Вопрос по правильной посадке

Будь-які "залізячні" питання
Roman
* * *
Стать:чол
Вопрос по правильной посадке

Повідомлення Roman » 20.11.05 21:20

Имеется КК хардтейл. Если седло установлено низко, т.е. посадка как для фрирайда, ездить нормально, но при этом ноги при нижнем положении педалей находятся в полусогнутом состоянии. Даже после 100 км меня это не напрягает, но есть мнение, что это вредно для колен. Если же ставлю седло повыше, чтобы нога полностью разгибалась в нижнем положении педалей, то даже после 20 км пятая точка ничего не чувствует :duma: . В принципе можно поменять седло, хотя оно довольно мягкое и меня вроде устраивает. У кого какие мнения есть на этот счёт?

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 20.11.05 21:44

Какой стиль ты катаешь?
Если катаешь экстремально, то зачем сидишь?
Если КК, то нога в нижнем состоянии должна бытьполностью распрямленя. Если болит попа, поексперементируй с памперсами/седлами. Ну и больше ездь!
Зображення

Lenya
* *

Re: Вопрос по правильной посадке

Повідомлення Lenya » 20.11.05 21:49

. В принципе можно поменять седло, хотя оно довольно мягкое и меня вроде устраивает. У кого какие мнения есть на этот счёт?
Менять однозначно - на более жесткое. Задница будет меньше уставать. А седло ставить высоко. И так привыкать.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 21.11.05 10:08

Если КК, то нога в нижнем состоянии должна бытьполностью распрямленя.
Нога должна быть распрямлена если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении - так выбирается правильная высота седла.
Т.е. при педалировании, в нижнем положении педали нога должна быть немного (градусов на 5) согнута
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 21.11.05 16:53

Пуху респект за дотошность. Я эту важную деталь упустил. Увы.
Зображення

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.11.05 10:48

есть так наз. "замок" ноги
Стали вы перед зеркалом
боком...
Подкосили коленки и остались стоять на полусогнутых. Это и есть "замок" ноги. Именно то полусогнутое положение, в котором ноги сами остались стоять. Вот до этого положения и должны разгибаться ноги при педалировании. Расстояние от пола до промежности и есть высота седла...
Литература...

Макс

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.11.05 10:52

Нога должна быть распрямлена если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении - так выбирается правильная высота седла.
по моему скромному мнению, в целом, "да", но когда гололед, лично мне комфортнее все же опустить седло пониже, при этом ноги будут быстрее уставать, но на скользком чувствуешь себя уверенней что ли.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.11.05 13:37

Подкосили коленки и остались стоять на полусогнутых. Это и есть "замок" ноги. Именно то полусогнутое положение, в котором ноги сами остались стоять. Вот до этого положения и должны разгибаться ноги при педалировании. Расстояние от пола до промежности и есть высота седла...
это что-то новенькое :duma:
это в каком велосипедном издании такое?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Tonio
* * *

Re: Вопрос по правильной посадке

Повідомлення Tonio » 24.11.05 13:49

Имеется КК хардтейл. Если седло установлено низко, т.е. посадка как для фрирайда, ездить нормально, но при этом ноги при нижнем положении педалей находятся в полусогнутом состоянии. Даже после 100 км меня это не напрягает, но есть мнение, что это вредно для колен. Если же ставлю седло повыше, чтобы нога полностью разгибалась в нижнем положении педалей, то даже после 20 км пятая точка ничего не чувствует :duma: . В принципе можно поменять седло, хотя оно довольно мягкое и меня вроде устраивает. У кого какие мнения есть на этот счёт?
Надо же.. Мое замечание целую тему создало))
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість