19.11.2005 Підкиївські краєвиди

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mark
* * * * *
Стать:чол
19.11.2005 Підкиївські краєвиди

Повідомлення mark » 18.11.05 11:08

19.11.2005 (Суббота)

Маршрут: Ходосовка-Безрадичи-1Травня-Копачов-Вел.Бугаевка-Гвоздов-Хотов-Феофания-Одесская пл.
Сбор: 09:00 м.Выдубичи
Старт: 09:20

Время финиша: 18:00
Место финиша: Киев, одесская площадь
Километраж: 70км
Асфальт/грунт: По возможности избегаем асфальт 50/50
Темп: Чем быстрей тем лучше (25-33км/ч)
Брать с собой: себя и тёплую одежду
Связь: 097 4046072
Может быть это последняя возможность покататься в этом году перед морозами... ;)
Трек: http://mark.kiev.ua/xodosovka.plt

Внимание ПЕРВЫЙ СНЕГ!

Участники:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.11.05 15:11

от дому - до дому: 1,5 часа (+40км)
перекусы/ля-ля-ля: 1 часа
ехать 70 км: 4-5 часа
светлого времени на поездку: 7 часа

Итого: 110 км за 7 часа - довольно оптимистично...

p.s. Скорость указана для асфальта

carver
* * * *

Повідомлення carver » 18.11.05 15:11

даже если 15-20 - всё равно времени много... Хотя это уже не скорость :D
А поговорить? )))
при такой температуре - или ехать не больше 10-15 и останавливатся поговорить, можно и нормально ехать без остановок, но тогда остановившись можно сразу разворачиватся в аптеку за лекарствами ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.11.05 15:20

Старт 9:20 - финиш 18:00, километраж 80 км, скорость 25-33 км/ч. Реально кататься часа 4. Остальное время? Водку пить? :kolobok:
А ты случайно по асфальту не 60 км/час ездишь ? :kolobok:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.11.05 15:24

Хватит флеймить!
Средняя все равно получится 18-23, к тому же время покатушки(без матраса) как правило в 1.5-2 раза больше чистого triptime...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 18.11.05 15:25

:-))) а сморкаться, а карту смотреть иногда,
хоть место сбора оптимальное, урааа

Лучше уточните, где там на Выдубичах место сбора :-)),
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 18.11.05 19:39

Да, место сбора уточните кто-нибудь, плз. Уж не на метро поеду. Да и на метро не помню, когда последний раз ездил.

P.S. Если кто будет с Борщаговки ехать - отзовитесь, состыкуемся, поедем вместе.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 19.11.05 00:26

Бывает вообщем такое...
Поздно вечером стало известно что по независящим от меня причинам я не смогу принять участие в этой покатухе. Жаль :(
Что делать дальше ?

А вот что : :)
1. Если у кого-то из зарегистрировавшихся здесь так-же сорвется субботняя покатушка то можно ее будет провести в воскресенье. Так сказать по горячим следам. Маршрут придумывал Mark а я вроде как причесывал его. Ну там GPS трек домалевывал ;) Так что проедем в точности по этому-же маршрутику. :)

Вариант № 2 Могу придумать на воскресенье похожий на этот маршрут и те у кого останутся силы могут покатать со мной в воскресенье.

Вообщем завтра (суббота 19.11) ближе к вечеру напишу поподробнее. Раньше не смогу. Ну а Вы можете тут пока устроить мини голосовалку типа : вариант № 1 против варианта №2

Хорошей Вам покатушки. :)
Мысленно с Вами :)
Там где есть цель там всегда есть успех

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.11.05 00:31

Место сбора скорее всего под дорожной развязкой...
В крайнем случае всегда можно звякнуть организатору, спросить, не так ли?

Кста, трек немного не совпадает с картами - на разных листах немного смещен по разному, примерно на 0,5см то на восток, то на запад...
Карты и привязки у меня вроде стандартные, с мап.власенко.нет :duma:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.11.05 07:34

Теперь вся надежда на карту и компас (и AlexX :) )... Будет весело ;)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 19.11.05 17:55

Было весело... ;). Хотя, кажется, не всегда... Сейчас собираюсь с мыслями, чтобы помыть байк.
Респект всем подорванным, доехавшим до конца...
Неопреновые бахилы на шоссе от воды и слякоти не защищают - затекает или сверху, или снизу (подошва открытая). Как и перчатки с мембраной "Hipora" - на них подозрение, что я в них сначала упарился, а потом всё это начало замерзать... Наверное, в такую погоду на асфальте спасет лишь ОЗК (это когда все резиновое). А вот куртка с вындстоппером - рулит, туловище осталось сухим. Куртка без утеплителя, поверх тонюсенького термобелья. Ехать - комфортно, стоять - холодновато. В общем, до -5 покатит...
Еще раз всех с первым снегом. И здоровья. ;)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.11.05 18:04

По дороге на место сбора ехал и думал, каким-же сумасшедшим надо быть, чтобы поехать куда-то по такой погоде. (при этом отгоняя мысль позвонить Марку, и услышать, то, покатушка отменяется *oops*, а я зря еду через весь город сквозь мокрую кашу падающую с неба).

.. Мечты вернуться домой разбились в прах. Одинадцать энтузиастов :) невзирая ни на что в 9:30 выехали из исходного пункта, 9 из которых в последствии выполнили (!) план по сокращенному варианту.

И не так страшен черт, как его малюют })
Из неприятностей:
Сильно мерзли насквозь промокшие ноги и пальцы в вязаных печатках. Maxxis Half (это потому, что стертый) Knob скользил на снегу а колодки стерлись и не работали (да простит меня scourge за спуск с горки :girl: ).
В остальном, все было просто чудно. А как приятно катиться по снежной целине!

Надеюсь, что все успешно вернулись домой, и залезли в горячую ванную. :) И, что, никто не заболеет после 7 часов в мокрых кроссовках! :58:
--
Итого - 50 км + 40 из дома и обратно.
Мое восхищение всем, кто был с нами сегодня! :D

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 19.11.05 20:26

фотки не будет случайно? хотю увидеть первый снег, а то я когда проснулся - уже шел дождь... :zont:
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.11.05 20:48

Снег все время шел за городом.

На хребте рядом с горой парапланеристов:
Качество телефонное :(
Зображення
Зображення[/img]

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 19.11.05 21:44

Да уж, с колодками торба. Были почти новые, а стерлись так, что к Киеву оттормозиться вообще не мог - в подземном переходе через ул. Заболотного тормозил передним колесом и головой в стену :gerl:. Когда со всеми распрощались, я все таки заставил себя задубевшими пальцами достать ключи и натянуть тросик (тормозные ручки дожимались до руля - безрезультатно), а иначе шансы не доехать последние километры до дому многократно увеличивались.
Описать красоту, которую мы видели, словами - невозможно. А чтобы её увидеть, надо ехать в этих условиях (летом там тоже красиво, но это уже другая красота)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 20.11.05 12:01

Да уж,
я вчера доехала до конца моста метро Днепр из броваров,
было желание добраться до Выдубечей и все таки поехать со всеми, но уже еле сгибавшиеся пальцы и мокрые кросовки давали о себе знать,
после 10 минутных раздумий, повернула обратно,
на м лесная поъехала к Коле Кличу :-))

на предложение поехать с ним, мои полностью уже промокшие ноги, сказали твердое нет.

В такую погоду для себя поняла на вело штаны нужно что-нить непромокаемое натягивать, а с обувью... здесь я теряюсь в догадках :-). Перчатки наверное самые теплые горнолыжные.

Всем большой респект, кто вчера таки доехал до конца :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

mark
* * * * *

Відчьот

Повідомлення mark » 20.11.05 13:27

Вышел на балкон - падает мелкий снег, асфальт немного влажный, температура +2 - условия отличные ! Когда доехали до м.Днепр настроени сразу упало от хлупающей воды в ногах. Надеялся что на месте встрече никого не будет, а вышло всё в точности наоборот, собралось столько народу что не поехать было бы преступлением! ;)

Решили выехать на грунтовки, сунуться, убедиться что там ни проехать ни пройти и разъехаться по домам. Опять ошибочка. Грунтовочки оказались сказочно-приятными, только иногда на тропинках было скользко (но это смотря на каких покрышках, я чувствовал себя очень комфортно на Максисах2,5+2,35) ;)

Маршрут был сокращен до Гвоздова, т.к. было очень холодно в ноги из-за воды под колёсами. Две пары носков и два кулёчка на ноги (и 5 пар в рюкзаке) не спасали абсолютно никак. Всё остальное тело чувствовало себя комфортно. Тряпчаные рукавицы сверху были защищены теми же кулёчками. Попа была под прикрытием бальшого кулька Hugo BOSS !;)

Компроматы:
на Сенну:
- "Там идет снег, покатушка отменяется?"
- "Конечно же нет!" ;)

на аРому:
Погодка бееее, не еду ;)
на ВууДуу (Выдубичи):
- "Сейчас не лето, я домой" ;)
на Марину (Лесники):
- "На грунтовках скользко, на асфальте мокро, и вообще где ваш обещанный кайф ?" ;)

Фразы из поездки:
- "С утра съел столько каши, сколько влезло, а потом еще чуть-чуть.
- "Чем больше ешь, тем больше хочется - и это правда" (попробуйте такого накормить).
- Чего мы стоим?; -"А потому что ехать всем облом";
СМС для Людаси: - "Мила, только не говори что ты КАТАЕШЬСЯ сегодня".
- "Спонсор сегодняшней поездки Hugo BOSS!"
- "Я учавствовал в поездке от которой отказался VooDoo" (Vick) :-)

Спасибы:
Лучшему штурману Alex_X!
Вдохновленному и парящему впереди Sonic'у! ;)
Фотографам за "Краєвиди" ! (ждем)

Тех инфо:
Пройденный маршрут: м.Минская-Выдубичи-Лесники-Ходосовка-Креничи-Гвоздов-Круглик-Хотов-Феофания-Одесская пл.-м.Святошин
1 прокол на асфальте стеклом.
DST: 82.5Km TM: 4:31:38 AVS: 18.2km/h

Итого: Шоб я, да в такую погоду, да еще хоть раз... :anti: Всем спасибо еще раз, мы молодцы! :^:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.11.05 14:29

Место сбора скорее всего под дорожной развязкой...
В крайнем случае всегда можно звякнуть организатору, спросить, не так ли?

Кста, трек немного не совпадает с картами - на разных листах немного смещен по разному, примерно на 0,5см то на восток, то на запад...
Карты и привязки у меня вроде стандартные, с мап.власенко.нет :duma:
Да, совершенно верно, как оказалось из достоверных источников - не совпадает и переделан, а этот будет удалет. Привязки взяты с поехали.нет.
Карты:
http://mapstor.com/content/download/c00 ... 6-062.gif/
http://mapstor.com/content/download/c00 ... 6-061.gif/
http://mapstor.com/content/download/c00 ... 6-049.gif/

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.11.05 14:51

Эх, гАспада, ну неужели только мне и foxman пришла идея вернуться домой сразу же с точки сбора на Выдубичах?! Признаваться будете? ;)

Когда из-под колеса холодная вода бьет прямой наводкой куда надо, и понимаешь, что через какое-то время начнет хлюпать в тапках, причем на улице не намного выше нуля... как-то внутренний голос настойчиво шептал сваливать, пока не поздно... :anti:

carver
* * * *

Повідомлення carver » 20.11.05 15:33

начитавшись питерских велосипедистов о полезности сауны для здоровья велосипедистов - решил с посетить с друзьями и саппортом банное заведение перед покатушкой.
вобщем день покатушки начался тем что забив на сердце пили пиво уже в парилке ;)

поначалу собирался присоеденится к покатушке часов к 11, но проснулся естественно позно. пока собрал лисапед и выехал - было около 13 ;)

нормально ехать было нельзя, дорога была кошмарная, много остановившихся машин, кто в первом ряду, кто во втором, а кто и в третьем. куча аварий, везде пробки. ели проехав по окружной на теремки - попал в пробку на одесской трассе.

постоянно валит мокрый снег, остановившись на заправке у виты почтовой узнал что народ таки поехал ;) и решив пересечся с группой в районе гвоздова поехал вперед.
в районе глевахи/василькова закралось подозрение что нужный поворот на гвоздов таки пропустил, но посмотрев что еще рано - решил еще немного прокатится, а потом вернутся.

после пары часов на таймере обмез так что хотелось только домой ;)решил перекусить и уехать на електричке из белой церкви, заодно стряхнул кучу мокрого снега с лисапеда. кушал зря, после 5-7 вафельно/шоколадных конфет заболело в боку.
с мечтами о жидкой питательной болтушке в кемелбеке нашел свой первый прокол. было холодно. замеззшие руки слушались слабо, наколенники промокли, и начинали немножко чуствоватся давно потянутые сухожилья и удары.
заменив камеру и как-то подкачав дрожащими руками заднее колесо - потихоньку начал считать километры до БЦ думая лишь бы не проколотся еще раз ;)

на вокзал заходил уже не чуствуя замерзших ног, купил билет, поехав искать расписание наткнулся на поданный на посадку "Мироновка-Киев" и уехал домой.

в електричке переодел сухие носки устроив шоу для пасажиров и тихонько масируя замерзшие ступни докатил в киев, одел мокрые тапки и тихонько докатил домой.

понравилось что по приезду пошел не грется в ванную а искать кушать ;)

понравилось что даже с учетом проколов, остановок и разогревов средняя скорость вышла 25.2, а путевая целых 29.7.
хоть я и не заметил, но подозреваю что в спину был нехилый ветер ;)
единственное утешение - благодаря холоду средний каденс с 8x стал 91 ;)

потихоньку чуствуются колени, прихожу к мнению что даже если каденс >90 - все-равно усилий на педали давать не стоит, колени сначала должны за пару лет укрепится, а потом их уже можно грузить.

единственная фотография ;) :

Зображення

Код: Виділити все

Data Value Unit Duration 3:36:00 Sampling Rate 15 s Energy Expenditure 6840 kcal Number of Heart Beats 34383 beats Recovery -34 beats Minimum Heart Rate 110 bpm Average Heart Rate 159 bpm Maximum Heart Rate 183 bpm Standard Deviation 15.4 bpm Minimum Speed 1.6 km/h Average Speed 29.7 km/h Maximum Speed 45.8 km/h Distance 90.6 km Odometer 990 km Minimum Cadence 46 rpm Average Cadence 91 rpm Maximum Cadence 108 rpm Minimum Altitude 268 m Average Altitude 326 m Maximum Altitude 351 m Ascent 278 m Descent 258 m Slopes 3
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 20.11.05 19:16

Эх, гАспада, ну неужели только мне и foxman пришла идея вернуться домой сразу же с точки сбора на Выдубичах?!
Как это ни странно, больше никто с Выдубичей не вернулся. ;)

В принципе от воды прямой наводкой куда надо должны были помогать кульки (это Марка и Людасю нужно спросить, как оно). Зато как весело было когда они их одевали ;) 8).

Еще, пока мы на Выдубичах стояли, собралось немного зевак посмотреть на нас. Что они при этом думали о людях с кульками на ногах, которые в такую погоду куда-то едут, остается только догадываться... :D

По впечатлениям -- было очень необычно, все-таки превращение осени в зиму не каждый день видишь :). Ехать по грунтам значительно приятней, чем по мокрому городу, а лес -- так вообще прелесть. Холодно не было совершенно, все-таки термобелье + мембранные шмотки позволяют оставаться сухим долгое время. Бахилы также спасают ноги от затопления, а когда вода все-таки попадает и в велотуфли -- в бахилах ноги защищены от ветра, так что можно терпимо ехать даже с мокрыми ногами.

По дороге домой от моста метро до окончания набережной нас с Alex_X охраняла велособака :).

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 21.11.05 00:41

Ухх!...
Ну, вобщем-то уже все рассказали.. Обрывки мыслей вслух:

Больше всего жалко байк! Через некоторое время ходовая стала издавать такие звуки, что прям ножом по сердцу.. На питстопе побыстрому хоть как-то почистил цепь и обильно вылил на нее и ролики перекидки все остатки смазки - помогло, километров на 20.
На первой звезде спереди стало закусывать цепь на определенном звене, на каком и почему - так и не узнал. Так что все горки приходилось пыхтеть на второй. Заедали тросики в рубашках.
Колодки тоже практически умерли (а были примерно 50%), жуткие абразивные звуки резали уши.. у кого были диски - получше, но и там колодки тоже размазывались по диску.
Пружинно-эластомерная вилка замерзла и перестала работать уже под конец, ощущения странные, когда руками начинаешь чувствовать каждый камушек и даже качество асфальта :)

Как ни странно, ноги очень долго не замерзали, хотя были сначала просто мокрые, а потом и вообще хлюпала вода в кроссовках, но было относительно тепло. Лишь под конец покатушки, ближе к Хотову замерзли и задубели :( Кстати, одновременно с вилкой.
В остальных местах был сухой и теплый до конца :) Крылья рулят, кто-то еще не согласен?
Вобщем, однозначного средства для ног нет, я так понял? Бахилы конечно хорошо.. но не панацея. Что скажут "кулечники" - ноги под кульками были тоже мокрыми? от воды или от пота?

Очки не рулят, нифига не видно!?
По крайней мере, мне без очков в глаза ничего не попадало.

"1 прокол на асфальте стекло" - это я :) Larsen TT 2.0
Сначала испугался наслышанной перспективы менять камеру под дождем и в грязи, но как ни странно, получилось быстро и нормально, хотя руки все перепачкал. Отдельное спасибо Сонику!

---

Вобщем, буду много думать и делать выводы. Основной довод "против" для меня - это байк. Жаль ходовую, колодки.. Ладно, на соревнованиях это все убивается, там понятно. Но чтобы каждые 1-2 таких покатушки менять колодки, и досрочно угробить цепь и кассету - тут нужны неслабые "за"!

А вообще - здорово!.. ;)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 21.11.05 10:15

Что скажут "кулечники" - ноги под кульками были тоже мокрыми? от воды или от пота?
Отвечу как "кулечник", но не из этой покатушки а из Трахтемировской :).
Когда ехали туда - 70 км маслания под дождем. Ноги тож были напрочь мокрые, но поскольку было теплее то не сильно они мерзли, но кульки все равно использовали для сухости и комфорта ног.

http://smotri.te.ua/show.php?id=36346
http://smotri.te.ua/show.php?id=36347
http://smotri.te.ua/show.php?id=36348
http://smotri.te.ua/show.php?id=36349

Впечатления: связка сухой носок+кулек рулят, но не очень долго. После часа езды нога потом все равно чувствуется мокрой,все-таки вода потихоньку туда да проникает (я думаю, стекая по голени).

по моему скромному мнению, эффект интересный - нога чувствуется мокрой, но ей тепло (ветер кулек не продувает) и можна маслать и маслать.. что мы с удовольствием и делали аж до самой электрички :).

Зы... Можно сказать, что кулек - одноразовая замена бахил :anti:

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.11.05 10:30

...не хнаю с чем у вас были проблемы но у меня в крыму с мусорными пакетами и толстым слоем пром скотча проблем не было... ноги остовались сухими внешне, но были влажными из-за непроветривания... особенно хорошо ехать в контактах, тогда дырявая часть кулька (под размер шипа) очень маленькая и не разрываецца об педали...

Под проливным дождем крылья не только не рулят а наоборот все портят... SKS ShockBlade Зображенняспереди сливают всю воду ровно на ботинок (как будто их именно для этого проэктировали), когда нога находицца спереди...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 21.11.05 11:46

Под проливным дождем крылья не только не рулят а наоборот все портят...
По твоему, лучше струя грязи в лицо? :o

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей