Менять однозначно - на более жесткое. Задница будет меньше уставать. А седло ставить высоко. И так привыкать.. В принципе можно поменять седло, хотя оно довольно мягкое и меня вроде устраивает. У кого какие мнения есть на этот счёт?
Нога должна быть распрямлена если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении - так выбирается правильная высота седла.Если КК, то нога в нижнем состоянии должна бытьполностью распрямленя.
по моему скромному мнению, в целом, "да", но когда гололед, лично мне комфортнее все же опустить седло пониже, при этом ноги будут быстрее уставать, но на скользком чувствуешь себя уверенней что ли.Нога должна быть распрямлена если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении - так выбирается правильная высота седла.
это что-то новенькоеПодкосили коленки и остались стоять на полусогнутых. Это и есть "замок" ноги. Именно то полусогнутое положение, в котором ноги сами остались стоять. Вот до этого положения и должны разгибаться ноги при педалировании. Расстояние от пола до промежности и есть высота седла...
Надо же.. Мое замечание целую тему создало))Имеется КК хардтейл. Если седло установлено низко, т.е. посадка как для фрирайда, ездить нормально, но при этом ноги при нижнем положении педалей находятся в полусогнутом состоянии. Даже после 100 км меня это не напрягает, но есть мнение, что это вредно для колен. Если же ставлю седло повыше, чтобы нога полностью разгибалась в нижнем положении педалей, то даже после 20 км пятая точка ничего не чувствует. В принципе можно поменять седло, хотя оно довольно мягкое и меня вроде устраивает. У кого какие мнения есть на этот счёт?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість