СЭС??не отвлекайся, а лучше как химик скажи:Газ пахнет уж никак не газом.

ну, во-первых, коль труба там находится незаконно (кто сомневается - открываем водный кодекс и читаем, мне некогда) то и любое воздействие на трубу будет тоже законнымЕсли не получится воздействовать законно, потребуется помощь велокиевлян в активных действиях: закопать/замуровать трубу или...
Надеюсь, в "попель" владельцу трубы?а для самых любопытных - ключевое слово "сикель" (в районе забора)
Значит анализ таки делали в СЭС?Состояние на сегодняшний день: пробы воды ничего не показали (что и не удивительно).
А смысл? Возможно ли сделать анализ вещества на дне у места выброса? Хотя сейчас дело перешло в другую плоскость (управления водными ресурсами), поэтому анализы как бы и не нужныЗначит анализ таки делали в СЭС?
Если у кого-то есть желание, можно воду проверить в частной лаборатории. (я думаю, это будет стоить где то в районе 80 грн.).
Они выдадут сертификат с результатами анализа - официальный документ.
пасибИ утечки одоранта на газовых станциях избежать невозможно. Так что - ничего опасного
А этим одорантом - амилмеркаптаном не вредно дышать?Газ пахнет уж никак не газом. Это запах одоранта - амилмеркаптана. На газовых станциях как раз и проводится процедура одорации. Амилмеркаптан обладает самым интенсивным запахом известным науке. :^:
И утечки одоранта на газовых станциях избежать невозможно. Так что - ничего опасного
А может быть у них есть согласованный проект ОВОС по сбросу сточных вод и они сбрасывают согласно утвержденному проекту?Все дело в том, ЧТО сбрасывается! А определить это сложно, потому как ни разу не было видно, что из трубы что-то течет (возможно это происходит ночью). Но в любом случае ясно видно, что загрязнение происходит.
Стаття 70. Умови скидання стічних вод у водні об'єкти
Скидання стічних вод у водні об'єкти допускається лише за умови наявності нормативів гранично допустимих концентрацій та встановлених нормативів гранично допустимого скидання забруднюючих речовин.
(водный кодекс)
А Вы и суд и прокуратура в одном лице?А может Земля квадратная, а нас всех тут конкретно плющит?!
Юрист из разряда тех, кто защищает убийц и насильников? Ню-ню...
Может, и есть (в чем я очень, очень и очень сомневаюсь). Но - или купленный "за сало", или на сброс чего-то безобидного, дождевой воды etc., а не того г...на, что на фото.А может быть у них есть согласованный проект ОВОС по сбросу сточных вод и они сбрасывают согласно утвержденному проекту?
А кто имущество-то портит!? Мы вердикт ему вынесли?! Пошли на него войной?! Что за намеки?! и даже угрозы!? Обращались и в прокуратуру и в экобезпеку и в управление водными ресурсами - все на бумажки смотрят... и кладут тихо на это все...А Вы и суд и прокуратура в одном лице?
Кто дал право делать такие выводы не ознакомившись с материалами дела? Для этого есть прокуратура, управление экобезпеки, пусть проведут расследование и дадут свое заключение. Это их обязанность. Или вы сами себе все уже решили?
А мне потом вытягивать вас из Оболонского районного суда за порчу имущества (за бесплатно и не рассчитывайте). Взрослые же люди, должны понимать!
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей