Начали хрустеть суставы. Бывало иногда, где-то что-то прошипит, утром зарядку сделаешь - все как рукой сняло. А теперь чувствую себя трещеткой

Может у кого-то что-то подобное было?

У меня колени хрустят лет с 15-ти. До 22-х я играл в волейбол, сейчас каатюсь на велике и лыжах. Артрит - семейная болячка, болеем все.не ешь много соли и пей больше жидкости - но не минералки, тем более газированной...не тот возраст, что бы хрустеть - соль по- минимаму - лучше недосол, чем пересол;)
Я полагаю, тебе это мой доктор сказал? Тогда кому-то из нас двоих он наврал.ну у меня все суставы хрустели - сейчас только раздолбаные мениски и левая сторона сверху - та что оперированона - это не артрит это соли которые накопились в аргазнизинизме - диком и неупорядоченом:)
Да, у меня по жизни колени хрустят, пошла к доктору когда-то лет 5 назад, он мне тоже самое сказал, нужно есть вишни, варенье вишневое, там содержится вещество, способствующее вырабатыванию этой синовиальной, тоже не помню ,как правильно пишется жидкости.Может одной из причин является недостаток синовиальной (вроде как пишеться) жидкости в суставной сумке. Лично когда у меня было воспалено колено именно отсутствие "суставной смазки" было одной из причин не самых приятных ощущених.
Думаю, что любой нормальный хирург или травмотолог поставит точный диагноз, так что марш в поликлинику =)
Артрит - это воспалительное заболевание сустава. Это когда он горячий, красный, отечный, тугоподвижный и болит. И это не "семейная болячка".У меня колени хрустят лет с 15-ти. До 22-х я играл в волейбол, сейчас каатюсь на велике и лыжах. Артрит - семейная болячка, болеем все.
А мой хруст, вообще, не зависит от нагрузок... Он появляется и исчезает спонтанно, закономерность я никак заметить не могуПопробуй провести такой небольшой эксперимент: аккуратно, спокойно, без рывков и насилия над собой в течение ~5 минут порастягивай мышцы, которые задействованы в движениях хрустящего сустава.
Изменится ли после этого характер хруста?
Ребята, повторю в десятый, наверное, раз: усвоения кальция организмом (на что напрямую действует эргокаальциферол или витамин Д) влияет на состояние КОСТНОЙ ткани (мы же не остеопороз и спонтанные переломы лечим), разговор идет о суставах, то есть о ХРЯЩЕВОЙ ткани. Эргокальциферол - зимой показан, принимайте на здоровье.
Как объяснить? А так, что суставные хрящи одного сустава не повреждены, а другого - повреждены. Кстати причиной могут быть не только хрящи, но и потянутые связки, поврежденная суставная капсула или мениски.Всё правильно, не спорю, но как объяснить, что хрустят, как правило, только некоторые суставы, например, одно колено хрустит, а второе - нет???
Эффекты, конечно же есть другие - это же витамин. Поищи в нете популярную статью по биологическим эффектам витамина Д и все для себя прояснишь.Kuruha, нафига тогда хавают рыбий жир "для смазки" (мне кто-то в покатушке предлагал, когда колену совсем хреново стало). Слышал такое мнение. Видать еще какой-то эффект есть кроме укрепления костной ткани, не в курсе?
- Tibor у меня сосед водку внутрь применяет для дезинфекции и всем рекомендует... нафига тогда хавают рыбий жир "для смазки" (мне кто-то в покатушке предлагал, когда колену совсем хреново стало).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей