилка полностью замерзла - поэтому шо она есть, шо ее нет было абсолютно по барабану. В Заборье чаепитие. Пока народ пьет чай, решаю быстро сменить батарейки в ГПС так как по пути не помню одного поворота и темнеет уже очень быстро :(. Дело сделано и мы снова в пути - подымаемся по разбитой дороге и я прозреваю!!! Там, где я недавно ездил с группой на Карьер по лесной дороге, уже лежит асфальт! :duma:. Но дорога недоделанная и переростает в щебенку, ХА :), испугали нас какой-то щебенкой - проезжаем и ее :trud:. Стемнело капитально - от трека уже отклонились - не хотелось сходить с асфальтированной дороги. Выезжаем из леса, поглядываю на трек и одновременно общаюсь с местными аборигенами :abor:, попавшимися на пути. Немного не могу понять на треке где мы, решаю уже забить на него, потому что темень и до Киева еще прилично (уже дома я разобрался что было не так). Спросили дорогу и рванули - выехали на круг, что возле Боярки. На участке Боярка-Киев временно присвою новые ники участникам покатухи (да простят меня чемпионы велоспорта :molba:). Dedock - Ярослав Попович, VooDoo - Ян Ульрих, Sonic - Ленс Армстронг. Почему, спросите вы? Лучше б не спрашивали...
Пелотон выстроился сл. образом: Sonic, VooDoo, Dedock. Не знаю что случилось, но Олег начал задавать 35-38. :shocked!: :shocked!: :shocked!:. (Это, по моему скромному мнению, я считаю лишним - после того, что мы проехали такого делать не стоило). До Вишневого долетели, пролетели Вишневое и буквально за 2 км от Окружной у меня кончился "бензин" :(. Ноги просто перестали крутится и больше 25 ехать не мог . Поняв, что без подзарядки я больше 25 не поеду катил своим темпом до момента расставания с Олегом. На остановке сожрал 3 банана :havka:, полшоколадки, печенье какое-то и почувствовал, что я снова восстановился :robot:. Последняя фотка нас троих :icon_leb: - "выживших" http://smotri.te.ua/show.php?id=41830 , что мы все-таки это сделали и мы полетели с VooDoo на Оболонь. Ну вот и ларьки с пивом, вот и дом. Перед домом, наверное уже от усталости, забываю выстегнуться и тупо падаю перед входом и лежа смотрю в небо и начинаю смеяться :smt044. Чему, спросите вы? А я и сам не знаю... В квартире, открыв пиво, поперся в ним в душ (ванную ненавижу просто :smt093) и токо здесь я понимаю что сегодня я реально укатался :petlya:. Получил СМС от Ярослава - значит выходит что мы первые приехали! :duma:

Зы... Данную покатуху ставлю для себя на первое место по сложности. Еще не из одной я не приезжал такой убитый.

Зыы... Надеюсь всё правильно описал, если что - пусть поправят меня участники поездки.

Зыыы... Уже на 50% готов план следующей покатушки ;)

Зыыыы.... Не забываем, что каждый из "четверки" еще должен пиво Сереге за его добродушно одолженный нам ГПС. Но получится как всегда, будет поить Одиссея Дедок :) :) :) :)

Кто еще не знает, фотки лежат здесь:

http://smotri.te.ua/index.php?under=3532

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 13.12.05 01:00

Не знаю что случилось, но Олег начал задавать 35-38. .
Нам повезло с ветром - устойчивый с запада. От того и такая крейсерская на шоссе и на последнем грунте (где я за вами двумя еле успевал).
это все по дороге с названием "стиральная доска". Здесь я окончательно похоронил свою *censored*
А у меня отваливались пальцы .. :)
Пройденный маршрут: : 95% по треку.
Abort/Retry/Ignore? :p
Не забываем, что каждый из "четверки" еще должен пиво Сереге за его добродушно одолженный нам ГПС. Но получится как всегда, будет поить Одиссея Дедок
Куда высылать ? :)

PS. К сожалению, подтверждается теория, что чем сложнее мероприятие, тем больше "не до фотографий" .. :(
PS2. Замерзшие грунты это хорошо! (катит не хуже асфальта (где ровно :)) И понравилось давить задним колесом лужи. :naezd:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 13.12.05 07:54

Что скажешь, молодцы, испытываю двоякие чувства, и хочется с вами, и очень я теплолюбивое животное, жду начала весны :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.12.05 08:59

Dedock писал:
Зы... Данную покатуху ставлю для себя на первое место по сложности. Еще не из одной я не приезжал такой убитый.
Согласен :smt033 , зело знатно прокатились, и "заслуга" этого - к конце осталась РОВНАЯ группа, когда можно всем вместе от души повкручивать :) , и никто не "тормозил" остальных, т.е. сложились идеальные обстоятельства, при которых есть возможность "спустить пар" :icon_leb:.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 13.12.05 10:02

спасибо друзья за пиво, но мне сейчас не до него - горло обложило так, что трудно разговаривать (потому вчера весь день промолчал :) )

а доехали мы отлично .. из Фастова в теплой уютной электричке по звуки мюзикла Notre Dam De Paris почти уснули :) , если бы не крашеная жирная контроллерша: "шо це робытьса ? забырайтэ ци самокаты в тамбур!"

Дед, гони прибор обратно :) на этих выходных постараюсь реабилитироваться :)

ps: а вообще группы будем разделять по силам ..оставшимся,
вообщем я не враг своему здоровью

ps: маньяки!

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 13.12.05 12:14

ps: а вообще группы будем разделять по силам ..оставшимся,
вообщем я не враг своему здоровью
Никто не враг :)

Делиться будем вряд-ли. То, что вы уехали в Фастов - ошибка в рассчете участниками своих сил еще до покатушки, assume "случайность" (которая привела к - см. выше).

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 13.12.05 12:31

Abort/Retry/Ignore? :p
Все маршруты, которые проедем зимой по-любому повторим летом :)
PS. К сожалению, подтверждается теория, что чем сложнее мероприятие, тем больше "не до фотографий" .. :(
Так и есть. Можно придумывать как-то возить фотык на шее, руке, плече, чтоб сразу щелкать - но тогда разбить его вероятность 100%! :(
если бы не крашеная жирная контроллерша: "шо це робытьса ? забырайтэ ци самокаты в тамбур!"
Шо-то контроллеры тогда разбушевались, к чему-бы это? :duma:
Когда ехали туда, тож какой мужик-контроллер начал кипишевать, что это за гараж тут такой и что это вообще-то места для пассажиров.

Зы. Народ, нада точно разобраться нарушаем ли мы правила, когда таким образом транспортируем велы? :duma: по моему скромному мнению, нарушаем, потому что там где может сесть 6 человек запихивается 3 вела. Если даже брать полный билет на вел, то выходит что все равно мы занимаем незаконно 3 места :(.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 13.12.05 12:39

Делиться будем вряд-ли. То, что вы уехали в Фастов -
ошибка в рассчете участниками своих сил еще до покатушки, assume "случайность" (которая привела к - см. выше).
Когда основной группе надоедает ждать отстающих, последние принимают решение отделиться и не портить настроение первым - это вполне нормально здесь нет ничего предосудительного.

У каждого свой порог выносливости, который может меняться под воздействием факторов, если, я к примеру, уже в субботу почувствовал первые признаки простуды, то, конечно, мог предупредить организатора и не поехать, согласен, что переоценил свои силы.

Есть альтернатива - раздельный старт групп с возможностью флеша.

Игорь, велосипеды мы не сняли, отморозились, как говорится, тупо :)

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 13.12.05 12:50

Есть альтернатива - раздельный старт групп с возможностью флеша.
.......и обменом участников :anti: :) :anti:
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 13.12.05 13:22

Звери... :)
Хорошо, что я не поехал - точно был бы в перечне отделившихся, может даже первым..
Молодцы!

Игорь, я надеюсь, следующая (и судя по всему, крайняя в этом году :() покатушка будет менее злостной?
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 13.12.05 23:04

Осмелюсь взять слово ;):
Следующая покатушка - добрая и пушистая:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=19251

Но это только мое мнение ; )

PS. Наконец привел байк в порядок ? ;)

sonic
* * *