Я долгое время озадачивался выбором вариантов для апгрейда шатунов. ХТЯ - банально, ХТ - шило на мыло, Деус - низкий рейтинг, много отрицательных отзывов, Атлас - ни рыба ни мясо, Труватив Стило Тим - слишком простенько, Стило Карбон - те же яйца, только из карбонаили не выделываться и купить ХТ? )
У мене на одному байку старі ХТ з окталінком, на іншому ХТ 04 з виносними підшипниками. Спочатку новий не дуже подобався, в основному зовнішнім видом і була недовіра до шліца -- стара память, сіко я намучався з радянським мотоциколом, де був аналогічний шліц. Потім звик і даже подобається тепер. А іше ресурс -- звичайні окталінкові каретки всі мерли за 5ткм, холовтек2 скоро буде 7ткм, а ще жива. Правда зробив апгрейд -- зламав пластиковий локрінг, купив люмінявий...я себе буду брать ХТ 02 /или03/ года с соответственной обыкновенной кареткой на окталинке. Выносные подшипники мне не нравятся да и не нужны они мне,.... да и дорогие... А вышеуказанное железо зарекомендовало себя на сто процентофф. Мне, чайнику, с головой или даже больше...
А это вообще уже клиникой попахивает.Езжу на середнячковом РФ рйд ХС и пока все окЯ долгое время озадачивался выбором вариантов для апгрейда шатунов. ХТЯ - банально, ХТ - шило на мыло, Деус - низкий рейтинг, много отрицательных отзывов, Атлас - ни рыба ни мясо, Труватив Стило Тим - слишком простенько, Стило Карбон - те же яйца, только из карбона
Ну я інколи з'їзжаю з київського асфальту... А 5ткм на окталінковських каретка -- тенденція, не тільки в мене одного так, я навіть дивуюсь...Мой товарищ в Бахчисарае, катаясь каждый день /не как по Киеву/, уже много лет не может убить окталинковую каретку ХТ... А тут в Киеве она умирает за 5 тык... Не, ну всякое может быть, я понимаю. Но что бы вот так, "все окталинковые умирали за пять тыс".. ОЙ сомневаюсь...
Хотя мне пофиг.
Читаю эту ветку и прозреваю малехо...владельцы хай-энд шатунов пока не высказались...
по отзывам РФ - фигня
рейтинг низкий
не четко работают...
Но выглядят конечно потрясно...
Выносные подшипники мне не нравятся
низкий рейтинг, много отрицательных отзывов
ни рыба ни мясо
слишком простенько
те же яйца, только из карбона
Uncle Ы писал:выглядят пафосно
Focus писал:... дохнут на раз ...
Может выскажитесь в несколько др.форме, более доступной для понимания, типа с мотивами выбора... например, воспринимается :надо брать с внешними подшипниками...
У окталинк2 мне не нравиться близкое расположение шатунов около пыльников подшипников... пыль, грязь... Протирается это место быстро. Пластмасска эта начинает болтаться...
... и придав некую "увеличенную" жесткость.
А за скільки часу/пробігу, шановний, перетирав ту пластмасу?Ко всему скажу, что в щель между шатуном и тем самым пластмассовым пыльником, набивается грязь, пыль, которую оттуда ни как не убрать. Только разбирать узел. Со временем, пластмасса перетирается, начинает болтаться в своем месте, перестает выполнять свою функцию защиты подшипника. Второе. Технически, мне не нравится решение установки левого шатуна. Отзывы о его отрыве и "местная" фотография, МЕНЯ не подталкивают к переходу на окталинк2...
Не, ну тема о разборке каретки намного понятней и интереснейЧитаю эту ветку и прозреваю малехо...
А я и не пытался приводить аргументы. Зачем? Я тоже стоял перед выбором. И я привел свои мотивы. Аргументы были бы, если бы я юзал все перечисленные шатуны. А так приходится ориентироваться по импортным форумам, беседам с немногими людьми, юзавшими кое-что из перечисленного железа, ну и по собственным предпочтениям.Может выскажитесь в несколько др.форме, более доступной для понимания, типа с мотивами выбора...
а приведенное выше остальное... не аргументы, а похоже на "любится/ не любится"не знаю...
Понимать как по моему скромному мнению, как же ещеили я такой непонятливый, тогда хотелось бы просветиться как понимать комменты про далеко не бюджетные шатуны![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей